Иоан

Подпружинивание Задней Подвески.

387 posts in this topic

шото ты не то зробив, у мене не клацкало 

0

Клац-клац - наверное чуть коротковата пружина, поэтому когда вывешивается колесо, она гуляет. 

У меня не клацает, но скрипит на каждой кочке, зараза. Периодически ее кручу туда-сюда, помогает временно. 

0

Пусть механики скажут про єто..я не смог избавится..

0

які є ше варіанти крім кемрі?)

0

Скрипит - да. Но чтоб не скрипело, нужно нормальные чашки делать/ставить. У меня тоже скрипит. Реально действенный рецепт - почаще ездить в говны. Мне после покатухи на месяц хватает. Грязевой антискрип :)

А чтоб кламцало - никак нет. Серега прав, кламцает короткая пружина. Пружина должна быть такая, чтоб на вывешенном колесе все равно стояла враспор. А вынуть её можна было только со стяжками, тогда кламцать не будет.

0

Что-то слышал, что вроде с короллы ставят, но быстро не могу найти инфу пока. 

0

Скрипит - да. Но чтоб не скрипело, нужно нормальные чашки делать/ставить. У меня тоже скрипит. Реально действенный рецепт - почаще ездить в говны. Мне после покатухи на месяц хватает. Грязевой антискрип :)

А чтоб кламцало - никак нет. Серега прав, кламцает короткая пружина. Пружина должна быть такая, чтоб на вывешенном колесе все равно стояла враспор. А вынуть её можна было только со стяжками, тогда кламцать не будет.

ну тут всьо понятно,а вот яку пружинку вибрати то?)

http://img32.olx.ua/images_slandocomua/132081799_1_1000x700_pruzhiny-zadnie-toyota-camry-1988-goda-melitopol.jpg

вот задні пружини з тойоти кемрі 1988 року)підійде?)

0

В мене стоять жигулівські, від класики. Не дуже вдалий вибір, тре брати інакші. Нормально стають від Лади, від Патріота, від Цівіка задні (але вони мякі дуже), прикидав що від Волги мають стати, люди від Таврії ставили. Короче, багато варіантів. 

Основний критерій для підбору на глазок - пружина не повинна заважати підвісці повністю зжатись до відбійника. Тобто якщо ставити враспор на ресору, то сума висоти всіх витків повинна бути нижчою за вібійник на ресорі. 

0

В мене стоять жигулівські, від класики. Не дуже вдалий вибір, тре брати інакші. Нормально стають від Лади, від Патріота, від Цівіка задні (але вони мякі дуже), прикидав що від Волги мають стати, люди від Таврії ставили. Короче, багато варіантів. 

Основний критерій для підбору на глазок - пружина не повинна заважати підвісці повністю зжатись до відбійника. Тобто якщо ставити враспор на ресору, то сума висоти всіх витків повинна бути нижчою за вібійник на ресорі. 

теоретично поняв)але хз шо з того всього тоді вибрати)

0

В мене ставили в роспор..внаглу..я не ксажу що завжди- кламц..алефакт!як би іі жорстко заеріпити- булоб щастя..))( що низ - що верх)прихватити?

Мабуть продумати "конструкціон" щоб віток заходив в паз..

0

В мене ставили в роспор..внаглу..я не ксажу що завжди- кламц..алефакт!як би іі жорстко заеріпити- булоб щастя..))( що низ - що верх)прихватити?

Мабуть продумати "конструкціон" щоб віток заходив в паз..

в паз,і прихватити)

0

Рост для начала надо одеть на нижние витки антискрипы, продаются на базаре.  Дальше кто спрашивал о пружине, действительно самый лучший вариант от короллы 

0

прихватити?

А если лопнет, как менять? Надо чтобы без сварки, но при этом плотно... Пружины, они же проседают. Вот тебе (да и мне), когда ставили, наверное они были втугую.. А теперь уже болтаются. Смотрел только сегодня - при полностью вывешенном колесе у меня ее (пружину) можно легко крутить и даже наверное попытаться вытащить без стяжек. 

Нужен более глубокий стакан какой-то. У меня площадка просто и выступ 1 см., на который одевается пружина.

Рост для начала надо одеть на нижние витки антискрипы, продаются на базаре.  

Эврика! ;)

0

королли якого року,задні чи передні?

треба буде шось підрізати?

як їх краще кріпити?

0

Трутитень вот тебе фото как  оно вообще есть.  Но эти пружины у меня были сделанные специально под Л200. Фото даю чтоб ты просто понимал что к чему. И да эти пружины никогда не при каких обстоятельствах не издавали а НИ звука!! 

601f7c9a2d32.jpg

cba9951fd82b.jpg

437b9976ddf1.jpg

82020adf34df.jpg

0

Э...как не крути если есть свободный ход вверху или внизу..- будет кламц!)) но это только тому плехо у кого слух настроен)) а..на скорость геть не апливає!"))

0

ану гляньте на таке?

post-6738-0-54667700-1434054241_thumb.jp

post-6738-0-54667700-1434054241_thumb.jpg

post-6738-0-54667700-1434054241_thumb.jpg

0

не... не пойдет!

0

яка приблизно висота має бути?і чого така не піде?

0

небольшое межвитковое расстояние.. и толстый пруток (судя по фото) а высота вроде подойдет, но по месту будешь смотреть и подрезать если что.

То есть что я хочу сказать, поставить это можно но полного эффекта не ощутишь. 

0

Бєушні з передка Ель200 - тоже не підійдуть..

0

ну так скажіть від чого саме краще брати,тай буду іменно такі шукать)а то халепа Зайка, прости за грубость!,завтра треба пружини купити полюбе)сроки піджимають)

0

идешь набазар и шукаешь с самым большим межвитковым расстоянием. высота должна быть не меньше 32 см. больше можно, потом отпилешь. Если ничего не найдешь бери от короллы

0

Ну так ця шо я скидував то від королли(

Кароч ніхєра не погяв(зараз буду шукати якісь пружини на олх і поскидую сюда)

0

А эти какого года от королы?

Значит фото не удачные или те пружины что я видел от королы 90х смотрелись с большим межвитковым

0