Posted January 30, 2012 · Report post так выложите тут для общедоступности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post так выложите тут для общедоступности ОК, чертеж с размерами трех листов Шерифовской защиты... Если автор на форуме, хорошо бы его вписать. Из комментарий автора, присутствовало, что "изгибы обозначены пунктиром. рядом возле пунктиров написан угол в градусах". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post но как по мне то проще купить готовую защиту, цена всех трех листов порядка 1250 грн это куда дешевле чем делать самомму, поверьте, конечно если нужен эксклюзив из дюрали тогда да! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post Если бы еще размеры защиты для бака выложил кто-нибудь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post но как по мне то проще купить готовую защиту, цена всех трех листов порядка 1250 грн это куда дешевле чем делать самомму, поверьте, конечно если нужен эксклюзив из дюрали тогда да! ХА! А я это говорил еще 3 года назад. На что мне ответили, что "своя" будет крепче и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post ХА! А я это говорил еще 3 года назад. На что мне ответили, что "своя" будет крепче и т.д. но я ЗМО сделал сам из 4мм и не жалею, правда бюджет получился как половина всего комплекта, и это без покраски и крепежа + пол дня на асфальте под машиной + езда на базу за металлом + носиол на гибочный станок раз 5 что б то тут то там подгибали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post Да я в курсе что это такое, особенно если под рукой нет всего оборудования. По этому тупо купил, но зато уже САМ поставил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post но как по мне то проще купить готовую защиту, цена всех трех листов порядка 1250 грн это куда дешевле чем делать самомму, поверьте, конечно если нужен эксклюзив из дюрали тогда да! 2,5 мм на перший лист замало. Десь вище я писав, що без "рубанини" на легкому бездоріжжі в мене перший лист прогнувся і пошкодив вакуумник. Тому, або підсилювати його ребрами жорсткості, або робити з 4 мм листа. І ще, вушка на рамі, до яких цей лист кріпиться теж варто переварити. Обривалися по черзі Особисто я перший лист буду таки робити з грубшого заліза, забравши ту пластмаску, що під радіатором, щоб кут був пологіший (думаю, я зрозуміло пояснив ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2012 (edited) · Report post но как по мне то проще купить готовую защиту Да согласен,но когда дома лежат листы нержавейки 3,5мм и железа от 3 до 6 мм,тогда буду делать.,тем более сегодня родную защиту (фольгу от грязи) уже изрядно помял,под метровыми сугробами разные сюрпризы цена всех трех листов порядка 1250 грн можно ссылку Edited January 31, 2012 by sergey84 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2012 · Report post вот такая идет от бампера аж до бака, есть альтернатива этой защите - "полигон" но она дороже гривен на 500 и короче, у полигона третий лист короче на пол метра и концевик раздатки выходит за пределы защиты, а там датчик скорости стоит с проводами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post ...вот есть такой чертежик защиты нарытый на дружественном форуме... мож кому пригодится... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Тема еще пошла на пикапклуб.ру по лыжам на з/мост и все такое... //pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=64357&highlight=%EB%FB%E6%E0 Тут их клёпают, но цены! //autoventuri.ru/show_good.php?idtov=3783 Я бы не отказался от такого, но у меня и бак еще не закрыт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Предвкушаю, что сейчас Коваль спросит, мол, зачем тебе, до места пикника и так можно доехать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post ...вот есть такой чертежик защиты нарытый на дружественном форуме... мож кому пригодится... спасибо пригодится,с первым теплом начну делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Предвкушаю, что сейчас Коваль спросит, мол, зачем тебе, до места пикника и так можно доехать! фот блин! опередил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post фот блин! опередил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post ...вот есть такой чертежик защиты нарытый на дружественном форуме... мож кому пригодится... Так вроде не от Эльки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2012 · Report post Вот недавно наткнулся на статейку, в одном уважаемом журнале, по материалам защит. Вот вам инфа для размышления... p.s. У меня мой старый Полигон до сих пор живет верой и правдой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2012 · Report post Спасибо! Полезно ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post После Метелицы стал актуален вопрос с защитой. От ПОЛИГОНА, которому уже два года, буду отказываться. Из трех листов лучше всего себя "показал" лист АКПП. Удары отрабатывал и особой рихтовки не требовал, наверно потому что ровный и надежно крепится от балки к балке. К листу РКП тоже в общем-то претензий нет, но достала меня эта перемычка. Не знаю, мужики, как на Эльках, но у меня эта перемычка пришлась ровно на шов корпуса и задней крышки РКПП. И каждый раз после первого бугра эту перемычку снова выгибало и раздатка тарабанила, дотарабанилась до такой степени, что снизу появилась выборка в 3-5 мм на корпусе раздатки. А вот с листом моторного отсека мучаюсь последний год. Очень неудобно его снимать самому. Сколько его не рихтуй, а все равно после первого удара он прижимается к редуктору переднего моста. Края постоянно "облегают" крепления нижних рычагов. А на Метелице он паламался. Незнаю где, но один нижний болт срезало и угол стал свисать. Сдавая назад туда набилось снега и этот угол начал еще больше отвисать. Потом он стал, как плуг, перпендикулярным основной части, а через пару часов катаний и вовсе где-то оторвался. Перечитал всю ветку и не нашел никаких отзывов о защитах Кольчуга. ТЫЦ Тут же есть и защита бака. Пишут, что делают из 2мм материала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post родная защита-от грязи защита..от пыли..фольга!на бездоре её выгибает в разные стороны! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post Кольчуга, полигон, фрунзе.. ягодки одного поля.... нужно колхозить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post Кольчуга, полигон, фрунзе.. ягодки одного поля.... нужно колхозить! та-да! хоть уголок наварить для жёсткости! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post ну для обывателя и если нету сверх задач они справляются на все 100%, но для экстрима нужно колхозить хотя бы первый лист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2013 · Report post Саня - дашь мне на пару дней защиту? Тоже попытаюсь смастырить подобное. Ориентировочно через месяц хочу заняться этим вопросом ибо сейчас нет времини вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites