Starcrafter

Замена Винса

83 posts in this topic

в конце зимы залил-отъездил-разницы до и после не заметил вообще...

0

/profile/240-poputchik/?do=hovercard" data-mentionid="240" rel="external">@poputchik, если у тебя до процедуры было все хорошо, то вполне логично, что изменений не почувствуешь. У меня после замены ЛиквиМоли на Хадо была разница. При последующих заливках Хадо разница почти не ощущалась.

Кстати, БиоДТ в пропорции с обычным ДТ 50/50 или хотя бы 30/70 выполняет тот же эффект, как и все наши моющие присадки. А вот если залить чистый БиоДТ - то всю возможную дрянь оторвет, поднимет и все в фильтр - гарантированно забьет, и нужно иметь при себе запасной, иначе шнурок...

0

до было действительно хорошо, потому начитался и решил для профилактики, сейчас пока тоже хорошо...(выходит вывод-не трогать писю грязными руками и не мешать технике работать...)

Edited by poputchik
0

А кто продает биоДТ ?

Вот кто у вас во Львове - не знаю, погугли. В крайнем случае - сделай сам, там не очень сложно, хоть и есть куча разных приколов. У нас в Киев кажется 2 или 3 конторы, кто делает на промышленных условиях, натыкался на объявления в нете, когда масло искал.

0

У моего (муж старшей сестры моей жены) родыча как-то случай был, взял он лет шесть назад четыре тонны биодизеля на бригаду себе, радовался месяца три, трактор-комбайн едет-семечками жаренными пахнет, цена на тридцать процентов дешевле, вобщем одни плюсы, а потом на протяжении двух недель всей дизельной технике топливные поменял. Благо что трактора ещё белоруссы да т-150 то бюджет относительный, а то-что сняли то не бензином, не 646-м, не шлицевой ударной отверткой (в пределах разумного) не растворялось и не отпадало, зато теперь костёр на шашлык роспаливается за считанные секунды и без посторонних запахов, да и грубу тесть быстро роспаливает. Вот тебе биоДТ. Может сейчас его нормально очищают, а тогда было так.

0

Оно всегда так. Дважды чистили любителей биотоплива. Правда бензинового.

0

Встречал отзыв сереноамериканских дальнобойщиков насчет биоДТ. У них его добавляют в солярку принудительно летом в каком то не очень большом проценте. Законодательно обязаны так делать продавцы. Хотя одновременно продают чистую нефтяную солярку, но дороже.

Сажевые фильтры на биоДТ забиваются в разы быстрее и процедура самоочистки происходит через кадждые 700-800км, тогда как на нефтяном через 2500-3000км. Данные по пробегу акутуальны для какого-то свежего фрейтлайнера, но в целом такую же тенденцию заметил не один водитель на свежих траках.

0