Posted October 4, 2013 · Report post Ребята, а кто-то промывал когда-то топливный бак? Вообще на Л200 есть сливное отверстие в баке или нет? Столкнулся с такой ситуацией, что после заправки двигатель конкретно троит. А когда постоит ночь, то на след. день заводится нормально и можно ездить опять до очередной заправки. Есть ошибки в ЭБУ типа пропуск зажигания в цилиндрах. Вот я и думаю, что может какой грязи хватанул в бак и она взбаламучивается при заправке. И наверно надо тоже мне мыть форсунки. Так не хочется даже думать, что им уже срок пришёл и надо менять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post пробка есть сливная но по-моему не у всех. Зависит от годов выпуска. Лично у меня она есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post для хорошей промывки бака его необходимо снять, но у нас это не сильно большая проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post лучше купи два топливных фильтра, откатай бак до самого немогу минимума, поменяй фильтр, и сделай 2-3 заправки по 10литров, и все 10 литров откатывай по максимум! что бы высосать тот мусор что остался в баке! потом ставишь новый фильтр. думаю должно помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post Женя, не слишком ли это жёстко топливным насосом всю хрень прокачивать?... Мне тут подсказали, что на дизельных машинах в баке могут быть частички парафина даже и чуть ли не гуталин. Я всё же не теряю надежды, что мои форсунки ещё живые, и надо просто избавиться от содержимого бака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post а не проще снять бак и нормально помыть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post так насос стоит после фильтра! или я не прав? новый фильтр не пропустит гадость и парафина в баке не должно быть! а не проще снять бак и нормально помыть? ну если есть время, то да! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post а не проще снять бак и нормально помыть? Саня, если на Л200 это не так сложно как на других авто, то я так и сделаю. Но насмотревшись на мучения по промывке бака с другими машинами, просто опасался делать такое. Вообще для начала хотелось бы слить всё в ноль и попробовать, что получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2013 · Report post Ребята, а кто-то промывал когда-то топливный бак? Вообще на Л200 есть сливное отверстие в баке или нет? Столкнулся с такой ситуацией, что после заправки двигатель конкретно троит. А когда постоит ночь, то на след. день заводится нормально и можно ездить опять до очередной заправки. Есть ошибки в ЭБУ типа пропуск зажигания в цилиндрах. Вот я и думаю, что может какой грязи хватанул в бак и она взбаламучивается при заправке. И наверно надо тоже мне мыть форсунки. Так не хочется даже думать, что им уже срок пришёл и надо менять... плохие симптомы! Винс или поможет или..! "убьёт" форсунки-тебе решать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2013 · Report post Ребята, а кто-то промывал когда-то топливный бак? Вообще на Л200 есть сливное отверстие в баке или нет? Столкнулся с такой ситуацией, что после заправки двигатель конкретно троит. А когда постоит ночь, то на след. день заводится нормально и можно ездить опять до очередной заправки. Есть ошибки в ЭБУ типа пропуск зажигания в цилиндрах. Вот я и думаю, что может какой грязи хватанул в бак и она взбаламучивается при заправке. И наверно надо тоже мне мыть форсунки. Так не хочется даже думать, что им уже срок пришёл и надо менять... А какой пробег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2013 · Report post У мея гдэ то , охоло того, сегодня купил винс буду в субботу мыть систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2013 · Report post У мея гдэ то , охоло того, сегодня купил винс буду в субботу мыть систему. ни пуха... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2013 · Report post А если в бак добавить некоторое количество бензина? Бензин будет чистить топливную ? Зимой же добавляют в бак если парафин чуток образовуется или может грязь смоет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2013 · Report post Бензин нельзя мало того что он сушит солярку так ещё и грязь подмоет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2013 · Report post В составе топливных присадках для дизеля, часто указывают наличие нефтяных составных, это не бензин ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2013 · Report post В составе топливных присадках для дизеля, часто указывают наличие нефтяных составных, это не бензин ? А зачем изобретать велик?. Мона добавить присадку чистящую, она дешевле выходит по деньгам, если в плане экономии и более щадящая в плане чистки, Кастрол вроде еще смазывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2013 · Report post Кастро туда вообще вещь давно на ней сижу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 · Report post Народ, кто промывал систему скажите пжл, промывать лучше на прогретом двигателе или холодном? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 · Report post Народ, кто промывал систему скажите пжл, промывать лучше на прогретом двигателе или холодном? там обороты повышать надо так что на прогретом-есть тема с алгоритмом промывания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 · Report post Народ, кто промывал систему скажите пжл, промывать лучше на прогретом двигателе или холодном? Как с бабой...на разогретой лучше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 (edited) · Report post Добрый день Всем. Сообщаю, что процесс промывки прошел успешно, никаких сложностей не возникло. После процедуры конечно автомобиль стал по другому ехать, заводиться, да и двигатель стал мягче работать. Ничего сложного в этом нет. Особой грязи в фильтрах я не обнаружил, но не расстроился, как Руслан, потому как знал что изменения происходят на подсознательном уровне , да и не только. Кстати исчезли подвисания оборотов, если завтра не появиться опять то все ОК, потому как грешил на клапан. После 15 мин работы двигателя на 1500 об. Вот такие фильтра после полного процесса. http://piccy.info/view3/5267839/d5efe0be5a88ce493b581bfc88f0cbb9/'>http://i.piccy.info/a3c/2013-10-12-14-34/i8-5267839/240x160-r'> Как по моему, так фильтра чистые, ни кусков грязи, ни песка, ни стружки (шутка) Edited October 12, 2013 by BullDog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 · Report post А что, можно увидеть в этих бутафорных фильтрах грубой очистки? PS: Лучше, было бы на время промывки установить (вместо штатного топливного фильтра) хотябы копеечный фильтрон и распотрошить его после промывки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 · Report post А что, можно увидеть в этих бутафорных фильтрах грубой очистки? PS: Лучше, было бы на время промывки установить (вместо штатного топливного фильтра) хотябы копеечный фильтрон и распотрошить его после промывки. Я не знаю что там мона увидеть поэтому и вывложил всем на обозрение. на хрена устанавливать фильтрон, эсли фильтр с подкачивающим насосом отключены это раз, а во вторых человек выше писал, что нельзя этого делать, потому как там собирается парафин и всякая хрень, и если промыть с фильтром, то может наступить гамбец форсункам. ???????? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 · Report post На момент промывки, выбрасывается старый топливный фильтр и промывается на штатном девственном... Вот, на момент промывки и можно использовать копеечный аналог нашего оригинального - фильтрон, который после промывки потрошится и исследуется. После промывки, для дальнейшей эксплуатации установить новый оригинальный топливный фильтр!!! Что и как можно увидеть? Рост, в соседней теме показал фото распотрашенного фильтра http://forum.pickup-club.com.ua/uploads/monthly_10_2013/post-398-0-52522300-1381399377_thumb.jpg PS: На старом топливном фильтре, нельзя промывать, иначе все это гуано (см.фото выше) растворится винсом и полетит к форсункам, поэтому старый фильтр просто выбрасывается!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites