Posted May 16, 2011 · Report post Чтобы не флудить дальше в чужой теме, к-я создана, к тому же, в теме "купля-продажа" (хотя и сама тема, к слову, не является темой о купле-продаже, а лишь коммерческим предложением), я решил вынести свое описание развития событий из моего обращения на СТО "Барбос" (г. Киев, хозяин - Володя), за изготовлением силовых порогов с защитой крыла (копия АРБ). Вынес, как смог, взял свои темы и наиболее существенные, ИМХО, ответы. Места другого не подобрал, если перенесут куда-нибудь тему для памятки "балуванным" заказчикам - ОК! vandr писал 11 May 2011 - 10:08 Поскольку мне в личку обратились с просьбой рассказать подробно о вышенаписанном мной, я напишу здесь, чтобы не повторяться потом. Это - взгляд на дело с МОЕЙ стороны и, если есть у Володи претензии ко мне или он с чем-то не согласен - телефон он мой знает или пусть выразит свое несогласие любым удобным ему способом. Я у Барбосов заказал силовые пороги с защитой крыла - копию АРБ. Цена нормальная, это привлекло. Было очень трудно связаться: Володя не брал трубку и не перезванивал на неотвеченные мои вызовы. Написал СМС, перезвонил наконец. Я приехал по договоренности, вместо Володи был Максим, говорить с ним мне было очень тяжело. Но я постарался ему изложить, что я хочу, подробно. Потребовали машину оставить у них на неделю. Согласился, хоть со скрипом. Сказали, что заказов сейчас нет и будут заниматься только моей машиной. Я передал им некоторые фото и каталог АРБ. Забирал машину - пороги до конца не сделали (за неделю работы). Вместо договоренных с Максимом 3-х точек крепления порогов оказалось 2. Володя сказал, что это он так распорядился, хотя меня в известность не поставили. Убеждал, что хватит и 2-х. Ладно, я не заводился... Приехал на установку после малярки и т.п. Договариваясь, попросил, чтобы установили максимально быстро, т.к. я - частичка офисного планктона, отпрашиваться с работы надолго не могу. Приехал за пол-часа до оговоренного времени (09.00), Володя с работником приехал в 09.10, Максим пришел в 09.20. К сожалению, это не значило, что работа закипела: он долго, не переодеваясь, пил кофе, курил, тусовался с др. работниками. Володя тоже долго общался с кем-то подъехавшим. Около 10 часов я уже не выдержал и сказал, что я просил о быстрой установке! Они наконец заметили, что Кузьма тоже не переоделся и начали изображать активность. Наконец-то пр.порог был водружен на место. Он оказался самой низкой точкой в этой части машины, т.к. кронштейны сделали прямыми. Причем зазор между порогом и кузовом сзади был, грубо говоря, в палец, а спереди - на 2 пальца! Естественно, я не был удовлетворен этим. Со мной не спорили, сказали, что были введены в заблуждение одним из фото самодельных (!) порогов, к-е я им прислал. (Надо сказать, что то фото я приложил с комментарием того, что пороги за раму прошу крепить не на скобах, а на пластинах.) Снова оставил машину на неделю... Володя пообещал, что заберу машину вечером в птн (29.04.2011) и они постараются, чтобы с порогами, т.к. я уезжал на машине далеко до 10 мая. Среди недели позвонил Володя и сказал, что алюминий на порогах впереди оказался короче см на 7 и теперь им нужно резать новый лист или, может, я соглашусь так? Я согласился, хотя не видел, как оно будет... Хотя, конечно, у них бы эти куски не пропали - пустили бы куда-то в работу... В птн (29.04.2011) я начал звонить Володе. Он трубку не брал. Я приехал около 18.00, Володи не было, был Максим, к-й все время моего пребывания там точил лясы с какими-то парнями про охоту и рыбалку, пороги были еще в работе, я заметил, что один еще зачищают болгаркой, второй не видал. С Володей связи не было, никто ему не дозвонился, кто-то сказал, что он уехал сажать картошку... Усе... Мне с тех пор никто и не подумал перезвонить, несмотря на полтора десятка моих неотвеченных вызовов... До настоящего момента я не знаю, что там и, если честно, звонить не хочется. На установку не вызывают, задаток не возвращают - что ж, подожду, ждал больше... Мое мнение по СТО - мастерская художника по нарисовке киноафиш (были когда-то при СССР такие)! Как хочу - так и работаю... Надо отдать должное, что своим гуманитарным взглядом я не заметил особых недостатков в работе, качество, вроде, приличное. Разве что, не понравилось, что они наносят шпатлевку на пороги, но убедили, что очень то-о-оненький слой! Моя машина, за время пребывания там, покрылась слоем ржавчины и пиленного металла так, что я не могу отмыть до сих пор! Да и саморезы и гвозди там из-под ног никто не убирает, я выкинул штук 5... Svin писал 11 May 2011 - 10:45 не самая лучшая характеристика.. Ugas писал 11 May 2011 - 11:15 зато подробная Спасибо Вадимчик! werwolf писал 11 May 2011 - 14:35 Странно... при мне такого не было... Звякну, поговорю. p.s. Они конечно утром раскачиваются долго, но потом обычно до восьми-девяти работают. werwolf писал 12 May 2011 - 16:05 Короче я все выяснил. У вас получилось какое то недопонимание. Твои пороги уже давно сделаны и упакованы в полиэтилене лежат на складе. Почему то Вова ждет твоего звонка - на установку. Короче там произошла непонятка с тем грунтом, который ты хотел. Вова просто не подумал, что он может сохнуть больше 5-ти дней, и по привычке назвал сроки как обычно. Да и с фотками, что то у них не сложилось (они обычно приветствуют чертежи, или накрайнк эскизы в различных проекциях). Короче, ему тоже не удобно что так получилось, но тут что вышло то вышло. Резюме: У них все готово, ждут тебя на установку. vandr писал 12 May 2011 - 16:59 Саша! Спасибо тебе за добровольное посредничество - это всегда нелегкая миссия. Но, все же, правильно будет, если Володя перестанет ждать моего звонка (после кучи моих вызовов, на к-е он так и не ответил), а позвонит сам и назначит конкретное время на установку. О том, что клиент должен звонить сам и записываться на установку, я не в курсе. А то я приеду, а их нет... А так - никакого антагонизьму с моей стороны нет, мне даже его извинений не надо... werwolf писал 12 May 2011 - 17:17 Странно. Вообще я к ним звонил, и говорил, что приеду тогда-то и во столько-то, и нужно будет за час все поставить. Мне отвечали - "хорошо, готовы!" Или уже корректировали время с учетом моих требований. Ладно, это уже мелочи. Я Вове сообщил, он сказал, что тебя наберет, и уже вы вдвоем договоритесь на время и дату. vandr писал 13 May 2011 - 19:03 Похоже, все уже вразнос пошло: звонка Володи я так и не дождался, позвонил сегодня во второй половине дня сам (причем, как я понял из разговора, звонить мне он и не собирался). Володя взял трубку, сказал, что пороги давно готовы, их можно будет установить. Когда? Да вот установщик, видишь ли, пошел к стоматологу, придет - согласуем и перезвоню, говорит... Неотвеченные твои вызовы? Да понимаешь, у меня, говорит, столько звонков в день, что там все как-то теряется, стирается... Вот, блин, где центр деловой активности, дело кипит, а тут какой-то клиентишка со своими порогами пристал... Не до меня, знать, было... И тут я себя почувствовал ходоком из деревни, на приеме у Члена Политбюро... Ну, надо отметить, что по состоянию на сейчас то ли установщик от стоматолога не пришел еще, то ли мой звонок опять стерся с памяти, но Володя мне не перезвонил. Никак не старается человек сберечь лицо... Дали будэ!.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Добавлю, что после МОЕГО звонка в птн. Володе я узнал, что изделие действительно готово! Не встречал еще такого, чтобы заказчик звонил сам и интересовался, все ли в порядке и можно ли явиться пред светлые очи Мастера для... Володя, как написано выше, обещал перезвонить и предложить время для установки (напомню, что после возвращения установщика от стоматолога). Это было где-то около 13.00, в птн, 13.05.2011. Ну, наверное стоматолог попался цепкий, так что сегодня уже 16.05.11, а мне еще не звонят... Хочу сказать, что я нормальный покупатель, КМК: могу поторговаться, могу попридираться к качеству (немного), но если я пообещал, то уж стараюсь выполнить. И патологически не люблю брехни и наплевательского отношения... В принципе, мне надо было повернуть оглобли сразу, как только я увидел само СТО (желающие могут съездить на ул. Бутлерова и убедиться) - это вид колхозной МТС (пусть меня простят колхозники)... Я, конечно, понимаю, что аренда, наверное, и все-такое, но внутри так же... С трудом пытаюсь отдраить пленку на своей машине от въевшейся ржавчины, окалины, пиления и т.п. - пока она там стояла (два раза по неделе), все это село и просто жах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Я так понял что Володя пунктуальный человек))) а стоматолог сильный!! я б еще написал но стыдно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Сегодня утром позвонил Вове, с вопросом "поменяет ли он мне подшипник ступицы сзади, уже левый, причем если я приеду через час". Ответ был "приезжай". Приехал в 10.15. В 10.20 уже снимали колесо. Сделали все быстро и качественно. Все что было загажено маслом отмыли и отчистили до блеска, как с завода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post чето не совпадает! Саню они любят а Вадима нет? класная у них политика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Сегодня утром позвонил Вове, с вопросом "поменяет ли он мне подшипник ступицы сзади, уже левый, причем если я приеду через час". Ответ был "приезжай". Приехал в 10.15. В 10.20 уже снимали колесо. Сделали все быстро и качественно. Все что было загажено маслом отмыли и отчистили до блеска, как с завода. Саша! А что ты хотел этим сказать? Что ты и он - классные и правильные парни, а я - козел? Я ему САМ позвонил в птн, он мне не перезвонил до сих пор. Я что - менее занят? Или я ему что-то должен? Или я его оскорбил? Он просто ведет себя не так, как подрядчик, к-й хочет получить деньги + удовольствие от своей работы. Я выполнил все, что они мне предлагали, даже машину оставил им на две рабочих недели... Приехал в условленный срок, но заказ готов не был. Правильно, КМК, подрядчику позвонить заказчику, извиниться и сообщить о выполненном заказе и предложить время установки. Ошибаюсь? Они мне даже не перезвонили, не говоря уже об извинениях (как я уже писал - мне они не нужны, т.к. я себя почему-то сам неловко чувствую в таких ситуациях, т.е. когда передо мной извиняются). Тема бы эта не появилась, если бы за 12(!) после 29.04.2011 Володя бы прислал хотя бы СМС-ку на мой номер, к-й у него есть! При чем твой подшипник? Если вы с ним - друзья или товарищи, то что мне с этого? С него что: упадет корона, если он мне позвонит? Или он так не считает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Да я просто не понимаю, почему я могу с ним легко договориться, куча других людей тоже, как мне знакомых, так и нет, а у тебя почему то с самого начала все "не слава богу"... При том, что вроде бы человек один и тот же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Да я просто не понимаю, почему я могу с ним легко договориться, куча других людей тоже, как мне знакомых, так и нет, а у тебя почему то с самого начала все "не слава богу"... При том, что вроде бы человек один и тот же... Кто тебе сказал, что я с ним не смог договориться или у меня с самого начала было что-то не так? Вопрос в том, что возникла проблема, причем, не с моей стороны - они допустили неточность, не исправили в обещанный срок, не сообщили, когда исправили, уклонялись и продолжают уклоняться от коммункации (умышленно или просто по свойственной небрежности). До сих пор Володя проблему не решает, а его бездействие ее просто усугубляет. Если ты этого