Posted March 16, 2013 · Report post ДЖЕССССС! повлиял на решение? кстати да, но сделал немного по другому,корма стала меньше раскачиваться. >а можно плиз фото и описание, от чего пальцы, что куда приваривается итд. фото нету завтра сделаю выложу, а пока почитай бортовой журнал черный Elkavod автор djes Спасибо boss. Читал, поэтому и принял такое решение. Дешево и сердито, да и меньше гемора по установке и ремонту, по сравнению с пневмой, но это лично мое мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post выкладываю фото, будут вопросы пишите на все отвечу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post Сенькую тебе boss. Все вроде бы понятно. Кстати основные у тебя вроде фенокс, а допы каяба. разницы нет какие куда ставить? В смысле типа масло ставить основной, а газ масло доп. Кстати пальцы газелевские продаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 (edited) · Report post На своем опыте я сделал так. газ-масло основные, а масло дополнительные. Но тут еще влияет какой газ масло и какие масло допы. Когда были основные Хола газ-масло уже убитые ,то есть по существо уже были как чистое масло, то в допах поставил поставил чистое масло. Тогда я и понятие не имел что основные газ-масло убитые. И мне очень понравилось в паре мягко и устойчиво. Но вот когда сменил основные на новые газ-масло фенокс, а допы остались масло. то стало жестче на ямах. Пришлось снять допы. на время. Теперь нормально, но планирую все таки вернутся к масло+масло, то есть и основные и допы все масло Edited March 24, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 · Report post выкладываю фото, будут вопросы пишите на все отвечу. Может и ошибаюсь, но очень близко доп. амортизаторы и резина на штатных дисках может их протирать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 · Report post так и есть. допы ставят уже на не штатные диски 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2013 · Report post Сенькую тебе boss. Все вроде бы понятно. Кстати основные у тебя вроде фенокс, а допы каяба. разницы нет какие куда ставить? В смысле типа масло ставить основной, а газ масло доп. Кстати пальцы газелевские продаются? основной фенокс газ масло а доп каяба масло но хочу поменять их на газ масло,пальцы продаются в любом магазине запчастей для газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2013 · Report post выкладываю фото, будут вопросы пишите на все отвечу. Может и ошибаюсь, но очень близко доп. амортизаторы и резина на штатных дисках может их протирать... катаюсь месяца три пока проблем ни каких,диски штатные резина на них 235/75r16 сегодня померил расстояние от допов до резины где то 5см 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2013 · Report post ну с 235 резиной то проблем нет, а вот если 265 или 275 ну и естественно 285 и штатный диск, то доп. аморт не поставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2013 · Report post Они газо-маслянные? На Л200 Олд. подойдут? однотрубные с газовым подпором, жесткие ......если бы из этой серии подобрать на зад !... Спасибо за ссылку. Подбираю аморты на зад. KYB 443258 масляный KYB 343251 газо-масляный двухтрубный KYB 553189 газо-масляный однотрубный Слышал мнение, что газо масляные лучше масляных, а чем однотрубные лучше двухтрубных? жестче, т.е меньше раскачки? У них на сайте есть каталог 2013 (взяты данные оттуда) - и все вроде пока есть в наличии. Я в процессе выбора (с подачи Саши Свина). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2013 · Report post А если резина 255/85 р16 на родин ой диск? Затирать будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2013 · Report post тема не о том .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2013 (edited) · Report post Поставил рессоры ОМЕ 53 (спасибо Саше Свину) и купил KYB 343251 газо-масляный двухтрубный - но после осмотра-консилиума у Саши МАГа заменил на газ-мяс HOLA для газели. Выше названый Каяба для L200 никакой как по мне (засомневался при покупке , но решил перепроверить консилиумом) - прокачивал вручную более 20 раз - все равно мягче или как родные снятые!!! 55 серии (говорили, что жестче) не нашел. Может надо было Каябу для Газели - но продавец за ней ехать не захотел (видать, мозк я им конкретно закомпостил ). KYB 343251 - аналог родных, такой же мягкий. При снятии родных рессор - оказалось, что и в левой рессоре треснул лист (третий от верха, вроде), а в правой (в другой теме писал) лопнуло три листа. А снятые родные аморты - рабочие (они не для L200 - или расчет производителя - долго ходят амортизаторы, но чаще ломаются рессоры ) Выкатился на новом комплекте - пока прислушиваюсь, первые впечатления пока положительные Edited April 12, 2013 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 (edited) · Report post Из каталога Каябы 2013 год Амортизаторы для L200: перед KYB 340033 газо-масляный двухтрубный Зад KYB 443258 масляный KYB 343251 газо-масляный двухтрубный KYB 553189 газо-масляный однотрубный Амортизаторы ГАЗ Газель перед и зад (и зад Соболя) KYB 344471 газо-масляный двухтрубный может надо было Газелевский сразу смотреть и щупать, прокнокал фишку немного. Поставил Холу - по сопротивлению понравился намного больше каябовского 343251 для L200. Поездим посмотрим на живучесть. Если кто будет смотреть-ставить каябовский для Газели - поделитесь впечатлением. Edited April 14, 2013 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 · Report post у меня куплены (по совету одноклубника Лорда), но пока не поставлены 443179, буду ставить на майских, потом отпишусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 · Report post Читал , читал и ни х**** не понял что лучше на зад вместо родных. У меня родные 160 прошли. Конкретней можно чем заменить. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2013 (edited) · Report post Из Каябовских: Амортизаторы ГАЗ Газель перед и зад (и зад Соболя) KYB 344471 газо-масляный двухтрубный сам катаюсь на НОLA для газели, полет пока нормальный. Впечатления от рессор ОМЕ даже ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ !! Edited June 4, 2013 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2013 · Report post у меня куплены (по совету одноклубника Лорда), но пока не поставлены 443179, буду ставить на майских, потом отпишусь Как аммики? Мне тоже надо менять. У меня ОМЕ сзади, т.е с лифтом. Я так понял, что 443179 это от каких-то фургонов МАЗДА, По идее не должны быть мягкими для Л200, а в самый раз... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2013 · Report post Ребята (Ugas, Лорд), подскажите по аммикам Каябы 443179?? Можно их брать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2013 · Report post извините что не отписался! Амики Каяба 443179 стоят хорошо, стало чуть мягче чем на газалевской Холе, меня устраивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2013 · Report post Благодарствую!! Попытаюсь заказать себе такие же! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2013 · Report post Купил эти аммортизаторы, а мне они не подошли Когда примерили на машине, оказалось, что свободного хода до полного растяжения всего 4 см. Я думаю, что это очень мало. Отказался ставить. Попробую вернуть поставщику. А вот, что взамен ставить - вопрос?... Забыл добавить, что сейчас у меня стоят какие-то российские. Похоже, что от Газельки. Но они как год уже "мёртвые". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2013 · Report post Купил эти аммортизаторы, а мне они не подошли Когда примерили на машине, оказалось, что свободного хода до полного растяжения всего 4 см. Я думаю, что это очень мало. Отказался ставить. Попробую вернуть поставщику. А вот, что взамен ставить - вопрос?... Забыл добавить, что сейчас у меня стоят какие-то российские. Похоже, что от Газельки. Но они как год уже "мёртвые". цвет жёлтый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2013 · Report post цвет жёлтый? Каяба (которую купил) чёрная. Стоят на машине красные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2013 · Report post Блин Такой попадос теперь с этой каябой. Не вернуть обратно. Выкинул 55 баксов... В общем, у кого подвеска сзади ОМЕ с лифтом 2" Каяба 443179 НЕ ПОДХОДИТ!! 0 Share this post Link to post Share on other sites