Posted March 21, 2012 · Report post Добыл дичь? Поймал рыбку? Ура! Быстрее готовить и наслаждаться! А как же паразиты, болезни и т.п.? Упс... Да ладно, наши предки об этом не знали, микроскопов у них не было, так что ели благополучно и жили долго все свои 40 лет! Кто дожил! Или еще какой фаталистический лозунг, типа: кому суждено быть повешенным, тот не утонет! Тут действует принцип суслика (которого не видишь, но он таки есть!)... Я лично встречал паразитов в рыбе. Дичи я видел немного, но проблемной не попадалось. Но фото попадались периодически и оптимизьма не добавляли... Черви под кожей кряковой утки... Ленточные черви, другие гельминты... Не говоря уже о трихинеллах: http://ru.wikipedia....%BB%D0%BB%D0%B0 Помню, как-то говорили, что умерла семья (включая детей), поевшая рыбы - глава семьи был большой любитель рыбалки (говорили, что причиной был ботулизм)... Ну, о грибах тема пусть будет другая... Кто-то не верит Википедии, кто-то - врачам, кто-то думает, что надо подольше потушить-пожарить и все будет оки-доки! М-да... Оно то так, но не совсем... Некоторые твари капсулируются и из этого панциря вы их не достанете ни кипячением, ни жаркой! А что будет потом? Ой, лучше не надо... Нам постоянно кажется, что вокруг нас благополучные и здоровые люди, и у всех все хорошо! Это потому что, извините, мертвые лежат в моргах и на кладбищах, а больные - дома или в больницах... Случается как-то пересечься - и мир уже не так радужен... Недавно был в поликлинике на Печерске, там челюстно-лицевая хирургия. В лифте встречались больные, и это, наверное, были не самые худшие, к-е неходячие... Вчера был на Воровского, в ин-те ортопедии и освежил в памяти, как когда-то я навещал там свою знакомую, молодую девушку, к-я потеряла ногу в результате ДТП... Ну, про онкоцентр писать уже не хочу, сами понимаете... Думаю, если попасть в какую-нибудь "инфекционку", то можно узнать много поучительных историй! Для чего я это написал? Ну, вдруг кто-то задумается и сдаст дичь на анализы (правильные), прежде употребления. Заодно и обсудим культуру употребления этой дичи в пищу... Предполагаю, что потенциал для роста культуры у нас есть! Я как -то был на охоте под Херсоном и взяли кабана. Мои товарищи сказали, что они сдают знакомой из СЭС мясо на анализ, поэтому мою долю нужно по приезду положить в морозилку и ждать отмашки. Мол, случаев проблем еще у них не было, но они не рискуют и сдают каждый раз - недорого и не хлопотно. Через дня 3 позвонили и дали отмашку! Скажу - это правильный подход, мне понравилось! Но на остальных охотах об этом даже не говорят, а если спросишь, то посмотрят как на идиота, а потом скажут тому, кто тебя сюда пригласил: "Ты где этого чудака (на др. букву) откопал?" По поводу рынка и мяса домашнего скота, птицы и прочих животных: контроль на рынках очень условный, поверьте. Я видел, как для контроля отбирают мясо: проходит тётя в грязно-белом халате, отрезает по кусману мяса и печени, и сбрасывает все это в ОДНО ведро - "на лабараторию"! И если визуально не определит болезнь (изменение состояния и цвета печени и т.п., то никто никому ничего не скажет! Кушайте, мальчишки и девченки, а также их родители... Вот такие болезни бывают у копытных: http://www.dissercat...-natsionalnom-p Дальше тему продолжу... На продолжение: нашел про уток вот http://talks.guns.ru...-m12520651.html http://talks.guns.ru...4-m7184440.html А особенно вот: http://talks.guns.ru/forummessage/14/358660-0.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Как страшно жить!!! ЖУТЬ! Я тут недавно прочитал состав на Кока-Коле, мне плохо стало... А узнал из чего сосиски делают, почти стошнило. Думал стать вегетарианцем, узнал чем поливают jajob и фрукты - отказался от этой идеи!!! Пообщался с Энтони, и пришел к выводу, что самый натуральный и полезный продукт это ПИВО! Все, теперь ем только его! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Пиво это жидкий хлеб, водка это жидкое мясо Давайте делать бутерброды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Пиво тоже порошковое. ...,остается только водка!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Нужно было в воскресенье на лекцию приезжать про вред питья парфюмерных изделий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Пиво это жидкий хлеб, водка это жидкое мясо Давайте делать бутерброды Не, лучше по отдельности... Стареть стал уже, не могу много таких бутербродов... Пиво тоже порошковое. ...,остается только водка!!! Не-не! Только натуральное! От и сейчас, именно натуральное, прохладное, да с бастурмой (вяленое мясо со специями, для тех кто не в курсе)... Еще часик, и я готов буду с кем угодно говорить о здоровой пище и таком же образе жизни! Нужно было в воскресенье на лекцию приезжать про вред питья парфюмерных изделий ТОЧНО! Антоха, спасибо, много нового узнал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post Ану, кыш, сборище флудеров! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post нормальные червячки, придают пикантность и изысканность вкусу! иногда помогают сбросить лишний вес! а вообще нужно понимать что паразиты есть у всех! только паразиты разные бывают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post :-А чем Вы глистов лечите?! :-А они у меня не болеют!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post Кстати да. Поддерживаю Поросенкина. Я тут с пол года назад с одним знакомым инфекционистом общался, он как раз по этим паразитам спец. Так вот он сказал, что те или иные виды глистов есть у ВСЕХ! Вернее у 98%, а те 2% их как раз вывели, но это не на долго. Просто когда их очень мало, то ты (твой организм) их не замечаешь и с ними живешь всю жизнь (кстати, некоторые виды выявить совершенно нереально даже сейчас, нужно ждать пока они сильно разрастутся). А вот если благодаря каким то факторам (различные заболевания способствуют) они начинают разрастаться и размножаться, то тут уже проблема... Но опять таки, 98% этого дела лечится медикаментозным способом. То есть без вскрытия. p.s. Так что если ни чего не беспокоит, лучше и не знать, что у тебя внутри. p.p.s. Кстати, некоторые виды паразитов способствуют появлению нервозности, раздражительности, хронической усталости и т.д., которые со временем может перейти в более тяжелые случаи психического расстройства (вызвано отравлением крови отходами жизнедеятельности паразитов)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post Пиво это жидкий хлеб, водка это жидкое мясо Давайте делать бутерброды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post По поводу рынка и мяса домашнего скота, птицы и прочих животных: контроль на рынках очень условный, поверьте. Я видел, как для контроля отбирают мясо: проходит тётя в грязно-белом халате, отрезает по кусману мяса и печени, и сбрасывает все это в ОДНО ведро - "на лабараторию"! И если визуально не определит болезнь (изменение состояния и цвета печени и т.п., то никто никому ничего не скажет! Знач так, на всех рынках Киева контроль за мясом ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ. Так как в данный момент все врачи боятся за свои должности, и из за не проверенной туши потерять работу (в лучшем случае) мало кто хочет. Особенно внимательно ищут гельминтов - трихинел (самые опасные для человека). Туши в которых найдены паразиты в продажу не поступают, их сдают на ветсанутиль завод. Врачи сами пробы мяса не собирают. Каждое утро мясники приносят туши в кабинет врача, он отрезает от туши куски мяса с разных частей, проверяет и ставит клеймо на туше, потом рубщик разделывает тушу и на продажу. На вашем месте я бы больше боялся за молочные продукты. Врачи не могут проконтролировать, что именно продают продавцы. Продавец сдает пробу нормального молока, получает справку, и под этой справкой продает все что угодно. Покупают у бомжей бутылки, моют и продают в них молоко, скупают в селах сметану и сыр, перемешивают и также продают, и естественно никаких условий для хранения. Откуда я это знаю? Моя теща работает врачем на одном из киевских рынков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post НА одном из козырнейших молокозаводов страны бывал. Директор говорил, что держать качество очень сложно, потому что собирают молоко у селян, а те не гнушаются разбавить водой с исзвестью и набулькать фейри туда для повышения жирности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post самогон всему голова! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post НА одном из козырнейших молокозаводов страны бывал. Директор говорил, что держать качество очень сложно, потому что собирают молоко у селян, а те не гнушаются разбавить водой с исзвестью и набулькать фейри туда для повышения жирности. наши молокозаводы и без селян хорошо химичат с молокопродуктами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post НА одном из козырнейших молокозаводов страны бывал. Директор говорил, что держать качество очень сложно, потому что собирают молоко у селян, а те не гнушаются разбавить водой с исзвестью и набулькать фейри туда для повышения жирности. Вопрос, как ферри повышает жирность? 0 Share this post Link to post Share on other sites