Posted February 7, 2012 · Report post я думаю не проблема получить более лояльные цены и у Ваших мастеров, просто нужен подход и перспектива! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 (edited) · Report post миру мир.... давайте мирится! Ибо нельзя зло на сердце веками держать... Прощайте всех и вся! (ну кроме Savoya) Edited February 7, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post миру мир.... давайте мирится! Ибо нельзя зло на сердце веками держать... Прощайте всех и вся! (ну кроме Savoya) Это когда прощенное воскресенье будет, а сейчас и поаоевать мона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post ну так ШО открываем во Львове представительство? кто будет вербовать эльководов Львова ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 (edited) · Report post ну так ШО открываем во Львове представительство? кто будет вербовать эльководов Львова ? Организатор из меня хреноватый Надоть одумать. Edited February 7, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Я как бы совсем недавно познакомился с Клубом Л200, т.к. такой автомобиль приобрёл всего пару месяцев назад, но некоторый "опыт членства" в автоклубах есть по предыдущим машинкам. Не судите строго, что вступаю в эту беседу. Не претендую на роль "младенца, глаголящего истину", но может даже кому-то из "старожил" будет просто интересно мнение "новичка". Возможно, я не знаю полностью особенностей именно Клуба Л200, но что сразу бросается в глаза, - это 100% мужская аудитория форума. Очевидно, на это накладывает отпечаток сама специфика машины Л200. Мужская. Скажу прямо, мне нравится это. Как правило, если на форуме или в клубе есть много женщин-автовладельцев, то и общение как-то по-другому складывается. Очень импонирует доброжелательность и культура общения большинства форумчан. А свои внутренние тёрки они есть в любом сообществе. Самое главное, чтобы они не создавали общий негативный фон. Отдельно, конечно, выделяется личность Саши Svina. Искренне, хочу поблагодарить его за персональный вклад в развитие и поддержание Клуба, энтузиазм и совершенно конкретную помощь, которую он оказывает многим людям и мне в том числе! Отвечая на вопросы, заданные в заголовке этой темы, не буду скрывать, что изначально, (я думаю, и не только для меня лично), любой автофорум по конкретной модели автомобилей рассматривается, как База Знаний. Доступность Интернета предоставила многим простым людям в удобной и понятной форме обмениваться своими мыслями и опытом. Форум это прекрасный инструмент для таких целей. Когда появляется возможность перенести виртуальное общение в реальную жизнь, возникает понятие Клуб. Как было уже верно подмечено, все люди разные, но объединяя их в рамках одного сообщества, необходимо выделить несколько ключевых принципов, которые должны быть обязательны для каждого участника. Эти принципы должны отвечать Целям сообщества и, наверное, удовлетворять общечеловеческим правилам. Что-то вроде десяти заповедей. Осмелюсь предположить, что каждому человеку будет приятно находится в обществе людей, которые проповедуют честность, взаимовыручку, юмор, знания, умения и т.п. Реализовать клубное движение можно разными способами, но наблюдая за развитием некоторых клубов, я лично сделал вывод, что играть в демократию - это вредить общему делу. В этой связи мне даже где-то иногда нравятся высказывания Denisova, что командно-общественная организация очень подходит для Клуба Л200. Лидер->Совет Клуба->Клуб. За определёнными людьми - последнее решающее слово. Считаю, что клубные взносы - это дело правильное. Считаю, что коммерция "со стороны" должна быть платная в пользу Клуба. Проекты Клуба должны поддерживаться членами Клуба в первую очередь по-возможности. Например, если есть клубная СТО, то стараться в ней что-то делать для своей машины, а то и привлекать туда сторонних клиентов. В случае, каких-то недоразумений, тщательно разбираться и всегда ставить точку в вопросе, а не разводить бодягу, как с шинами Denisova или, как Djes с savoy. Чрезмерно активное развитие данного клуба "вширь", т.