Сергей Оболонь

Кондер Капут?

11 posts in this topic

В субботу стою кондер маслает на 2 режиме вентилятора, вдруг шипение и в салон и из под капота повалил не то пар не то дым, белый. Кондер выключил дым пропал, машина работает нормально, визуально под капотом повреждений ни каких, кондер больше не включал стремно, сегодня поеду к спецам. Может кто знает что за беда и к чему готовиться?

0

А ремень случаем не лопнул или ролик не заклинил?

0

А ремень случаем не лопнул или ролик не заклинил?

Ремни все на месте, а какой ролик?

0

Где то лопнула трубка и хладагент тут же пошел испарятся, когда компрессор его наружу вытолкнул.

Едь к кондиционерщикам (только к тем которые ремонтируют, а не просто заправляют) и паяй трубку.

0

Где то лопнула трубка и хладагент тут же пошел испарятся, когда компрессор его наружу вытолкнул.

Едь к кондиционерщикам (только к тем которые ремонтируют, а не просто заправляют) и паяй трубку.

Саша спасибо, а контакты есть, а то я знаю только "Алькон центр" к ним и собирался.

0

Саша спасибо, а контакты есть, а то я знаю только "Алькон центр" к ним и собирался.

Короче, вот (050)770-32-56 (098)340-43-65 Владимир. Я им еще не пользовался, но туда много раз ездил Женька "Онегин", у него в Шниве много чего там лопалось и перетиралось. Говорил, что делают быстро и качественно, и цены на приятном уровне. А если еще учесть что многие "кондейщики" не любят шниву, из-за того что там очень тонкие трубки, а эти берут без разговором, то это тоже показатель.

0

В субботу стою кондер маслает на 2 режиме вентилятора, вдруг шипение и в салон и из под капота повалил не то пар не то дым, белый. Кондер выключил дым пропал, машина работает нормально, визуально под капотом повреждений ни каких, кондер больше не включал стремно, сегодня поеду к спецам. Может кто знает что за беда и к чему готовиться?

Возможно сработал предохранительный клапан (сброс фреона в атмосферу).Кондиционер работает?

0

Возможно сработал предохранительный клапан (сброс фреона в атмосферу).Кондиционер работает?

Так и оказалось.

Съездил в "Алькон-Центр" (Саша твое сообщение с контактами провтыкал :( )

Сделали диагностику: забит радиатор кондера - сработал предохранительный клапан, помыли радиатор, долили фреон и все работает.

Цена вопроса 230 грн.

0

Интересно а какая метода промывки радиатора кондея? нужно ли его снимать или там какая иная схема промывки? и где стоит этот сбросной клапан?

0

Если мыть радиаторы хорошо , то снимать надо

0

Мне прошлой осенью снимали и мыли оба радиатора ( и охлаждения двигателя и радиатор кондея тот что рядом с ним) между ними был просто грязевой блин.... а вот радиатор кондея который в салоне не трогали. 

0