Posted March 14, 2012 · Report post Конечно, многих из нас влекут путешествия в дальние страны. Дальние экспедиции заманчивы, интересны, но в них кроется один недостаток - бумажки. Несчастные бумажки, без которых никто не заправит тебе машину, не даст покушать и не приютит на ночлег. Вот такой магией сегодня бумага стала для человечества. Прошедшими выходными киевские джиперы поехали покататься в окрестностях своего города, ивано-франковские поехали в двухдневку по замкам и водопадам франковщины и тернопольщины, а я всю субботу ходил из угла в угол, как тигр в клетке. Уж больно хотелось куда-нибудь подальше зафиндилить. Бумажки сдерживали. Внезапно, уже вечером, ко мне заехал давний приятель Тарасик Tad 100 и поделился мыслью о том, что давненько хотел наведать Гавареччину, село, где делают из черной глины керамическую посуду. На мои сетования о невозможности дальнего выезда он сказал: - Серый, не далеко от Гавареччины исток Западного Буга. Можно попробовать до него добраться и оттуда запустить в далекую балтику следы нашего там присутствия. На том мы и порешили Ранним воскресным утром, подержавшись за прелести одного из красивейших строений Львова(Дом ученых весь обвешан мужскими достоинствами, но это другая история) и подобравши еще одного из наших друзей. мы поехали к месту сбора переполошенных за эту ночь, безумных людей, которым тоже диванная жизнь противна. Дорога в сторону Тернополя. как и обычно весной, пережила бомбежку и свернуть с нее мы постарались поскорее. На нашем пути села начали чередоваться убогими хуторами, закинутыми и новопостроенными храмами, полями и начинающими оживать от зимней спячки. лесами. Вот интересно, почему старые храмы, находящиеся в добротном сосотоянии стали не нужными человечеству и эти РЕЛИГИОЗНЫЕ сооружения доживают свой век в совершенном запустении? Нам было обидно, что люди так жестоко обходятся с тем, что когда-то было им дорого и по не понятным причинам вдруг перестало таковым быть. Руля взял из машины щетку и начал подметать пол... Смешно и больно. А в одной из церквей в 12 часов дня молодые люди романтично на колокольне распивали бутылочку. усугуКак я вас всех люблю! водку коки-колой.. Полевые дороги раскисли и ехать по ним было одно удовольствие. И боком и задом и другим боком... Каие только пируеты не приходилось выписывать при движении. За этот день мы прочувствовали на себе три смены погоды: ливень с сногсшибающим ветром, солнце и снегопад. Вот уж поистине война весны и зимы. Гавареччина оказалась крохотным селом из, буквально, десятка деревянных халуп, новоотстроенной церкви и одного единственного современного большого дома. По моему, это скорее хутор. при въезде указатель: " Музей криївка воінів УПА" и "Музей керамики". Завернули. узенький проезд, ведущий в гору, явно не предназначен для движения легковушек и уж тем более. экскурсионніх автобусов. В этой глухомани, затерянной и окруженной холмам и и лесным массивом, живут мастера керамики. По словам женщины, открывшей нам так называемій музей керамики, а правильнее - мастерскую и магазинчик одновременно, мастеров живых на сегодняшний день - трое. Дорога, идущая лесом в село - одна, остальные, как она сказала " хиба верхі". В мастерской печь, полочки с изделиями, крутилка для изготовления этих изделий, ведерко с глиной. Все настоящее и действующее. Удержаться, глядя на всю эту прелесть, было не возможно и мы обзавелись новой посудой. Дальше в лес. Возле одной из халупок вышла древняя бабуля и плеская руками, спрашивала: - Холпці, а шож то, вОйна? Де ж це таки сельні машени їдуть?! Это, причем, на полном серьозе. На наши слова о том. что мы есть граждане єкскурсирующиеся, предложила испить нам воды из своего колодца, на табличке которого написано, что глубина его 51 метр. Диаметр колодца ок 5 м. Колесо диаметром метра три и ведро огромных размеров. Типа, за раз и на весь день. Мы сказали, что напьемся на обратном пути, но на обратном пути ведро любезно было пристегнуто цепью и замком к скобе. То ли воды жалко, то ли ведро побоялась украдут... После посещения криивки отправились в поиски истока Западного Буга. петляли лесами и полями еще часа три. Доезд не был особенно сложным, но вот это 15-тисантиметровое мыло из чернозема на промерзшей земле... самый веселый аттракцион, ей Богу! Исток Западного Буга оказался неприметным ручейком, вытекающим из небольшой лужи. Ну нет, в общем никаких указателей, таблиц, еще каких-либо обозначений, говорящих о том, что отсюда берет свое начало река, текущая в Балтийское море и ее воды протекают через Украину, Белоруссию и Польские земли. У нас с собой тоже не было ничего, что бы можно было водрузить в знак того, что мы тута були и мы пометили реку по собачьи. Думаю, наши метки уже проплывают сегодня по территории Польши... Потом еще были долгие выбирания к цивилизации с помощью тросов. пханий и буксирований. Отвязались в этот день на полную. Бешено уставшими и обалденно счастливыми к ночи мы вернулись домой и я не помню, как моя голова упала на подушку. Похоже, она падала, когда я уже весь спал. Я очень благодарен своим друзьям за этот прекрасный день, проведенный среди них, благодарен нашей стране за ее красоту и историю. И благодарен Тарасику Tad100 за интересный маршрут. Поистине достоин почетного звания "Миклухо Маклай". А Вам все спасибо за внимание. Может, прочитав эти строки кто-то из Вас тоже перестанет спать ночами в поисках новых приключений, а, может, и попрется по нашим следам в это тихое село, издревле славное своими мастерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2012 · Report post Отличный отчетик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2012 · Report post Спасибо, за отчет. Ставлю на своем гуглмапсе еще один крестик "обязательно к посещению". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2012 · Report post Неплохо покатались! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2012 · Report post Ото написав, шоб всіх жаба тиснула ночами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2012 · Report post даже не жаба, а рапуха потрясающая колоритная поездка! аж захотелось все бросить и поехать куда глаза глядят! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2012 · Report post Саша, ти тепер розумієш де треба пікап-фест проводити? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2012 · Report post Эх блин... Жаль, что до вас далековато... Молодцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2012 · Report post Эх блин... Жаль, что до вас далековато... Молодцы. Думаю, стоит подумать над таким действием: на маршруте Киев - Львов определить интересные исторические места, определиться с планами, назначить время И СДЕЛАТЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОБЕГ или ЭКСПЕДИЦИЮ ( назовите это как хотите) КЛУБА Л200 Старт - Киев, финиш - Львов или Карпаты. Или наоборот. На этом направлении ой сколько можно интересного увидеть. Времени 3-4 дня, костер, палатки. прбег до 1500 км в обе сторны. В принципе достаточно бюджетно, если посчитатт. сколько за месяц пропиваем. Га? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2012 · Report post Думаю, стоит подумать над таким действием: на маршруте Киев - Львов определить интересные исторические места, определиться с планами, назначить время И СДЕЛАТЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОБЕГ или ЭКСПЕДИЦИЮ ( назовите это как хотите) КЛУБА Л200 Старт - Киев, финиш - Львов или Карпаты. Или наоборот. На этом направлении ой сколько можно интересного увидеть. Времени 3-4 дня, костер, палатки. прбег до 1500 км в обе сторны. В принципе достаточно бюджетно, если посчитатт. сколько за месяц пропиваем. Га? Кстати, очень интересная идея! Поддерживаю. Я в вашем направлении раза три зигзагом катался, через разные замки и храмы, но в основном по дорогам, частенько по плохим, а иногда и по гравийным и грунтовкам... Вот угадать бы со временем, что бы хотя бы машин 4-5 было, и можно придумывать. p.s. Мы подобным образом на майские в Полесье катались. Ставим точку входа, и точку выхода, и едем, максимально близко к азимуту, избегая асфальта... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2012 · Report post Мне кажется, во Львов и обратно на три дня и по асфальту-то напряжно получается. А уж по бездору вообще не реально... Было бы классно с двух сторон выехать навстречу друг другу и встретится, например, в Бакоте. Это уникальнейшее по красоте место с чрезвычайно интересной историей. И как раз почти посередине между Львовом и Киевом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2012 · Report post любой вариант хорош. Главное - действо и совместная пьянка с танцами и гиканьем 0 Share this post Link to post Share on other sites