е. привлечением новых участников или партнёров, мне кажется преждевременным. У меня сложилось впечатление, что пока не существует чётко "зацементированного ядра", которое может задавать некий курс на развитие. Вероятен риск, что переборщив с активным притоком случайных людей, можно растворить нечто ценное, что уже сложилось "само-собой". Ведь большинство из нас пришли сюда добровольно, а не по рекламе. А вообще, я многим, кого знаю по клубу Л200, хочу сказать простое человеческое СПАСИБО за вашу помощь, терпение и доброжелательность. Для меня, как человека нового, да ещё и из Питера, здесь в Украине - это очень много значит. Вы можете рассчитывать на меня в любом благом деле! Извините, за "многа букф", кто дочитал до конца! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Вот и первый системный взгляд с конкретными предложениями. Думаю, дальше подтянутся и другие коллеги с альтернативными мыслями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post я таки осилил эти много "букф" Ну да написано хорошо и конкретно. На счет СТО клубного, не везде это применимо, потому что в основном это можно сделать в Киеве, в других городах это проблематично. И еще на вашем клубном СТО я так понял Саня-Маг, тоже в этой теме с нашей машиной, и я считаю что если и делать ветку СТО в других городах, то мастер или хозяин этого СТО должен болеть этой машиной. Иначе мы так и останемся просто клиентами. А ведь в наших машиной нельзя просто что-то заменить и всё, порой нужен индивидуальный подход и выход из положения. Пы.Сы Из всего вышесказанного я понял, самые хреновые форумчани оказались Denisov, Djes и Savoy. Но без нас форум казался бы розовым Кто-то должен же нести негатив... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post Но без нас форум казался бы розовым Кто-то должен же нести негатив... Edited February 8, 2012 by GRAF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post а где тут негатив? каждый высказывает свое мнение! иногда оно не совпадает с мнением большинства, но ничего ! и так что делать то будем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post ...и так что делать то будем? Ну если ты по поводу клуба, то предлагаю для начала оставить всё как есть. Замашки в твою сторону по поводу коммерции, игнорировать полностью. Каждый форумчанин, которому ты оказывал помощь, не сможет сказать что ты коммерциален и живешь по выгоде. И если я не прав - пусть в меня первого бросят кардан. Надо запомнить - есть вот идея, есть форум. Если кто-то не согласен, тут никого не держат, выход вверху справа Edited February 8, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post А вообще для каждого форум - это нечто своё. Кто-то черпает сугубо технические знания, кто-то хочет помощь, а для кого-то форум это целая повседневная жизнь. Это как пожрать, хочешь не хочешь, а надо... это затягивает. На этом форуме есть практически всё и юмор и войны и знания и так далее. Ну разве это не прекрасно?! Тут главное что?! Ну есть у вас Л200 ну есть у вас мануал? А больше у вас нет ничего, на улице ведь не пристанешь к другому водиле ,мол объясни? А давай дружить? Согласитесь - это как-то диковато. А тут человек зарегистрировавшись, чувствует, что попал куда надо, что тут все болеют и что тут не будут показывать пальцами, мол вон смотрите ненормальный, тут все такие А на счет цен? Так иногда такие Саня цены называет, что мне приходится переспрашивать, а че так дешево?! Edited February 8, 2012 by Djes 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Ну если ты по поводу клуба, то предлагаю для начала оставить всё как есть. Замашки в твою сторону по поводу коммерции, игнорировать полностью. Каждый форумчанин, которому ты оказывал помощь, не сможет сказать что ты коммерциален и живешь по выгоде. И если я не прав - пусть в меня первого бросят кардан. Надо запомнить - есть вот идея, есть форум. Если кто-то не согласен, тут никого не держат, выход вверху справа согласен, особенно в сторону Саши "Замашки в твою сторону по поводу коммерции, игнорировать полностью.", вот поправлю своё финансовое положение малёхо и обязательно обращусь к нему - скоро всё по ГРМу нуно будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post Ну если ты по поводу клуба, то предлагаю для начала оставить всё как есть. Замашки в твою сторону по поводу коммерции, игнорировать полностью. Каждый форумчанин, которому ты оказывал помощь, не сможет сказать что ты коммерциален и живешь по выгоде. И если я не прав - пусть в меня первого бросят кардан. Надо запомнить - есть вот идея, есть форум. Если кто-то не согласен, тут никого не держат, выход вверху справа +10000 %%%%. не все могут быть на встречах и общаться напрямую.