Posted January 12, 2010 · Report post И так нашел несколько вариантов починки рулевого вала, это не стук в рулевой рейке как многие думают, ето всего лишь немного разболтался рулевой вал (рулевая колонка) Вариант1 (автор cat785c): Все дело в особенности соединения вала рулевой колонки и карданного шарнира рулевого механизма. У большинства автомобилей шлицы, а здесь профильное соединение вал труба. Нужно вставить в это соединение металлическую пластину (использовал звено от старого складного метра) предварительно слегка заточив один конец виде клина. Заточенный конец вставил в соединение рулевого вала и карданного шарнира в котором был люфт (находится внутри железного кожуха рулевой колонки) и закрепляем на вилке карданчика хомутом. Глубоко вставить пластинку не получится из-за мизерного зазора. В буквально на 1-1.5 см (может и 0.5 – тоже пойдет). Железный кожух рул. вала имеет боковые окна через которые нащупывается плоскость по которой пластина входит в люфтующее соединение. Вся операция делается буквально на ощупь. Чтобы немного облегчить процедуру можно снять пластмассовую крышку в р-оне педалей(2 самореза и 1пистон)и нижнюю пластмассовую накладку рул. колонки(под рул. колесом). P.S.после установки пластины необходимо слегка подогнуть ее по месту чтобы была возможность менять угол наклона руля. Если нет хомута можно обматать крепко изолентой (очень тяжело и не просто сделать) и сверху затянуть пластиковым одноразовым ремешком (тем что болванки на стальные диски затягивают чтоб не слетели. Не нужное отрезаем). Вот и все. Метод проверен - действует 100%. Он в первую очередь предназначен тем у кого нет гарантии и кто не хочет снимать рулевой вал и выбрасывать деньги на ветер. Ведь новый вал всеравно будет со временем бить опять. Схема прилагается. От себя могу сказать, что у меня таких пластинки засунуто 2 шт., с двух сторон Вариант 2 поставить хомуты. часто не помогает Вариант 3 поставить точку сварки, помагает Всем удачи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2010 · Report post Вопрос на засыпку. Если нечего не делать с этой проблемой, есть какие-то негативные последствия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2010 · Report post Вопрос на засыпку. Если нечего не делать с этой проблемой, есть какие-то негативные последствия. по идее нет... просто стук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2010 · Report post Спасибо очень полезный советик! Кстати у меня пока не стучит (тьфу тьфу тьфу) или стучит но я не понял что этот именно тот стук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2010 · Report post у меня после последней вылазки на природу снова появился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2010 · Report post у меня после последней вылазки на природу снова появился. опять подвари 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2010 · Report post я его не подваривал-он сам исчез первый раз,надеюсь так будет и сечас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2010 · Report post я его не подваривал-он сам исчез первый раз,надеюсь так будет и сечас. угол наклона рулевой колонки менял при этом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2010 · Report post нет. если не пройде, подвари точку и забудь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2010 · Report post Всем привет.У меня есть стук только при езде на поворотах по ямкам, тоесть колеса вывернуты на 45градусов и больше,только тогда отдаёт в руль. По прямой по ямкам стука нет. Проблема решается указанным вами способом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2010 · Report post Всем привет.У меня есть стук только при езде на поворотах по ямкам, тоесть колеса вывернуты на 45градусов и больше,только тогда отдаёт в руль. По прямой по ямкам стука нет. Проблема решается указанным вами способом? Рулеаой вал обычно проявляет себя при любых поворотах по грунту... У меня лично я заметил первый раз стук на асфальте при левом повороте, особенно если машина идет накатом под горку и почти остановилась при одновременом повороте и ускорении появился "удар" в руле.... Скорей всего у Вас именно эта проблема.. так как это "болезнь" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2010 · Report post после установки бодика 3.5 стучать перестало, два года стучало... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2010 · Report post Я в основном по асфальту езжу, так при вывороте руля стук есть. А почему по прямой стука нет на ямках! При левом повороте я тоже заметил сначало, но теперь и вправо. Буду на выходных ремонтировать. Спасибо за советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2010 · Report post Я в основном по асфальту езжу, так при вывороте руля стук есть. А почему по прямой стука нет на ямках! При левом повороте я тоже заметил сначало, но теперь и вправо. 99% "болячка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2010 · Report post 99% "болячка Всем привет!Заводской брак.... на многиз Эльках-Тритонах. И замена рулевой колонки ничего не дает. (у народа меняли по гарантии и опять стучит). Если чуть опустить руль, то стучит меньше. Я "забила" на эту проблему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2011 · Report post У меня, как такового стука нет, но иногда при движении на очень небольших скоростях, во время начала вращения руля, появляется какой-то хруст. Думал гидроусилитель или ходовая. Так может проблема в рулевой колонке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2011 · Report post хруст на вывороте- признак ШРУСа! по рулевому именно стук. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2011 · Report post +1 или граната, было на паджеро спорте хрустело при вывороте, а когда врубали полный хрустело в любом положении даже при движении по прямой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2011 · Report post +1 или граната, ШарнирРавныхУгловыхСкоростей, в простонародье граната 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2011 · Report post ууу темный я народный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2011 · Report post Вот и у меня появился слабый стук в руле пробег 17000. Машина на гарантии, так что поеду к официалам пусть меняют. Или подожду до ТО 20000, чтоб лишний раз к ним не ездить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2011 · Report post Меняйте - не меняйте - все одно будет стучать. ((((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2011 · Report post только "заварить"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2011 · Report post я незнаю что сделали у меня, но после гарантийного ремонта все гуд уже больше года тьфу-тьфу-тьфу... 0 Share this post Link to post Share on other sites