Posted December 3, 2010 · Report post ага яснинько - спасибо за совет! а то что остывает просто стоящая машина, эт я заметил прошлой зимой в лесу когда там... ну...это... с девочкой вобщем Лучше в лесу подостыть чем в гараже задохнуться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2010 · Report post мнение любого тут за ИМХО сойдет, вот и мое так же воспринимайте) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post У меня вопрос по поддувалу возник. когда дует лицо-ноги/лицо то температура нормально регулируется. а вот если направить на окно-ноги/окно то жарит шо дурное как температуру не поверни. Только если меньше 17 повернуть то просто холодным с улицы дует а все что выше 17 одинаково жарко. Это нормальное явление? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post вот я, что называется, довыпендривался еду я, значит, сегодня из-за киева в киев, горючка в баке все еще летняя (мало ездил последние 3 недели), за 40 км до киева загорается лампочка. я осознаю, что ехать могу еще 80 км минимум и не парюсь - думаю в киеве заправлюсь где всегда. проезжаю таким образом 48 км и не доезжая 500м до искомой заправки глохну ... интересное думаю, кино - закончиться горючка никак не могла - еще 5 минут назад комп показывал что мне еще 50 км ехать. беру канистру и шурую на заправку, 10л в бак, несколько раз вкл/выкл зажигание чтоб типа горючка прокачалась по трубам. заводиться - а он ни в какую. с 10 раза завелся - попыхтел 20 сек и заглох снова. последующие 20 попыток результата не дали, так и поехал домой на маршрутке. мой теоретический диагноз такой: в летней солярке загустел парафин, который мирно плавал сверху. когда уровень солярки опустился близко к заборному отверстию, он начал этот парафин всасывать и нажрался его до полного забивания топливного фильтра. купил я антигеля, фильтр дома есть. пойду завтра днем как потеплеет его менять. я вообще правильно мыслю? могло ли в топливопроводе остаться достаточно парафина чтоб забить новый фильтр (после того как я его поменяю)? растворит ли антигель тот парафин что остался в баке и топливопроводе (когда на днях потеплеет - вторник/среда +1, четверг +3). какие еще действия можно и нужно предпринять в такой ситуации? зы. спасибо небесным силам что послали мне, дурню, науку, в 10 минутах от дома, а не где-то в поле при -10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post ... я вообще правильно мыслю? могло ли в топливопроводе остаться достаточно парафина чтоб забить новый фильтр (после того как я его поменяю)? растворит ли антигель тот парафин что остался в баке и топливопроводе (когда на днях потеплеет - вторник/среда +1, четверг +3). какие еще действия можно и нужно предпринять в такой ситуации? зы. спасибо небесным силам что послали мне, дурню, науку, в 10 минутах от дома, а не где-то в поле при -10 В топливо проводе - НЕТ. В фильтре - Да. Антигель не растворит парафин. Так как предназначен для "предотвращении образования парафина", а не растворении. В бак бензина 80-го, в расчете на 10 литров плесни пол литра - он растворит парафин. Самый простой - тряпку на фильтра, а на тряпку кипяток из чайника. Не большой струйкой, и параллельно качаешь ручной помпой. Обычно чайника хватает. Максимум два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post идеальный вариант: снять фильтр, налить в бак теплой солярки (литров 20), поставить новый фильтр и все. дальше - заправляться зимней соляркой с антигелем. возможно, так же причина проблемы - это засорившийся (все тем же парафином) клапан насоса высокого давления. тогда - нужно снять клапан, аккуратно почистить и вставить назад. пысы: не допускайте застывания соляры. (антигель...подогрев фильтра и тд.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post Я уже неоднократно сообщал уважаемой общественности , что против всяких "улучшайзеров" для нашего автомобиля - ибо ездим не на девятке, где все через ж..у (и все равно она ездит). Вот например японские инженеры придумали, что для суровой финской зимы весьма полезно иметь 2 аккума по 70Ач, и, соответственно, генератор повышенной мощности, что удорожает конструкцию долларов на 200-300 минимум. А о 20-долларовой приблуде для подогрева горючки забыли? я вот до сих пор езжу на горючке которую залил 3 недели назад в +15 - и нормально заводится с 1-2 оборотов, и прогревается мотор до положенных 90 при забортной температуре -14, и держит эту температуру при скорости 120 стабильно без всяких картонок и затычек. Отсюда вопрос - зачем парим себе мозг бесполезными действиями? если завоздушилась система- то нужно долго качать ручным насосом.мог организоваться парафин тогда как советовали лить кипяток на фильтр.а в тёплую соляру лучше добавить антигель(реакция при +10).но есть средство называется -размораживатель в топливо добавляется.а сколько градусов мороза то было?(кстати может "гамулу" засосало с дна бака? фильтр менять не вижу смысла если есть уверенность что это парафин забил его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post При парафировании фильтра менять однозначна! если нет подогрева номакон.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post .........