Korchevskiy

Казахстан 2012

31 posts in this topic

Вообщем мысль такова - "прокатиться" на майские примерно с 27.04.12 по 12.05.12 в Казахстан

вот сюда

чуть позже начну выкладывать маршрут разбитый по дням следования.

Из возможных вариантов увиденного там

1) Сама степь и пустыня в полном смысле данных слов, надеюсь что в это время она уже будет цвести

2) Каспийское море с его прекрасными пляжами и бухтами

3) Гора Шеркала

4) Чинк Западного Устюрта

5) Мечеть Кенди-Баба

6) Меловые горы

7) Конкреции

8) Мыс Жигылган

9) Источник Тамшалы

10) солончаки Сор Тузбаир

11) урочище Босжира

12) Шакпак-Ата

ну и конечно абсолютное отсутствие асфальта на всём полуострове.

Идеально ехать составом минимум 3 максимум 5 машин.

Бюджет примерно (вообще примерно!!) 2000-3000$ на машину, но возможно и меньше.

Жить естественно в палатках,кушать и пить,взятое ссобой.(поэтому основных расходов 2 - топливо и еда)

если кому интересно отписывайтесь, вместе думаю проще обсуждать возможные трудности и необходимое снаряжение для данного похода. ;)

post-417-0-87657300-1326223356_thumb.jpg

Edited by Korchevskiy
0

Хороший маршрут. У кого бюджет позволит, наверняка поедут.

0

по пробегу получится суммарно 7000 км если предположить средний расход 12л/100 км , то примерно выходит 1100$ на топливо. По таможне пока не знаю, но точно надо будет делать страховку и в Росии и в Казахстане, плюс наверное виза в Казахстан, если она нужна (надо узнать), ну и гайцы по всему участку.

По "хавчику" тут такое, думаю если заложить 100 грн/чел в день (это с выпивкой) то, может будет в самый раз.

по дорогам - асфальт примерно 4000 тыс/км - остальное пересечёнка и грейдер.

по снаряге позже начну выкладывать список

Edited by Korchevskiy
0

Маршрут супер! Смотрел фото на других ресурсах красота!

Как с таможней сейчас? Пересекал на машине гранцу давно, не очень понравилось!

Шо туда, шо обратно! Может кто ездил недавно? А то и газ и сыр всё вспомнят...

0

Маршрут супер! Смотрел фото на других ресурсах красота!

Как с таможней сейчас? Пересекал на машине гранцу давно, не очень понравилось!

Шо туда, шо обратно! Может кто ездил недавно? А то и газ и сыр всё вспомнят...

думаю основная проблемма в пересечении границ с Россией и потом с Казахстаном это время прохождения.Если заложить на каждую границу скажем по 8 часов и смириться с этим,то проблемма отпадёт сама собой. :)

0

главное взять ноутбук и накачать фильмов :)

0

главное взять ноутбук и накачать фильмов :)

вот-вот, и сменного водителя, чтобы нормально можно было-бы тяпнуть пиффка, после заезда в Астрахань за таранькой :D

0

главное Делай отчеты в пути и по возможности выкладывай, по идее должно получится очень интересное мероприятие!

0

главное Делай отчеты в пути и по возможности выкладывай, по идее должно получится очень интересное мероприятие!

ну я так и думал, только вот wi-fi по России будет, а вот в Казахстане как повезёт :)

0

Какие требования к машине?

Сколько человек в машине?

Топливо в Казахстане дешевле?

А нырылка будет....?

0

Отличия ПДД, желательно изучить...

Некоторое время назад (сезон март-апрель) ехали на испытания своим транспортом из Одессы в Астрахань... Так, было прикольно получить штраф от Калмыцкого ДАI (ПДД РФ "ездить с ближним светом, в зимний период времени"), за то, что средь бела дня ехали с отключенным ближним светом по Калмыцкой пустыне среди песков, верблюдов и колючек... :blink:

PS: Период более менее благоприятный. :) Не холодно, и не жарко, да и Астраханская мошка начинает свирепствовать конец мая, начало июня... ох и намаялись мы с ней, пустыня, пекло, а тут эти летающие крокодилы комбезы прокусывают... :lol:

0

Отличия ПДД желательно изучить...

Некоторое время назад (сезон март-апрель) ехали на испытания своим транспортом из Одессы в Астрахань... Так, было прикольно получить штраф от Калмыцкого ДАI (ПДД РФ), за то, что средь бела дня ехали с отключенным ближним светом по Калмыцкой пустыне среди песков, верблюдов и колючек... :blink:

Да,а не хорошо верблюдов слепить днём!

А, много денег захотели?

0

Какие требования к машине?

Сколько человек в машине?

Топливо в Казахстане дешевле?

А нырылка будет....?

1) по машине - того, что есть у нас должно хватить, но лично я хочу добавить силовой обвес, чтобы можно было "джетиться",багажник на крышу,съемную лебёдку под квадрат (зад,перед),2 запаски(резина минимум AT),фары только галоген,тонировки быть не должно на переднем и 2-х передних боковых),СИ-БИ рация обязательно, ну и чтобы ходовая была нормальная,всё-таки грейдер и шифер будет при условии полной загрузки авто, а да - шноркель по желанию, сключительно для возможно меньшего поглащения пыли.доп бак очень желателен, на крайний случай канистры

2) у меня планировалось 3-4 человека в машине (могу себе позволить - мой вес небольшой,обсуждаемые пассажиры такие же ;))

3) топливо не знаю, но легко узнать, но точно не дороже чем у нас

4)очень хочу запланировать 2 дня для подводной охоты и рыбалки в Астрахани, а то выглядеть будет "дебильно" перед нашими друзьями из клуба Spearfishing :))

0

1)по машине: запаски\покрышки есть?, я бы прикупил одно колесо АТ БФ.

Си Би будеш ставить, маякни я готов!

тонировку жалко <_< !

бак, что почем надо подумать!?

2)3-4 человека а места для снаряги хватит?

(про вес это ты на что намекаешь?)

3)топливо узнаем

4)Ну если нырялка будет, надо ехать!!!

0

Да,а не хорошо верблюдов слепить днём!

А, много денег захотели?

Мы, сами прозрели, как он там смог нарисоваться... Пустыня же... :lol:

Точно не помню, около 30 или 40 зеленью (дорожили временем), да и номера у нас не тамошние, могли развести по полной у нас с собой спутниковые телефоны были и другое спутниковое оборудование...

PS: Как позже выяснилось (на таможне РФ), спутниковые телефоны нельзя вписывать в декларацию и ввоз\вывоз запрещен (тоже, попали на капусту)...

0

вот доп. карта по посещению предпологаемых мест

сейчас делаю просчёт по дням и расстояниям.

post-417-0-19192700-1328197401_thumb.jpg

Edited by Korchevskiy
0

А как же Иссык Куль, и Тянь Шань? Озеро Ала - Кель, и пик Победы?

0

А как же Иссык Куль, и Тянь Шань? Озеро Ала - Кель, и пик Победы?

ну всё ещё впереди! всё-таки это абсолютно другие места ;) вообще есть к чему стремиться!

0

ну всё ещё впереди! всё-таки это абсолютно другие места ;) вообще есть к чему стремиться!

Я просто летом туда собирался. Правда на саломете. :)

0

подниму тему

подготовка идет. поездка в силе. ищутся желающие составить компанию на своем авто.

0

Морально- хоть на край света, материально тяжко. :rolleyes:

Если поможет. Ежегодно езжу в Россию. Граница занимает 1,5-2 часа. Дольше не приходилось. Дизель в России примерно 25-26 руб. на наши 8 грн. Обвес не трогают. По их законам нерезидент имеет право до 60 суток хоть весь блестяшками обвешаться. Ближний свет в зимнее время обязательно( штраф в р-не 100руб ихних) Щтрафы повыбирайте из интернета, потому что любят на лоха, не надо им хлебушек лишний давать.За ремни даже в городе могут вцепиться.Превышение до10 км не штрафуют, 10-20 шото 100 руб и дальше по возрастающей. Сплошную не пересекать,у российских гаишников конек пасти за горбочком, а штраф серьозный, вплоть до лишения. Я раз на 500 руб сторговался, вымолил. Он сказал,щоб я никому и никогда не ляпнул. А раз за превышение отпустили. "Чё, -говорит,-делать?" я ему, мол, гостей обижать нельзя, гостей беречь надо... Отпустил. По всякому бывает. Желаю удачи и надеюсь, хоть чем-то стал полезен.

А, и еще. Страховки лучше дома покупайте. Я на Новый год заплатил 540 грн(сначала загнули 610, когда буром попер, сделали скидку). Дома такая страховка в 2 раза дешевле обойдется. Страховка минимум на 2 недели и старайтесь все документы на не меньший срок писать. Если просрочите возвращение, на обратной дороге россияне могут акт составить и штраф около 500 грн. Задерживать не имеют права, только акт на руки, но, если не оплатить, на будущее при заезде в Россию, могут быть проблемы. По доверенности наши не выпускают, хотя прошлым летом проезжал(50грн там-ку +50грн погр-цу в паспорте). В России - пофиг.

Во я скока накатал. Если полезного чего вспомню- наваяю.

Edited by автобат
1

Так какое они имеют право забрать за пересечение двойной сплошной права у иностранца???

0

Так какое они имеют право забрать за пересечение двойной сплошной права у иностранца???

У них до лишения, а с иностранца - денюжек побольше. Там, причем, за встречку штраф бешеный, а за правую, вдоль обочины 400 руб по-моему. Так у них так и обгоняет народ справа, если уж не в моготу. Не брешу. Брат инструктировал, много лет шоферит.

0

а в каком смысле страховки дома делать?

я думал, что на машину страховка делается в том госуд-ве в которое едешь.

0

Так у них так и обгоняет народ справа, если уж не в моготу.

Дополню, что только не перед железнодорожным переездом!!!

0