Posted November 15, 2017 · Report post Рост я бы и через год бы вернул деньги, если з/ч неподошла...А за металлолом такой я бы денег не брал, а посто задарил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2017 · Report post ИМХО Блокировку аккаунта Продавца в данном случае считаю не справедловой, основанной больше на эмоциях, чем на анализе возникшей ситуации. Более писать в данной теме не буду, а то и так уже нажелали быть кинутым:) За разрешение высказать своё мнение - низкий поклон и отдельное спасибо модератору. Всем удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2018 · Report post В 13.11.2017 в 22:36, Деня сказал: Если отбросить эмоции, в сухом остатке имеем следующее: Продавец выставляет на продажу запчасть б/у по его мнению в нормальном состоянии. При этом предложено 2 варианта продажи: 1. Как есть, под восстановление, без гарантии, но за 3000 грн. 2. Уже восстановленная, с гарантией 6 месяцев, но за 5500 грн. Покупатель выбирает вариант номер 1. Дабы исключить возможные недоразумения, Продавец отправляет товар без предоплаты и соглашается на отсрочку платежа в 4 календарных, для проверки тех состояния запчасти. Покупатель, получив товар, игнорирует ранее достигнутую договоренность о проверке тех состояния запчасти, и по прошествии 4 к.д. отправляет оговоренную сумму Продавцу. На этом сделку можно считать состоявшейся. Товар получен, деньги отправлены, вопрос закрыт. Однако, по прошествии календарного месяца, Покупатель, вдруг решил выставить Продавцу претензии относительно качества вышеуказанной б/у запчасти, и потребовал от Продавца 1500 грн. Продавец, вместо того, чтобы: или перечислить Продавцу указанные 1500 грн., или же послать последнего " в прямую кишку", не принял для себя окончательного решения и выбрал тактику затягивания процесса окончания возникшего спора. В итоге, модератором форума, Продавец был отнесен к числу мошенников, и принято решение о блокировке аккаунта последнего. А вот теперь, меня, как человека не являющегося другом ни одного из участников конфликта, очень интересуют следующие вопросы: 1. Какой пункт правил форума нарушен Продавцом, в результате чего его аккаунт подлежит блокировке? 2. Правомерен ли факт выставление претензий за б/у запчасть со стороны Покупателя, после того, как он сам нарушил все достигнутые договоренности относительно сроков проверки тех.состояния детали? 3. Планирует ли Покупатель после получения 1500 грн. вернуть приобретенную запчасть в первозданном виде Продавцу? Или товар, по мнению Покупателя, должен остаться у него? 4. Будет ли в течении 3-х дней заблокирован аккаунт Покупателя, если Продавец пожалуется модератору на, по его мнению, мошеннические действия Покупателя? С уважением, Денис. Денис, я с вами согласен! тут была проявлена не четкость с двух сторон. так что я бы сказал 50/50. наверно честно будет вернут рейку назад и получить 50% назад. возможно продавец продаст рейку новому покупатели который сможет отреставрировать ее и тогда сможет вернуть остаток Сержу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2018 · Report post Я прошу прощения за свое отсутствие! можете кидать в меня тапками и чем хотите, но я реально не вижу криминала. считаю это недоразумением! Предлагаю всем помериться! Мнение продавца- ее возможно "восстановить" ( так как он предлагал ее в восстановленном виде с гарантией на пол года) я так понимаю он обращался в сервис Мнение покупателя- ее восстановить "НЕ возможно" ( обращался в сервис который не готов браться за восстановление) эти два мнения могут существовать одновременно не отрицая друг друга продавец отправил без предоплаты- это плюс! покупатель своей оплатой -"сказал" как бы "все ок". - ну или нужно было оговорить что дай мне дополнительное время на проверку! так что в ситуации это минус покупателю! Продавец согласился урегулировать проблему, но кормит завтраками- это минус короче вывод такой -я не вижу тут причин бана. Джесс, прости но я хотел бы что бы ты изменил статус продавца и разбанил его. в наказание за мое действие я лично готов компенсировать Сергею 50% стоимости и думаю что со временем продавец вернет их мне. а Сергей отправит рейку обратно продавцу. Ну и я лично хотел бы услышать мнение продавца, я думаю что он с полной уверенностью и правотой может заявить что они договорились конкретно про сроки и тд!! ПС: вот представь состояние человека (продавца) он заехал в сервис показал свою рейку, ему сказали "восстановим нехренделать плати бабло дадим гарантию". человек естественно с полной уверенностью ретранслировал эту информацию покупателю. договорились что будет несколько дней на проверку информации. проходит срок проверки, он получает деньги, довольный идет тратит их на мороженое детям и на цветы жене. спустя месяц приходит информация что рейка говно и тд.... думаю продавец вполне может подумать что покупатель хочет ему вернуть уже не его старую рейку и тд.... так что предьяв можно бросать друг другу и все они будут обоснованные! ППС: мое мнение Продавец должен получить рейку обратно, при возможности реализовать ее человеку которого устроит состояние рейки и вернуть деньги Сержу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2018 · Report post У нас самый демократичный руководитель! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2018 · Report post 12 часа назад, Svin сказал: т представь состояние человека (продавца) он заехал в сервис показал свою рейку, ему сказали "восстановим нехренделать плати бабло дадим гарантию". человек естественно с полной уверенностью ретранслирова Саня.... с тебя денег ни копейки не возьму......ты та тут причем. А за рейку я говорил...что готов отправить... за свой счет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2018 · Report post ИМХО, все это недорозумение которое решается на шашоыках ) давайте 3000 грн прожарим на костре под пивасик ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2018 · Report post 15 минут назад, Svin сказал: ИМХО, все это недорозумение которое решается на шашоыках ) давайте 3000 грн прожарим на костре под пивасик ))) было бы.... если бы продавец не начал прятаться и не брать трубку. я не против шашлыка ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites