Posted July 5, 2014 · Report post Всем доброго дня. Ну все, я со вчерашнего дня полностью на "профессиональной" подвеске, спереди вкарячил Foxсы (с ФЖ, 2.5 дюймовые каловеры с выносными ресиверами), сзади уже 2 месяца стоят "аля KINGI", тоже в 2.5 дюйма с выносными. Машинка едет как песня. С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post фото вкорячки и процесс переделки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post Фото завтра сделаю, влезло очень даже "нормально" учитывая, что у меня уже нижние рычаги "модернизированные под амики с ФЖ", нижнее крепление амика опущено вниз примерно на 7 см (в корпус рычага), верхнее крепление стало почти "идеально", чуть отверстия увеличил в чашке (у них болты потолще будут), вот в принципе и все, амики брал б\у (но в приличном состоянии), обслуживанию подлежали только нижние "плавающие пальцы", чем у Вас в Киеве дороги посыпают?, заржавели очень сильно, решил вопрос просто, подобрал у нас в магазине подшипник с наружным диаметром оригинала, палец токарь выточил новый подогнав под внутренний диаметр подшипника и наружный диаметр крепежного болта. Давление в амике сделал 9, как бы все, а еще удлинил тяжки стоек стабилизатора, а то он немного подтирал по болтам крепления амиков. И крайнее, если моя задумка воплотится в практике, на следующей неделе покажу концептуально новый принцип (два в одном) и стабилизация заднего моста и его подпружинивание. С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post Они уже едут с амазона! Ранчо9000 172у.е за два + доставка. И до купы зеркало левое заказал за 9 у.е и какой номер если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post Русланчик! А ты эльку на нп-ху поменял? У нас не стойки. На днях попробую сесть за ранчевский каталог и подобрать что-то приблизительно похожее на эльку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post Русланчик! А ты эльку на нп-ху поменял? У нас не стойки. На днях попробую сесть за ранчевский каталог и подобрать что-то приблизительно похожее на эльку. Упссс! смотрел я по каталогу , на зад примерно RS 99116 либо 99202 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post По просьбам "телезрителей" и лично Президента Сани выкладываю фото моего колхоза по вкарячиванию на перед Фоксов, сразу оговорюсь, не критикуйте за удлинненые тяжки стабилизатора, это "времянка", к концу недели буду ставить верхние рычаги с усиленными сайлен-блоками и их сделаю крепче и эстетичнее, кстати вопрос, что то не нашел на верхние рычаги полиуретановые сайлен-блоки, на нижние есть, а на верхние нет, как то странно, должно быть наоборот, нижние у нас не убиваемые, а вот верхних мне хватает на год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Митяй, я вижу фоксы б\у? есть каталожный номер? какие работы по нижнему рычагу? во что вышла работа? дай деталей интересно же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Митяй, красиво получилось. Со стойками Фокс на стаб вообще забей и вбыроси. Или у тебя раллийный стиль вождения? Я б все равно попробовал без него. Фокс внизу с ШСом? На сайлент не думаеш переводить? Вон Урри поставил раннеры и потом жаловался что жестко идут. Как тебе? На поліуретан не спеши переходить - покатай, попробуй. Чтоб потом зубы и позвонки по салону не собирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Митяй, я вижу фоксы б\у? есть каталожный номер? какие работы по нижнему рычагу? во что вышла работа? дай деталей интересно же Фоксы, б\у - это верно, каталожный номер не скажу, (можешь зайти на Ебей, набери shock colover Fox 2.5 Toyota FJ Cruiser, там в принципе эти амики покажет, их цена в США около 1400 У.Е. за штуку + доставка, выйдет за пару в 3 штуки с хвостиком), я их взял на "Барахолке" в Оффроад Мастере, вышли менее чем в три раза от новья. По переделки, я выше уже в этой теме писал (в том году ставил себе амики Белштайн 5100, тоже от ФЖ), они подходят почти идеально, но есть одна проблема, длиннее они наших существенно, так как у нас верх крепления переносить некуда, было принято решение опустить нижнее, с этой целью на разборке были куплены два нижних рычага, найден "Кулибин", (многие не хотели браться), сам процесс переделки рычага: срезается штатное крепление амика, на его месте в рычаге делается сквозное технологическое отверстие, возникает проблема, там в рычаге установлен усилитель "типа уголка", обманываем япошек (делаем свой усилитель), после: отверстие глушится по периметру, спереди и сзади усиленным металлом, так как там будет отверстие под крепежный болт (естественно и нагрузки не хилые), просверливаем отверстие, спереди кромку рычага усиливаем бруском метала (там где отверстие) + всю переднею кромку усиливаем квадрат прутом (или 15 или 20, уже не помню. Во внутрь технологического отверстия ввариваем демпферную пластину (толщиной 3-4 мм) с обратной стороны которой приварена гайка и соответственно есть сквозное отверстие в пластине для болта. Заднюю кромку рычага тоже усиливаем квадрат прутом (реально их теперь погнуть ну очень сложно будет). Теперь при зажатии амика (использовал болт на 14), под усилием затяжки демпферная пластина сгибается и мертво зажимает нижний ранее сайлен-блок, сейчас на Фоксах плавающий палец. Что еще: ну в верхней чашке чуть увеличил отверстия или у ФЖ или у Фоксов немного разболтовка другая или толщина болтов больше, с верхним рычагом пока ничего не делал, только проставку (полумесяц) под опору поставил, что бы отбойникам дать побольше расстояния. Как бы все. А. цена: переделка нижних рычагов порядка: 250-300гр. Установка Фоксов тоже около 300 гр. Развал + схождение, порядка: 100 гр. Переделка нижних плавающих пальцев (родные заржавели) около 100гр. И так это все один процесс, усиленные сайлен-блоки в верхние рычаги 4\90гр =360 гр. Как бы все. С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Митяй, красиво получилось. Со стойками Фокс на стаб вообще забей и вбыроси. Или у тебя раллийный стиль вождения? Я б все равно попробовал без него. Фокс внизу с ШСом? На сайлент не думаеш переводить? Вон Урри поставил раннеры и потом жаловался что жестко идут. Как тебе? На поліуретан не спеши переходить - покатай, попробуй. Чтоб потом зубы и позвонки по салону не собирать Я бы забил на стаб, но у меня "Дракоша" более на ралли рассчитан, чем под троффи + морда тяжелая (силовик + лебеда 12000, и тд. и т.п), можно снять стаб и побалдеть, но за скорость можно будет забыть (хотя есть задумка, сделать стойки стаба с чекой, нужна скорость подключил, медленное бездорожье отключил). Фоксы и вверху и внизу с ШСом, на сайлент переводить не думаю, идет мягко но сбито (машину можно за бампер самому раскачать от верхнего предела до нижнего, но при этом при езде нет не малейшего намека на валкость), а я на полиуретан и не перехожу, просто хотел в верхних рычагах поставить хорошие сайленты, родных хватает максимум на год (или это из за того, что у меня ход передка больше или я ямы меньше объезжаю). хотя нижние шаровые еще родные, а им уже 150000 км и пока умирать не собираются, вчера диффектовку подвески делал, показало, что сайленты верхних рычагов умирают (репят), и вот поэтому вчера отвез нашим местным "Кулибиным) запасные верхние рычаги на переделку сайлентов под усилинные. С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Митяй, ещё раз от меня риспект и уважуха. Хорошо все продумано и сделано. Молодец. П.С. Я вот смотрю на этот аморт и думаю, что конкретно под него можна рычаги не переделывать. Выслушай и скажи - прав я лил нет: На рычагах ты переносил точку крепления вниз на приблизительно на 5см. А верхняя чашка на пружине закручена от верхней мертвой точки тоже приблизительно на 5см. Соответственно если пружину не закручивать, то эту стойку от ФЖ Крузера можна впихнуть в Ельку без переделок. Как думаеш? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post А усиленные это какие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Митяй, ещё раз от меня риспект и уважуха. Хорошо все продумано и сделано. Молодец. П.С. Я вот смотрю на этот аморт и думаю, что конкретно под него можна рычаги не переделывать. Выслушай и скажи - прав я лил нет: На рычагах ты переносил точку крепления вниз на приблизительно на 5см. А верхняя чашка на пружине закручена от верхней мертвой точки тоже приблизительно на 5см. Соответственно если пружину не закручивать, то эту стойку от ФЖ Крузера можна впихнуть в Ельку без переделок. Как думаеш? Нет Игорь, не всунешь, сама длина корпуса амика больше нашего на прилично, сейчас фото выложу, как они (с ФЖ, еще старые Билштайны) выглядят по сравнению с ОМЕ +2, эти влезли тютелька в тютельку (рычаг был опущен в крайнею мертвую точку, верхняя опора влезла в чашку с усилием, но не критичным, с Билштайнами гемора было побольше), но есть еще один способ, возможно и варворский, но быстрее и дешевле, нижнею сошку амика подрезать и после правильно сварить, те же яйца, только вид сбоку. И это на фото уже адаптированные амики по Эльку, на передних подпилены сошки, на задних верхний крепеж (шток заменен на ухо) А усиленные это какие? А не знаю еще (в пятницу увижу), есть у нас ребята, еще с 90х годов занимаются реставрацией подвесок иномарок, раньше шаровые реставрировали, после научились сайленты делать, но сам процесс производства не показывают, а то через неделю пол города делать будет, кто ставил их продукцию довольны, особенно автобусники, они целыми днями по колдобинам скачут и говорят, что ихние и дешевле и дольше проживают от оригинала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Да с Бильштайнами то понятно. Я имел в виду именно эти Фоксы. Ну не суть, я чисто так, поболтать. Самому касса не позволяет даже б/у фоксы покупать - кризис мать его туды. Но помечтать то охота, поспрашивать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post А не знаю еще (в пятницу увижу), есть у нас ребята, еще с 90х годов занимаются реставрацией подвесок иномарок, раньше шаровые реставрировали, после научились сайленты делать, но сам процесс производства не показывают, а то через неделю пол города делать будет, кто ставил их продукцию довольны, особенно автобусники, они целыми днями по колдобинам скачут и говорят, что ихние и дешевле и дольше проживают от оригинала. Узнаешь маякни что по чем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Да с Бильштайнами то понятно. Я имел в виду именно эти Фоксы. Ну не суть, я чисто так, поболтать. Самому касса не позволяет даже б/у фоксы покупать - кризис мать его туды. Но помечтать то охота, поспрашивать... Вот именно эту ФОКсовскую, тоже просто так не всунешь, или нужно крепление в рычаге переносить ниже, но у меня не 5, а минимум 7 см ниже ватерлинии опущено или подрезать нижнею сошку на амике. С Уважением. А не знаю еще (в пятницу увижу), есть у нас ребята, еще с 90х годов занимаются реставрацией подвесок иномарок, раньше шаровые реставрировали, после научились сайленты делать, но сам процесс производства не показывают, а то через неделю пол города делать будет, кто ставил их продукцию довольны, особенно автобусники, они целыми днями по колдобинам скачут и говорят, что ихние и дешевле и дольше проживают от оригинала. Узнаешь маякни что по чем Почем уже знаю (90 гр\штука), а вот как они себя поведут сообщу позже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Да с Бильштайнами то понятно. Я имел в виду именно эти Фоксы. Ну не суть, я чисто так, поболтать. Самому касса не позволяет даже б/у фоксы покупать - кризис мать его туды. Но помечтать то охота, поспрашивать... Если у тебя передняя подвеска (амики) в стандарте, могу отдать за недорого передние Билштайны, расскажу как с них колловеры сделать + есть к ним пружины ФЖ (они длинее и мягче), судя по твоим постам (голова у тебя светлая и руки из правильного места растут), поставишь себе и будешь младшим братом Фоксов довольствоваться (Билштайны 5100, тоже однотрубники), по крайней мере мне больше понравились чем ОМЕ. С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post А можна подробнее в личку? Самое главное пробег амиков и цена вопроса. Ну и что там доделывать по ним. Кстати пружины ФЖ мягче чем л200 сток или какие другие? Спрашиваю не просто так - под обвесом машин потяжелел, а я хочу максимально усилить (ужесточить) переднюю подвеску и попробовать отказаться от стабилизатора. Хотя магкие пружины - тоже тема, а стаб можна и откручивать. В общем - давай в личку по переделкам и деньгам, а по пружинам разжуй плиззз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post А можна подробнее в личку? Самое главное пробег амиков и цена вопроса. Ну и что там доделывать по ним. Кстати пружины ФЖ мягче чем л200 сток или какие другие? Спрашиваю не просто так - под обвесом машин потяжелел, а я хочу максимально усилить (ужесточить) переднюю подвеску и попробовать отказаться от стабилизатора. Хотя магкие пружины - тоже тема, а стаб можна и откручивать. В общем - давай в личку по переделкам и деньгам, а по пружинам разжуй плиззз. Ответил в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post А кто нибудь уже ездил без стаба? как машина ведет себя на латаной и с ямками дорогах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Джес..оно Вам надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post эксперименты товарищ... эксперименты... когда надоесть куплю пузатера и не буду думать они о чем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post Сомневаюсь...это уже диагноз..хобби..нет таких машин где нечего впихнуть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post По просьбам "телезрителей" и лично Президента Сани выкладываю фото моего колхоза по вкарячиванию на перед Фоксов, сразу оговорюсь, не критикуйте за удлинненые тяжки стабилизатора, это "времянка", к концу недели буду ставить верхние рычаги с усиленными сайлен-блоками и их сделаю крепче и эстетичнее, кстати вопрос, что то не нашел на верхние рычаги полиуретановые сайлен-блоки, на нижние есть, а на верхние нет, как то странно, должно быть наоборот, нижние у нас не убиваемые, а вот верхних мне хватает на год. Привет,получилось всё очень солидно, скажи на расширителях у тебя саморезы или болты, просто давно ищу себе саморез из нержавейки подобного вида. 0 Share this post Link to post Share on other sites