Posted December 6, 2013 · Report post У меня есть подозрение, что пробовать лучше не на тракторе, а на жидкотопливном котле отопления. Они как раз рассчитаны на ДТ любого качества, и если в котле эта смесь будет нормально гореть, то это удивительно... И будет невероятно выгодно. ... а если не будет, так котлу ни какого вреда точно не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post бббббрееееед!!!!!!!!!!!!!!. вспыхивают мелкие капли соляры что попали на бумажку из раствора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2013 · Report post бббббрееееед!!!!!!!!!!!!!!. вспыхивают мелкие капли соляры что попали на бумажку из раствора. Блин Саня, рас ты такой умный, чего же ты раньше не сказал? Я бы тогда не страдал подобной хренью! А тоже по клаве стучал "бред...".Werwolf, на 12минуте в первом видео все верно, горят всплывшие вверх остатки топливной пленки ДТ.. ) Будет гореть, пока будет пленка...PS: Алхимик, при -7С, летняя водица начнет свое скверное дело с сосудом... Слил бы водицу из гаража, до наступления продолжительного минуса... На втором видео плёнки не было... А там где мужик смешал уайт спирит, там ее уж точно не было. Да, солью конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2013 (edited) · Report post Вот как раз с Уайт-спиритом самое зрелищное видео и опять же если бы Саня перемешал бы таким способом, как тот чел с Уайт-спиритом, то эффект был бы ярче. И анализируя все ваши высказывания, о смешении бензина с водой через пушку и так далее.. все это только подтверждает что надо очень сильное взмешивание, чтоб добиться эффекта. Edited December 7, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2013 · Report post предлагаю провести эксперимент с научно точки зрения, так как "ученные" что в первом посте этой темы утверждают что калорийность раствора выше, температура горения выше и дт. взять равный объем топлива , ДТ и раствора, поместить его в одинаковые горелки и попытаться закипятить одинаковый объем воды при равных условиях. есть туристические мульти горелки которые кушают практически все толиво. мое мнение, таково: во время перемешивания, за счет кавитации, образовываются очень мелкие шарики, пузырьки воды которые обволакиваются пленкой ДТ или другой горючей смесью, собственно горение и обеспечивается за счет горения пленки что на поверхности очен мелких пузырьков. конечно есть вероятность что продуктивность такого горения может быть выше, за счет того что улетучивание горючих веществ в момент горения с раствора меньше, но как по мне то эта разница незначительная. и практически уверен, что если раствор состоит примерно из 1% горючего материала, он не даст такой же энергии что и равный объем горючего материала, а проще говоря что один литр горючего материала должен выдать примерно такое же количество энергии что и 100 литров однопроцентного раствора. ну максимум можно еще добавить выделенную энергию из водорода которая теоретически есть в этом объеме воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2013 (edited) · Report post Саша молодец, спасибо. Но есть пару моментов. 1 Для того чтобы делать такую смесь, нкжно ,какое -то оборудование, думаю что может подойти мини мойка, типа "Керхер", так ,как она работает под давлением и распыляет хорошо. 2 Смесь должна быть 50/50 , если я не ошибаюсь. 3. экспериментаторы говорили ,что после этого смесь около двух месяцев должна стоять, но при какой температуре, при свете или в темноте, нужны ли дополнительные физические воздействия на смесь в течении этого времени и.т.д. ну это так сказать мысли в слух. Кстати Саша , на твоем видео на 5.45 не зажигается бумажка в растворе из ложки, я думаю потому что она просто в воде, т есть когда ты наливал в ложку раствор, более легкая солярка пусть даже перемешанная с водой, оказалась в верху, и при наклоне бутылки ушла в глубь бутылки, а просто вода вылилась в ложку. Я думаю при соотношении 50/50, и качественном перемешивании все было бы по другому.И смесь в той же ложке загорелась. Как то так. P.S. по ходу пришла мысль что в течении двух месяцев пока смесь стоит , ее нужно переодически перемешивать, мне кажется что она будет таким образом ,насыщаться кислородом. Edited December 8, 2013 by BullDog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2013 · Report post P.S. по ходу пришла мысль что в течении двух месяцев пока смесь стоит , ее нужно переодически перемешивать, мне кажется что она будет таким образом ,насыщаться кислородом. Совсем, как в анекдоте: Кактус, простоявший 10 лет возле монитора, в конце концов начал раздавать Wi-Fi.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2013 · Report post /profile/5203-bulldog/?do=hovercard" data-mentionid="5203" rel="external">@BullDog, спасибо за идеи. По порядку. 1. Спасибо за идею, керхер есть, но я его на зиму уже законсервировал, так что это будет уже весной. У меня были идеи взболтать шейкером домашним (электрическим), то я не решился, прикидвая, что мне жена на это может сказать... 2. В соотношении 50/50 думаю как раз проблем не будет, но подкупило то как раз видео, где капнули всего пару грамм на литр, по этому то и начал все эти танцы с бубном. 3. Как я понял, она как раз не более 2-х месяцев стоять может. Я свою бутылку оставил, периодически ее встряхиваю. Но все равно тонкая пленочка расслоения появляется. С ложкой - да, у меня та же мысль была. Но была надежда, что будет хоть какой то эффект (как в видео с уайт спиритом). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2013 · Report post /profile/5203-bulldog/?do=hovercard" data-mentionid="5203" rel="external">@BullDog, спасибо за идеи. По порядку. 1. Спасибо за идею, керхер есть, но я его на зиму уже законсервировал, так что это будет уже весной. У меня были идеи взболтать шейкером домашним (электрическим), то я не решился, прикидвая, что мне жена на это может сказать... 2. В соотношении 50/50 думаю как раз проблем не будет, но подкупило то как раз видео, где капнули всего пару грамм на литр, по этому то и начал все эти танцы с бубном. 3. Как я понял, она как раз не более 2-х месяцев стоять может. Я свою бутылку оставил, периодически ее встряхиваю. Но все равно тонкая пленочка расслоения появляется. С ложкой - да, у меня та же мысль была. Но была надежда, что будет хоть какой то эффект (как в видео с уайт спиритом). Саня , пересмотри еще раз видео, на тему 2-х месяцев, по моему его надо так сказать "настаивать ", а это видео , как пример ,того что можна даже в соотношении1:1000, получить горючие материалы. 0 Share this post Link to post Share on other sites