Posted May 26, 2011 · Report post Обнародую некоторые фото (панорамы), типа, учусь фотографировать... Это - из клубного выезда в Сувид на шашлыкенг: http://io.ua/18212698 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2011 · Report post Обнародую некоторые фото (панорамы), типа, учусь фотографировать... Это - из клубного выезда в Сувид на шашлыкенг: http://io.ua/18212698 Это не Сувид, а фотка класс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2011 · Report post Красиво! Только че такие ууууузенькие то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2011 · Report post Это не Сувид Соглашусь! Это Десна за Сувидом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2011 · Report post Красиво! Только че такие ууууузенькие то? Типа уцененные! На самом деле, ее можно увеличить и рассматривать по частям. Каждое фото весит порядка 40 мегабайт и состоит из 4 и более отдельных фотографий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2011 · Report post В субботу резал в гараже болгаркой любезно подаренный Сашей Свином колесный диск (для проставки на запаску). Не хотелось очень, но ничто не предвещало беды! Болгарка - маленький старый "Айнхель", со сломанной ручкой. Диск - по алюму (хотя и по стали тоже ставил). Резалось плохо... Лобзиком как-то не шло вообще. Не говоря уже о пилке по металлу... Я не поленился поставить на болгарку защитный кожух, к-й снимал, т.к. зачищал щеткой ржавчину на гаражных воротах под покраску.. Сразу надел и очки (баллистические Болле) и даже намордную сетку с наушниками от бензопилы "Хускварна"... Часто как-то болгарку откидывало. Я жалел, что не взял из дома новую болгарку "ДеВот", с регулировкой оборотов и, естественно, целой ручкой. Вот, в очередной раз болгарку кинуло по прорезу и я ее не удержал. Что-то меня сильно стукнуло в голень, чуть ниже колена. Я выдернул шнур из розетки, т.к. болгарка упала, и начал исследовать проблему. Брюки на колене и ниже колена распороты см на 15-20.. НО что-то сухенько как-то, крови не видно...??? Брюки (дезерт вудланд) не задирались (затянуты немного внизу), я вспорол их снизу ножом. "Слава Богу!" - все что я мог сказать, т.к. повреждением был вертикальный 3-сантиметровый прорез кожи и тканей до кости (может, и накостицы, т.к. обозревалось беленькое такое), недалеко от синеющей крупной вены. Крови не было почти и перевязку делать необходимости не было. Поспрашивав себя относительно желания потерять сознание и получив отрицательный ответ, я затащил все в гараж и закидал в кунг, все закрыл, сел в машину и поехал домой.. Нога болела от удара, но было терпимо... Обработал перекисью, скобки или что - да ну их... Вобщем, рана сохнет, все нормально... Диск теперь буду расчленять сверлением, в бронежилете... Вывод так сделать и не смог: опыта резать болгаркой у меня немного, но таких ощущений не было никогда, в смысле, что диск кидало по прорезу ( в сторону шнура болгаркиного). Вероятно, причина в отсутствии рукоятки, за которую можно было бы удержать болгарку (она сломалась), а так я держался за ее сломанное основание. Диск я ставил лейблом к болгарке. Да и материальчик, вероятно, вязкий... Искр не было ваще, только мелкая пудра... Хотя, главный вывод: все, что крутится, режет быстро, чем вручную, но, собака, опасно! Неслучайное фото машины: Да, для памяти запишу ГП на луковице з/моста: 4.100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post В свете последних событий, решил почитать про работу болгаркой: http://www.casemods.ru/section9/item218/ "Болгарка – один из моих любимых инструментов(я ещё и тюнингом балуюсь), ей можно резать почти всё! Любой мeтaлл, кaмeнь гранит, бeтoн, кaмeнь, cтeкло, кaфeль, даже фaнeру, с жутким дымом правда Болгарка может резать, точить, полировать, шлифовать… Скажу сразу – очень опасный и коварный инструмент. При резке металла, особенно при фигурной «резьбе», диск может заклинить и порвать на куски.., удержать в руках очень трудно, выпрыгивает резко и неожидано, не удержишь – без рук можно остаться. Про глаза – вовсе молчу. Если вы не пользовались болгаркой, забудьте про неё. Я очень серьёзно!!! За время работы с ней я получил несколько мелких травм, чудом избежал нескольких серьёзных, и три раза был в глазной клинике – удаляли занозы из глаза(две из которых залетали под очки)… Если уже имеете опыт работы, дам несколько советов, на Ваш страх и риск.. - для такой мелочи, как моддинг, и прочие мелкие безделушки, пригодна болгарка только под диски 115-125го размера. Собственно говоря, это очень удобный размер. Тонким, 1мм диском, можно легко распилить 20мм стальной лист шириной 1 метр, если соблюдать простое правило: 7 минут работы – 30 минут на остывание. Мелкие, особенно дешевые болгарки, боятся перегрева, легко перегорают. - для резки удобнее использовать диски толщиной 1-1.2мм, а 3-4мм диски – для зачистки и подточки." И еще прочитал: "На днях резали болгаркой лист титана. Замучились. Есть ли специальные диски по титану? Если бывают, где можно купить? Или может быть есть какие-то нюансы в работе? Или иные варианты как отрезать?" Знаю, что я еще легко отделался, но просто я недооценил опасность болгарки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post Хе, и я получал и по коленкам, а раз круг рассыпался и вся, с позволения сказать, морда была в мелких кровяных потеках. Но глазки уцелели. Уффф... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post Сори за офтоп: У бати на работе парень в прошлом году погиб, лопнул диск (на маленькой болгарке), он без кожуха работал, осколок в сонную артерию. А рядом ни кого не было. Нашли утром... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post Сори за офтоп: У бати на работе парень в прошлом году погиб, лопнул диск (на маленькой болгарке), он без кожуха работал, осколок в сонную артерию. А рядом ни кого не было. Нашли утром... Да, вот и нет человека... Знаешь, я сознательно вытащил все из гаража на улицу и резал там, т.к. в гараже, если случись что, нашли бы тоже не скоро... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2011 · Report post Ну Вадим ты даешь! Скорейшего выздоровления! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2011 · Report post ...Скажу сразу – очень опасный и коварный инструмент... Да уж, на себе не раз испытал. Но без нее ни как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2011 · Report post Да, болгарка значительно упрощает работу... Сегодня домучил и дорезал колесный диск: три круга разлохматило, сломал пилочку на эл.лобзике, полотно ножовки... Вроде бы все, больше ничего не сломал! Дорезал уже сломанным ножовочным полотном, т.к. уже меньше хотелось включать болгарку. Надо отдать должное хорошей болгарке: новая "ДеВот" ("DeWalt") - просто супер, останавливается, если зажимает или как-то перегружает диск, срабатывает защита... Итак, когда я отрезал диск и все померял, пришло понимание, что мне это не подходит... Мы пойдем другим путем! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 · Report post Як поводить себе машинка на Айронменах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 · Report post Як поводить себе машинка на Айронменах? Приезжай - дам проехаться! Мне нравится очень! Жене - тоже. Пассажиры сзади - не жалуются. Машина вся сбитая, спереди почти нет раскачки, идет уверенно. Зад почти не переставляет, а раньше было страшно ездить, например, по Подольскому спуску (мостовая+ямы+повороты+уклон+скорость)... Но сзади у меня - ОМЕ+500 и Хола... Зализный Дядько - тилькы спереду... с учетом бумпера и лебедки можно сказать, что, взяв пружины "С" я угадал в самый раз!... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2011 · Report post От ранки на ноге уже почти ничего не осталось: соленая вода в Азовском море хорошо заживляет! Отвезли детей на Троицу в один пансионат, что на Арабатской стрелке, оставили с родственниками да и сами поплескались в море. Теперь поедем забирать... Дорога показала плюсы Лося-200 в нонешном состоянии: подвеска работает хорошо и на асфальте, переставлений зада практически нет, БФ Гудрич МТ КМ2 отлично показал себя в воде (по возвращении попали в сильнейший ливень на трассе Одесса-Киев, дворники в последнем положении не справлялись с потоками, машины ехали медленно, а я ехал 100 км/ч). Аквапланирование на мадах отсутствует как вид! Однако, есть и минус. Свет "ближний" можно считать просто подсветкой... Дальний у меня работает с люстрой, так что ехать можно! Приехал и решил срочно ставить ксенон. Потом малехо поостыл, откопал в подлокотнике припасенные галогеновые лампы Филипс-типа-ксенон (не помню, надо глянуть на коробке) и поставил их (они идут даже с габаритами в наборе). Свет холодный и яркий, с голубизной, как написано, имитирует 4000К. Скажем, что с установленным шнорхелем заменить правую лампу уже стало непростой задачей. Я даже пытался сначала снять фару, а потом и снять патрубок