Sign in to follow this  
Followers 0
vaz1947

Механические Звуки В Районе Грм

26 posts in this topic

Впервые, механические щелчки, удары, тарахтенья и все это безсистемно, я услышал еще летом. Сколько не заглядывал под капот, ничего не обнаружил.Эти неприятности проявляются только вначале работы двигателя. Через 3-5 минут все прекращается, чтобы на следующий день повториться снова. Поделитесь опытом, возможно, у кого то это уже было. На что мне нужно обратить внимание?

0

пробег? и на каком пробеге началось?

ГРМ меняли?

0

тарахкотит типа клапанов? только сильней?

0

Пробег машины 35 тысяч, ГРМ не менял. Тарахтение не ритмическое, раз- через раз. На клапана не похоже.

0

сравнивал с запуском другой "холодной" эльки?

скажем так, в морозы при холодном запуске ДВС л200 издает не самые приятные звуки в первую минуту работы :), но летом такого вродь нет

Пробег машины 35 тысяч,

вопрос ремня балансиров отпал, уж больно маленький пробег для такого!

0

Он уменя, зараза, тарахтит не взирая ни на какие погодные условия. И летом и зимой, сейчас громче и звонче.

0

для начала послушай другую холодную Л200, если будет кардинально отличаться то тогда нужно искать причину, возможно просто слух режет работа холодного дизеля.

0

Это не звук работы двигателя.Такое впчатление, что что то крутится и за какуе то хрень цепляется.А потом немного прогревшись, ну совсем немного, исчезает.

0

так и напрашивается ремень балансиров на осмотр!

0

Это не звук работы двигателя.Такое впчатление, что что то крутится и за какуе то хрень цепляется.А потом немного прогревшись, ну совсем немного, исчезает.

Вставлю свои 5 копеек на всякий случай, отключи кондиционер, если вдруг он включен.

0

провери может ГУР! покрути рулем, повключай свет(может генератор), кондишен,

если нет то у меня тоже мысль что ремень балансира :)

0

срочно проверить ролики натяжения ремней, и обводные, это дешевле чем ремонт в результате их заклинивания ....

0

У меня подобное бывает на холодном запуске, проявлялось с начала эксплуатации и бывает теперь. Ощущение, что что-то цепляет... После прогрева (1-2 мин. работы) - звук исчезает. Пробег - 82 тыс. км. ГРМ и т.п. еще не менял.

Не призываю забить на это дело, если есть возможность - откройте кожух, гляньте.

0

а почему потом пропадает...? если ролики колбасит - то ж по идее и тогда и тогда звук должен остаться...

0

а почему потом пропадает...? если ролики колбасит - то ж по идее и тогда и тогда звук должен остаться...

может смазка нагреваются и стук пропадает.

0

может смазка нагреваются и стук пропадает.

Очень похоже!

0

значит надо не глушить... :)

0

Вот VANDR точно описал мою проблему.Но все равно, кондиционер и генератор проверил.Не влияет.

0

тарахкотит типа клапанов? только сильней?

Немного не в тему: это тарахкотенье у меня постоянно появляется при нажатии на газ (усилении нагрузки), потом стихает, прижал гашетку - опять. Ранее спрашивал - ответ был: 1)форсунки 2) детонация . Что это нормально и не обращать внимания . А какой Ваш диагноз выше названного? :huh:

0

А какой Ваш диагноз выше названного? :huh:

продать машину, как сделал Коваль :)

0

Не я трохи погарачился что продал Л200! ща кусаю локти! так что НЕ ПРОДАВАЙТЕ!

это тарахкотенье у меня постоянно появляется при нажатии на газ (усилении нагрузки), потом стихает, прижал гашетку - опять.

а хрен его знает! у меня на мерсе таже хрень! свин свидетель! но у меня мысля идет на клапана, где-то не так поставили зазоры.

0

Ето скорее всего ремни генератора. Если есть только на холодный двиг, тогда ясно. Свечи накала работают и холодно, попробуйте натяжку ремней генератора, можете немного подтянуть и все исчезнет. Читайте мат часть. Ремни когда новые ставятся на авто имеют свойство растягиваться с пробегом.

0

а хрен его знает! у меня на мерсе таже хрень! свин свидетель! но у меня мысля идет на клапана, где-то не так поставили зазоры.

Вот, подымал ранее тему: http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/2295-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/page__p__33151__fromsearch__1#entry33151

основной диагноз - форсунки.. Саша МАГ слушал движок в холостом ходу с газованием - сказал, ничего плохого не слышит.

А продавать мафынку - фигушки! <_< Всруся - но не покорюся! :angry: Пардон за перл.

0

У меня была похожая проблема перед заменой масла.Поменял масло месяц назад,хаотический металический стук пропал даже в -25 -30градусов .

0

Вот, подымал ранее тему: http://forum.l200.ki...h__1#entry33151

основной диагноз - форсунки.. Саша МАГ слушал движок в холостом ходу с газованием - сказал, ничего плохого не слышит.

А продавать мафынку - фигушки! dry.gif Всруся - но не покорюся! angry.gif Пардон за перл.

Может быть комуто будет интересно.http://mmc-autoelectric.org.ua/aktualnye-voprosy/268-forsunka-toplivnoj-sistemy-common-rail

0

Sign in to follow this  
Followers 0