есть и другие города,кроме Киева. но форум отличный.и без Саши Svina было бы не так.куда не посмотришь-все ему благодарны.и я в том числе. не стоит разрушать то,что он делает.если кому-то здесь не комфортно-в чём проблема? можно создать свой форум и свои правила в своей песочнице. Саша Svin-продолжайте то,что делаете.у Вас это очень хорошо получается. очень приятно иметь в знакомых такого человека,который всегда готов помочь. а недоброжелателям отвечайте- --- НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ- ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО... - думается ,после этого больше нагружать Вас не будут. Edited February 8, 2012 by d29k3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Можно меня вычеркивать из членов "интернет магазина" за плохое поведение и попытку открыть глаза другим. Ни хрена это не клуб! Саня! Ну не нужно было упрекать меня тем на чем ты же зарабатываешь! И попробуй заикнуться, что ты не зарабатываешь даже на зипе! 10 - 15 % заложены, да это не много, это по скромному, не как у других по 50 - 100% накрутка, и это правильно. На пример - Castrol и я вижу разницу в 10% от закупочной. Я считаю, что в этом нет ни чего зазорного, просто нужно уметь честно говорить об этом! И не нужно рассказывать мне и другим, что "Я столько делаю для клуба ....", ты делаешь для себя! Что есть клуб? Клуб это объединение людей по интересам но не на интересе одного человека! Клуб должна объединять идея, увлечение, стремление но ни коммерция! Наверно по этому нет спортивной команды ОРМ и не будет L200. А по поводу "я тебе детальки дал в неурочное время ..." - если бы я тебя где то вытянул и потом этим упрекал? Не хорошо. Вычеркивай меня из членов, я лучше на Деталька.юа или на базаре буду покупать, там хоть не упрекают тем, что я у них покупаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Можно меня вычеркивать из членов "интернет магазина" за плохое поведение и попытку открыть глаза другим. Ни хрена это не клуб! Саня! Ну не нужно было упрекать меня тем на чем ты же зарабатываешь! И попробуй заикнуться, что ты не зарабатываешь даже на зипе! 10 - 15 % заложены, да это не много, это по скромному, не как у других по 50 - 100% накрутка, и это правильно. На пример - Castrol и я вижу разницу в 10% от закупочной. Я считаю, что в этом нет ни чего зазорного, просто нужно уметь честно говорить об этом! И не нужно рассказывать мне и другим, что "Я столько делаю для клуба ....", ты делаешь для себя! Что есть клуб? Клуб это объединение людей по интересам но не на интересе одного человека! Клуб должна объединять идея, увлечение, стремление но ни коммерция! Наверно по этому нет спортивной команды ОРМ и не будет L200. А по поводу "я тебе детальки дал в неурочное время ..." - если бы я тебя где то вытянул и потом этим упрекал? Не хорошо. Вычеркивай меня из членов, я лучше на Деталька.юа или на базаре буду покупать, там хоть не упрекают тем, что я у них покупаю. Так если Саша зарабатывает на этом, то что в этом плохого в самом этом? Никто же из нас не интересуется, завтракал ли он сегодня и есть ли у него на завтра мясо в холодильнике? Завези ему картошки мешок, просто так! Мяса пару кил! Без денег, просто из-за того, что мы клуб! Да нет, каждый думает о себе и хочет, чтобы о нем же самом еще кто-то другой бескорыстно заботился... Сайт работает - ОН платит, а если не работает что-то, то мы звоним и ругаемся, что, мол за дела? Но платит за ремонт снова он... Если цены не устраивают, можно купить в другом месте! Но не надо упрекать человека в том, что он что-то заработал, пусть даже на мне! Все-равно кому-то я заплачу, так почему это должен быть незнакомый барыга с Перова? Просто, Валера, не надо идти на конфронтацию, типа, из принципа куплю пусть дороже, но у другого - для этого должен быть серьезный повод, КМК... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Саши Svin! перенесите всё это в закрытую ветку (для членов клуба) не думаю,что внутренние разборки должны читать все. никого не обвиняя (каждый может иметь своё мнение)хочу сказать следущее...вот если не нравятся мне какие-то магазины-я там и не скупаюсь.но есть люди ,которым там комфортно.каждый имеет право на выбор.но это совсем не значит,что я должен ругать те магазины.... если человек вставляет свои средства в фонд клуба (что-то не увидел много желающих сделать аналогично),то даже такое понятие,как инфляция,не полученная прибыль от вложение средств в другое направление,затраты для приобретения (использование своей машины и своего времени) полностью объясняет даже те минимальные накрутки....а учитывая,что для членов клуба ,как и для форумчан и ещё дополнительные скидки предусмотрены,то вообще не понимаю об чём идёт речь.... Саша! если нужно, вместо желающих выйти из членов клуба, доброволец-возьмите меня,хоть и не смогу часто бывать в Киеве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Можно меня вычеркивать из членов "интернет магазина" за плохое поведение и попытку открыть глаза другим. Ни хрена это не клуб! Саня! Ну не нужно было упрекать меня тем на чем ты же зарабатываешь! И попробуй заикнуться, что ты не зарабатываешь даже на зипе! 10 - 15 % заложены, да это не много, это по скромному, не как у других по 50 - 100% накрутка, и это правильно. На пример - Castrol и я вижу разницу в 10% от закупочной. Я считаю, что в этом нет ни чего зазорного, просто нужно уметь честно говорить об этом! И не нужно рассказывать мне и другим, что "Я столько делаю для клуба ....", ты делаешь для себя! ... Блин, не удержался... Валера, а скажи пожалуйста, как ты думаешь, каким хитрым способом купленные масла в представительстве, запчасти у дилеров, и т.д. появляются у Саши дома или у Маха на СТО? Откуда берутся деньги, которые вносятся на эти запчасти и масла? А как он связывается с представительствами и узнает наличие и цены? Так вот, может я открою тайну, но, что бы заказать для тебя масло и ремни с роликами, Саше пришлось связаться с людьми (потратить денюжку на телефоне - не много, но ведь потратил), взять машину, поехать в несколько мест (опять потратить денюжку на ДТ, я молчу про амортизацию авто), заложить СВОИ(!) деньги за товар, вернуться, а уже потом встреться с тобой (тоже потратив ДТ). Ну и естественно потратить свое ВРЕМЯ (кусочек соей жизни) решая не свои вопросы, а чужие! Как ты думаешь, кусочек жизни чего то стоит? ОТВЕЧУ! ДА! Правда у всех по разному... (была когда то шутка, по поводу того, что Билу Гейтсу не выгодно подбирать с пола потерянные 100 баксов, так как его секунда стоит в 5 раз больше). Так вот глядя на все выше описанное, я не понимаю как Саше, при столь мизерных наценках удается погасить все текущие вынужденные затраты. Про ПРИБЫЛЬ кажется вообще можно забыть. Как бы сказал любой финансист - ну очень хреновая рентабельность. p.s. По этому поводу у меня когда то был внутренний спор. Либо ехать в представительство за маслом без накруток, либо пройти дом, зайти в магазин и купить такое же но с их накруткой. Взял калькулятор, и оказалось, сто сходив в магазин я еще и заработал (сэкономил - значит заработал) еще и на бутылку пива. Другой вопрос, если бы я брал себе целый поддон - но мне же столько не надо... p.p.s. А на месте Саши, я бы накрутку увеличил бы! Потому как "кусочек моей жизни" в рабочее время бесплатным по определению быть не может. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post .................. p.p.s. А на месте Саши, я бы накрутку увеличил бы! Потому как "кусочек моей жизни" в рабочее время бесплатным по определению быть не может. Я согласен с Арамисом! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Да хоре уже развозить да размазывать.Общественное мнение изучать. Даёшь махновщину!!! А то в клуб не могу вступить потому как неясно, что там с вступлением? Мне кстати жутко интересно, что там пишут. Я за то чтобы Саня (Свин) грымнул по столу рукой и сказал как будет(правила игры)!!!! Сколько взносов и какие обязанности у членов клуба. Один в поле не воин. Все грамотные, стрелянные, комерцию за версту чуют. Нечего в патриотизм играться, цена +доставка + заработок+ на клуб взносы. Кто не платит взносов, для того услуги и запчасти дороже. P.S.Для нытиков по ценам вспомнился стих с нового сериала про Мишку - Японца. Цитата: "Если в доме нету денег, - привяжите к попке веник, Привяжите и метите, - наметёте приходите". P.P.S.ЭТО ФЛУД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Ни хрена это не клуб! Саня! Ну не нужно было упрекать меня тем на чем ты же зарабатываешь! И попробуй заикнуться, что ты не зарабатываешь даже на зипе! 10 - 15 % заложены, да это не много, это по скромному, не как у других по 50 - 100% накрутка, и это правильно. На пример - Castrol и я вижу разницу в 10% от закупочной. Я считаю, что в этом нет ни чего зазорного, просто нужно уметь честно говорить об этом! Валера, а ну напомни мне что такое прибыль? разве это не "разница между выручкой и всеми затратами что связаны с процессом"? Валера, а соляру ты не считаешь или я должен еще и тут из своего кармана выложить? может еще и доставку домой делать каждому желающему и масло за одно под домом у покупателя поменять? Так вот моржа что заложена ели покрывает те затраты на топливо, я уже не говорю о амортизации и затраченном времени, то это уже хорошо, а за частую эта моржа не покрывает даже затраты на топливо! да ладно что тебе говорить, ты уперся в стену! неблагодарное это дело "лечить". ну да лажно. Можно меня вычеркивать из членов "интернет магазина" за плохое поведение и попытку открыть глаза другим. Если ты самостоятельно захочешь выйти, не вопрос 250 грн что ты вносил в фонд ждут тебя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Саша очень тебя все просим не порть ты нервы !!! Непонятно зачем человеку считать чужой рубль? Зачем требовать какие-то признания? Не нравится-- в сад.Я например досих пор не знаю что сколько стоит. Но раз человек ездит и забирает на всякие почты, а потом еще и везёт на СТО или кому нибудь то какие могут быть предьявы вообще? С уважением Дима. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post а вообще как то тема не в то русло пошла, так что все еще ждем может у кого какие идеи есть на счет дальнейшего развития? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Можно меня вычеркивать из членов "интернет магазина" за плохое поведение и попытку открыть глаза другим. Ни хрена это не клуб! Да расскажите вы толком, в чём ваше предложение?? Полностью отказаться от того, чтобы через Клуб осуществлялась помощь одноклубникам в приобретении товаров и услуг? Лично, я тогда не согласен. А вообще, наверное, не стоит горячится и хлопать дверями публично. Вряд ли вы этим кому-то "глаза откроете"... Мы же сейчас говорим о том, что Александр помогает тем, кто его просит. Ну, ведь понятно, что он не имеет возможность отдавать ровно за столько, сколько сам взял. Но при этом он не скрывает никакой информации в том числе, какую сумму он оставляет себе, чтобы покрыть личные затраты. И я вас уверяю, что это совершенно смешные суммы. (15-50 гривен) Чтобы не быть голословным, я просто перечислю, что лично для меня сделал Svin всего за 2!! месяца нашего общения: 1) Купил и привёз прямо ко мне на стоянку к дому защиту "Фрунзе". 2) Подобрал по каталогам, купил и привёз на СТО ~20 л различного масла для замены. 3) Купил и привёз на СТО полный комплект ремней, роликов и прочего для ГРМ. И это всё без предоплаты, просто на честном слове. Я уже не буду говорить, сколько времени он мне уделил, чтобы рассказать про новые для меня вещи такие как Powerbox RaceChip, адаптер ELM327 и пр. В общем, я призываю высказывать конструктивные предложения, а не вести личную перепалку в этой теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 (edited) · Report post может у кого какие идеи есть на счет дальнейшего развития? Саша, ты сам задай хоть какой-то вектор. Обычно острая потребность в изменениях возникает, если что-то не так идёт. Тогда скажи, что стало не устраивать тебя. Если просто заниматься бесконечным "улучшайзингом", то тоже ничего хорошего не выйдет, наверное. Вот есть собака. Она же не думает, что ей нужно отрастить пятую ногу! А так продолжай делать, что делаешь, и всем будет хорошо! Нужна помощь, скажи конкретно, чем можно помочь. Расскажи сам о своих мечтах, идеях, представлениях о будущем, каким ты видишь Клуб через год, два, десять... Я читал Устав Клуба по ссылке, но так и не понял зарегистрировал ли ты Организацию или нет. Выбрали Совет Клуба, Вице-Президента или назначили ли Контрольно-Ревизионную комиссию? Не нашёл толком как всё-таки вступить в Клуб. Вроде по Уставу рекомендация нужна от трёх шестимесячных членов. Вот ЗДЕСЬ ты писал, что половина из 250 грн идет на атрибутику, но возврат ты предлагаешь делать те же 250 грн. Объясни, пожалуйста! Edited February 9, 2012 by mxkmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites