Posted February 29, 2012 · Report post Не знаю, что плохого в тросе из Эпицентра. В своё время взял 20 метров Д=18 мм. Отличная динамическая верёвка. Пользовался ей в очень разных ситуациях. Спешка в таком деле - переплата денег. Если совсем срочно надо (например, на соревнования), то могу одолжить. месяц назад выдергивал из песков эльку, порвали 21мм из эпицентра, сам был в шоке .. в конце концов и сам сел, спасла лебедка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2012 · Report post Хороший выбор ВОТ несогласованная реклама! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2012 · Report post месяц назад выдергивал из песков эльку, порвали 21мм из эпицентра, сам был в шоке .. в конце концов и сам сел, спасла лебедка Лебёдка предпочтительнее выдёргиваний, конечно. Тросом можно дёрнуть, чтобы время сэкономить, если условия позволяют. Когда приходилось вытаскивать кого-то из песка или с побережья, то натягивал трос рывком, а потом останавливался, чтобы дать ему возможность отработать натяг. Как-то так... В целом согласен, что порвать можно любой трос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2012 · Report post Да у меня эпицентровские еще от Тушкана остались и на Тушкане их и рвал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2012 · Report post несогласованная реклама! Дык, так я тут и выбираю, где ж еще то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2012 · Report post имхо...буксировочная-любое, удлинитель и корозащитка для лебеды. купить динамику и пару шаклов...ну и джек сам вожу( при наличии двух лебедок)-данамику и корозащиту арб, два удлинителя тмакс, два блока, шаклов .., джек+подставка, штиль и сандтраки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2012 · Report post В мене такі ж муки вибору були. Взяв тут. takelag.com.ua/strap.php БР-31. Заплатив десь біля 200 грн Ще не пробував, але виглядає, що танк можна витягувати. На Ай-Петрі. Вертикально. Там і шакли і інше є. От якби ще почали динамічні стропи робити... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post У меня в Патруле стропа динамическая АРБ на 15т и шнурок 18мм из эпицентра для буксировки. В Паджерике стропа динамическая Айронмен на 9т и трос китайский 4т для буксировки. Всем этим пользовался столько раз что маогу на пальцах пересчитать. Но вот если бы не было этого в нужный момент, то .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post У меня в Патруле стропа динамическая АРБ на 15т и шнурок 18мм из эпицентра для буксировки. В Паджерике стропа динамическая Айронмен на 9т и трос китайский 4т для буксировки. Всем этим пользовался столько раз что маогу на пальцах пересчитать. Но вот если бы не было этого в нужный момент, то .... Ага, я от запаскою жодного разу не користувався, але вожу в машині цей баласт. Кажуть Айронменівська динамічка ніфіга не тягнеться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Кажуть Айронменівська динамічка ніфіга не тягнеться? сегодня на встрече проверим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post У меня в качестве динамички корабельній фал диаметром где-то 40 мм. Растягивается и вісасівает машину просто отлично. ну и порвать не реально. Один недостаток: дал болванам буксировать машину - спалили об асфальт. Теперь из 8-миметрового он стал 4-метровій. Но зато им теперь и дергать корошо и буксировать на УРА. Живет у меня 4 года. Обалденная штука. А мориман у нас на форуме есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Да,швартовые концы имеют очень хорошие динамические свойства,исключая нейлоновые.Эти когда рвутся летят в обратном направлении как пуля.Я себе покупал в с.Погребы,Киевская обл.в магазине.Тел. не помню,буду дома 7 Марта,нарою. Название магазина,что-то типа Текстиль или,или.Брать надо плетеный или 8-ми прядный,если тросовой свивки,то он быстро раскрутится и растянется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 · Report post Да,швартовые концы имеют очень хорошие динамические свойства,исключая нейлоновые.Эти когда рвутся летят в обратном направлении как пуля.Я себе покупал в с.Погребы,Киевская обл.в магазине.Тел. не помню,буду дома 7 Марта,нарою. Название магазина,что-то типа Текстиль или,или.Брать надо плетеный или 8-ми прядный,если тросовой свивки,то он быстро раскрутится и растянется. хорошие свойства и цена но большой минус....размеры. возить пол мешка динамики ...продал и купил арб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 (edited) · Report post Всем спасиб! Как ни крути, а универсального девайса на все случаи жизни нет... а жаль . Вопрос решен в шыршем диапазоне - динамка + удлинитель. Edited March 2, 2012 by Madagascar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 · Report post Всем спасиб! Как ни крути, а универсального девайса на все случаи жизни нет... а жаль . Вопрос решен в шыршем диапазоне - динамка + удлинитель. Правильное решение! Аналогично и у меня. А также китайский трос за 40 грн. (в круглом полупрозрачном чехле) для простой буксировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites