Posted March 9, 2015 · Report post Ну что, кто еще в свете цен на топливо сел на велосипед?) Заправивши крайний раз семейные и служебные тачки и осознав что на это ушла вся зряплата я активно за здоровый образ жизни)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2015 · Report post Джон не гони, если и ты уж взялся за кошелек и ахнул... значит таки писец пришел, ты ща народ напугаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2015 · Report post Многие друзья и знакомые ездят на газе,или судорожно устанавливают,и когда я приезжаю на дизеле, издеваются,"О,богатенький приехал " Часто захожу сюда http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=ntrvv0hc7ltk1g0dvva8shf046&board=76.0 интересно жутко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Джон не гони, если и ты уж взялся за кошелек и ахнул... значит таки писец пришел, ты ща народ напугаешь У него от дома до работы 2 км, чтоб ты понимал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Я на велике в гараж буду ездить, это я себе каждый раз так говорю. Пока стал заливать 92й вместо 95го. Разницы не почувствовал, кроме цены... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Сейчас ставить газ (ИМХО) полная фигня. У меня на работе народ ломанулся ставить. А не очень то разгонишся - 600 евро это куча бабла как для нашего села. аргументы у них железные были - газ по 9грн и не подорожает, т.к. наш собственный. А на той неделе подскочил до 14грн. И все приху..ли. Особенно те, кто на последние копейки таки вкорячил газ. А дизель падло теперь самый дорогой (никак не пойму почему). У нас сегодня 95 был по 22грн а Дт по 25,50 Я уже две недели как на маршрутке катаюсь. А на велик летом пересел бы, но блин нету велика. А покупать сейчас обломно. ДА и дожди у нас летом могут быть каждый день целый месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 (edited) · Report post Три километра) Сегодня первый раз проехал. в принципе 15 минут как и машиной ехать. Правда краєвидом насладится не сраслось - хекав як потерпевший))) у меня недогазель-соболь жрет 300 литров топлива в месяц. Жене машину заправить это тоже 100 литров в месяц. Вот и получилось ах...й дня)) у меня такой вылысыпед. Стоял 4 года в гараже у тестя. Ждал своей участи)) Edited March 10, 2015 by John Ripper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post и у меня такой, покупал для сына, когда то))) теперь думаю!!!!, сам ездить, но я так мыслю на меня он не расчитан(130-140кг))))), буду ходить пешком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post я вже давно пересів на громадський транспорт. Велик це супер! А як їздиш? По догозі чи по тратуару? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post а я иногда пешком хожу, велик висит в гараже уже года четыре... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post По дороге в основном. у меня на мотоциклах накат дурной что б консерв боятся) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post У моего брательника велик с электроколесом. Ззарядки хватает на 40 км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Тяжко не педали крутить. Тяжко седло из попкі вітягивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post У меня получается какой-то полу спорт. Раньше утром, я кнопал на брелочеке "авто запуск", выходи и ехал отвозить мелкого, а потом по делам. То теперь я встаю на 20 минут раньше, беру велик с балкона, на нем до гаража (1.2 км между домами), а там беру Лачетти, которая через 5 минут после завода начинает сербать ГАЗ!!! Разница в деньгах, то есть цена километра, между Элькой и Лачетти на газе составляет 2.5 раза! Еще 2 месяца назад Я не думал, что велик купленный 2 года назад, что бы кататься с мелким по лесу на даче, может пригодится как то еще. Год назад Я даже не думал вообще про газификацию авто. 2 года назад Я не думал где взять деньги на топливо, потому что они реально всегда были, и ездил куда хотел... p.s. Я уже посчитал, что мой газ, при моих сократившихся пробегах, и при этих ценах отобьется за 7-8 месяцев максимум. У меня есть дотошный приятель на Шниве, он поставил ГАЗ почти сразу как купил авто. Сейчас у него пробег где то под 130 тыс. Говорит, что по его скромным подсчетам больше половины цены новой Шнивы он уже сэкономил на этом пробеге. Вот такая вот математика. p.p.s. Менял на днях колеса на эльке, снимал зиму, ставил мады. Думал, что зимние отходили последний сезон, посмотрел на них внимательно, вспомнил зиму, вспомнил свои пробеги, и понял, что еще один сезон точно протянут. С мадами та же история. Остаток протектора 8 мм. Возьму летом у знакомых резак и углублюсь между шашками на 3-4 мм, и с такими будущими пробегами точно года на 3 хватит, а то и больше... И как то грустно стало... ... про накопившуюся злость вспоминать не буду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Да, коллеги.... Я Навару крайне редко выгуливаю по бездору "под домом", все остальное время на газу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Да, коллеги.... Я Навару крайне редко выгуливаю по бездору "под домом", все остальное время на газу. вау!!! у тебя велик на газу??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 (edited) · Report post был бы у меня велик на газу, цены б ему не было...... Я грешным делом начал искать варианты экономного полного привода. Кстати - видал велики с электроприводом - реально класс. Edited March 10, 2015 by Врунгель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post А ДВС сейчас к велосипеду реально купить? кто то интересовался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Лучше мотор колесо и на батарейку) дешевле и экономичнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Лучше мотор колесо и на батарейку) дешевле и экономичнее. А батарейка села-педальки?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Конечно!) Намотал сегодня 15 км. Посмотрим или завтра встану)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Мне сегодня коллега с Одессы расказывал как его товарищ переделывает Ланос на электродвигатель. Не забуду- спрошу чем закончилось. Говорит, что любое авто переделать можно. Комбик мне до 5 литров в день обходится, а велик не подходит по дрес коду. А дочке надо купить, а то 7 лет ей уже, а прежний она переросла так и не покатавшись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Я как-то с Оболони в Гидропарк съездил покачаться (еще Гаванского моста не было), обратно ехал уже стоя на педалях. Теперь купил аж за 80 грн. сидуху на пружинах и чтоб пошире - намного гуманнее, скажу вам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Да-да, Макс! Как то с дуру в молодости проехал на спортивном веле километров 50. Сидеть на твердом было сложно..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Лучше мотор колесо и на батарейку) дешевле и экономичнее. В магазине при заводе Ардис, который на окружной, возле Эпицентра-Новуса-Ашана, такой комплект стоил 12 тыс грн (колесо, контролер, батарейка, ручки газа-тормоза). Я за эти деньги на Лачетти ГАЗ поставил... Короче, давайте думать позитивно! Либо мы сдохнем в ядерном апокалипсисе!!! Либо горючка приблизится к мелочи, потому как все будут на элеткротяге кататься, типа генераторах Росси, или солнечных элементах и аккумах от Теслы. 0 Share this post Link to post Share on other sites