Posted January 4, 2012 · Report post и у меня сегодня желтый змей из коробки вылез.. что делать? Это к деньгам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 · Report post ........ загорелся знак "змея выползает из-за желтой двери"! ..... не понял че за х...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 · Report post просто машина жрать захотела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post Холодно! А то, до -19С доходит по ночам! Это, конечно, не предел температур, но я уже давно хочу лето! Или весну, хотя бы... Одним словом, к холодам таким мы с Лосем200 оказались более-менее готовы: 28.01.2012 в бак впервые проникло 3 унции антигелиоса ХайГир, подогреватель-биндюж, ой, бандажник, известный среди пикаповодов как "Номакон", зарекомендовал себя и в эту зиму неплохо, т.к. попыток парафиниться машин не предпринимал.Слабое место, думаю, это аккумулятор - ему уже 3 года и это может быть критичным для него... Но пока - полет нормальный... Заводимся нормально, с первой попытки, но вот сегодня лампочка масла до-олго так не тухла, секунды аж 2, может, и все 3. Балуваный я, конечно, но такого раньше не было! Лыжи/палки/ботинки достал из гаража (кросскантри), выскочить бы в лес еще да побиатлонить... Эх! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post Поскольку были все-таки вопросы по сбросу "ошибки" под кодом "желтая змея выползаетиз-за желтой двери", публикую инструкккккцию по сбросу ошибки (на авторских правах): Для сброса такой "ошибки" следует следующий алгоритм: 1) отыскивание соответствующего сервиса и заезд на него (знак называется "наш черный змей победит вашего желтого, делайте ставки"): : 2) поверь, в этой игре у тебя выиграть не получится, но ставку делать придется! 3) заехав на сервис, нужно, не вставая из-за руля, сделать глубокий поклон (в поклоне желательно правой рукой зацепить справа от руля черную клавишу и потянуть на себя, но не сильно). Скосив налево глаза (тоже не сильно, чтобы глаза потом все-таки вернулись в первоначальное положение) нужно зыркнуть в зеркало з/в и убедиться, что у Вашей машины слева выросло маленькое круглое ушко, как у гиппо, но сзади, но одно; 4) подбежавшему представителю сервиса нужно, не подавая виду, что у Вас это - последние деньги, небрежно произнести: "Полный бак, наличка!" или в худшем случае: "На 100 гривен, дизель!" и хмыкнуть, типа, я бы рад у вас и больше потратить, но больше в бак ну никак не войдет! 5) остальное все зависит от обстоятельств, но тут уже реально надо доставать "бабки"! 6) без "бабок" я еще не пробовал, если у кого есть такой опыт - отпишитесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2012 · Report post без бабок можно алгоритм: 1 вставил пистоле 2 подошел к месту приема "ставок" и сказал до полного. 3 после отсечки вспоминаешь что у тебя кошелек в машине. 4 садишься в машину 5 забываешь о том что делал ставку 6 уезжать нужно резко и быстро, если у вас на пути возникнут "образы" в куртках цвета бренда АЗС, не бойтесь, это бесплатный бонус, чем больше собьете фигурок тем больше вам дадут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2012 · Report post без бабок можно алгоритм: 1 вставил пистоле 2 подошел к месту приема "ставок" и сказал до полного. 3 после отсечки вспоминаешь что у тебя кошелек в машине. 4 садишься в машину 5 забываешь о том что делал ставку 6 уезжать нужно резко и быстро, если у вас на пути возникнут "образы" в куртках цвета бренда АЗС, не бойтесь, это бесплатный бонус, чем больше собьете фигурок тем больше вам дадут Я так полагаю, что это теоретическая выкладка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2012 · Report post кризис "тетка" злая, скоро будем применять на практике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post (Для памяти) В двиг залито масьло: Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 4 л Top Tec 4100 5W-40 НОВИНКА! Top Tec 4100 – это современное всесезонное легко текучее моторное масло экстракласса. В результате комбинации нетрадиционных базовых масел на основе синтез технологий в сочетании с новейшим пакетом присадок было создано моторное масло, которое превосходно защищает от износа, экономит расход масла и топлива и способствует быстрому смазыванию двигателя. Смена масла до 30.000 км согласно предписаниям производителя. Продукт Top Tec 4100 отвечает новейшим нормам «ЕВРО-IV» и настоятельно рекомендуется для транспортных средств с дизельным двигателем фирмы Mercedes Benz , оснащенных сажевым фильтром. СВОЙСТВА : Плавный ход двигателя. Продлевает ресурс двигателя , отличная защита от износа Быстрая подача масла при низких температурах Оптимальное давление масла при разных оборотах двигателя Оптимальное смазывание при высоких и низких температурах Высокая стабильность к задирам и старению Снижает расход топлива и выброс вредных веществ Обеспечивает превосходную чистоту двигателя Протестирован на двигателях с турбонаддувом и катализатором Смешивается со всеми стандартными видами масел ОБЛАСТЬ ПРМЕНЕНИЯ: Оптимально подходит для дизельной и бензиновой многоклапановой техники, для двигателей с турбо наддувом, оснащенных охлаждением наддувочного воздуха (LLK) и без. Специально разработан с учетом требований по «ЕВРО-IV» для автомобилей марки Mercedes Benz с сажевым фильтром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2012 · Report post 82000 км - пробег. Зарядил аккумулятор. Завожусь нормально. В бак добавлен антигелиос "ХайГир". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2012 · Report post НУ и как чувствует движок себя на этом масле, разница есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2012 · Report post НУ и как чувствует движок себя на этом масле, разница есть? Надеюсь, что ему хорошо. Разницу я не заметил, до этого было Мобил, до него - Кастрол... Постоянно не лью одного и того же. Учитывая, что все - синтетика, я не прогреваюсь и еду потихоньку, пока не выйдет температура на первое деление. В морозы - да, пару минут даю поработать на холостых... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2012 · Report post Куплена стропа-удлинитель лебьёдки Т-Мах. Поезжено в вск (05.02.2012) по лесу и заснеженным полям: машиной просто впечатлен! Почти нигде и не пробукснула, прет, аки Лось! Очень доволен! Половина пути - только на заднем приводе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2012 · Report post Переобулся на Мады. Опять сам. Ушло где-то полтора часа на то, чтобы: - достать колеса из подвала, - поддомкратить перед с помощью ХДжека, - сломать крестообразный баллоник, - рассыпать и собрать набор головок и прочего, - понять, что пороги от Барбосов имеют декоративный смысл и домкратить зад за них нельзя, - пару раз свалить зад машины с ХДжека (машино стояло на наклоне), - выковырять стоковый домкрат, сняв детские сиденья, - поднять машино за луковицу з/моста и, все-таки, передумать и поднять за места крепления U-болтов, - решить в который раз купить динамометрический ключ, - решить купить подкатный домкрат, - понять, что с растянутым плечом лучше, все-таки, больше отдыхать, - решить добавить по капельке гипоидного масличка в колесные гайки, ибо прикипают гайки сильно, - оценить свою кувалду, ручку к-й можно использовать в качестве воротка, - поцарапать ХДжеком задний борт (а то езду уже третий год с целым бортом)... А в это время жена-именинница катала детей на пони! На Мадах машина едет по-другому, не так, как на зимке. Пока еще не балансировался, но, вроде, потребности и нету! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2012 · Report post Вадим, помоем получил очень много жизненных уроков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2012 · Report post Ахренеть... Как страшно жить. Я не знал, что процедура, занимаемая у меня 40-50 минут (с учетом диагностики передка), может вызвать столько "жизненного опыта"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2012 · Report post Ахренеть... Как страшно жить. Я не знал, что процедура, занимаемая у меня 40-50 минут (с учетом диагностики передка), может вызвать столько "жизненного опыта"... А чего такого страшного? Не все ж такие умелые! Я давно не крутил гайки, а если и крутил, то весьма немного... На самом деле, много времени заняло доставание колес из подвала (плечо болит) и откручивание гаек... Поприкипали, сабаки, вроде я и не сильно их тянул в прошлый раз. И с задом долго провозился... И вообще, то одно, то другое. Вот как куплю подкатный домкрат и буду машину ставить на ровное место - давай посоревнуемся! На ровном я джеком сразу зад поднимаю, на два колеса... А так возькался со штатной коротышкой: под луковицу моста приладил, уже почти поднял (тоже выходит два колеса сразу), потом передумал, решил делать по одному. Опс, домкрат короток, пошел искать подкладку! С джеком немного повозился... Набор головок и ключей открыл вверх дном, рассыпалось все... Собирал, раскладывал.. И так далее.. Да я ж все описал выше, елы-палы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2012 · Report post Я тоже гидравликой пользуюсь. Джеком только на бездоре. На асфальте машина с ждека любит убегать, хотя конечно быстрее получается. А что бы не прикипали, каждый раз когда откручиваешь, КАЖДЫЙ РАЗ, капать на резьбу пару капель обычного моторного, трансмиссионного, да любого но масла, а не ВэДэшки. p.s. Короче, так и скажи - домой не спешил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2012 · Report post О-о, по маслу - спасибо, а то у меня сомнения немного были - допустимо ли туды его совать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2012 · Report post смазывать гайки-шпильки не рекомендую! после смазки их можно легко перетянуть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2012 · Report post Сань, ну если ты Шварц Иваныч и не дружишь с руками, то конечно можно! Только масло тут ни причем совершенно!!! Честное слово. Я всегда смазывал, с самого первого авто (батя в детстве сказал, что все болтовые соединения должны быть смазаны, если ты их хочешь позже их открутить, а если там температура присутствует, то лучше графиткой), и за все это время (каких то 20 с гаком лет) ни одной свернутой или потянутой шпильки. p.s. А если закручиваешь, помогая ногами - то не дружишь с головой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post Вадим, на зиму во что обувался? Нашел КМ2 на запаску? Когда, после кривых рук КУЛИБИНА пришлось заменять правую гранату внутреннего шруса и пыльники внутренних шрусов, оставалась смазка Шруса (какая-то арийская)... Чтобы не прикипали гайки, на СТО слегка смазали шпильки на колесах, после чего протерли тряпочкой (оставалась еле заметная пленочка) и закрутили гайки... PS: Только, закручивать нужно без фанатизма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2012 · Report post Для отчета и статистики: вчера (21.06.2012) снова загорелся знак ошибки Эйрбэга... Наверное, к деньгам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2012 · Report post Для отчета и статистики: вчера (21.06.2012) снова загорелся знак ошибки Эйрбэга... Наверное, к деньгам... наверное к деньгам потраченным на ремонт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2012 · Report post Я как раз и про то: дебет-кредит, сальдо-бульдо... 0 Share this post Link to post Share on other sites