Posted October 2, 2012 · Report post Алексей, тут точно подстава, я в интернете сходу нашел два вида х-к: http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=7785 http://raciya.kiev.ua/compare/10,4,10/ Это так для примера. В одном из случаев есть в названии приставка ЛПД, и указан правильный диапазон (правильный в том смысле, что это ЛПД - он разрешен без лицензии в Украине + на нем "клубная" частота) и 69 каналов, в другом - это ФРС/ЖФРС диапазон и 50 каналов (диапазон для радиолюбителей, посему лучше клубные частоты там не назначать). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2012 · Report post наверно весь прикол в последних буквах модели... кто не шарит, на них все равно не обращает внимание. дома посмотрю как на самой трубке написано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 · Report post Осмелюсь поднять вопрос об изменении клубной частоты, естественно коллегиально. Для начала вопрос, почему выбрана частота в верхней части сетки диапазонов, а именно свыше 50-го канала? Т.е. таким образом, большинству устройств Уоки-токи не доступна наша частота. Предполагаю, что на руках у многих есть устройства Уоки-токи, у которых кол-во каналов ограничено до 22 либо до 50 каналов LPD, ну и как бы все в пролете, как и я. Для владельцев двухиапазонок и автомобильных УКВ раций, ведь по большому счету, пофиг что 22-ой канал использовать, что 54-ый. Учитывая замечания Yulikus из первого поста, можно сразу вычеркнуть каналы 18, 36-40, 46-50. Т.е. остается довольно много свободных каналов доступных большинству Уоки-токи. Возможно, этот выбор сделан специально, дабы отрезать общераспространенные каналы, но вроди и нет рассуждений на эту тему. Собственно чего переживать то, я пользуюсь 1-ым каналом и ни разу ни с кем не пересёкся. Может подумаем, а? Или все растолкуем и будет обоснованно понятно, почему нужно использовать канал именно свыше 50-го. Хотя я понимаю, что нужно расти…, покупать взрослые рации… все такое. Я и буду расти, вот как раз изучаю плотно этот вопрос, благодаря некоторым товарищам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 · Report post Алексей, вообще не проблема, остается убедиться, что у тебя ЛПД диапазон в принципе в твоих станциях, предлагаю проверить это в четверг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 · Report post Мы то конечно проверим, но вопрос концептуальный, речь же не только обо мне, хотя я его и под себя поднял, но я предположил что многим будет это интересно. О сказанул... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 · Report post нужно подумать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 · Report post Проблема в том, что воки-токи КАК ПРАВИЛО не ЛПД диапазона. Разрешен без лицензии только ЛПД, от сюда нужно плясать. Будет это 54 или 45 или 5 канал без разницы, ли бы не был занят. Если у тебя 50 каналов, это совсем не значит, что это первые 50 каналов ЛПД диапазона, скорее наоборот ФРС ЖМРС какой нить. Разъясним! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2012 · Report post Короче, игнорим мои поползновения по смене частоты. Эти уоки-токи все работают на совершенно разных диапазонах частот LPD; GMRS/FRS; PMR и скорее всего это еще не всё. Подстроится под всех, ну или хотя бы под некоторых , не реально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2012 · Report post я подстраивался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2012 · Report post я подстраивался может и подстраивался, но только под один из вышеперечисленных. Одновременно под все вышеперечисленные подстроиться нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2012 · Report post первые каналы на "ура"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2012 · Report post У Алексея первые 22 канала фрс/жмрс, а дальше хз, надо отсканировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2012 · Report post Все, ура! Я уже на клубной частоте! И с взрослой авторацией! Спасибо Врунгелю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post На будущее. http://www.radioprofi.ru/common/lpdfreq.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post И еще, легкий оффтоп: Люди спрашивают, как правильно работать а эфире? Как вызывать кого-то, как заканчивать связь и т.