несколько раз вкл/выкл зажигание чтоб типа горючка прокачалась по трубам.... коммандир у нас нет подкачивающего насоса в баке, только помпой руками.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post спасибо за советы . но походу еще образовались вопросы В бак бензина 80-го, в расчете на 10 литров плесни пол литра - он растворит парафин. Самый простой - тряпку на фильтра, а на тряпку кипяток из чайника. Не большой струйкой, и параллельно качаешь ручной помпой. Обычно чайника хватает. Максимум два. два чайника - это 4 литра? а литров 10 при т.60 (можно привезти в канистре пластиковой, так как термосов столько нет, и чайники кипятить на дороге негде). если таким образом разогреть фильтр кипятком - на нем еще можно ездить или все равно менять как можно быстрее? при прокачке ручным насосом какие-то пробки выкручивать? (воздушную или для слива воды) а где брать теплую солярку? это типа кипятильником в ведре греть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post спасибо за советы . но походу еще образовались вопросы два чайника - это 4 литра? а литров 10 при т.60 (можно привезти в канистре пластиковой, так как термосов столько нет, и чайники кипятить на дороге негде). если таким образом разогреть фильтр кипятком - на нем еще можно ездить или все равно менять как можно быстрее? при прокачке ручным насосом какие-то пробки выкручивать? (воздушную или для слива воды) а где брать теплую солярку? это типа кипятильником в ведре греть? соляру с вечера надо было купить-залить антигель-и в тёплое место! за кипяток ничего сказать -не могу(но если будет мороз без кипятка не обойтись!!!).мне кажется что всё-таки плохо прокачал систему!(ничего откручивать -не надо)а фильтр можно и не менять (если машина начнёт работать-соляра вымоет парафин) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2010 · Report post спасибо за советы . но походу еще образовались вопросы два чайника - это 4 литра? а литров 10 при т.60 (можно привезти в канистре пластиковой, так как термосов столько нет, и чайники кипятить на дороге негде). если таким образом разогреть фильтр кипятком - на нем еще можно ездить или все равно менять как можно быстрее? при прокачке ручным насосом какие-то пробки выкручивать? (воздушную или для слива воды) а где брать теплую солярку? это типа кипятильником в ведре греть? ПОВТОРЯЮ! С начало льешь бензин в бак! (пропорции я писал ранее). Потом греешь фильтр (бутылки пойдут, главное, что бы фильтр стал теплый, не только снаружи но и внутри прогреться успел), и параллельно качаешь помпой, много, долго, и быстро (выкручивать ни чего не нужно). Вот когда кнопка помпы станет дубовой, тогда пробуешь завезти. 95% что получится (если нет - см. выше). Потом тарахтишь на холостых минут 5-10. После на малых оборотах пробуешь потихоньку ехать. За счет обратки, топливо в баке нагреется, и в смеси с бензином, протекая через фильтр вытянут от туда весь парафин. Так что фильтр менять не нужно. А вообще, все процедуры нужно делать заранее, а не когда "петух клюнет". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2010 · Report post Уточнял на станции.У европейских L200 обогрев топливного фильтра только защёт обратки,а штатного электро обогрева нет.Трубка обратки становится тёплой в течении минуты,хороший обогрев фильтра начинается с второй минуты работы двигателя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2010 · Report post komandir, посмотри тему по ссылке, там поэтапно прописано как что бывает при прихвате топливного фильтра, и как с этим бороться Замерз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2010 · Report post Уточнял на станции.У европейских L200 обогрев топливного фильтра только защёт обратки,а штатного электро обогрева нет.Трубка обратки становится тёплой в течении минуты,хороший обогрев фильтра начинается с второй минуты работы двигателя. Так ни кто и не спорит. Я это же писал несколько страниц назад... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2010 · Report post спасибо за советы . но походу еще образовались вопросы У меня зимой расход возрастает на 10-20%. Все шансы что солярка закончилась, не должна была мерзнуть еще... Мотор работает и разогревает топливо в баке обраткой. В баке сильно парафинится и не успевает разогреваться в сильный мороз, когда по пустырю долго идешь с сильным ветром в -30. Чтоб сетка забилась отжечь нужно, фильтр раньше забивается. В инструкции по эксплуатации подробно описана процедура прокачки топливной. Ключик на 14, кажется, нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2010 · Report post в обчем, отогрелся нашел ближайшую СТО в километрах 2х, оказалось они специализируются на газелях. договорился о доступе к 220, поймал мужика на газели, который от них выезжал и за 50 грн он меня к ним затянул. на топливный фильтр поставил дуть фен для волос, под днище мощным тепловентилятором (на сто дали), все это в боксе - не супер тепло, но немного выше нуля. и на улице не очень холодно -5. 30 минут обогрева с тремя прокачками ручным насосом до упора через 10 минут, литр керосина в бак (в баке было немного летней горючки и 5 литров зимней белорусской), и со второй попытки завелся СТО взяли за услуги 35 грн и 15 за литр керосина. машина едет отлично, набирает обороты бодро и не тупит - то есть остаточных явлений от засорения фильтра я не наблюдаю. В целом, дешево получил отличный урок по замораживанию и размораживанию дизеля Всем помогавшим советами большое человеческое спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2010 · Report post Заправляй полный бак, добавляй антигель, ставь подогрев фильтра и будет тебе счастье! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2010 · Report post Заправляй полный бак, добавляй антигель, ставь подогрев фильтра и будет тебе счастье! И наверное стоит заправится дорогой солярой на Укравто . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2010 · Report post ну тут можно поспорить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2010 · Report post полный бак однозначно приличной зимней горючки - однозначно да, антигель - если прогноз скажет, что ночью будет ниже -15, но не на постоянной основе, подогрев фильтра - еще обдумываю. вчера рассматривал его как вариант завестись без сторонней помощи, но получилось дешево и сердито и без него. не любитель я всяких условно-полезных приблуд, только потому, что "хуже не будет". пока единственная польза от него в ежедневной жизни - это что при сильном морозе я заведусь со второй попытки, а не с третьей, и на 2 минуты быстрее прогреюсь. на ходу греть и без того теплый фильтр смысла нет. А если данная солярка при данной температуре утратила текучесть - то это произошло в первую очередь в баке, и в топливопроводе, и доп. подогрев фильтра этому не поможет. вон 2die4 в прошлом году писал, что установленный бандаж не очень-то помогал ему уезжать после морозной ночи: фильтр разогрел, завелся, из фильтра солярку высосал за 30 сек и заглох - из бака соляр не качается... такое мое мнение пока, если не прав - готов выслушать мнения. по солярке пока остановился на белорусской - в настоящий момент времени моя машина лучше всего звучит на ней, на АНП, на которой проездил прошлый год и лето, началось тарахтение последние месяцы - определенно цетановое число даже до 50 не дотягивает, на прибалтийской тоже как-то жестко дырчит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2010 · Report post идеально подогрев еще и в бак кинуть но их просто нет или я просто не нашел. скажем так самое уязвимое место в топливной, относительно замерзания, это фильтр думаю тут спорить никто не будет. а это значит что в первую очередь именно его и нужно "утеплять" у меня лично тфу-тьфу-тьфу за два года не было проблем с замерзанием, даже без подогрева, наверно потому что старался заправлять полные баки зимней соляры и лить антигель, но у меня все же официал который оборудован штатным обогревом, другое дело Андрюха МАС который прошлой зимой проклинал арабов и который одним из первых поставил обогрев- его отзывы только позитивные, а это тот человек которому я верю безоговорочно! Сам не успел поставить подогрев в прошлом году по дурацкой случайности, когда их осталось всего два, я двоим людям пообещал подогревы думая что их три, вот так я и остался без подогрева но в этом году я уже отложил себе и надеюсь что на неделе поставлю, новый год еду куда-то ближе к горам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2010 · Report post идеально подогрев еще и в бак кинуть но их просто нет или я просто не нашел. скажем так самое уязвимое место в топливной, относительно замерзания, это фильтр думаю тут спорить никто не будет. а это значит что в первую очередь именно его и нужно "утеплять" у меня лично тфу-тьфу-тьфу за два года не было проблем с замерзанием, даже без подогрева, наверно потому что старался заправлять полные баки зимней соляры и лить антигель, но у меня все же официал который оборудован штатным обогревом, другое дело Андрюха МАС который прошлой зимой проклинал арабов и который одним из первых поставил обогрев- его отзывы только позитивные, а это тот человек которому я верю безоговорочно! Сам не успел поставить подогрев в прошлом году по дурацкой случайности, когда их осталось всего два, я двоим людям пообещал подогревы думая что их три, вот так я и остался без подогрева но в этом году я уже отложил себе и надеюсь что на неделе поставлю, новый год еду куда-то ближе к горам Здравствуй, Саша. Если остались оборгевы фильтра, то интересует цена и возможность отправки в Харьков... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2010 · Report post Здравствуй, Саша. Если остались оборгевы фильтра, то интересует цена и возможность отправки в Харьков... остался как раз один http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/839-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80/ отправить без проблем, давай данные отправлю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2010 · Report post тема "готовь сани летом" Сильвер раздуплился ) ) ) ) в декабре аааааа поставил и дооолго ждал когдаже прийдет зимушка зима потестить- докладываю- при -12 захожу в гараж,сразу в салон и квыл фильтр тк в баке 100%лето иду дальше открывать ворота и тд.(3-4 мин) пару раз квл\выкл зажигания дабы прогреть воздух свечами....завожусь с первого раза отключаю фильтр при полном прогреве..думаю при -15 и более отключать не буду ПС на трассе при даже -10 советую включать-тк обдув ледяным воздухом на фильтр идет дикий! 0 Share this post Link to post Share on other sites