Posted March 19, 2012 · Report post Долго умирал и всё-таки сдох!!! Одно время не хотел выключатся а потом включался через раз. На индикаторе показывает, что всё работает и включено, но на самом деле еду на заднем. На понижайке такая же байда, но движок реагирует как надо. Сегодня был на СТО "МАГ", Саша сказал что дело - "труба" и он разобраться не сможет, по тому что надо разбирать мост, причина в нём, (я в этом не понимаю) Теперь просьба к одноклубникам, кто сталкивался, во сколько вылился ремонт и может ли кто порекомендовать мастера по мостам-редукторам за вменяемые деньги? Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post индикатор показывает что передок подключен, не мигает, а именно горит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post В своё время делал мост вот у этого человека: Олег (044) 227 два четыре два два. Хороший специалист. Но я давно ему не звонил. Надеюсь, что явка не провалена Отпишитесь, плиз, если будете делать у него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post индикатор показывает что передок подключен, не мигает, а именно горит? Да, Саша, именно горит, а внутренняя граната левой полуоси (кажется так она называется) даже шевелится, если поднять машину, включить передок и делать вид что едешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post а что со второй гранатой? может ее порвало немного подклинило? руками правая полуось прокручивается на вывешенной машине? и что в это время происходит с левым колесом если крутить правое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post В своё время делал мост вот у этого человека: Олег (044) 227 два четыре два два. Хороший специалист. Но я давно ему не звонил. Надеюсь, что явка не провалена Отпишитесь, плиз, если будете делать у него. Спасибо за контакт, они занимаются мостами, сказал подъехать, на днях заеду, надо узнать сколько это будет стоить еще у других. а что со второй гранатой? может ее порвало немного подклинило? руками правая полуось прокручивается на вывешенной машине? и что в это время происходит с левым колесом если крутить правое? Ну не знаю, я в этом "Валенок", "МАГ" смотрел, а я в это время сидел за рулём с умным видом . Но там ничего не хрустит и не трещит, может он что-то напишет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post Да, Саша, именно горит, а внутренняя граната левой полуоси (кажется так она называется) даже шевелится, если поднять машину, включить передок и делать вид что едешь. Внимательно смотри полуоси и шрусы. Очень странно что мост "сломан" и ничего не хрустит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post да-да, пипец как трещит сломанный мост! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post А мне кажется у тебя сломалась вилка сцепления, это такая штука которая шестеренку подвигает. Индикатор показывает, что мост включен, а на самом деле фиг и не чего не хрустит - такие признаки поломки этой вилки. Совет, купи на разборке вилку (цена гривен 200) и только потом разбирай мост. Вилки по нормальной цене есть в Одессе у Олега на разборке. 097 791 01 65 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post 90% что п...дец вилке которая втыкает привод, было у меня такое 2 года назад, сначала включалось через раз, потом приехал на Карпатский Кордон, с утра выезд, а хрен вам, передка нет. Так и проехал весь кордон, лебедился 40 раз за день. Вилку нашли на тот момент чуть-ли не одну на всю Украину, вдно не часто ломаются. Как ситуация сейчас, незнаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post В сам редуктор пока не лезь, если-бы редуктор то был-бы хруст, звон и тд. Думаю надо смотреть вилку, полуоси, активатор подключения, пневмо жиклеры под колесом (говна там прилично) у меня такое было после оттепели в морозы тоже не включался пп, хотя лампочка подключения полного привода горела, так я горячей водой размораживал. Недавно разобрал, полня опа, паролончик почти сгнил и все было забито грязью. Сейчас гуд . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 (edited) · Report post Один знакомый менял себе грибок (ну или шестерню, не знаю как по-научному) включения передка. Тоже не хрустело. Страшного ничего нет. Edited March 20, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post Сегодня был на СТО "Алмаз" у мастера Олега, по рекомендации Mxkmasterа, за что ему отдельное спасибо,!, ну что я хочу сказать, мастер действительно толковый, разобрал мне передний мост, и "обрадовал" меня, ничего особо страшного нет!!! Как и предполагалось, это либо вилка, либо муфта включения, или проблема в правой полуоси (в редукторе). Сам Мост работает. За работу предварительно он запросил примерно 1700 грн., аргументировал это тем, что надо снимать мост полностью а займёт это 2 дня, и это без запчастей!!! По ценам я не ориентируюсь по этому прошу совета, это не дофига? И ещё вопрос, эти детали можно брать б.у., или всё-же лучше заказать новые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post За работу предварительно он запросил примерно 1700 грн., аргументировал это тем, что надо снимать мост полностью а займёт это 2 дня, и это без запчастей!!! По ценам я не ориентируюсь по этому прошу совета, это не дофига? И ещё вопрос, эти детали можно брать б.у., или всё-же лучше заказать новые? Мне, как новенькому, очень было приятно хоть чем-то быть полезным По цене скажу так, что этот мастер настолько классный, что некоторые СТО снимают мосты и возят ему на ремонт. Собственно, я так напрямую на него и вышел. Уточните у Олега, сколько будет стоить, если просто привезут мост. Там, где Олег работает, СТО совсем недешёвая. Лучше там не делать ничего другого, кроме мостов. Я возил туда свои снятые мосты. Тогда, возможно, получится сделать "незаметно", и цена будет адекватная. По деталям (ИМХО), если они могут находится всего в двух состояниях: СЛОМАНЫ или ЦЕЛЫЕ, то надо брать б/у. Но если деталь подвержена износу (например, подшипник), то лучше брать новую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post мне мост снимали и ставили за 600 грн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Узнал: на Пуховской не делают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Узнал: на Пуховской не делают... Жаль, но всё равно, спасибо за заботу! мне мост снимали и ставили за 600 грн а что с ним делали?, или просто сняли и поставили, так, ради хохмы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post снять и отвезти мастеру! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post а что с ним делали?, или просто сняли и поставили, так, ради хохмы Меняли вилку и кусок чулка с промежуточной полуосью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post я знаю такие цены: снять/поставить - 800 грн перебрать, с регулировкой ГП - 2 000 грн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post я знаю такие цены: снять/поставить - 800 грн перебрать, с регулировкой ГП - 2 000 грн а координаты, если можна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post Это примерные расценки Олега Nio с ОРМ 093-7-44444-пять. У него мосты - не специализация, но он их делает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2012 · Report post вопрос к спецам кокой литраж масла в переднем мосту л200 2008г. спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2012 · Report post вопрос к спецам кокой литраж масла в переднем мосту л200 2008г. спасибо. 1,2 л 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2012 · Report post при замене влазит порядка литра. 0 Share this post Link to post Share on other sites