д.? Философия проста: канал один - пользователей много, сообщения доджны быть краткими, четкими и однозначными, чтобы минимизировать необхожимость переспрашивать. Многое можно почерпнуть из радиообмена лицензированных радиолюбителей на автоюа 434.325. Я иногда слушаю таксистов и восхищаюсь мастерством их диспетчеров. частоты здесь: http://www.radioscanner.ru/base/index.php?searchfreq1a=300&searchfreq2a=512&fromCity=%CA%E8%E5%E2&action=list&sortBy=0&page=1 а есть ли где то список частот обновленный? наверняка там много изменений есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2013 · Report post И еще, легкий оффтоп: Люди спрашивают, как правильно работать а эфире? Как вызывать кого-то, как заканчивать связь и т.д.? Философия проста: канал один - пользователей много, сообщения доджны быть краткими, четкими и однозначными, чтобы минимизировать необхожимость переспрашивать. Многое можно почерпнуть из радиообмена лицензированных радиолюбителей на автоюа 434.325. Я иногда слушаю таксистов и восхищаюсь мастерством их диспетчеров. частоты здесь: http://www.radioscanner.ru/base/index.php?searchfreq1a=300&searchfreq2a=512&fromCity=%CA%E8%E5%E2&action=list&sortBy=0&page=1 а есть ли где то список частот обновленный? наверняка там много изменений есть. Кам же и отвечу на свой вопрос, по ходу ссылка Юликуса это постоянно обновляющийся ресурс, там есть указанные даты наблюдения. Кстати интересный ресурс, там можно по городам смотреть списки частот по разным диапазонам - http://www.radioscanner.ru/base/index.php?action=stats2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post Так, народ, похоже наша частота накрылась медным тазом http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6962942&page=0&vc=1#Post6962942 Вкраце - лицензированые радиолюбители установили на частоте 434,400 свой эхолинк и теперь будут на нем вещать Я так и не понял пока зачем лицензированным радиолюбителям занимать еще и этот канал если они общаются на 144.775 Но судя по всему ничего не поделаешь, надо менять клубную частоту. Можно конечно забить и на клубных покатухах общатся на ней, сколько там того общения - раз в месяц. Возможно перейти на 434,600, эту частоту крымчане продвигают как общеукраинскую джиперскую частоту, обсуждение тут http://www.offroadmaster.com/topic/41297-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%83%D0%BA%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post никаких изменений по клубной частоте! отписался на ресурсе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post да-да, нужна поддержка, кто в теме, присоединяйтесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=radio&Number=2485437&page=0&fpart=29 По ходу претендовать на частоту мы не можем. Так же не можем заявлять, "мы заняли эту частоту!" Тут вопрос более глобальный - зачем лицензированные РЛ занимают частоту ЛПД диапазона, при этом общаются на своей радиолюбительской, куда мы не лезем. Т.е. занимают две частоты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post У нас в Клубе тоже есть лицензированные РЛ и что? вопрос не в наличии лицензии..... что может мне получить лицензию и занять все остальные свободные частоты? правда бред.... напоминает анекдот: сидит мужик на рельсе, к нему подходит второй и говорит: "-подвинься" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post Тут трудность в том, что наша "рельса" не бесконечна, а очень даже ограничена. От попробуй щас найди более менее свободный канал... трудно. А тут разговаривая совершенно в другом диапазоне, занимают еще и этот. Ну блин, я как минимум не могу понять - зачем? В чем необходимость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post Ребята! Забейте, наплюйте и общайтесь в свое удовольствие на покатухах и выездах. А вот если вы себе какую то мачту соорудите и дадите туда пол сотни ватт, и больше, выходной мощности, вот тогда уже думайте, кто где и на какой частоте кого будет забивать. p.s. Кстати, для нашей небольшой компании, с которой я постоянно катаюсь, мы себе выбрали частоту в Пуксе, которая не входит не в одни сетки (она промежуточная), так вот за полтора года использования, я на ней даже помех особо не встречал, не то что чужие голоса. Единственный минус, у кого всякие воки-токи с нами общаться не могут. Так что думайте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post все уже давно обдумано 434.400 0 Share this post Link to post Share on other sites