Free Wind

Что Есть Клуб. О Членстве В Клубе.

201 posts in this topic

Практически любой этап Чемпионата Украины влетает в 1000 уё, любительские дешевле. Это без учета ремонта и содержания техники, на которой многие из нас и на работу и на охоту и покататься.

Антон, не в обиду но в 1000 уе не вложишься!

только на взносы, топливо, страховки, логистику, проживание и петание команды (а это минимум 5 человек) уходит примерно такая сумма, даже немного больше, а теперь посчитаем резину, лебедки которые вышли из строя ну и поломку автомобиля. и того думаю в пару тысяч может и можно вложится, но все это будет детский сад, так как полноценная команда это годовые миллионные бюджеты!

0

Тут что действительно все ОРМоненавистники?

каждый высказывает именно свое мнение! и никто на него повлиять не может.

ПС: рассказывать кто хороший, а кто плохой, наверно нет смысла. каждый делает выводы самостоятельно! да и тем ане о том, тема о том что б сделать что б развиваться дальше!

0

Антон, не в обиду но в 1000 уе не вложишься!

только на взносы, топливо, страховки, логистику, проживание и петание команды (а это минимум 5 человек) уходит примерно такая сумма, даже немного больше, а теперь посчитаем резину, лебедки которые вышли из строя ну и поломку автомобиля. и того думаю в пару тысяч может и можно вложится, но все это будет детский сад, так как полноценная команда это годовые миллионные бюджеты!

О команде без солидного спонсора и говорить нечего, если имеются ввиду официальные соревнования.

Трофи за последний год уже вырос из любительских штанишек и тут есть кому побеждать, а быть массовкой для нескольких экипажей за собственные деньги не очень правильно, если конечно эти деньги не лишние.

0

В чем суть данной темы - "Что для каждого из нас есть клуб Л200" или "гадим ОРМ"?

Я не то чтоб я их защищал, они мне не родственники и не друзья.

Зариген я там с 08 года, так сказать романтика... приобщение (теоритическое) к оффроуд... так что я и без твоих посыланий часто там бываю, но звучит обидно.

Я на ОРМ тоже имею регистрацию, без членства. На сайте более жесткие правила и жесткий контроль за их соблюдением. Пару раз мои посты о продаже сносили, т.к. усмотерли коммэрцию (а я продавал свои расширители арок ленточные в кол-ве 1 шт.), я подискутировал с модератором, указав на его промашку, правда, дискуссии не вышло! :)

Встречался с некоторыми ОРМщиками - все люди разные, как везде... Есть и распальцованные, типа, джипперы и все такое - таких лучше сторониться... А как-то меня приезжали вытягивать под р. Ирпень - совсем бескорыстно и все такое (Рафик и еще кто-то, Тойота 80-ка и Н.Пэтрол, заряженные по ой-ой-ой)...

Важно вот так: нужна кому-то помощь, то мы говорим: "Вот тебе телефон Саши Свина, звони!" Или: "Погугли, дружище, там все есть - эвакуаторы, подшипники и все такое..."

Конечно, непонятно близким, почему ты куда-то должен ехать помогать? Кому? Так ты его даже не знаешь? Я того возраста, что могу помнить еще то время, когда встречали не по одежке, когда слова "это твои проблемы" вообще не звучали и вызывали шок у окружающих, когда можно было легко поймать попутку, попросить денег в долг, когда мой дед-сосед, уходя, никогда не закрывал двери дома, а лишь втыкал в крепление крыльца швабру поперек - знак, что его нет дома, когда.., когда..., когда... Да, тогда, наверное, тоже и убивали, и грабили, и насиловали, но как-то все было не так... Теперь, когда кто-то "голосует" на обочине, кто его подберет, особенно ночью?

Вобщем, если короче, то наш клуб для того, чтобы хотя бы одному кому-то помочь в чем-то - и то есть смысл!

1

...

...

Почему?

Мне вообще все равно, я со всеми дружу и у меня со всеми нормальные отношения. И ОРМ и Вируса, и УА-оффроад, и УАЗ-клб и т.д.

