Posted February 25, 2011 · Report post Не знаю где они участвуют,но на фото все машины заднеприводные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2011 · Report post Поставь себе рестриктор перед турбиной, на низах будет лучше тянуть. это ты о чем? шнорхель поставь вместо рестриктора антилаг рулит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2011 · Report post как по мне каркас буквой S, в районе торпеды, это бред! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2011 · Report post То есть по твоей логике, лучше вообще без каркаса, чем с болтовым? пс Говеные болты в каркасы обычно не ставят. При ударе трубы свободно не болтаются, они вроде со второй стороны еще держатся. И что будет с крышей при ударе такой силы вообще без каркаса? Да, мое мнение, что без каркаса, лучше, чем с болтовым. Я помню, один болтовой каркас, после которого у меня смещение шейных позвонков было. Нифига он не держит. Да ты и сам помнишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2011 · Report post Гм? Ну начнем с того (чтоб чесно и справедливо), что раллийные каркасы 70-х тоже были на болтах... А группу Б закрыли только в 86. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2011 · Report post Про историю развития каркасов и езду в шлеме я слышал, спасибо Если честно, никогда не ездил в горные экспедиции и не знаю как там принято - со шлемами или без. На опасных участках - было бы логично одевать. Был опыт? Или с чего такие заключения? Действительно. Чего это я тебя уговариваю? Ставь трубочки, это так трендово... и в экспедицию... на Байкал. Опыт? Было дело - отбил головой внутрисалонное зеркало заднего вида, лет пятнадцать назад,- кровища в тапки стекала, зеркальце травмобезопасное/сертифицированое было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2011 · Report post Да, мое мнение, что без каркаса, лучше, чем с болтовым. Я помню, один болтовой каркас, после которого у меня смещение шейных позвонков было. Нифига он не держит. Да ты и сам помнишь. По твоей логике, болтовые каркасы были тупиковой ветвью развития автоспорта. На моей памяти, тот каркас из зеленки был из каких-то сверх облегченных труб. При этом все болтовые соединения остались целыми, погнулись трубы когда тебя сверху прижало. Платинум потом этот каркас об ворота в гараже выгнул и на форуме продать пытался. Поправь если не прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2011 · Report post это ты о чем? шнорхель поставь вместо рестриктора антилаг рулит! Без гравицапы дела не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2011 · Report post Действительно. Чего это я тебя уговариваю? Ставь трубочки, это так трендово... и в экспедицию... на Байкал. Опыт? Было дело - отбил головой внутрисалонное зеркало заднего вида, лет пятнадцать назад,- кровища в тапки стекала, зеркальце травмобезопасное/сертифицированое было. А я лет 15 назад палец об стенку сломал. Стенка по ГОСТу была. Палец сросся потом. Интересовало как будет разваливаться каркас при переезде канавы, я при всем моем больном воображении не могу это себе представить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2011 · Report post По твоей логике, болтовые каркасы были тупиковой ветвью развития автоспорта. На моей памяти, тот каркас из зеленки был из каких-то сверх облегченных труб. При этом все болтовые соединения остались целыми, погнулись трубы когда тебя сверху прижало. Платинум потом этот каркас об ворота в гараже выгнул и на форуме продать пытался. Поправь если не прав. Если от использования таких каркасов, давно отказались, то сам подумай, какой ветвью они были. А на вспомненом тебой каркасе, один болт практически отрезало. И это при том, что крыша была довольно мягкой. Это не остановка боком об дерево. Ты с Вадиком Ясинским поговори. Он много расскажет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2011 · Report post Да не буду я ни с кем разговаривать, мне это не интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2011 · Report post Да не буду я ни с кем разговаривать, мне это не интересно. Тогда я не понял, почему ты так безапеляционно высказываешься, если не в курсе того, что с людьми было. И почему по безопасности, болтовики запретили к использованию. Я вообще думал, что ты интересуешься ралли. Ты же в нем ездил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2011 · Report post Тогда я не понял, почему ты так безапеляционно высказываешься, если не в курсе того, что с людьми было. И почему по безопасности, болтовики запретили к использованию. Я вообще думал, что ты интересуешься ралли. Ты же в нем ездил. Потому что любая клетка безопасности увеличивает силу которую нужно приложить для того чтобы деформировать жизненное пространство салона. Был бы вварной каркас вместо болтового - не получил бы травм, например. Не было бы вообще этого болтового каркаса в этой же ситуации - не у кого было бы спрашивать. И при чем тут ралли? Этот простенький болтовой каркасик в л200 может спасти жизнь при "мягком" перевороте. Для дальнейшего обсуждения нужно искать цифры, которые выдерживает крыша авто без каркаса, с болтовым и с вварным каркасом. Пускай условно тонна, три и пять. Этих цифр нет ни у меня ни у тебя, а спорить с утверждениями что каркас развалится на ямках- мне просто не интересно. Вы что-то расскажите мне нового? я сомневаюсь. пс ты резину будешь смотреть? лежит посреди гаража, выношу-заношу каждый раз как заезжаю.. псс Борода рассказывал как по ним трубы болтового каркаса "гуляли", когда они с айпетри кувыркались. Почему-то я уверен что без каркаса лучше бы не было в той ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2011 · Report post Вы что-то расскажите мне нового? я сомневаюсь. пс ты резину будешь смотреть? лежит посреди гаража, выношу-заношу каждый раз как заезжаю.. Ну согласись, что ты сам поставил такую ситуацию, что слушать просто не хочешь. С резиной блин, пока отбой. Тозарь хотел кстати, позвони ему. Или давай я все же заеду, гляну. Куда ехать то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2011 · Report post Я то слушаю, просто спорить смысла не вижу Борщаговка.. 0 Share this post Link to post Share on other sites