не понял, то значит, ты занял его сторону, что и логично. Я освещаю это для того, чтобы др. люди, к-е знают меня или каким-то образом доверяют сказанному мной, при выборе места заказа, знали об отрицательных чертах именно этого места. Когда мы сначала договорились, я сказал Володе, что приведу ему на такие пороги еще как минимум двух людей. Ясно, что сейчас я этого не сделаю. Надо сказать, что я как-то завел одного нашего соклубника в заказ (такие же пороги), доверившись подрядчику. Тот подрядчик затянул заказ (возникли сложные обстоятельства, если ему верить) и начал его выполнять так, что я понял, что я ЭТО купить не смогу. Подрядчик, слава Богу, вернул деньги (предоплату) и мне, и товарищу, но если бы не так, то я бы вернул товарищу свои деньги, т.к. чувствовал себя таким образом обязанным... Но это не то... Я раньше не говорил, что я позвонил Барбосам после прочтения той про бампер, к-ю ты открыл и использовал размещенный тобой тлф. Володи. И машину незнакомым людям на неделю (ты же сам размещал тему о разбитом мастерами пикапе) я сразу согласился оставить, потому что они - твои знакомые, а я счел за возможное доверить твоему слову за них... Сможешь ты теперь мне поверить, что я не дал им повода вести себя неадекватно? Я никого из них не оскорблял ни словом и не делом, и не вел себя высокомерно... По поводу качества я отозвался положительно. Я соглашался, с чем мог, но да, не принял сразу работу, но тут уж простите! Они ошиблись и признали это! Ясно, что Максиму, наверное, это не понравилось и не добавило в работе энтузиазма.. За неделю он не закончил переделку! Ну что ж, надо сохранить лицо и закрыть этот вопрос. Володя не держит слова, а я таких не люблю! Тебе нравится, когда человек говорит, но не делает? Думаю, вряд ли! Иначе пройдет еще немного времени и я просто откажусь от заказа, несмотря на то, что я уже месяц езжу без порогов... А примеров подобных приведенному тобой про подшипник - куча! Я только что приехал от Саши Мага с новой подвеской - у меня к нему нет вопросов! Позвони ему и спроси про меня: скажет ли он, что я - неадекват? Мы расстались с чувством "глубокого внутреннего удовлетворения!" (как говаривал когда-то Ильич) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Подожди, vandr. Я с Володей только что поговорил, и он сказал, что вы в пятницу по телефону договорились, что когда у Вовы выйдет парень, который занимается установкой (у него какой-то "форсмажор" приключился), то Вова тебе сразу перезванивает и ты подъезжаешь. Так? Я надеюсь, что эта ситуация в ближайшее время разрулится, к обоюдному согласию. p.s. Кстати, вариант о возврате тебе денег тоже не исключается. Вова сказал, что если тебе что-то не понравится, то он спокойно вернет твой аванс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post все будет хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post все будет хорошо Да, Саша, ай хоуп со! Вобщем, заканчиваю вещать, надеюсь, что установщик скоро выйдет от стоматолога! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Нифигасебе. Я бы уже такого исполнителя еще и к проктологу на прием записал. Те самые пороги вытаскивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 · Report post Нифигасебе. Я бы уже такого исполнителя еще и к проктологу на прием записал. Те самые пороги вытаскивать. Ну ясно, сам ник твой обязывает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 · Report post Дальше так: вчера позвонил мне Володя и пригласил на установку, согласовали время. Беседовали нормально, в принципе, как и всегда. Надеюсь, что все закончится хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 · Report post У тебя железные йайца если так долго терпел. Скидку требуй за вредность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 · Report post У тебя железные йайца Ну, вроде при ходьбе не стучат! Не, скидку я не требовал, э-попея закончена сегодня установкой порогов. Хух! Хотя я уже привык без них в машину заскакивать, что, после лифта, не так уж и просто... Завтра, я так понял - зустреч нашого клюба? Надеюс приехать ненадолго... То John Ripper: приезжай, хочется твой Форьд глянуть близко! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 · Report post Если не уеду раньше, заскочу) а то командировка из киева светит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2011 · Report post Справедливости ради, надо описать результаты работы Барбосов, хоть еще пороги зимы не видели... Вобщем, работой доволен, хотя домкратиться не приходилось за порог, защита крыла спасла правое крыло от дерева на Десне... Нравится внешний вид машины, т.к. есть опред. законченность... Конечно, краска в местах крепления болтов потрескалась, есть даже пятнышко ржавчины, но, учитывая цинковую грунтовку, надеюсь на какую-то долговечность. Крепеж заменен на нержавейку. Лирическое отступление: Кстати, могу подсказать чудесное место,где их есть: Куреневский рынок, магазин крепления находится в месте торговли овощами (центр. вход со стороны ул. Фрунзе, 20-30 м прямо, потом поворот налево по широкому проходу, идти прямо метров 50, магазин будет справа. Магазин достойный, много нержи (болты разные, гайки, вертлюги, тросы, саморезы, петли, ведра, якоря, лесенки и много другого), продавцы нормальные, цены, вроде, тоже... Продолжение: Учитывая, что машину всегда можно чем-то дополнить и улучшить, я решил поискать мастеров... Не буду долго описывать, к кому я обращался, но по тем или иным причинам я так и не нашел понимания и позвонил Володе Барбосу. Надо отметить, что ни я, ни они не допустили ничего такого, чтобы исключить такое обращение, а ощущение обиженного клиента, наверное, у меня прошло. Да и в ходе поиска и общения с др. мастерами я понял, что та ситуация со мной - вполне штатная, т.к. мастера такие, как правило... Не хочешь, не обращайся. Ну, раз болевой порог снижен, то можно и позвонить. Володя, в принципе, мне не отказал в возможности доработки, хоть и поставил в длинную очередь. В конце мы обменялись любезностями и заверениями в том, что обид не было и не будет. Вобщем, как и подобает эсквайрам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2011 · Report post Отличный конец, надеюсь savoy возьмет с тебя пример 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2011 · Report post Отличный конец, надеюсь savoy возьмет с тебя пример А может: дали будэ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2011 · Report post Вот и отлично, что у вас получилось найти взаимопонимание. p.s. Я, как то, с Вовой договорился, что притащу ему "сундук", для модификации подвески. Ну и перед тем как ехать, я как обычно, ему звоню (хотя до этого четко договаривались на время). Вова трубку не берет, раз 5 набрал его, но все равно еду - договорились же. Приезжаю, Вова меня встречает, в спецовке, и с широкой улыбкой. Я ему - Вова, у тебя могло бы быть на много больше клиентов, если бы ты прислушался одному совету! Он -какому? Я - мобилу с собой носи!!! Он минуту стоит, хлопает себя по карманам, потом с фразой "... Семен Семеныч..." уходит к машине, и достает от туда свой телефон с кучей пропущенных звонков... ... и такое у него бывает, правда уже реже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2011 · Report post Отличный конец, надеюсь savoy возьмет с тебя пример В отличии от конфликта после гаражного ремонта у misha-od, к Барбосам можно дозвониться, которые не морозятся как некоторые...Творение Барбосов мне очень нравится, и до майских праздников звонил Володе чтобы заказать передний и задний бампер как у werwolf, но т.к лекала отсутствовали, для изготовления и примерок нужна была элька из Киевлян Надеюсь, лекала переднего бампера уже есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites