Posted July 9, 2012 · Report post Залил в топл. бак очиститель (амеровской, типа ГолденИгл). Подходит время: - проходить ТО 90 (замена ГРМ и т.п.); - помыть радиатор (т.к. его все-равно будут снимать); - заменить, при необходимости, задние торм. колодки. Если будут менять жидкость ГУР, то зальем туда харьковской НАНОжижи... ТО будет на Пуховской, как всегда... Надо поставить: - подкрылки; - лесенку от задней защиты крыла до багажника, чтобы лазать на багажник (укладка багажа, наблюдение, установка палатки); - с холодами - подогрев топливной магистрали от тосола. Вспомнил: тормозные шланги удлинить (задние)! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 · Report post Вчера прошел ТО на 90 тыс. км. Заменено: - масло, масл. фильтр; - топливный фильтр; - ремень балансиров, ролики, ремень ГРМ; - ремень привода кондиционера; - фильтры салона и воздухозаборника... Вроде все? Помыто радиатор, раз его снимали. Колодки задние тормозные (родные) не менялись, т.к. еще походють тыс. 30... Подтянуто все, что надо, включая ручник, поджато, прикреплен болтающийся кронштейн тормозного троса ручника. Цена за все немалая: 4900 грн. (работа и материалы). Тормозные шланги задние не менял, т.к. не нашел их в гараже... Но, наверное, не буду менять, т.к. на ТО отогнули кроштейны, поэтому шланги уже не внатяжку... Вроде все... Ремень ГРМ мог еще долго ходить, так же и ролики, а вот ремень балансиров был потрескавшийся (видно при скручивании). Теперь при дальнейших ТО буду просить периодически подтягивать ремень балансиров... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2012 · Report post Cъездили в отпуск, были в Каховке (Херсонская губерния) и 5 дней в Крыму (Оленевка). Встретил, кстати, российскую Л200, на Тарханкуте по пути к Чаше Любви! Кстати, жена и дети так еще никогда не пугались при езде! А всего-то проехался вдоль обрыва и балочку форсировал! Эх, не было их, когда я пробку объезжал по склону и попал задним левым (нижним) в яму! Ото было весело! Все, вроде бы, ничего, однако подвел климат - перестало охлаждать совсем. И надо ж этому случиться в такую жару и на обратном пути из Крыма в Киев? Пережили, конечно, пришлось, правда, приоткрывать в дороге окошки (хорошо, что стоят ветровики), включая заднее... По приезду решил сразу заняться решением этой проблемы. 405 грн. озвучили за заправку на АТЛ, причем они не ремонтируют. 350 грн. - у клубного электрика Мартин В (Виктора), к-й сказал, что надо определить причину. Естественно, выбрал второй вариант и не ошибся! Обнаружилась утечка фреона ч/з отверстие в трубке, проходящей вдоль короба воздушного фильтра: мне устанавливали шнорхель "Сафари" и имплантировали в этот короб автомобильный колесный сосок (для слива жидкости типа дождевой воды). Этот гаццкий сосок и протер трубку до дырки, чем вызвал экологическую катастрофу (утечку фреона и повреждение озонового слоя) и неприятности в ощущениях семьи (слава Богу, деток в дороге не продуло!)... Виктору - благодарность за работу, конечно! СТО, на к-й ставили шнорх, уже закрылось, но я разыскал мастера и будем с ним работать теперь... Вырезал шаблон резиновой шторки, чтобы закрыть, наконец, вид генератора из правой передней арки и купил пистоны... Что еще? В кунге убрался, жена помыла и попылесосила машину (это в Каховке было нечего делать)... Заканчиваю Рокин Хорс (деревянную лошадку-качалку) для детей - люблю мастерить по дереву... (Это, правда, к машине и не относится, но тоже - транспорт! ) Вроде все... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2012 · Report post так тебе если делать, то делать две лошадки нужно О, СТО ОРЦ уже закрылось? вот это новость.. мне казалось что с их ценами они будут себя великолепно чувствовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2012 · Report post так тебе если делать, то делать две лошадки нужно О, СТО ОРЦ уже закрылось? вот это новость.. мне казалось что с их ценами они будут себя великолепно чувствовать Можно сделать и одну лошадку, двухместную! На самом деле, моя - одноместная и она должна больше учить девчонок делиться (очень важно). СТО закрылось еще зимой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Да, в развитие темы о потустороннем мире: на моей машине на юг поехали не по доброй воле! Накануне выезда на новенькой Праде жены разбили пасс. левое стекло... И это снова под окнами нашей 9-этажки... Дальнейшие мои действия, по-видимому, помешали гадам вытащить пустой рюкзак из машины... В ту ночь еще на одной машине под подъездом также выбили стекло... Страховая выплатила все полностью, больше 4 тыс. грн. Вчера ехал на работу - еще одна машина стоит с разбитым стеклом... Отстреливать, что ли их? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Вадимчик - раз пошла такая "пьянка" то вот ссылочка решает все будущие проблемы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Вадимчик - раз пошла такая "пьянка" то вот ссылочка решает все будущие проблемы! Сережа! Как такая пленка решит проблему разбития стекла? Она не даст преступнику проникнуть в салон? Или стекло все-равно будет целым, даже если по нему бить молотком? Думаю, что нет! В случае подобного инцидента стекло будет повреждено снова, а если цель будет важна для нападающего, то пострадают и др. стекла или уже запоры... Проблему решило бы принятие закона, позволяющего гражданам НАДЕЖНО защищать свое имущество! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Отстреливать, что ли их? давно пора! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Вадим, реально решает проблему разбитого стекла, его просто не смогут разбить. Проникнуть смогут, но только уже через открытую дверь. Еще вариант, платная парковка или гараж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Серега, стекло все равно страдает! просто оно остается висеть на этой пленке! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Вадим, реально решает проблему разбитого стекла, его просто не смогут разбить. Проникнуть смогут, но только уже через открытую дверь. Еще вариант, платная парковка или гараж. Под "разбитием" я имел в виду собственно повреждение стекла! Т.е.: после удара молотком стекло нужно менять или нет? Вот здесь http://abava.net/sec...stallback.shtml написано, что менять таки нужно, т.к. стекло повреждается... По поводу стоянки, гаража, круглосуточной вооруженной охраны и минирования подходов я в курсе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Серега, стекло все равно страдает! просто оно остается висеть на этой пленке! Так и было: стекло было тонированное и лежало в салоне! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2012 · Report post Одна лошадиная сила: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2012 · Report post Ну нифуя себе ты стругаешь?! Та тебе цех с китайцами надо открывать!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2012 · Report post Люблю дерево, оно - теплое... Да и для дочек - чего не сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2012 · Report post Надо отдать должное ОРЦ (оффроудцентр): несмотря на то, что СТО на Довженко закрылось (мне там косячно установили шнорхель), они (Алексей) согласились на то, чтобы мне переставили расширительный бачок и перенесли слив из воздушного фильтра на др. СТО (там теперь работает Валера, один из лучших мастеров с Довженко), причем оплату ОРЦ взял на себя. Получается так, что кроме слива, сосок к-го протер патрубок кондиционера, расширительный бачок системы охлаждения поставили вплотную к бачку ГУР, к-й теперь закреплен на радиаторе... Расширительный бачок неподвижен относительно корпуса, радиатор же - двигается... Со временем, или протрется бачок ГУР, или сломает крепление... Вот так вот... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 · Report post Нашел про свою часть: Как там крокодил еще не развалился, все проржавело... Почти не поменялось ничего, те же сопки! Настальгийя!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 · Report post крокодила не увидел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 · Report post крокодила не увидел А его там и нет! То есть такого, к-го ты знаешь! Крокодила показывают в самом начале: это - галерея с наклонными рельсами для тренировки отделения, спуска и приземления парашютистов, есть в каждой парашютной части... Проржавела все крыша ... На самом деле, все, что показывают - дикая показуха! Для таких отбирают более-менее подходящих бойцов, одевают, обставляют все вокруг и т.п. И про пять видов оружия - байки тоже! Не думаю, что поменялось что-то к лучшему, только хуже стало: в наши времена топливо для самолетов, вертолетов и машин не считали, как и патроны, снаряды и прочую амуницию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2012 · Report post Шикарная пони... Работа завершена? Как насчет сбруи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2012 · Report post Шикарная пони... Работа завершена? Как насчет сбруи? Работа еще не завершена: покрыл воском на скифантоме, но она, собака, липнет (надо было все-таки добавлять еще канифоль, наверное)... Натираю и, наверное, покрою все-таки лаком, хоть и не хотел... Сбруя будет, уздечка и ремень седельный. Еще будет ручка, уши, и, М.Б., стремена... А также, не исключено, что нарежу ноздри и глаза... Работы много, но она интересна! Сегодня установили на СТО "МАГ" передние подкрылки. Задние решил не ставить. Бачок омывателя закрыт, бампер изнутри - также! Ура! Спасибо Саше МАГу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2012 · Report post Возможно пригодится... "Делюсь пропиткой любимой походной ложки(деревянной самодельной)..." http://www.shooting-...oks/book_93.htm При установке передних подкрылок, как решили вопрос с аппендицитом возле бампера? Можешь выложить фото? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2012 · Report post Возможно пригодится... "Делюсь пропиткой любимой походной ложки(деревянной самодельной)..." http://www.shooting-...oks/book_93.htm При установке передних подкрылок, как решили вопрос с аппендицитом возле бампера? Можешь выложить фото? Спасибо за ссылку, еще раз перечитал все возможности и принял решение о финишном покрытии шеллаком! По бамперу: фото сделаю, но о каком аппендиксе идет речь (аппендицит - воспаление аппендикса)? У меня передний бампер - от АРБ и там все стало закрытым. Вчера в грязи уже проверил (ездил на охоту), все ОК! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2012 · Report post яснинько, просмотрел снова, таки да, есть крокодил ржавенький! Спасибо, Вадимчик! 0 Share this post Link to post Share on other sites