Кстати, и с Воином я ругался неоднократно, и до сих пор нормальные отношения у нас... И Я до сих пор там "член клуба". "Может что-то в консерватории подправить?" ((С) Жванецкий)

И вообще, давайте говорить не о том, какие все сволочи, а о том, какие мы хорошие, это по крайней мере более позитивно! :D

0

Я на ОРМ тоже имею регистрацию, без членства. На сайте более жесткие правила и жесткий контроль за их соблюдением. Пару раз мои посты о продаже сносили, т.к. усмотерли коммэрцию (а я продавал свои расширители арок ленточные в кол-ве 1 шт.), я подискутировал с модератором, указав на его промашку, правда, дискуссии не вышло! :)

Встречался с некоторыми ОРМщиками - все люди разные, как везде... Есть и распальцованные, типа, джипперы и все такое - таких лучше сторониться... А как-то меня приезжали вытягивать под р. Ирпень - совсем бескорыстно и все такое (Рафик и еще кто-то, Тойота 80-ка и Н.Пэтрол, заряженные по ой-ой-ой)...

Важно вот так: нужна кому-то помощь, то мы говорим: "Вот тебе телефон Саши Свина, звони!" Или: "Погугли, дружище, там все есть - эвакуаторы, подшипники и все такое..."

Конечно, непонятно близким, почему ты куда-то должен ехать помогать? Кому? Так ты его даже не знаешь? Я того возраста, что могу помнить еще то время, когда встречали не по одежке, когда слова "это твои проблемы" вообще не звучали и вызывали шок у окружающих, когда можно было легко поймать попутку, попросить денег в долг, когда мой дед-сосед, уходя, никогда не закрывал двери дома, а лишь втыкал в крепление крыльца швабру поперек - знак, что его нет дома, когда.., когда..., когда... Да, тогда, наверное, тоже и убивали, и грабили, и насиловали, но как-то все было не так... Теперь, когда кто-то "голосует" на обочине, кто его подберет, особенно ночью?

Вобщем, если короче, то наш клуб для того, чтобы хотя бы одному кому-то помочь в чем-то - и то есть смысл!

когда...,когда...,когда... ХОЧУ ТУДА! ХОЧУ! Деда своего хочу, Батю своего хочу, Бабок своих на лавочке...!!! Вот душу-то разбередил...

0

когда...,когда...,когда... ХОЧУ ТУДА! ХОЧУ! Деда своего хочу, Батю своего хочу, Бабок своих на лавочке...!!! Вот душу-то разбередил...

Автобат! Ты бы это... С клюковкой та по спокойнее, а то высокий уровень "антифриза" в крови может вызвать последствия! ;)

0

Автобат! Ты бы это... С клюковкой та по спокойнее, а то высокий уровень "антифриза" в крови может вызвать последствия! ;)

Саш, ну не только ж о болтах и гайках говорить, не только бахвалиться, кто из нас круче знает свою машину и все, что от нее в радиусе 10-и метров. Мі ж тут еще и для того, чтоб ЖИТЬ. Не ругайся.Я понмаю, что это, говоря по-молодежному, ФЛУД. НО ЖИТЬ НУЖНО В КАЙФ...

Клюквянка прошла, в ходу уже трава... зверобой, листики черники и малины, собранные на Высоком Верхе. Хоть раз хочетс побыть придурком, не строя серьозной рожи...

...а когда еще кто-нибудь во Львов собирается? Га?

Ой, ёлки, тока шо понял, яж под словом "хочу" подразумевал не похабный его смысл. Я имел ввиду то свое детское время, куда хотел бы вернуться...

Edited by автобат
0

А!!! А я то думал тебя, как бы это сказать... "накрыло"! Вот и выразил обеспокоенность... :)

0

Сань, в ход уже и трава пошла :D

0

Сань, в ход уже и трава пошла :D

Да,ёлки, пацаны, читатть надо, какая! Трава, настоянная на верхнячкивской самогоночке. Блин, даст Бог на кордоне встретиться, завезу вас в Верхнячку. Сказочное село, обалденные людм, прекрасные друзья. А самогоночку попробуете... Я не пью и то пью :lol:

0

Ну из севера немного флуда.

Скажем так - привлекает меня тут добродушная обстановка.

Не зная никого лично уже 1,5 года как в большой семье нахожусь

Видно уже каждого характер по сообщениям

на ОРМ-е ниразу не был да и не хочу

Знаю что здесь могу получить консультацию по любому интересующему меня вопросу.