шнорха... Однако, разрушений не произошло, удалось все заменить, прижимая патрубок шнорхеля, правда, перепачкал руки и порядком повозился... Да, забыл сказать, что в тот сильнейший ливень у меня перестал держать дальний свет: если удерживать переключатель - светит, отпустил - нэма... Я уже и к электрику думал ехать, сдаваться. Сегодня попробовал - все работает нормально! Наверное, какая-то релюшка подмокла, но это "-"... По приезду, на следующий, правда, день, проверил я фильтр на предмет промокшести: вдруг все-таки залетает вода в шнорхель, тем более, в такой ливень! А я читал, что через Бразилианский шнорхель фильтр таки может быть мокрый! Не-е, Сафари был полностью сухой, с год назад я поставил вместо родного сафариевского "перископа" грибок-циклон от трактора, укр. пр-ва. Купил его где-то аж за 1,9 долларов США - такой не жалко! Но работает он на все 190 баксоф! А перископ дождик бы заглатывал, как не крути, несмотря на свою аристократичность и австралийское происхождение... Правда, некоторые его отворачивают назад, но я читал и про негатив от такого положения... Циклон, как говорят, рулит! Вобщем, опять на море, поездка опять в ночь: семечки - отличное средство от засыпания и 650 км за всю ночь можно провести отлично! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2011 · Report post От ранки на ноге уже почти ничего не осталось: соленая вода в Азовском море хорошо заживляет! Отвезли детей на Троицу в один пансионат, что на Арабатской стрелке, оставили с родственниками да и сами поплескались в море. Теперь поедем забирать... Дорога показала плюсы Лося-200 в нонешном состоянии: подвеска работает хорошо и на асфальте, переставлений зада практически нет, БФ Гудрич МТ КМ2 отлично показал себя в воде (по возвращении попали в сильнейший ливень на трассе Одесса-Киев, дворники в последнем положении не справлялись с потоками, машины ехали медленно, а я ехал 100 км/ч). Аквапланирование на мадах отсутствует как вид! Однако, есть и минус. Свет "ближний" можно считать просто подсветкой... Дальний у меня работает с люстрой, так что ехать можно! Приехал и решил срочно ставить ксенон. Потом малехо поостыл, откопал в подлокотнике припасенные галогеновые лампы Филипс-типа-ксенон (не помню, надо глянуть на коробке) и поставил их (они идут даже с габаритами в наборе). Свет холодный и яркий, с голубизной, как написано, имитирует 4000К. Скажем, что с установленным шнорхелем заменить правую лампу уже стало непростой задачей. Я даже пытался сначала снять фару, а потом и снять патрубок шнорха... Однако, разрушений не произошло, удалось все заменить, прижимая патрубок шнорхеля, правда, перепачкал руки и порядком повозился... Да, забыл сказать, что в тот сильнейший ливень у меня перестал держать дальний свет: если удерживать переключатель - светит, отпустил - нэма... Я уже и к электрику думал ехать, сдаваться. Сегодня попробовал - все работает нормально! Наверное, какая-то релюшка подмокла, но это "-"... По приезду, на следующий, правда, день, проверил я фильтр на предмет промокшести: вдруг все-таки залетает вода в шнорхель, тем более, в такой ливень! А я читал, что через Бразилианский шнорхель фильтр таки может быть мокрый! Не-е, Сафари был полностью сухой, с год назад я поставил вместо родного сафариевского "перископа" грибок-циклон от трактора, укр. пр-ва. Купил его где-то аж за 1,9 долларов США - такой не жалко! Но работает он на все 190 баксоф! А перископ дождик бы заглатывал, как не крути, несмотря на свою аристократичность и австралийское происхождение... Правда, некоторые его отворачивают назад, но я читал и про негатив от такого положения... Циклон, как говорят, рулит! Вобщем, опять на море, поездка опять в ночь: семечки - отличное средство от засыпания и 650 км за всю ночь можно провести отлично! купаетесь, а халлеры не боитесь?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2011 · Report post купаетесь, а халлеры не боитесь?) Боюсь, хоть и не знаю, что это! Но как это связано с купанием? Или Вы про холеру в Азовском море? Ну, я мог бы сейчас показать свежее фото с пляжа, там детей больше, чем взрослых... Потом, холера - она к Вам ближе, т.е., в Мариуполе, а это связано, скорее, с пищей, нежели с морем. Например: "«Возраст заболевших — 55 лет и старше. Больные готовили и кушали рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны», — сообщили в донецкой областной СЭС. <a href="http://www.segodnya.ua/news/14254508.html">Источник</a> Потом: "Холе?ра (лат. cholera (греч. cholera, от chol? желчь + rhe? течь, истекать)) — острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти. Распространяется, как правило, в форме эпидемий. Эндемические очаги располагаются в Африке, Латинской Америке, Индии (Юго-Восточной Азии). Последний зафиксированный не эпидемический случай смерти в России — 10 февраля 2008 — смерть 15-летнего Константина Зайцева; эпидемический случай зарегистрирован на Гаити — к 31 декабря 2010 погибло 3333 человека, заражены около 200 тысяч человек. Украина к 8 июня 2011г. заражено 16 человек, Мариуполь Азовское море." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0 Так что, на Арабатке, полагаю, бояться нечего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2011 · Report post семечки - отличное средство от засыпания и 650 км за всю ночь можно провести отлично! Нарушаем, нарушаем... Отвлекаемся от управления. Или, семечки чищенные? Потом, холера - она к Вам ближе, т.е., в Мариуполе, а это связано, скорее, с пищей, нежели с морем. Так, дефектную морскую водицу зачерпнул шноркелем (носом) при нырянии, заглотнул, и она окурат в желудке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post Нарушаем, нарушаем... Отвлекаемся от управления. Или, семечки чищенные? Так, дефектную морскую водицу зачерпнул шноркелем (носом) при нырянии, заглотнул, и она окурат в желудке... Семечки нечищенные, приходится самому чистить... А насчет холеры - инкубационный период до 24 дней... Неделя уже прошла... По теме, значит: 1) шо-то застучало спереди, на "Яме" оказалось, что постукивает стойка стабилизатора. Придется менять; 2) пробег - 70000 тыс. км.; 3) лампы Филипс Блу Лайт и т.п. светят отлично!; 4) тангента на Ийасу-7 приказала жить долго; 5) краска на защитах крыла (изготовлена на СТО "Барбосы") начала заметно растрескиваться в местах крепления; 6) на ВОГе (WOG) заправляться не буду, даже если прижмет! Так случилось, что до ОККО было далеко, а из зап.канистры солярис лить не хотелось (да могло бы и не хватить 10л), - заправился на 400 грн. на ВОГе в Николаевской обл. Машина перестала ехать, тупила сильно... Уже в Киеве долился на ОККО (Караваевы дачи) - думал, что взлетаю! Давно порвал с ВОГом, а теперь лишний раз убедился, что не зря! 7) жена, дети и я на море загорели и отдохнули! 8) наконец я понял, почему дети американцев катаются на цепных качелях и покрышках от колес! Это не от бедности, оказывается! Мои дети очень любят качели и могут качаться на них очень долго. Я несколько раз на детской площадке оттаскивал их и чужих детей из-под летящих качелей, к-е напоминают боевую машину для тарана: жесткая трубная конструкция, острые углы и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post У мну появился вопрос по брызговикам! Где делал железные ставки на конце брызговиков и где можно преобрести фторопласт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post У мну появился вопрос по брызговикам! Где делал железные ставки на конце брызговиков и где можно преобрести фторопласт? Ответ содержится в посте №111: "- брызговики самодельныя, фторопласт 2 мм (спасибо КАТу), с титановыми полосками на заклепках, с оттяжками на тросиках (поставил пока только на задних);" и еще ниже есть расписовка... Следовательно, коротким ответом будет: 1) полосы на брызговиках - титановые, резал и сверлил сам; 2) где взять фторопласт я не знаю, мне продал КАТ (Валера), лист идет на 2 комплекта, надо кооперироваться... Я понимаю, сам не очень люблю копаться в поисках, но приходится... Сегодня купил антенну на СБ, надо устанавливать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post спасибо за ответ. пост этот нашел. думал что варили где-то полосы в определенном месте. Но все-равно спасибо за ответ. Буду искать лист фторопласта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post Ответ содержится в посте №111: "- брызговики самодельныя, фторопласт 2 мм (спасибо КАТу), ты не ошибся... фторопласт ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post ты не ошибся... фторопласт ? Сереж! Я, как гуманитарий, могу спутать фторопласт и пенополистирол , но меня уверили, что таки фторопласт! Вот тут мы флудили-обсуждали тему: http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/31-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD/page__st__60 Не, если шутки в сторону, то фторопласт! Его не спутаешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites