Posted January 30, 2011 · Report post антигель ни какого нагара не образует, как и любое 2-х тактное масло. Саня, масло образует нагар причем приличный.... правда в твоих пропорциях оно незначительно влияет! Нефига себе у тебя был обогрев!!! Это если такая температура была, то по идее и пожар мог быть. На солько я видел у людей, типа Номакон, так он нагревается до температуры градусов 40, может больше... Короче рукой можно дотронуться и не обжечься. не знаю какой обогрев стоит у Сильвера, но исходя из логики обогреватель должен отдавать свое тепло холодному топливу которое поступает в фильтр, а в связи с тем что Сильвер оставил обогрев включенным на заглушенной машине, соответственно топливо не циркулировало и не отбирало тепло у обогревателя, давление в фильтре поднялось выдавило через трубки топливо обратно в бак и начало отдавать тепло на все части фильтра, ьвот тут и начались пиколы... вот так вот! Мой совет, относитесь ко всем доработкам автомобиля с большой щепетильностью! я думаю что все понимают что на своих ошибках учится очень плохо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2011 · Report post Ага, это что бы не осталось включенным, после заглушки авто. Это понятно. Кстати, тогда нужно было ставить двухпозиционную кнопку и два вида подключения. Один на прямую (выдает около 70 градусов), а второй через резистор, что бы грело в 2 раза меньше (30-40 градусов). Вот тогда, со вторым режимом можно ездить постоянно, при не очень низких температурах (в пределах 0 - -10). Ну, я бы так сделал.... при морозах больше -5 свободно можно ездить с включенным обогревом, проверенно!! все тепло отбирает поступившее топливо, так что заморачиваться с таймерами нет смысла, я как-то хотел .. даже начал искать таймер с выставлением необходимого времени, а потом понял что в случае минус 15С ну или -25С или примерно такой температуры, обогрев в пути должен быть постоянно включенным, а если подключить через таймер то он будет вырубаться что не есть хорошо, и влечет за собой постоянное включение обогрева через определенный промежуток времени- что крайне не удобно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2011 · Report post САШ! Тебе то чего заморачиваться с обогревом, или тебя стандартный не устраивает? В Сибирь на зиму собираешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2011 · Report post случаи бывают разные , а вдруг провтыкал с антигелем, фильтр запарафинился и кабздец. штатный подогрев на холодной машине не греет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2011 · Report post Тогда "сливай воду"! Искусственный тебе уже не поможет. А вообще, абсолютно летняя "солярка" должна не полостью запарафинить фильтр, и холостой ход должен быть. А тут опять - бензин наше все... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Тогда "сливай воду"! Искусственный тебе уже не поможет. А вообще, абсолютно летняя "солярка" должна не полостью запарафинить фильтр, и холостой ход должен быть. А тут опять - бензин наше все... Еще как парафинит. Проверено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Для тех кто считает антигели панацеей: почитайте слово антигель внимательно, в нем есть хоть часть от слова антипарафин??? Вспомните уроки химии в школе что растворяет парафин - только спирты. Внимательно читаем состав любого антигеля и никаких спиртов там не находим. Заливка масла и бензина от парафина не спасает по причине, высказанной выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Так что же получается? Лить спирт? Доливать антигель? Доливать бензин? Доливать "двухтактное" масло? И ставить обогрев фильтра, но только так, чтобы он грел при работающем двигателе? Тогда точно уже не запарафинится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Так что же получается? Лить спирт? Доливать антигель? Доливать бензин? Доливать "двухтактное" масло? И ставить обогрев фильтра, но только так, чтобы он грел при работающем двигателе? Тогда точно уже не запарафинится. заметил странную особенность ...в нашем городе люди ездят на арабах никаких подогревателей не ставят ни разу не замерзали(заправляются на ВОГ)у меня каждую зиму при темп-15 начинаются проблемы(араб).а по поводу воды спирта антигеля-ЗНАЮ -что антигель надо добавлять в топливо у которого температура выше 10грд.есть присадки которые убирают воду с топлива...лично моё мнение-БЕНЗИН-ЭТО СТРЁМНО!!!!по поводу масла-есть доля правды,спирт попробую добавить.а...чуть не забыл один хороший человек подсказал, что присадки с топлива с заправки улетучиваются в течении 2 недель! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post 18 страниц! Как работает антигел, куда как и сколько нужно лить, зачем спирт, и в каких пропорциях, почему масло и т.д. ВСЕ ЭТО ЗДЕСЬ УЖЕ РАЗЖОВЫВАЛИ РАЗА ПО ТРИ!!!!! Советую сначала прочитать предыдущие страницы (я понимаю, читать леньки, легче кнопать по кнопам), а вот если после этого возникнут НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы, то тогда давайте озвучивайте. p.s. Мне, например, надоедает отвечать на один и тот же вопрос по 3 раза в одной теме, и я это уже не делаю. 2 раза это понятно, может с первого не понял человек, но 3 раза... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Выскажусь и я, ну так Шоб было По совету миротворца werwolf (как я уже писал залил 2х-ное масло) Так вот тогда залил покатался всё пучком, потом машина простояла 2 суток при морозе -5 и утром я завел. Когда прогревал машину обратил внимание на звук двигла, он стал немножко другим, более мягким. Объясню, гараж узкий, машинка стоит впритык ко всем стенкам, поэтому на холодную очень хорошо и отчетливо слышно звуки двигла, такие как например свист ремня на холодную , дребезжание льда на защите и т.д. Короче проверю еще раз без масла на холодную, уж свои родные звуки знаем так что точно распознаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2011 · Report post +1 mne toge intersna eta tema 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post давече поставил себе проточный подогрев топлива (конструкция как у самогонного аппарата)установка заняла 10 мин.,после старта..5-7мин.пошло теплое топливо...теперь ждем морозов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post отличная штука!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post отличная штука!!!! такое ощущение что и машинка побежала быстрее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Как сделать такую штуковину, ну или кто делает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Как сделать такую штуковину, ну или кто делает? почистишь личку-отпишу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Как сделать такую штуковину, ну или кто делает? Я бы не делал тайны: /www.offroadmaster.com/topic/27209-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D1%8B/ Есть фото, можно сделать самому или купить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Я бы не делал тайны: /www.offroadmaster.com/topic/27209-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D1%8B/ Есть фото, можно сделать самому или купить... а что у нас можно ссылки вставлять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post а что у нас можно ссылки вставлять? А то! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post А то! будем знать..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post у нас можно все! но в разумных приделах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post у нас можно все! но в разумных приделах эх...знать бы где он...этот предел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2012 · Report post пока что просто теория! пришла идея! ведь возможно установить подогреватель (тен)-заколхозить в штатный фильтр вместо пробки датчика воды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2012 · Report post Я себе на днях это поставлю 0 Share this post Link to post Share on other sites