demon_klb

Дуги Силовые Или Распорки В Салоне, Зачем Они?

40 posts in this topic

Не знаю где они участвуют,но на фото все машины заднеприводные.

0

Поставь себе рестриктор перед турбиной, на низах будет лучше тянуть.

это ты о чем? шнорхель поставь вместо рестриктора :lol:

антилаг рулит! :)

0

как по мне каркас буквой S, в районе торпеды, это бред!

0

То есть по твоей логике, лучше вообще без каркаса, чем с болтовым?

пс Говеные болты в каркасы обычно не ставят. При ударе трубы свободно не болтаются, они вроде со второй стороны еще держатся.

И что будет с крышей при ударе такой силы вообще без каркаса?

Да, мое мнение, что без каркаса, лучше, чем с болтовым. Я помню, один болтовой каркас, после которого у меня смещение шейных позвонков было. Нифига он не держит. Да ты и сам помнишь.

0

Гм? Ну начнем с того (чтоб чесно и справедливо), что раллийные каркасы 70-х тоже были на болтах...

А группу Б закрыли только в 86. :)

0

Про историю развития каркасов и езду в шлеме я слышал, спасибо :)

Если честно, никогда не ездил в горные экспедиции и не знаю как там принято - со шлемами или без. На опасных участках - было бы логично одевать.

Был опыт? Или с чего такие заключения?

Действительно. Чего это я тебя уговариваю? Ставь трубочки, это так трендово... и в экспедицию... на Байкал. Опыт? Было дело - отбил головой внутрисалонное зеркало заднего вида, лет пятнадцать назад,- кровища в тапки стекала, зеркальце травмобезопасное/сертифицированое было.

0

Да, мое мнение, что без каркаса, лучше, чем с болтовым. Я помню, один болтовой каркас, после которого у меня смещение шейных позвонков было. Нифига он не держит. Да ты и сам помнишь.

По твоей логике, болтовые каркасы были тупиковой ветвью развития автоспорта.

На моей памяти, тот каркас из зеленки был из каких-то сверх облегченных труб. При этом все болтовые соединения остались целыми, погнулись трубы когда тебя сверху прижало. Платинум потом этот каркас об ворота в гараже выгнул и на форуме продать пытался. Поправь если не прав.

0

это ты о чем? шнорхель поставь вместо рестриктора :lol:

антилаг рулит! :)

Без гравицапы дела не будет.

0

Действительно. Чего это я тебя уговариваю? Ставь трубочки, это так трендово... и в экспедицию... на Байкал. Опыт? Было дело - отбил головой внутрисалонное зеркало заднего вида, лет пятнадцать назад,- кровища в тапки стекала, зеркальце травмобезопасное/сертифицированое было.

А я лет 15 назад палец об стенку сломал. Стенка по ГОСТу была. Палец сросся потом.

Интересовало как будет разваливаться каркас при переезде канавы, я при всем моем больном воображении не могу это себе представить.

0

По твоей логике, болтовые каркасы были тупиковой ветвью развития автоспорта.

На моей памяти, тот каркас из зеленки был из каких-то сверх облегченных труб. При этом все болтовые соединения остались целыми, погнулись трубы когда тебя сверху прижало. Платинум потом этот каркас об ворота в гараже выгнул и на форуме продать пытался. Поправь если не прав.

Если от использования таких каркасов, давно отказались, то сам подумай, какой ветвью они были. :)

А на вспомненом тебой каркасе, один болт практически отрезало. И это при том, что крыша была довольно мягкой. Это не остановка боком об дерево. Ты с Вадиком Ясинским поговори. Он много расскажет.

0

Да не буду я ни с кем разговаривать, мне это не интересно.

0

Да не буду я ни с кем разговаривать, мне это не интересно.

Тогда я не понял, почему ты так безапеляционно высказываешься, если не в курсе того, что с людьми было. И почему по безопасности, болтовики запретили к использованию. Я вообще думал, что ты интересуешься ралли. Ты же в нем ездил.

0

Тогда я не понял, почему ты так безапеляционно высказываешься, если не в курсе того, что с людьми было. И почему по безопасности, болтовики запретили к использованию. Я вообще думал, что ты интересуешься ралли. Ты же в нем ездил.

Потому что любая клетка безопасности увеличивает силу которую нужно приложить для того чтобы деформировать жизненное пространство салона. Был бы вварной каркас вместо болтового - не получил бы травм, например. Не было бы вообще этого болтового каркаса в этой же ситуации - не у кого было бы спрашивать. И при чем тут ралли? Этот простенький болтовой каркасик в л200 может спасти жизнь при "мягком" перевороте. Для дальнейшего обсуждения нужно искать цифры, которые выдерживает крыша авто без каркаса, с болтовым и с вварным каркасом. Пускай условно тонна, три и пять. Этих цифр нет ни у меня ни у тебя, а спорить с утверждениями что каркас развалится на ямках- мне просто не интересно. Вы что-то расскажите мне нового? я сомневаюсь.

пс ты резину будешь смотреть? лежит посреди гаража, выношу-заношу каждый раз как заезжаю..

псс Борода рассказывал как по ним трубы болтового каркаса "гуляли", когда они с айпетри кувыркались. Почему-то я уверен что без каркаса лучше бы не было в той ситуации.

0

Вы что-то расскажите мне нового? я сомневаюсь.

пс ты резину будешь смотреть? лежит посреди гаража, выношу-заношу каждый раз как заезжаю..

Ну согласись, что ты сам поставил такую ситуацию, что слушать просто не хочешь. С резиной блин, пока отбой. Тозарь хотел кстати, позвони ему. Или давай я все же заеду, гляну. Куда ехать то?

0

Я то слушаю, просто спорить смысла не вижу :rolleyes:

Борщаговка..

0