Posted March 3, 2011 · Report post Пробег 60 тыс, после амиго появился звук... на СТО определили шаровые под замену вот стал вопрос что ставить? кто что пробовал? коды есть вот такие Опора шаровая передняя верхняя 4010A015 Опора шаровая нижняя 4013A090 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2011 · Report post Верхние можно поставить по SENу. Я себе поставил. Как ездят еще не знаю но исполнение на вид понравилось. Нижние - ставь оригинал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2011 · Report post На 90тысячах перед гонкой поменял все шаровые,все были живые.Поставил оригинал.Проехал 65тысяч,3 этапа ралли-рейдов,каждые выходные в горы-всё в норме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2011 · Report post 120 тыс, и гонки и бездор и дырявый асфальт.... усе родное, колёсья стояли аж110 тык 285*75*16, и амортики двойные были тыс 45 .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2011 · Report post ну напрыгался я на амиго знатно , повторюсь так высоко на эльке я еще не прыгал! да и на всем остальном кроме мотоцикла наверно не прыгал так высоко .... На 90тысячах перед гонкой поменял все шаровые,все были живые.Поставил оригинал.Проехал 65тысяч,3 этапа ралли-рейдов,каждые выходные в горы-всё в норме. А старые шаровые не выкинул? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2011 · Report post А старые шаровые не выкинул? Лежат в н/з на всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2011 · Report post а обмен с пивом на подгулявшие в НЗ не интересует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post и так заказал все 4 шаровые опоры будут через 3 недели Возник вопрос, один хороший человек подсказал на счет доработки стандартных шаровых, а именно доработать их под шприцовку взять шаровую тупо просверлить сбоку отверстие нарезать резьбу и вкрутить штуцер. Что скажите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post и так заказал все 4 шаровые опоры будут через 3 недели Возник вопрос, один хороший человек подсказал на счет доработки стандартных шаровых, а именно доработать их под шприцовку взять шаровую тупо просверлить сбоку отверстие нарезать резьбу и вкрутить штуцер. Что скажите? я видел усиленные, так там вместо штуцера стоит болт, и его поджимают, а насчет штуцера, хрен его знает....пласмаска в шаровой умирает и от ударов а не только от отсутствия смазки... хотя могу и ошибаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post если шаровой гамон пришол то и штуцер не поможет!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post не,.. я про то что б новые переделать под шприцовку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post Есть много примеров подобных переделок - результата практически никакого. Так что не заморачивайся. У меня есть довольно таки положительный опыт восстановления шаровых. Технология такая: Разборка шаровой Дробоструйка Установка нового полиуретанового сухаря Сборка Покраска 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post можно и без покраски .. но цена такого восстановления будет примерно ровна новой шаровой + езда туда сюда с шаровыми + машина на подъемнике целый день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post можно и без покраски .. но цена такого восстановления будет примерно ровна новой шаровой + езда туда сюда с шаровыми + машина на подъемнике целый день Я думаю цена буд меньше! ну а "шару" ты сам можеш поменьть! два кипричика, балоный ключ, и ключ на 13!) коль чче звони! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post Есть много примеров подобных переделок - результата практически никакого. Так что не заморачивайся. У меня есть довольно таки положительный опыт восстановления шаровых. Технология такая: Разборка шаровой Дробоструйка Установка нового полиуретанового сухаря Сборка Покраска Плюс шаровая становится разборной (для замены сухарей), регулируемой (для компенсации износа сухарей) и в нее вживляется прессмасленка. Вечная игла для примуса получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post Плюс шаровая становится разборной (для замены сухарей), регулируемой (для компенсации износа сухарей) и в нее вживляется прессмасленка. Вечная игла для примуса получается. Ну дык а в шарнире расходный материал как раз сухарь и получается... Остальное реально вечное :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2011 · Report post а кто подскажет где єто смогут сделать?... я то заказал но все же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2011 · Report post а кто подскажет где єто смогут сделать?... я то заказал но все же У нас, в провинции (Лубны), делали когда-то... Сейчас хз. Могу уточнить, но не завтра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2011 · Report post для интереса уточни.. и какие отзывы по подобным шаровым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2011 · Report post для интереса уточни.. и какие отзывы по подобным шаровым? Я ж отписал : вечные они, если регулярно шприцевать и пристально следить за пыльниками/возможным люфтом, они (ШО) переживут не один автомобиль даже без замены сухарей. Пример конкретный: наконечники рулевых тяг Форд немецкие - 60 тыс., турецкие - 30 тыс., восстановленные в Лубнах из немецких - 200 тыс. без подтягивания и намека на износ, сколько дальше, хз, машинка продалась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2013 · Report post А еще самое главное, обнаружен небольшой люфт в правой верхней шаровой, еще не стучит но скоро может застучать, по этому в ближайшее время планирую замену всех шаровых, для профилактики, все таки пробег уже под 100 тыщ мелковато...я на 100 т поменял по кругу все шаровые, как и на 200, они так подленько иногда выходят со строя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2013 · Report post вот и я про это, так что поменяю через недельку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2013 · Report post Странно, у меня считай 120 тыс, а все шаровые и рулевые наконечники в норме... Недавно проверяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2013 · Report post Странно, у меня считай 120 тыс, а все шаровые и рулевые наконечники в норме... Недавно проверяли. как проверяли? если без снятия то часто не определяется, вроде в норме не стучит.... а снимешь и все сразу видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2013 · Report post да, именно так и есть, под натяжением пружины все ок, как сняли шаровую почувствовал люфт в руках 0 Share this post Link to post Share on other sites