2die4

Зверская Чиповка

1,185 posts in this topic

С удовольствием посмотрел бы на работу прошивок.

Желательно чтобы это была одна машина, на одном и том же топливе, в стоке и с каждой прошивкой отдельно.

Так же было бы интересно присутствие каждого владельца прошивки. Для того чтобы избежать неприятных разговоров после. Что не так тестировали и прочего...

Готов предоставить машину для тестов.

0

Если поставить в один ряд десяток L-200, то, может быть, только в двух окажется софт одной версии. А может и не быть. Это первое. Второе - моторный блок этих машин не шьется через диагностический разъем. Для перепрограммирования блок нужно снять, разобрать, поработать паяльником и т.д. и т.п. Потом все в обратной последовательности. Даже если в двух машинах базовый софт совпал, он может отличаться версией апдейта. Для модификации всегда берется последний доступный апдейт. К примеру, приехали прошиваться авто с софтом №1 и с софтом №1апдейт2. А доступный апдейт на данный момент - 3. В обе машины будет залит софт№1апдейт3_мод. Вот, где-то так.

0

суть не в том..

вопрос в том что б загнать машину в стоке на стенд, померять, перепрошить и опять померять, для того что б сравнить показатели "до" и "после" в графиках.

0

Так в чем проблема? В Киеве, насколько мне известно, есть динамометрический стенд. В Харькове - нет.

0

В Киеве это и делали :) на Карсете.

Прайс на услуги компании порядка 400 уе за ряд испытаний, стоимость стенда страшно называть :)

0

По ценам я в курсе. Так это только за испытания, при этом в машине ничего не изменится :D

0

так почему нельзя использовать 2 комплекта мозгов?делов то 2 минуты перекинуть фишки..

0

не очень удобное расположение темы...и половина читать не будет..

0

так почему нельзя использовать 2 комплекта мозгов?делов то 2 минуты перекинуть фишки..

:D , если у Вас L-200, попробуйте перекинуть в свою машину моторный от другой эльки. Расскажете потом о результатах ;) .

0

Это всё неправильно с моей точки зрения. Графики мощности и момента никак не отражают отзывчивость машины и комфорт передвижения.

Edited by fgc
0

Сто пудов!!! Согласен.

0

Это всё неправильно с моей точки зрения. Графики мощности и момента никак не отражают отзывчивость машины и комфорт передвижения.

А как правильно?Как я должен что то для себя выбрать?У меня была коробочка красного цвета в-тех,потом коробочка черного цвета фгц.Чёрный мне нравится много больше красного.Какого цвета перепрошивка эбу,может этот цвет мне ещё больше понравится.Насколько цвет прошивки будет красивее чёрного?

0

Игорь, показатели стенда это есть цифрованное отображение результата по изменению мощности и крутящему моменту, плавность хода он не измеряет. по этому нужно понимать что мы отслеживаем только два параметра! за то вес четко, прозрачно и понятно, короче объективно.

Понятно что можно "накрутить" ЭБУ и машина помчит, но потеряет в других аспектах, расход, плавность и тд...

но можно сделать два замера, максимальная мощьность, что б показать на что способена прошивка ЭБУ и второй замер с вариантом комфортной езди, уменьшеным расходом, понятно что максимальных показателей по мощности в таком случае не будет.

А теперь еще взгляд на жизнь! можно ли сделать прошивку которая б была плавающая, домустим постависть зависимость от дроселя, например если дросель открыт до 20% то это эконом режим, 20%-70% какой-то средний, с 70% открытия дроселя выдавало по максимуму?

или это нужно три карты? чего сделать невозможно в нашем блоке?

0

там тема просто партнеров, наверно перенесу часть сообщений в эту, так будет правильно!

0

Ну это хороший вопрос :) Наверно пока понял его только я. Поясню позднее, кто не в теме.

Значит смотри. В прошивке улучшен низ, немного слабее второй горной карты fgc, середина ровная как на шестёрке,

на верхах всё ровно, после седьмой даже кажется что спад как на горной. Можешь сказать что это всего лишь одна карта,

так и есть, но это всё на фоне мягкости работы, бортовик не врёт и получается экономия топлива.

Если оглянуться на стоковую, то легко можно променять как на базовую, так как в одном флаконе и экономия и мощность.

На блок сделаю эластичные карты, с подьёмом верхних уровней нагрузок, Появится эластичность присущая седьмой.

Будешь блок включать как гиперпривод. :D

Теперь поясню кто ничего не понял, особено у кого нет эльки. Обсуждение касалось блока моей личной разработки. Можность на графиках ничего не характеризует.

Это абсалютно запутало тех кто пытался прогнать мои карты блока коррекции на диностенде. Мощность одна, а поведение машины разное. Дело в том что давление в рейке не постоянно и меняется от нагрузки. Давая в разной степени прибавку по топливу, в разных участках нагрузок, машине придаётся определённая тяговитость. На второй горной говорят, такая тяга характерна РенжРоверам: мощно и долго. В песках нет нужды играться с сцеплением, просто отпускаешь и машина едет. Семёрка с прогрессивным увеличением впрыска, с увеличением нагрузки, даёт эластичность бензинового двигателя.

Что касается конкретно "красного витька" с супер графиками и прошивки, то два дня назад его снял с НПС и поставил модовую прошивку. Хозяин ометил улучшение тяги с низов и общее ощущение увеличение приёмистости. Не обошлось без негативного момента, пожаловался на увеличение расхода, по привичной дороге в Карпаты. Но правда по тому же участку ехал не привычные 100км, а 155-160.

Игорь, показатели стенда это есть цифрованное отображение результата по изменению мощности и крутящему моменту, плавность хода он не измеряет. по этому нужно понимать что мы отслеживаем только два параметра! за то вес четко, прозрачно и понятно, короче объективно.

Понятно что можно "накрутить" ЭБУ и машина помчит, но потеряет в других аспектах, расход, плавность и тд...

но можно сделать два замера, максимальная мощьность, что б показать на что способена прошивка ЭБУ и второй замер с вариантом комфортной езди, уменьшеным расходом, понятно что максимальных показателей по мощности в таком случае не будет.

А теперь еще взгляд на жизнь! можно ли сделать прошивку которая б была плавающая, домустим постависть зависимость от дроселя, например если дросель открыт до 20% то это эконом режим, 20%-70% какой-то средний, с 70% открытия дроселя выдавало по максимуму?

или это нужно три карты? чего сделать невозможно в нашем блоке?

Саша оно всё точто так и работает. В нашей машине есть мощностной режим и экономичный. Нажмёшь на газ и экономия закончится. :D

post-216-0-57404900-1349460840_thumb.jpg

post-216-0-67421400-1349460853_thumb.jpg

0

что за ерунда на топливном?

0

Мозг какой-то лежит. Возможно - мозг авто, которое на фото. Думаю, вылез посмотреть на красную коробочку, которая его дурит :D

Edited by mobsel
0

)

0

Мозг с этой машины :) , перед установкой его назад, неожидано выяснилось что стоит витёк. Положил эбу на ровную поверхность, не бросать же на пол и пошёл за фотиком

0

В посту 649 человек спрашивал о цвете перепрошивки. Он такой, как у ерунды с верхней фотки :D

0

Наверно подумали что ЭБУ у спорта стоит как на Пафике, под капотом :)

ЭБУ полные клоны с спортом. Отличие что на Пафике их покрасили и по шву крышки залили герметиком. Это кстати на заметку тем кто занимается подготовкой.

post-216-0-78014400-1349464889_thumb.jpg

post-216-0-57711300-1349464900_thumb.jpg

0

Если поставить в один ряд десяток L-200, то, может быть, только в двух окажется софт одной версии. А может и не быть. Это первое. Второе - моторный блок этих машин не шьется через диагностический разъем. Для перепрограммирования блок нужно снять, разобрать, поработать паяльником и т.д. и т.п. Потом все в обратной последовательности. Даже если в двух машинах базовый софт совпал, он может отличаться версией апдейта. Для модификации всегда берется последний доступный апдейт. К примеру, приехали прошиваться авто с софтом №1 и с софтом №1апдейт2. А доступный апдейт на данный момент - 3. В обе машины будет залит софт№1апдейт3_мод. Вот, где-то так.

тайцы тоже бухают!?!?

0

В посту 649 человек спрашивал о цвете перепрошивки. Он такой, как у ерунды с верхней фотки :D

Не такой. Я ответил подробно. Это был тонкий вопрос гурмана, наш своеобразный слэнг. Мы поняли друг друга. Без шуток.

Edited by fgc
0

Я тоже понял ваш сленг :D . Я просто сказал человеку, что цвет нашей прошивки такой же, как цвет блока управления мотором :). А вот про бухающих тайцев из поста 659 не понял :(

Edited by mobsel
0

прошивка в л200 зависит от того что на кануне пили маленькие желтенькие человечки :)

0