А коммерция убивает любою дружбу на корню. (имею массу тому примеров)

0

А коммерция убивает любою дружбу на корню. (имею массу тому примеров)

100%

1

Про команду - Какие то извращенные понятия у вас. Почему все сразу сводится к спонсорам (к халявным деньгам)? Ведь все равно же участвуют на своих машинах но почему то не под общим "флагом" а сами по себе. Я имею в виду машины L200 и флаг, так сказать, клуба. Думается, что можно дружным коллективом скинуться по пару сотен (кто может грн. а кто и у.е.) на взнос за регистрацию команды да и просто физически помочь, например техничкой поехать. И готов заверить, что при призовом месте в общем зачете за сезон уже можно будет говорить о спонсорстве. И я имею в виду сезон ФАУ а не клубные покатушки, покатушки оставим на свой страх и риск и для личных тренировок!

Про ОРМ - Ни в коем случае ни чего не имею против людей тусующихся под наклейкой орм! У самого куча друзей благодаря орм, и это единственное за что ОРМ респект! Но к сожалению в остальном это больше площадка для впаривания ненужной лабуды лохам, каковым и сам был. :)

Про Клуб - Нужно определиться владельцу сайта: "Клуб как общественная организация" или "Клуб как интернет магазин замаскированный под клуб" и честно признаться (хотя бы себе). ;)

0

Про Клуб - Нужно определиться владельцу сайта: "Клуб как общественная организация" или "Клуб как интернет магазин замаскированный под клуб" и честно признаться (хотя бы себе). ;)

Валера, ты и в прям так считаешь? только честно!

ок, если тебя не устраивает то что я стараюсь делать для клуба с теми же запчастями смело можно идти на перова и покупать на 20-40% дороже.

С твоей стороны вижу уже не первое "обвинение" мол то что я тут на клубе зарабатываю в тихую:) и развожу людей, улыбнуло!

если хоть один человек которому я помогал, продавал, доставал, привозил.. и тд, что-то скажет что я на нем нажился или впарил, сразу же закрою направление клубного ЗИПа, пока слышу только слова благодарности, от тебя в том числе! да что тут долго вспоминать не так давно и у тебя была проблема с ГРМом и где ты его взял? по какой цене? где ты его ставил? отвечу, взял вечером у меня, тем самым избавил себя от мук поиска и беготни с покупкой всего что нужно для замены ГРМ, взял сальники на случай "вдруг перегородятся", не пригодились привез назад, сделал замену ГРМ если я не ошибаюсь уже практически ночью, опять таки на клубном СТО и опять таки по цене в среднем на 30-40% ниже рыночной. вот не пойму и что ж тебя в этой ситуации то не устраивает, в каком месте на тебе нажились и что-то впарили?

Если ты считаешь что ты дорого купил запчасти, можно устроить тест :) ты купи все что брал у меня (тоже в оригинале) и принеси, а я тебе отдам те деньги что ты заплатил :) потом посчитаешь (назовем это то что я тебя выручил в нужный момент, а ты теперь просто отдал то что брал)

если ты считаешь что тебе дорого заменили ГРМ на клубном СТО то тоже можно провести эксперимент :), найдешь где делают дешевле (я даже уже не говорю о качестве) дашь знать, поговорю с Саней Магом думаю вернет тебе деньги :).

так что илы я тебя не правильно понимаю, а вродь не дурак, или ты написал что-то не то!

по поводу скинутся и помочь клубной команде, я только за! но только то что я сейчас смогу дать явно не хватит на многое :), ты готов "скинуться по пару сотен у.е."? отлично! предлагаю проспонсировать Энтони И Серволи на следующее мероприятие :) один спонсор я так понимаю уже есть :)

И готов заверить, что при призовом месте в общем зачете за сезон уже можно будет говорить о спонсорстве.

это всего лишь теория, на практике все значительно грустнее! поверь мне! я это пытался сделать 2 года в подряд! правда не в формате 4х4

0

Валера, ты и в прям так считаешь? только честно!

ок, если тебя не устраивает то что я стараюсь делать для клуба с теми же запчастями смело можно идти на перова и покупать на 20-40% дороже.

С твоей стороны вижу уже не первое "обвинение" мол то что я тут на клубе зарабатываю в тихую:) и развожу людей, улыбнуло!

