Vall

Скрип Ресор

66 posts in this topic

Вело или мото, не знаю,4 года  покупаю балон силиконовой смазки -дую и гут!

Edited by Sahen
0

похоже началась такая же история.., как понял. одно из лучших средств - велосмазка, при этом рессору то хоть разбирать не надо, кто как делал?!

зёма! этот этап я прошёл 3 года назад-отпусти стремянки -выровняй рессоры молотком(смотри в стык и всё поймёшь) чтоб не тёрло в скобы и затяни!не занимайся хернёй..

0

похоже началась такая же история.., как понял. одно из лучших средств - велосмазка, при этом рессору то хоть разбирать не надо, кто как делал?!

зёма! этот этап я прошёл 3 года назад-отпусти стремянки -выровняй рессоры молотком(смотри в стык и всё поймёшь) чтоб не тёрло в скобы и затяни!не занимайся хернёй..

очень даже логично... надо попробовать

Edited by poputchik
0

это не скрип! это песня о их тяжелой жизни....      

0

не положено им ещё по сроку службы после 7-8 тыс. пробега от замены!

0

Ну сделай как говорит Rost, если не поможет , тогда промажешь. По себе знаю данная процедура Rostа, мне не помогала, Только промазка... и  тут я достиг не бывалых высот, различными способами..:)

0

не положено им ещё по сроку службы после 7-8 тыс. пробега от замены!

Стоковые, на какие поменял? ;)

Проверь, усилие затягивания стремянок и серьги  http://forum.pickup-club.com.ua/topic/3679-neponiatnoe-povedenie-pri-tormozhenii/page-3#entry74345

0

на ОМЕ, о как бывает, оказывается, надо глянуть, хотя в прошлом месяце у официалов делал ТО, диагностику ходовой и подвески тоже делали ,во всяком случае по бумагам :)

Edited by poputchik
0

так...у меня проблемка! уже голова не соображает и отказывается понимать что либо..

поменял я рессоры родные на бэушные ОМЕ-начало скрипеть. хрустеть,скрежетать(мастер сразу сказал передний сайлентблок надо менять) заказал комплект-поменяли -звуки остались теже!скрежет проискодит при проваливании в яму при вывороте колеса и резком торможении! заехал на яму на СТО-мастер вставляет монтировку между рессорой и проушиной и как бы подтягивает монтировкой -тянет и..звук этот пропадает.тоесть получается есть свободный ход в этом узле(все новое стоит-там )! у кого какие мысли? может рессора не стоит на месте на мосте?левая рессора

Edited by Rost
0

см. выше:

Проверь усилие затягивания

стремянок и серьги

0

см. выше:

Проверь усилие затягивания

стремянок и серьги

я могу фотку мастера СТО выставить..150 кг веса..он эльку согнуть может..

не-то!...

0

Проушина сайлента не могла чуть разжаться на 3 мм?

0

Так туго заходил..

0

поскрипит и перестанет - забить!

0

поскрипит и перестанет - забить!

это как бы не скрип-люфт-удар даже можно назвать

0

Не.. Такое не пройдёт само собой

0

Може стоит обратить внимание на амортики...

0

Може стоит обратить внимание на амортики...

звук идет с узла  переднего  сайлента..

0

Рост, попробуй на стяжках рессорных листов,  U - образных скобах сделать "ход конем", если как ты выше пишешь, что в сайлент блоках и стремянках все в порядке, то это один из листов при работе рессоры делает "пропеллер" (выходит из пачки рессоры и бьет по стяжке, а бьет он не хило, как будто хорошим молотком), лечится банально просто, берешь толстый резиновый лист, желательно армированный нитью, можно использовать транспортировочную ленту, вырезаешь прокладку в два раза шире стяжки, и чуток выше, делаешь сверху прорезь для стяжного болта стяжки, откручиваешь болт на стяжке, разгибаешь ее, если еще остались пластмассовые анти-скрипы на ней, то смело выкидываешь, вставляешь с обоих сторон свое "рукоделие", вставляешь болт и затягиваешь крепко, повторяешь процедуру на всех передних стяжках, задние стяжки не трогай, там рессора по высоте ходить должна, если поможет никому не говори, будет наш гешефт.

С Уважением.

0

Там звук скрежета..провала..я видел как " ходит " в узле переднем! Там устройство простое скоба рессоры- вставка в проушину - сайлент- вставкапрод болт..чему там люфтить?

0

И только левая..

0

Ну тогда снимай и смотри))) да увидит смотрящий.

0

Там звук скрежета..провала..я видел как " ходит " в узле переднем! Там устройство простое скоба рессоры- вставка в проушину - сайлент- вставкапрод болт..чему там люфтить?

а померяй проушины... 

0

Сегодня выезжал с гаража ( задком)- наехал на 2 кирпича звуки были типа скрежета не скрипа..типа хрум- хрум..

0

Сегодня выезжал с гаража ( задком)- наехал на 2 кирпича звуки были типа скрежета не скрипа..типа хрум- хрум..

а ты точно уверен что это рессоры

0