werwolf

Загадочное рядом, или КАК? В чем фокус?

34 posts in this topic

У меня есть подозрение, что пробовать лучше не на тракторе, а на жидкотопливном котле отопления. Они как раз рассчитаны на ДТ любого качества, и если в котле эта смесь будет нормально гореть, то это удивительно... И будет невероятно выгодно.

... а если не будет, так котлу ни какого вреда точно не будет.

0

бббббрееееед!!!!!!!!!!!!!!. вспыхивают мелкие капли соляры что попали на бумажку из раствора.

0

бббббрееееед!!!!!!!!!!!!!!. вспыхивают мелкие капли соляры что попали на бумажку из раствора.
Блин Саня, рас ты такой умный, чего же ты раньше не сказал? Я бы тогда не страдал подобной хренью! А тоже по клаве стучал "бред...".
Werwolf, на 12минуте в первом видео все верно, горят всплывшие вверх остатки топливной пленки ДТ.. ) Будет гореть, пока будет пленка...

PS: Алхимик, при -7С, летняя водица начнет свое скверное дело с сосудом... Слил бы водицу из гаража, до наступления продолжительного минуса... ;)

На втором видео плёнки не было... А там где мужик смешал уайт спирит, там ее уж точно не было.

Да, солью конечно.

0

Вот как раз с Уайт-спиритом самое зрелищное видео и опять же если бы Саня перемешал бы таким способом, как  тот чел с Уайт-спиритом, то эффект был бы ярче.

И анализируя все ваши высказывания, о смешении бензина с водой через пушку и так далее.. все это только подтверждает что надо очень сильное взмешивание, чтоб добиться эффекта.  

Edited by Djes
0

предлагаю провести эксперимент с научно точки зрения,

так как "ученные" что в первом посте этой темы утверждают что калорийность раствора выше, температура горения выше и дт.

взять равный объем топлива , ДТ и раствора, поместить его в одинаковые горелки и попытаться закипятить одинаковый объем воды при равных условиях.

есть туристические мульти горелки которые кушают практически все толиво.

мое мнение, таково: во время перемешивания, за счет кавитации, образовываются очень мелкие шарики, пузырьки воды которые обволакиваются пленкой ДТ или другой горючей смесью, собственно горение и обеспечивается за счет горения пленки что на поверхности очен мелких пузырьков.

конечно есть вероятность что продуктивность такого горения может быть выше, за счет того что улетучивание горючих веществ в момент горения  с раствора меньше, но как по мне то эта разница незначительная.

и  практически уверен, что если раствор состоит примерно из 1% горючего материала, он не даст такой же энергии что и равный объем горючего материала,

а проще говоря что один литр горючего материала должен выдать примерно такое же количество энергии что и 100 литров однопроцентного раствора. ну максимум можно еще добавить выделенную энергию из водорода которая теоретически есть в этом объеме воды.

0

Саша  молодец, спасибо.

Но есть пару моментов.

1 Для того чтобы делать такую смесь, нкжно ,какое -то оборудование, думаю что может подойти мини мойка, типа "Керхер", так ,как она работает под давлением и распыляет хорошо.

2 Смесь должна быть 50/50 , если я не ошибаюсь.

3. экспериментаторы говорили ,что после этого смесь около двух месяцев должна стоять, но при какой температуре, при свете или в темноте, нужны ли дополнительные физические воздействия на смесь в течении этого времени и.т.д.

ну это так сказать мысли в слух.

Кстати Саша , на твоем видео на 5.45 не зажигается бумажка в растворе из ложки, я думаю потому что она просто в воде, т есть когда ты наливал в ложку раствор,  более легкая солярка пусть даже перемешанная с водой, оказалась в верху, и при наклоне бутылки ушла в глубь бутылки, а просто вода вылилась в ложку.

Я думаю при соотношении 50/50, и качественном перемешивании все было бы по другому.И смесь в той же ложке загорелась. Как то так.

P.S. по ходу пришла мысль что в течении двух месяцев пока смесь стоит , ее нужно переодически перемешивать, мне кажется что она будет таким образом ,насыщаться кислородом.

Edited by BullDog
0

P.S. по ходу пришла мысль что в течении двух месяцев пока смесь стоит , ее нужно переодически перемешивать, мне кажется что она будет таким образом ,насыщаться кислородом.

Совсем, как в анекдоте: Кактус, простоявший 10 лет возле монитора, в конце концов начал раздавать Wi-Fi.... :)

0

/profile/5203-bulldog/?do=hovercard" data-mentionid="5203" rel="external">@BullDog, спасибо за идеи. По порядку.

1. Спасибо за идею, керхер есть, но я его на зиму уже законсервировал, так что это будет уже весной. У меня были идеи взболтать шейкером домашним (электрическим), то я не решился, прикидвая, что мне жена на это может сказать...

2. В соотношении 50/50 думаю как раз проблем не будет, но подкупило то как раз видео, где капнули всего пару грамм на литр, по этому то и начал все эти танцы с бубном.

3. Как я понял, она как раз не более 2-х месяцев стоять может. Я свою бутылку оставил, периодически ее встряхиваю. Но все равно тонкая пленочка расслоения появляется.

С ложкой - да, у меня та же мысль была. Но была  надежда, что будет хоть какой то эффект (как в видео с уайт спиритом).

0

/profile/5203-bulldog/?do=hovercard" data-mentionid="5203" rel="external">@BullDog, спасибо за идеи. По порядку.

1. Спасибо за идею, керхер есть, но я его на зиму уже законсервировал, так что это будет уже весной. У меня были идеи взболтать шейкером домашним (электрическим), то я не решился, прикидвая, что мне жена на это может сказать...

2. В соотношении 50/50 думаю как раз проблем не будет, но подкупило то как раз видео, где капнули всего пару грамм на литр, по этому то и начал все эти танцы с бубном.

3. Как я понял, она как раз не более 2-х месяцев стоять может. Я свою бутылку оставил, периодически ее встряхиваю. Но все равно тонкая пленочка расслоения появляется.

С ложкой - да, у меня та же мысль была. Но была  надежда, что будет хоть какой то эффект (как в видео с уайт спиритом).

Саня , пересмотри еще раз видео, на тему 2-х месяцев, по моему его надо  так сказать "настаивать ", а это видео , как пример ,того что можна даже в соотношении1:1000, получить горючие материалы.

0