Где я писал о том, что ты в тихую и тем более разводишь? Я это в отношении ОРМ писал! Я просто пытаюсь тебя раздраконить и честно всем сказать - с какой целью ты этот сайт зарегистрировал? Не обижайся! И где это я писал про претензии на работу Сани Мага? Положительней и жизнирадостней не встречал человака как Саша Маг! И я где то упонянул о зипе и ценах на детальки? Ты чего это напридумывал? Я просто переживаю, что это явление (не высокие цены)временное, чего очень не хочется! ;) А больше всего бесит твоя защита дерьмосервиса "Клюбный шиномонтаж"! :( Чес слово - люди не умеют работать и ненавидят свою работу. Я бы и не заикался об этом если б при мне не привезли два колеса на "переделку" и потом мне напартачили. А "незамерзайка" как тебе при -15, да на остывшее стекло? ;)

по поводу скинутся и помочь клубной команде, я только за! но только то что я сейчас смогу дать явно не хватит на многое :), ты готов "скинуться по пару сотен у.е."? отлично! предлагаю проспонсировать Энтони И Серволи на следующее мероприятие :) один спонсор я так понимаю уже есть :)

Я как раз не готов быть спонсором команды, так как у меня и так хватает многодетных и детдомов. Могу только физически помогать. Да и готовы ли они "взвалить" на себя ответственность выступать под командным флагом, не пропуская этапов и при этом фактически за свои деньги? :)

это всего лишь теория, на практике все значительно грустнее! поверь мне! я это пытался сделать 2 года в подряд! правда не в формате 4х4

Верю, знаю! ;)

0

Где я писал о том, что ты в тихую и тем более разводишь? Я это в отношении ОРМ писал!

вот:

На данный момент получается жалкая копия ОРМ-студио.

соответственно все что ты писал про ОРМ, автоматически "брызгало" и на наш клуб!

Я просто пытаюсь тебя раздраконить и честно всем сказать - с какой целью ты этот сайт зарегистрировал?

вот новость, анука расскажи :) я сам толком не знаю :), когд аначались проблемы со здоровьем забил я на работу и начал делать форум а цель была одна, найти людей с общими идеями!- цель достигнута! :)

ну если тебе станет от этого проще, то ДА, я создал клуб именно после того как узнал что некий Денисов Валера купил Л200 и теперь ему нужно впаривать ненужные вещи через клуб! :D

И где это я писал про претензии на работу Сани Мага? Положительней и жизнирадостней не встречал человака как Саша Маг! И я где то упонянул о зипе и ценах на детальки? Ты чего это напридумывал? Я просто переживаю, что это явление (не высокие цены)временное, чего очень не хочется!

ну тыж пишешь что на тебе пытаются нагреться :)

"временное" это сколько 10-20-30 лет? уже три года такие цены если ты не заметил :)

А больше всего бесит твоя защита дерьмосервиса "Клюбный шиномонтаж"! :( Чес слово - люди не умеют работать и ненавидят свою работу. Я бы и не заикался об этом если б при мне не привезли два колеса на "переделку" и потом мне напартачили. А "незамерзайка" как тебе при -15, да на остывшее стекло?

Валера, по этому поводу ты высказал своем мнение, я свое! в чем проблема? ты по непонятным причинам втянул туда ситуацию Энтони которая тебя ну никак не касается и там Антон пришел и сказал что все нормально проблем нет, но все равно ты остался не довольный

Ну не нравится Тебе этот партнер не пользуйся его услугами! тебя что кто-то заставляет или просит?

Я Тебе скажу больше, вот ты говоришь что Саня Маг "ГУРУ" и все такое, я тоже о нем хорошего мнения, но есть люди которые не довольны его работой, и больше к нему не ездят, но не всегда ж все гладко, что-то пошло не так, человек не робот иногда делает ошибки. Вот теперь представь ситуацию что тебе кто-то будет доказывать что клубное СТО паршивое, что ты ответишь на такое? скажешь что нет у тебя только положительные отзывы. вот точна такая ситуация и с шиномантажом только с точностью наоборот!

А "незамерзайка" как тебе при -15, да на остывшее стекло? ;)

я тебе скажу больше, у меня -80 разведенная до -40 в 20ти градусный мороз замерзла :D

Я как раз не готов быть спонсором команды, так как у меня и так хватает многодетных и детдомов. Могу только физически помогать. Да и готовы ли они "взвалить" на себя ответственность выступать под командным флагом, не пропуская этапов и при этом фактически за свои деньги?

ну чего ж за свои, ты ж предложил скинутся по пару сотен уе, так покажи пример и люди потянутся :), а я тебе обещаю и беру под свою ответственность что ребята не подведут! поедут под флагом клуба, покажут отличный результат, вот только спонсоры б не подвели! а спонсоров не будет! - эта злая правда!!

0

Облом читать Вашу переписку! Скажу только хватит Вам тут! У нас всё замечательно! :)

Саша (Свин) молодец! Такого бескорыстного и безотказного человека я еще не видел! ;)

0

Не бывает один хороший человек для всех, все люди разные эти конфликты были и будут возникать даже у нас в Одессе :lol:

0

Облом читать Вашу переписку! Скажу только хватит Вам тут! У нас всё замечательно! :)

Саша (Свин) молодец! Такого бескорыстного и безотказного человека я еще не видел! ;)

Молодец, то он молодец - только молодец не холодец , на хлеб не намажешь, надо бы ему медальку сварганить

0

ну не отвечать на такие заявления я тоже не могу, так как получится что согласен с такой формулировкой,

насколько я понимаю тема была создана для того что б люди предложили свои идеи для дальнейшего развития клуба, взяли на себя инициативу какого-либо направления и тд...

От Валеры поступила замечательная идея про спонсировать клубную команду, но он тут же от нее отказался.

Увы в данный момент я не вижу возможности поддержать в полном объеме клубную команду на протяжении всего сезона, так как понимаю какие средства для этого нужны. Увы но в Украине авто-мото спорт построен на собственных деньгах. чемпионы Украины по ралли это миллионеры, ТОП-10 это люди с большим собственным бизнесом который приносит им средства для спорта, да есть исключения аля Руслан Кучер и тд., не богатые люди попавшие в команду, но это люди больные автоспортом, они если нужно будет продадут квартиру и последние трусы для того что б поехать в гонку!

Не бывает один хороший человек для всех, все люди разные эти конфликты были и будут возникать даже у нас в Одессе :lol:

таки да :)

1

Сначала подумал, ну чего мне пхаться, я далеко. Но, извините, не удержался.

Хочу сказать, что единичный случай недовольства работой специалиста - не повод для плохих отзывов в целом. Мы люди и нам свойственно иногда что-то делать не правильно. Главное, как реагировать на свои ошибки( тут судить не могу)

Что касается нападок на Сашу Свина... Я никогда не видел этого человека, только пару раз говорил по телефону и читаю на форуме. Ну неужели не видно, что этот человек взвалил добровольно на себя ношу в виде клуба... просто по душе, просто по-тому, что он такой...просто он старается и живет для других... Лично я думаю, даже, если бы материально его старания как-то компенсировались, это было бы даже хорошо и правильно. Чистый энтузиазм не бесконечен, особенно, когда находятся недовольные люди, которые считают, что им что-то должны или их стараются тут обмануть. В таком случае, лучше не поливать тут грязь, а просто не пользоваться возможностью быть на форуме и не пользоваться достижениями и стараниями этого человека. При чем, на сколько я понимаю, одного человека, не пользующегося поддержкой кого либо из нас.

Саша, я мало чего вешу здесь, но я за Вас! Я благодарен Вам за этот форум и этот клуб! :D

2

Спасибо за теплые слова, пора создавать западное отделение клуба :) Вас же там много! давайте тоже сделаем "клубное СТО запад" я думаю вам это тоже не помешает. уверен что есть люди с руками и головой которые готовы дать лояльные цены в замен получить объем работ и тд.. :)

да и приятно когда ты в любой точке Украины сможешь решить проблему возникшую в дороге у проверенных людей

0

Спасибо за теплые слова, пора создавать западное отделение клуба :) Вас же там много! давайте тоже сделаем "клубное СТО запад" я думаю вам это тоже не помешает. уверен что есть люди с руками и головой которые готовы дать лояльные цены в замен получить объем работ и тд.. :)

да и приятно когда ты в любой точке Украины сможешь решить проблему возникшую в дороге у проверенных людей

У нас город не большой и все умещаютя в один клуб 4х4. Но СТО есть. Там делаются все наши и помогут всегда и всем толково, качественно и без остервенелых цен. Так что во Львов ехать не надо бояться, лечить найдем кому :D Хотя, конечно, таких цен, которые вы выбиваете для клуба Л200 найти очень нужно уметь. Молодец!

Я не подхалимничаю, мне с Вас проку нет. Просто это мое мнение. :D

Хотя, о чем это я?... Опять о своем, о шизиках. А Л200 в городе, действительно много, но все как-то сами по себе. Нас вот общается 5-6 человек, объединенных одними интересами, а в основном лакированные по своему плану.

0