Khoma

Лебідки, Такелаж Та Інші Прибамбаси.

40 posts in this topic

Давайте в цій темі ділитись досвідом експлуатації, хто як юзав, в кого і як поламалися, або ніколи не ламалися :) :

лебідки

стропи (динамічні та корозахисні)

шакли

компресори

гай-джеки

сенд-треки

та ін.

Отож, поїхали :L200_black:

0

1. Лебёдка Т-мах 9500, 2 раза очень крупно выручала, пока доволен

2. букс. трос, он же удлинитель, он же динамическая стропа - 10-и метровый канат толщиной 20 мм (Эпицентр), с задачами справлялся, хотя и не часто, но но 4-х тонный грузовик из песка вытянул B)

3. Шаклы - 2 шт., строительные, толщина 20 мм., пока ничего сказать не могу, еще не нагружал

4. компрессор Витол 150 л. в мин. Н@ёбк@, и близко нет, пробовал качать матрас, задолбался жрать и быстрее накачал ножным насосом, который шёл в комплекте в матрасом. Хочу попробовать на надувной лодке, может у него был "критический день" :D . А колёса качает нормально, хотелось бы быстрее, но нормально

0

На счет компрессора и матраса. Компрессор для накачки шин создает бОльшее давление , но делает это "маленькими" порциями. Поэтому и долго надувную мебель с большим обьемом качать. Лучше для лодок и матрасов использовать те что к ним в комплекте идут . Я тоже пару раз так надувную кровать надувал. Потом меня жаба задавила компрессор перегривать в пустую - купил компресорчик для надувной мебели - он за пару минут накачивает

0

Таку річ як динамічна стропа, потрібно купувати фірмову, чи можна щось колохознічати (не для спорту)?

0

Таку річ як динамічна стропа, потрібно купувати фірмову, чи можна щось колохознічати (не для спорту)?

Есть замечательная поговорка: "Жадный платит дважды!"

В данном вопросе поговорка себя оправдывает и в результате жадный платит в разы больше стоимости стропы.

После помятого заднего борта сразу купил себе АРБшную 11т, доволен, но после года эксплуатации уже изрядно поносилась (прошла наверно 5-7 гонок в разных классах и невероятное множество покатушек).

Пользовался разными стропами, но при дергании АРБшной нет сильно удара при рывке :) Советую...

Шаклы тоже использую АРБшные, пока не гнулись... Только теряются часто :(

Видел как строительные шаклы лопались или гнулись и потом уже не раскручивались некогда.

:L200_black:

0

Постала гостра потреба купити динамічну стропу. Які характеристики мають бути, на скільки тонн? Яку брати, а яку НЕ брати? ДЕ брати?

0

Постала гостра потреба купити динамічну стропу. Які характеристики мають бути, на скільки тонн? Яку брати, а яку НЕ брати? ДЕ брати?

Ростик, є у Львові гараж Тарасика Верти. Він по нормальних цінах продае такелаж в тому чіслі. Також в нашому львівському 4х4 є Володя Яциніч, якій теж мае за кордоном когось. Він практично не наварюе, але там речі тількі фірмові. А в мене вже років 4 живе в машині трос , якими причалюють моряки суда. Він мае в діаметрі десь сантиметра 4. Такий мягкий... При самих диких видергуваннях він працюе як жорсткий шпагат. Не буду брехати, але при довжині в 8м розтягуется під час ривка на 40-50 см. І при буксируванні дуже зручний-мягко тягнути. Головне об асфальт не спалити.

Рекомендую.

0

Дорога тебе в строительный магазин, мы все, ну почти все, там покупали тросы. В Киеве это Новая Линия.

0

Дорога тебе в строительный магазин, мы все, ну почти все, там покупали тросы. В Киеве это Новая Линия.

Ну, не знаю. А що саме там купувати? Які саме троси? Може вже краще в такому випадку скелелазні мотузки скручувати? Недавно витягував Кайрона з болота китайською динамічкою - дуже жорстка.

0

Хто підкаже (ніде не можу знайти) як розрахувати навантаження такелажу для нашої машини. Яка має бути стропа, 9т чи 11т? Яка лебідка? Шакли і т.д.? Що має буди міцнішим, а що в разі чого, "вилітати" в першу чергу?

0

Лебедку нужно рассчитывать так: полную массу автомобиля * 1,5

для л 200 минимальная лебедка должны быть 9500 фунтов, я себе поставил 12000 (примерно 6000кг).

такелажный набор естественно желательно брать с запасом, я взял cебе Т-макс на 8 тонн.

post-2-0-83466900-1320303417_thumb.jpg

цена за комплект намного приятней чем если брать все по отдельности, + удобная сумка ну и тд, так что решил взять именно комплект.

опять таки если созреть и сделать закупку массовой то можно получить хорошие цены,

0

Лебедку нужно рассчитывать так: полную массу автомобиля * 1,5

для л 200 минимальная лебедка должны быть 9500 фунтов, я себе поставил 12000 (примерно 6000кг).

такелажный набор естественно желательно брать с запасом, я взял cебе Т-макс на 8 тонн.

цена за комплект намного приятней чем если брать все по отдельности, + удобная сумка ну и тд, так что решил взять именно комплект.

опять таки если созреть и сделать закупку массовой то можно получить хорошие цены,

А что вот это за фиговина?

post-1732-0-01546600-1320318129_thumb.jp

post-1732-0-01546600-1320318129_thumb.jpg

post-1732-0-01546600-1320318129_thumb.jpg

0

блок

post-2-0-37243700-1320321757_thumb.jpg

0

У меня для Патруля АРБ 15т, для Паджерика купил набор Айронмен, стропа на 9т, хватит с головой.

0

Народ, а зачем нужна корозащитная стропа в машине не оборудованной лебедкой?

Вот в регламентах к соревнованиям прописано – обязательно корозащитная стропа!

Я так понимаю это и для Туризма в том числе, хотя в этом классе лебедка запрещена.

0

Я так понимаю это и для Туризма в том числе, хотя в этом классе лебедка запрещена.

Корозащитная стропа используется при витягивании с использованием дерева, как стационарного объекта. Если у Вас нет лебедки, значит цеплять за дерево при вытягивании Вам нечего. Тогда и корозащитка не нужна. В регламентах, как правило, требования обобщенные и проверять ее наявность никто не будет. А вот , если за дерево будете голым тросом цепляться и это увидят...

0

Назначение стропы точно отражено в названии. Разве что иногда, как короткий

трос можно использовать. Что за регламент? Если ОРМ, то там могут и не такое

написать. Это ж простая формальность, которуя копируют из года в год даже

никто в неё не заглядывает, бывает... Там вечно с датами путаница, с названиями

и т.п

0

Ну, не знаю. А що саме там купувати? Які саме троси? Може вже краще в такому випадку скелелазні мотузки скручувати? Недавно витягував Кайрона з болота китайською динамічкою - дуже жорстка.

Троси поділяються на буксировочні і ривкові. Буксировочний трос - жорсткий.

Ривковий, що називають динамичкою - пружний.

0

Да с ОРМ и с последних Черкас. В Черкасы собирался поехать в туризм, вот и задумался - у меня то лебедки нет, нафига мне стропа? А тут еще и в Амиго прописано.

Ее функцию, при наличии лебедки, я понимаю. Вопрос был зачем она нужна без лебедки?

Edited by Madagascar
0

Не нужна. (просто не запрещена)

0

Народ, подскажи.

Хочу купить стропу правильную, да выкинуть нафиг все порванные АТЛо-Эпицентровские тросики и ленточки.

Но вот правильная это какая?

Динамическая, буксировочная или удлинитель? Про корозащитную все понятно.

Понятное дело каждая имеет свое назначение и возможно даже нужно иметь полный комплект, т.е. все.

Но если наращивать боекомплект постепенно, то с какой начать?

Предполагаю, что по большей части она пригодится мне для вытягивания кого-то или себя же с чей-то помощью, значит динамическая.

А на сколько динамическая справится с буксировкой?

Еще момент – динамическая и буксировочная всего 9 м, в свою очередь стропа удлинитель целых 20 м – мне как бы больше улыбается «чем длиннее тем лучше».

По своему не большому опыту вытягиваний – ой как не хватает 9 м.

Т.е. вывод купить Cтропа удлинитель 8т 80мм х 20м (T-max)

… вот, возникают КМК логичные, а для многих может быть глупые вопросы:

- нормальный выбор, как для первой и какое-то время единственной стропы?

– удлинитель это тоже что и буксировочный только длинный?

– если вытягивать придется, а я предполагаю что чаще буду использовать именно для этого, длинна класс, но не подергаешь, или все таки можно трошки подергать?

– при буксировке 20 м конечно занадто, но можно в два сложить и вперед, правда ж?

Сори за много букоф, понимаю что вопрос похож на выбор универсальной резины на круглый год, но вы ж друзья и поможете советом.

Вводная - стропу уже приспичило купить буквально завтра, нужно срочно определится из ассортимента клубного магазина.

0

Хочу купить стропу правильную, да выкинуть нафиг все порванные АТЛо-Эпицентровские тросики и ленточки. Вводная - стропу уже приспичило купить буквально завтра, нужно срочно определится из ассортимента клубного магазина.

Не знаю, что плохого в тросе из Эпицентра. В своё время взял 20 метров Д=18 мм.

Отличная динамическая верёвка. Пользовался ей в очень разных ситуациях. Спешка в

таком деле - переплата денег. Если совсем срочно надо (например, на соревнования),

то могу одолжить.

0

То Madagascar:

Разные задачи - разные стропы. У меня: АРБ динамика и упомянутая Вами 20-метровая Т-мах. Последняя - на все случаи жизни (удлинитель, корозащитка, буксировочная, вытяжная - если не надо рывок, т.п.)...

0

Мое мнение!

однозначно нужна динамическая для выдергивания из засад, для простой буксировки тебе хватит эпицентровской которая у у тебя я так понял уже есть!

я лично не рекомендую использовать динамическую стропу в качестве буксировочной, по той причине что во время буксировки она часто будет падать на асфальт где и начнет протереться, что ослабит ее и в нужный момент во время рывка она просто напросто может лопнуть в протертом месте.

если у тебя нет лебедки то! корзащитка как таковая тебе не нужна однозначно! сам по себе удлинитель по сути тоже не нужен так как дергать удлинителем не есть хорошо,потому что он статический.

И тут вывод, для выдергивание тебе нужна однозначно динамическая стропа, для буксировки хватит той стропы которая у тебя уже есть из эпицентра. теоретически можно еще взять удлинитель на случай если до засевшей машины недобраться но использовать его только в паре с динамической стробой для того что б погасить колебания!

0

Хороший выбор ВОТ

0