Posted October 3, 2011 · Report post Ребята! Вперед! Если у вас получится - честь вам и хвала! Просто я лично ненавижу, когда происходит крушение надежд и ожиданий, и не важно, у меня или у тех кого я знаю... И я считаю, что это хуже чем когда надежды нет совсем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Ребята! Вперед! Если у вас получится - честь вам и хвала! Саша, так что должно получиться или не получиться? Это же не соцобязательства - любой ценой, только в эти сроки и т.д. и т.п. Даже если один раз и то хорошо, на мой взгляд. Если чего-то недопонимаю - объясни конкретнее с учетом имеющегося опыта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Все мы были детьми, и если каждый помнит какими радостными всегда были встречи гостей, особенно дядей и тетей... Для детишек, это скорее ассоциировалось не как к встрече с близкими, а как к радости от приближения новых игрушек, подарков и сладостей... О чем это я?! Насколько понял Сашу, он не против творить добро, скорее не поддерживает чтобы все было что-то типа едино-разовой показухой. Которая, на тот момент (в глазах детей) будет воспринята как статическое избавление от прежнего мира и избавлению от текущего. Саша прав, что для детей будет больше разочарование если подарить им один СУПЕР ДЕНЬ РАДОСТИ, и потом оставить в их прежнем мире. PS: Я, за помогать ГРАМОТНО, и при этом НЕОБХОДИМО осознавать что отступать нельзя, т.е нести ответственность, за тех кого приручили... Дети, как маленькие котята, которые один раз окунувшись в мир сказок, и зная что это обыденно в данном мире, будут еще больше в депрессии, от того что это именно у них отсутствует... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Саша, так что должно получиться или не получиться? Это же не соцобязательства - любой ценой, только в эти сроки и т.д. и т.п. Даже если один раз и то хорошо, на мой взгляд. Если чего-то недопонимаю - объясни конкретнее с учетом имеющегося опыта. Должно получиться именно то, что вы для себя запланируете. И не важно будет это 2 погремушки и кило крупы, или половину детского супермаркета и фура строй материалов... НО! Если вы появитесь там лично, то это тут же, для вас, превратится в соцобязательства, а с противоположной стороны четкое понимание, что "вот оно счастье, которое не закончится ни когда!". И ни чего другого вы детям объяснить не сможете! Хотите помочь, хотя бы один раз (что бы потом, за рюмкой сока, пяткой в грудь бить и всем говорить, что мы обездоленным помогаем), узнайте что нужно, и спакуйте бАльшую посылку, которую привезет им местный почтальон. На посылке в графе отправитель будет... ну, на пример, "Дед Мороз". Или как то так... И ни кто потом ни на кого обижаться не будет, и строить ненужные и неуместные иллюзии... А если нужен в первую очередь ПИАР, то идите уже по проторенной дорожке, которую уже натоптали и Фокстрот, и Эпицентр, и Нико, АИС, и Винер-Форд, и много кто другой. Кстати, некоторые автоклубы тоже были замечены в таком формате. Тут достаточно в поисковике вопрос задать, и вагон радостных статей будет перед глазами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post О! Вот savoy меня понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Саша -werwolf, так чего тебе не понять всем клубням? Все по полочкам разложил. Отсюда как вариант реализации идеи Саши Svina - помощь не ДД, а домам престарелых... Там те-же дети, толко престарелые, да и перспектив у них поменьше:-( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2011 · Report post Может рассмотреть отправку груза в детский дом перевозчиком, типо Новая Почта и тд. ? И без личного присутствия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2011 · Report post та блин, как вы не поймете, что тут не подарки главное! внимание в сто раз ценнее чем банан с машинкой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2011 · Report post Должно получиться именно то, что вы для себя запланируете. И не важно будет это 2 погремушки и кило крупы, или половину детского супермаркета и фура строй материалов... НО! Если вы появитесь там лично, то это тут же, для вас, превратится в соцобязательства, а с противоположной стороны четкое понимание, что "вот оно счастье, которое не закончится ни когда!". И ни чего другого вы детям объяснить не сможете! Хотите помочь, хотя бы один раз (что бы потом, за рюмкой сока, пяткой в грудь бить и всем говорить, что мы обездоленным помогаем), узнайте что нужно, и спакуйте бАльшую посылку, которую привезет им местный почтальон. На посылке в графе отправитель будет... ну, на пример, "Дед Мороз". Или как то так... И ни кто потом ни на кого обижаться не будет, и строить ненужные и неуместные иллюзии... А если нужен в первую очередь ПИАР, то идите уже по проторенной дорожке, которую уже натоптали и Фокстрот, и Эпицентр, и Нико, АИС, и Винер-Форд, и много кто другой. Кстати, некоторые автоклубы тоже были замечены в таком формате. Тут достаточно в поисковике вопрос задать, и вагон радостных статей будет перед глазами. Если я правильно понял: приехал сам - это пиар и это плохо, если передал посылку через почту ну например от машинки L 200 - это хорошо. Ни кому ни чего не обещаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2011 · Report post та блин, как вы не поймете, что тут не подарки главное! внимание в сто раз ценнее чем банан с машинкой! Значит ехать туда, погулять с ними день. Это обязательно им понравится. И ездить нужно будет регулярно, так как они будут ждать. Легче всего тем поехать, у кого ещё нет своих детей. С своими детьми нельзя ехать. Ревности и обиды не избежать. та блин, как вы не поймете, что тут не подарки главное! внимание в сто раз ценнее чем банан с машинкой! А подарки - это тоже внимание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2011 · Report post Согласен с Верфольфом. Согласен со Свином. Готов помочь материально в небольших размерах, но регулярно. Но не советую заигрывать с детьми. Дети в каждом потенциальном взрослом видят РОДИТЕЛЯ, ПАПУ-МАМУ. Вот их цель-мечта! И лично я не готов забросить это семя надежды в ихние души. Вот усыновить (удочерить) - это сильно, но на это далеко не каждый способен. И дело даже не в благосостоянии. Я лично морально пока не готов. Если помогать детдому, то только не деньгами, а самим покупать требуемые вещи, чтобы исключить коррупцию. И еще... Сложно делать хорошие дела, не требуя благодарности. Слабо отправлять посылки без названия отправителя? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2011 · Report post Если я правильно понял: приехал сам - это пиар и это плохо, если передал посылку через почту ну например от машинки L 200 - это хорошо. Ни кому ни чего не обещаешь. Ага, только если передал через почту, то: Хотите помочь, хотя бы один раз (что бы потом, за рюмкой сока, пяткой в грудь бить и всем говорить, что мы обездоленным помогаем), узнайте что нужно, и спакуйте бАльшую посылку, которую привезет им местный почтальон. ...тоже не красиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2011 · Report post Согласен с Верфольфом. Согласен со Свином. Готов помочь материально в небольших размерах, но регулярно. Но не советую заигрывать с детьми. Дети в каждом потенциальном взрослом видят РОДИТЕЛЯ, ПАПУ-МАМУ. Вот их цель-мечта! И лично я не готов забросить это семя надежды в ихние души. Вот усыновить (удочерить) - это сильно, но на это далеко не каждый способен. И дело даже не в благосостоянии. Я лично морально пока не готов. Если помогать детдому, то только не деньгами, а самим покупать требуемые вещи, чтобы исключить коррупцию. И еще... Сложно делать хорошие дела, не требуя благодарности. Слабо отправлять посылки без названия отправителя? Совершенно согласен с Highlander. Написано все сконцентированно точно и в тоже время все расшифрованно для полного понимания обсуждаемого вопроса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2011 · Report post так же, на мой взгляд нужно выбрать не киевский детский дом, а какой-то областного масштаба, так как в Киеве многие люди помогают детским домам, а вот в области с этим совсем туго Саша! на этом сайте люди отдают вещи . может имеет смысл и их собрать, и передать в детские дома. http://prodam.slando.com.ua/kiev/808_1.html там и велосипеды, и одежда, и многое другое.понятно ,что не новое,но можно же выбрать то,что надо... не думаю,что там будет что-то лишним.... и правильно,что ехать надо дальше от Киева.там вообще не весело.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 · Report post Вот мы и показали свое лицо! забыли что писали здесь подниму темку http://fishki.net/comment.php?id=101595 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 · Report post новый год не за горами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 · Report post новый год не за горами! Ты выбрал, кого можно поздравить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post И так ребята планируется выезд в детский дом "Малятко" в Ворзеле могут поехать только люди с железными нервами!!! кто желает помочь, приезжайте на клубную встречу в этот четверг Клубная встреча. в субботу (17.12.11) в 7 утра собираемся на парковке супермаркета «Ашан-Беличи» закупаем: подгузники, фрукты, конфеты, фломастеры, карандаши, краски, альбомы.... в 9:00 выезд! Если у кого есть возможность организовать что-то из вышеперечисленного будет тоже отлично. Сразу скажу, одежду и игрушки в детский дом не принимают! остро необходимая техника, машинка для стрижки... и тд уже закуплена! и так 15.12.11 у нас клубная встреча на которой состоится сбор средств на покупки! 17.12.11 выезд в детский дом. Данный выезд сорганизован с дружественным клубом "2108" спасибо всем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post На встречу не смогу подъехать и в субботу на Беличи не смогу, но хочу поучаствовать финансово. Может кто будет сегодня/завтра проезжать мимо ул Дорогожицкая 1 ? Я б денежку передал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/442-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B/ и в личку пиши сумму которую скинул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post на встрече отдам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post Саш, а как думаешь - б\у компьютерная может пригодиться? у меня парочка маниторов лучевых еще 17 дюймов и всякие клавы, мышки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post И так ребята планируется выезд в детский дом "Малятко" в Ворзеле могут поехать только люди с железными нервами!!! Данный выезд сорганизован с дружественным клубом "2108" спасибо всем! Не самый лучший выбор Детского дома. Я понимаю, что не хочется ездить далеко, но... Данный Детский дом довольно не плохо обеспечен и его руководство уже начинает требовать. Рекомендовал бы при выборе ДД все таки поговорить с людьми, которые этим занимаются уже давно. Если надо, контакты могу скинуть. То, что необходимо ехать только людям с железными нервами - это преувеличение. Вот для поездок в детские дома километров за 200-300 от столицы, да еще и если они дальше 100 км от областных центров, да еще и больше 30 км от райцентров, тогда действительно нервы нужны. Хотя, как показывает практика, все могут с этим справиться. То, что кооперируемся с другим автоклубом - это хорошо, помощь может быть существенней, хотя за частую в данной ситуации лучше не больше, а чаще :-) К сожалению, на встрече присутствовать не имею возможности, буду на Украине только к НГ, так что пока без меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post Саш, а как думаешь - б\у компьютерная может пригодиться? у меня парочка маниторов лучевых еще 17 дюймов и всякие клавы, мышки. открою глаза на этот аспект, от старой техники отказываются, а хорошая рано или поздно уходит персоналу детского дома, увы но так во всех детских домах , связано это с нищетой и мизерными ЗП персонала, так что нужно дарить то что точно не отберут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post открою глаза на этот аспект, от старой техники отказываются, а хорошая рано или поздно уходит персоналу детского дома, увы но так во всех детских домах , связано это с нищетой и мизерными ЗП персонала, так что нужно дарить то что точно не отберут! отобрать из вышеперечисленного ( подгузники, фрукты, конфеты, фломастеры, карандаши, краски, альбомы ) могут все! разве что дети сжуют при тебе Мы живем в такой стране... Но других вариантов все равно нет, а из двух зол выбирают как обычно меньшую. Сам пока смогу поучаствовать только материально, сори.. 0 Share this post Link to post Share on other sites