Posted January 10, 2012 (edited) · Report post Вообщем мысль такова - "прокатиться" на майские примерно с 27.04.12 по 12.05.12 в Казахстан вот сюда чуть позже начну выкладывать маршрут разбитый по дням следования. Из возможных вариантов увиденного там 1) Сама степь и пустыня в полном смысле данных слов, надеюсь что в это время она уже будет цвести 2) Каспийское море с его прекрасными пляжами и бухтами 3) Гора Шеркала 4) Чинк Западного Устюрта 5) Мечеть Кенди-Баба 6) Меловые горы 7) Конкреции 8) Мыс Жигылган 9) Источник Тамшалы 10) солончаки Сор Тузбаир 11) урочище Босжира 12) Шакпак-Ата ну и конечно абсолютное отсутствие асфальта на всём полуострове. Идеально ехать составом минимум 3 максимум 5 машин. Бюджет примерно (вообще примерно!!) 2000-3000$ на машину, но возможно и меньше. Жить естественно в палатках,кушать и пить,взятое ссобой.(поэтому основных расходов 2 - топливо и еда) если кому интересно отписывайтесь, вместе думаю проще обсуждать возможные трудности и необходимое снаряжение для данного похода. Edited February 2, 2012 by Korchevskiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2012 · Report post Хороший маршрут. У кого бюджет позволит, наверняка поедут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2012 (edited) · Report post по пробегу получится суммарно 7000 км если предположить средний расход 12л/100 км , то примерно выходит 1100$ на топливо. По таможне пока не знаю, но точно надо будет делать страховку и в Росии и в Казахстане, плюс наверное виза в Казахстан, если она нужна (надо узнать), ну и гайцы по всему участку. По "хавчику" тут такое, думаю если заложить 100 грн/чел в день (это с выпивкой) то, может будет в самый раз. по дорогам - асфальт примерно 4000 тыс/км - остальное пересечёнка и грейдер. по снаряге позже начну выкладывать список Edited January 24, 2012 by Korchevskiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post Маршрут супер! Смотрел фото на других ресурсах красота! Как с таможней сейчас? Пересекал на машине гранцу давно, не очень понравилось! Шо туда, шо обратно! Может кто ездил недавно? А то и газ и сыр всё вспомнят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post Маршрут супер! Смотрел фото на других ресурсах красота! Как с таможней сейчас? Пересекал на машине гранцу давно, не очень понравилось! Шо туда, шо обратно! Может кто ездил недавно? А то и газ и сыр всё вспомнят... думаю основная проблемма в пересечении границ с Россией и потом с Казахстаном это время прохождения.Если заложить на каждую границу скажем по 8 часов и смириться с этим,то проблемма отпадёт сама собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post главное взять ноутбук и накачать фильмов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post главное взять ноутбук и накачать фильмов вот-вот, и сменного водителя, чтобы нормально можно было-бы тяпнуть пиффка, после заезда в Астрахань за таранькой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post главное Делай отчеты в пути и по возможности выкладывай, по идее должно получится очень интересное мероприятие! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post главное Делай отчеты в пути и по возможности выкладывай, по идее должно получится очень интересное мероприятие! ну я так и думал, только вот wi-fi по России будет, а вот в Казахстане как повезёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Какие требования к машине? Сколько человек в машине? Топливо в Казахстане дешевле? А нырылка будет....? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Отличия ПДД, желательно изучить... Некоторое время назад (сезон март-апрель) ехали на испытания своим транспортом из Одессы в Астрахань... Так, было прикольно получить штраф от Калмыцкого ДАI (ПДД РФ "ездить с ближним светом, в зимний период времени"), за то, что средь бела дня ехали с отключенным ближним светом по Калмыцкой пустыне среди песков, верблюдов и колючек... PS: Период более менее благоприятный. Не холодно, и не жарко, да и Астраханская мошка начинает свирепствовать конец мая, начало июня... ох и намаялись мы с ней, пустыня, пекло, а тут эти летающие крокодилы комбезы прокусывают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Отличия ПДД желательно изучить... Некоторое время назад (сезон март-апрель) ехали на испытания своим транспортом из Одессы в Астрахань... Так, было прикольно получить штраф от Калмыцкого ДАI (ПДД РФ), за то, что средь бела дня ехали с отключенным ближним светом по Калмыцкой пустыне среди песков, верблюдов и колючек... Да,а не хорошо верблюдов слепить днём! А, много денег захотели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Какие требования к машине? Сколько человек в машине? Топливо в Казахстане дешевле? А нырылка будет....? 1) по машине - того, что есть у нас должно хватить, но лично я хочу добавить силовой обвес, чтобы можно было "джетиться",багажник на крышу,съемную лебёдку под квадрат (зад,перед),2 запаски(резина минимум AT),фары только галоген,тонировки быть не должно на переднем и 2-х передних боковых),СИ-БИ рация обязательно, ну и чтобы ходовая была нормальная,всё-таки грейдер и шифер будет при условии полной загрузки авто, а да - шноркель по желанию, сключительно для возможно меньшего поглащения пыли.доп бак очень желателен, на крайний случай канистры 2) у меня планировалось 3-4 человека в машине (могу себе позволить - мой вес небольшой,обсуждаемые пассажиры такие же ) 3) топливо не знаю, но легко узнать, но точно не дороже чем у нас 4)очень хочу запланировать 2 дня для подводной охоты и рыбалки в Астрахани, а то выглядеть будет "дебильно" перед нашими друзьями из клуба Spearfishing ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post 1)по машине: запаски\покрышки есть?, я бы прикупил одно колесо АТ БФ. Си Би будеш ставить, маякни я готов! тонировку жалко ! бак, что почем надо подумать!? 2)3-4 человека а места для снаряги хватит? (про вес это ты на что намекаешь?) 3)топливо узнаем 4)Ну если нырялка будет, надо ехать!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2012 · Report post Да,а не хорошо верблюдов слепить днём! А, много денег захотели? Мы, сами прозрели, как он там смог нарисоваться... Пустыня же... Точно не помню, около 30 или 40 зеленью (дорожили временем), да и номера у нас не тамошние, могли развести по полной у нас с собой спутниковые телефоны были и другое спутниковое оборудование... PS: Как позже выяснилось (на таможне РФ), спутниковые телефоны нельзя вписывать в декларацию и ввоз\вывоз запрещен (тоже, попали на капусту)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 (edited) · Report post вот доп. карта по посещению предпологаемых мест сейчас делаю просчёт по дням и расстояниям. Edited February 2, 2012 by Korchevskiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post А как же Иссык Куль, и Тянь Шань? Озеро Ала - Кель, и пик Победы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2012 · Report post А как же Иссык Куль, и Тянь Шань? Озеро Ала - Кель, и пик Победы? ну всё ещё впереди! всё-таки это абсолютно другие места вообще есть к чему стремиться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2012 · Report post ну всё ещё впереди! всё-таки это абсолютно другие места вообще есть к чему стремиться! Я просто летом туда собирался. Правда на саломете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post подниму тему подготовка идет. поездка в силе. ищутся желающие составить компанию на своем авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 (edited) · Report post Морально- хоть на край света, материально тяжко. Если поможет. Ежегодно езжу в Россию. Граница занимает 1,5-2 часа. Дольше не приходилось. Дизель в России примерно 25-26 руб. на наши 8 грн. Обвес не трогают. По их законам нерезидент имеет право до 60 суток хоть весь блестяшками обвешаться. Ближний свет в зимнее время обязательно( штраф в р-не 100руб ихних) Щтрафы повыбирайте из интернета, потому что любят на лоха, не надо им хлебушек лишний давать.За ремни даже в городе могут вцепиться.Превышение до10 км не штрафуют, 10-20 шото 100 руб и дальше по возрастающей. Сплошную не пересекать,у российских гаишников конек пасти за горбочком, а штраф серьозный, вплоть до лишения. Я раз на 500 руб сторговался, вымолил. Он сказал,щоб я никому и никогда не ляпнул. А раз за превышение отпустили. "Чё, -говорит,-делать?" я ему, мол, гостей обижать нельзя, гостей беречь надо... Отпустил. По всякому бывает. Желаю удачи и надеюсь, хоть чем-то стал полезен. А, и еще. Страховки лучше дома покупайте. Я на Новый год заплатил 540 грн(сначала загнули 610, когда буром попер, сделали скидку). Дома такая страховка в 2 раза дешевле обойдется. Страховка минимум на 2 недели и старайтесь все документы на не меньший срок писать. Если просрочите возвращение, на обратной дороге россияне могут акт составить и штраф около 500 грн. Задерживать не имеют права, только акт на руки, но, если не оплатить, на будущее при заезде в Россию, могут быть проблемы. По доверенности наши не выпускают, хотя прошлым летом проезжал(50грн там-ку +50грн погр-цу в паспорте). В России - пофиг. Во я скока накатал. Если полезного чего вспомню- наваяю. Edited March 9, 2012 by автобат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post Так какое они имеют право забрать за пересечение двойной сплошной права у иностранца??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post Так какое они имеют право забрать за пересечение двойной сплошной права у иностранца??? У них до лишения, а с иностранца - денюжек побольше. Там, причем, за встречку штраф бешеный, а за правую, вдоль обочины 400 руб по-моему. Так у них так и обгоняет народ справа, если уж не в моготу. Не брешу. Брат инструктировал, много лет шоферит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post а в каком смысле страховки дома делать? я думал, что на машину страховка делается в том госуд-ве в которое едешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post Так у них так и обгоняет народ справа, если уж не в моготу. Дополню, что только не перед железнодорожным переездом!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites