Posted June 11, 2011 · Report post Браццы-соса хелпа! засвистел выжимной! хочу поменять сам.тк придерживаюсь мнения што на сто работают далеко не сверх люди с нечеловечекими способностями Прошу совета и детальное описание действий по сьему \установке коробки на изи селекте с тонкостями и советами бывалых)) или ткните носом в толковый мануал имееццо 1.прямые руки (штурмана-мои полупрямые ) 2.подкатной домкрат на 4 т 3.навык снятия коробки с классики и уаза 4.боевой настрой Заранее Всем Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2011 · Report post Позвони Саше, клубному мастеру, уточни нюансы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2011 · Report post самое неудобное это в салоне снять-поставить крышку с рычагами кпп, а остальное как у всех, опорный подшипник первичного вала обовязково проверить-поменять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2011 · Report post ага .поняф-наберу Сашу! ? так 30тык. а как его проверять? та вроди не он.хотя вскрытие покажет..надеюсь што ето просто вижимной...щас попробую в него напихать смазки.если не поможет то точно буду снимать коробку ( ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2011 · Report post вот она -цитадель зла и всех проблем )) ...кажыся тут уже маслицом не помочь ) ) скрип ето к сожалению уже признак клина и износ корзины! если комуто цикаво то соберусь силами и напишу отчет о снятии кпп в гаражно полевых условиях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2011 · Report post будет интересно почитать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post ....та вроди не он.хотя вскрытие покажетнапихать смазки.если не поможет то точно буду снимать коробку........ не понял, а что выжимной в Эльке снимается без снятия коробки??? ..........вот она -цитадель зла и всех проблем )) ...кажыся тут уже маслицом не помочь ) ).... Это что , обойма посыпалась? а какой пробег?? .....скрип ето к сожалению уже признак клина и износ корзины!.... а тут я заволновался: скрип - это при выжатом и УДЕРЖИВАЕМОМ сцеплении?? У меня скрип когда нажимаю на сцепление, а при удерживании не шумит и не скрипит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post скрип это не то! выжимной тарахтит при отпущенном сцеплении, под нагрузку, на выжатом, тарахтение значительно уменьшается в плоть до отсутствия-это верный признак кончины выжимного..., но как показала практика наш выжимной иногда начинает тарахтеть на 30 тыс км и с такими звуками ездит еще очень долго! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post вижимной можно немного смазать но ето мертвому припарки. его видно через пыльник вилки но замазать тем што смажет-нераеально,а запшикать чемто жидким што таки проникнет -ето на 50 км пробег ровно 30тык ) ) но у меня ето 20 тык бездора тк машина чисто для покатушек НУ...напишу как историю о сьеме кпп как и обещал Значица дело было так Первым делом все знакомые на джипах запугали меня што коробка весит около 300 кг и снять её самому просто нереально –(реально кил 150 и два чела выжимают её на грудь ) Штурман начал снимать бар и ковырять рычаги кпп,я раскручивать все што раскручивается снизу мосты и карданы,подушку кпп которая как и у всех порвана . обратите внимание на тот момент што в книжках написано слить масло из коробки и раздатки -но достаточно только из раздатки тк при снятии заднего моста из нее потечет неслитое масло. обязательно нудно мелом пометить то как изначально закреплен кардан к мосту Первой трудностью с которой мы столкнулись –стала посаженая на герметик крышка кпп с рычагами которую надо было снимать по мануалу. Ковырнуть чем либо не представлялось возможности-пространства нет и проем в кузове жлобско мал и не по чентру над етой крышкой . Благо на ней были несколько выступов –в них уперлись домкратом снизу и я начал приподнимать -герметик был настолько хорош што я приподнял коробку-а коробкой машину –кароче сорвали-снимаем дальше. (тррргггапочкой замостить открытые валы с маслом шоб ченить не попало ) По наводке Свина проконсультировались о дальнейших действиях с Сашей из Киевского клубного СТО –он подсказал не забыть снять крыльчатку вентилятора которая может помять радиатор при снятии тк двигатель будет наклонен под весом коробки,иначе кпп снять нереально (верхние два болта освобождаются для откручивания когда коробка висит на двигателе и тянет его в сторону) за што ему отдельный респект! Помня по рассказам и предостережениям знатоков о том што коробка 100500 кг весом-дабы не упала и как заметил Саша «крутится» благодаря раздатке ,я натянул две лебедки между рамой спереди кпп и под самой раздаткой. Думаю имея лебедки можно даже было обойтись без домкрата и можно таким макаром предостеречь её падение просто веревками тк снимать её полностю не надо для смены подшипника или корзины а всего лишь откатить на 15-20 см . Так же очень долго провозились со сьемом всех проводов. Крепежки были наглухо забиты грязью и не хотели размыкаться . самое обидное што потратив на ето дело где-то час\полтора запаса проводов хватало для того штобы не отключать их совсем Ах да……то што чуть не остановило сьем напрочь….Саша сказал што для снятия двух верхних болтов нужен «длинный вороток» - в моем понимании 40 см ето длинный вороток…но оказалось в конечном итоге побегав по гаражам в 9 вечера я насобирал проставок и удлинителей на 1.50 метра )) ) именно такой вороток нужен для «комфортной» крутьбы двух болтов ) ) Итак самое страшное позади . подшипник -его вид при первом же взгляде заставил дрогнуть и переживать за корзину! И таки да- заклинив он начал подтирать лепестки корзины ( ( ( так што бдите –скрип самого подшипника и скрип его уже об корзину различить имхо не реально! Подшипник стоит на двух карабиновых зажимах естесснна в мануале не написано как их снять-пробовали все кто к тому часу подтянулся комне в гости посочувствовать . Снимать их как оказалось надо оттягивая вверх и назад и очень сильно. Все заменив принялись ставить наместо- натянули лебедки штоб выровняло кпп на уровень. Намного канеш поигрались домкратом. Ах да-нужен очень ровный пол для етого дабы домкрат катался с коробкой. Выставив кпп прибывший к етому часу Сильвер компактно разместился в раене запаски дал филигранный пинок кпп в раен раздатки и она на месте . дальнейший сбор был затруднен только процессом попадания болтов крепежа стартера . остальное как в конструкторе лего- ничего сложного и сверхъестественного я для себя не обнаружил ,так што имея пару прямых рук, часов 4-5 свободного времени и интерес сделать все самому-можно спокойно менять подшипник выжимного (корзину,диск и тд) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post ну вот это мего описание процесса , Сане СТО мего респект за подсказки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post поставили диск с митсубиши GTO полноприводной. тихо, не звенит, не шумит.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2011 · Report post поставили диск с митсубиши GTO полноприводной. тихо, не звенит, не шумит.... можно подробнее с фоткой с екзисты и кодом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2018 · Report post опорный подшипник первичного вала - дайте его номер, собираюсь менять сцепление соответственно он может пригодиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2018 (edited) · Report post Нашел номера не знаю наверняка какой из них правильный 1122А011 МН 040024 На схеме под номером 03035 Edited August 3, 2018 by Платонович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2018 · Report post А как вы опредилили что этот подшипник просится на пенсию ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2018 (edited) · Report post Явных шумов нет, но как бы при такой операции думаю его нужно иметь на всякий случай, да и Миша писал выше при замене сцепления на его нужно продефектовать... Как бы цена не зашкаливает https://vpk-podshipnik.com.ua/product/6203-dduc3-nsk#look_analogs Edited August 3, 2018 by Платонович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2018 · Report post В автотракторном магазине по размерам идентифицировали подшипник как 203 Но пока не достану старый 100% уверенности в их словах нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites