John

Блокировки

101 posts in this topic

Господа, подскажите темному в плане блокировок на Л200. Если брать АРБшные, как они ставятся, станут ли на изи , компресор обязательно АРБ брать или другой подойдет?

0

На изи ставятся без проблем, это вообще не вопрос. На счет остального не знаю... знаю что дико дорого

0

Есть китайские копии арб в нете. но тоже дорого

0

а как оно туда ставится, как его в тот мост всунуть? Или надо корпус менять? Кто нибудь вкурсе?

0

Можешь дать сЦылку?! На китайский аналог

0

а как оно туда ставится, как его в тот мост всунуть? Или надо корпус менять? Кто нибудь вкурсе?

видео по установке,корпус менять не надо

http://www.youtube.com/watch?v=uxn0MHpDsSI

0

а где такую ДАК можно купить и за сколько?

0

Ой, не так все просто! Там долно быть еще правильное соотношение зубьев, что ли... Знаю, что на росс. оффициалы точно не идет.

Кстати, из опрошенных мною продавцов никто мне по этому поводу внятного ничего не сказал.

0

Господа, подскажите темному в плане блокировок на Л200. Если брать АРБшные, как они ставятся, станут ли на изи , компресор обязательно АРБ брать или другой подойдет?

ставится собственно без особых проблем, на видео все показано.

компрессор не обязательно АРБ (виар), можно любой другой, там даже не нужно сильно производительный компрессор, любой манюнький справится :) но нужно что б был надежным, так же можно подключить к штатной ресиверной системе.

Ой, не так все просто! Там долно быть еще правильное соотношение зубьев, что ли...

это называется главная пара редуктора, естественно ее нужно подбирать соответствующую.

0

мне интересно другое,по идее блокировка должна подойти с официальной с изи по передаточному числу.Но наверное на разборках продается главная пара в сборе? и в итоге выйдет дороже чем ARB :( ,а блокировка реально нужна и это главный недостаток арабов.

0

Станут. И на изи тоже. Будет выглядеть как родная на европейцах. Компрессор любой, но нужен управляющий контур (ресивер с датчиком давления, который управляет компрессором, и клапан на магистраль блокировки).

Ставится в родной корпус. Там есть инструкция в комплекте по установке. Нужно будет сверлить корпус для подвода давления. Короче - вроде бы не сложно, но нужен в этом деле опыт.

p.s. А не думал, что бы поменять в сборе задний мост с европейца? И сразу от него компрессорчик маленький с датчиками и кнопкой. Кстати, родная блокировка работает от маленького давления, в отличии от АРБ, где нужно давануть под 2 атм.

0

p.s. А не думал, что бы поменять в сборе задний мост с европейца?

не станет он, у европейцов и азиатов разные главные пары

Хотя если вкорячить старую пару на новый диф, то можно попробовать

0

Как это разные? У нас 3.9, а у араба другая?

А менять диф это столько же головняка, что и установка блокировки.

0

У меня араб, пара 3,9... Слышал что на официалах 4,1 ?!

0

Это был следующий вопрос, если АРБ стоит около 1400 уе, то не дешевле будет ли поставить мост от официала с разборки, и станет ли по передаточным числам?

0

у чистых арабов 3,9

спортеро 4,1

официалы 4,1

проще перекинуть мост (если пары совпадают) т.к. левая и правая полуоси разные по длине на машинах с блокировкой и просто поменять ГП не получится.

0

У меня официал с блокировкой. На редукторе моста написано 3,9.

2 John: Узнай что дешевле мост в сборе или отдельно редуктор в сборе с блокировкой и потом его менять. Ну и когда будешь интересоваться, мосмотри точно что написано на твоем мосту, и что на том, который буш смотреть.

0

странный официал с 3.9 а блокировка есть ? у меня 4.1 блокировка есть, 2008г

а вообще что чтото страшное произойдёт если ГП роменять на с 3.9 на 4.1 ?

кроме как прибавка в моменте, нечего плохова не произойдёт, раздатки одинаковые двигатели и коробки тоже, так что можно менять.

Edited by MaxTitan
0

а вообще что чтото страшное произойдёт если ГП роменять на с 3.9 на 4.1 ?

кроме как прибавка в моменте, нечего плохова не произойдёт, раздатки одинаковые двигатели и коробки тоже, так что можно менять.

на разных парах в мостах включишь полный привод и все поймешь :), колеса будут крутится по разному и для того что б машина поехала какой-то оси нужно будет прокручиваться, вот забавно машина будет ехать особенно по асфальту :D

0

открою вам страшную тайну B) на оф машинах с изи передаточное число 3,9,на SS 4.1

Безымянный.bmp

Безымянный.bmp

Безымянный.bmp

Безымянный.bmp

Безымянный.bmp

Edited by sergey84
0

короче узнал на разборке,на арабе нужно менять редуктор и одну полуось с официала изи,цена вопроса примерно 1500 $ + работа,компрессор,проводка,кнопушка :wacko:

Edited by sergey84
0