Сергей Оболонь

Скорость На 4Х4

55 posts in this topic

Уважаемые подскажите какая максимальна скорость на полном приводе?

А то после 80 км/ч появляется какой-то гул в передке, стремно ехать.

У меня араб изи.

Спасибо. :)

0

я не езжу больше 100 км/час, очень редко при обгоне или если очень спешу то максимум 120-125 км/час

0

Уважаемые подскажите какая максимальна скорость на полном приводе?

А то после 80 км/ч появляется какой-то гул в передке, стремно ехать.

У меня араб изи.

Спасибо. :)

О, аналогично!!! Правда я забил, и езжу не более 80-ти, дабы не усугухххть...:)

0

О, аналогично!!! Правда я забил, и езжу не более 80-ти, дабы не усугухххть...:)

Я тоже езжу, но интересно что за гул и чем грозит в будущем :)

Мануал на инглеш, и в тех таблицах черт ногу сломает, вот и интересно скока мона на гашетку давить.

0

Как гласит народная мудрость - хороший шум всегда ремонтом вылезет:(

Лучше не эксперементировать.

Пы.Сы. Найду мануал, попробую перевести и доповiм...

0

Как гласит народная мудрость - хороший шум всегда ремонтом вылезет:(

Лучше не эксперементировать.

Пы.Сы. Найду мануал, попробую перевести и доповiм...

на машинах с изи селектом, подключенным передком, можно ездить не более 80 км в час.....обсуждалось уже не раз...и на пикап ру, и на мицу.... да и на двери оранжевая наклеечка была....хоть и по английский было написано, но доходчиво

а мануал у меня есть на русском

0

Ребята а ШО вы курите? :lol:

на форуме есть тема с мнуалами, и сервис мануалами :) кто незнает можно поискоим нарыть :)

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/91-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%b0%d0%bb-l200-new-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/

качайте первую ссылку и находите ответы на свои вопросы.

не забываем что Easy select не предназначен для передвижения по твердому покрытию.... ;)

0

не забываем что Easy select не предназначен для передвижения по твердому покрытию.... ;)

да, как раз про это и забыл написать

0

да, как раз про это и забыл написать

Всем спасибо, все понятно 80 км/ч

Можно тему закрывать. :)

0

Пол года после покупки машины ломал голову по поводу скорости в положении ручки 4Н, перечитал кучу форумов в том числе пикап ру там меня еще больше запутали однозначного ответа так и не нашел, официалы вообще сказали что можно подключать на любом покрытии и ездить с любой скоростью :lol: из всех ответов что получил сделал для себя вывод т.к. машину в ближайшие несколько лет продавать не собираюсь то ездить на полном приводе только когда на дороге гололед, укатанный снег либо снежная каша ну и естественно на бездоре, при этом не превышая скоростной режим в 70км/ч, а если дорожное покрытие позволяет ехать более 70км/ч не считаю такой необходимостью подключать передок. Недавно почитал обсуждения этого вопроса людей которые ездят на Паджеро Спорте всетаки у них пробеги поболее и понял что я на правильном пути B)

п.с. прошлой зимой вытягивал девятку которая конкретно засела в грязевой луже, я для перестраховки включил 4L так когда высмыкнул забыл обратно переключиться на 4Н и когда разогнался до 15-20км/ч услышал конкретный гул, т.е. думаю в этом положении более 10км/ч тоже не стоит ездить

все выше написанное личное мнение или как говорят ИМХО народ и до 150км/ч разгоняется и говорит нормально только гудит сильно :lol:

0

Может гул, это конструктивная особенность?

У меня на toyota 4runner part time стоял, так тоже гудел конкретно, но поломок небыло...

0

на машинах с изи селектом, подключенным передком, можно ездить не более 80 км в час.....обсуждалось уже не раз...и на пикап ру, и на мицу.... да и на двери оранжевая наклеечка была....хоть и по английский было написано, но доходчиво

а мануал у меня есть на русском

На дверях,на жёлтой наклеечке написано,что можно переключатьс 2H на 4Н на ходу до 100 км/ч.О максимальной скорости движения на полном приводе в режиме 4Н ни на дверях,ни в мануале(английском) не написано ничего.В режиме 4L на АКПП разрешенно не более 70 км/ч.На бензиновых двигателях с АКПП максимальная скорость на 4L ограниченна електроникой в районе 70 км/ч.На мануале на русском... подозреваю,что его переводили "оффициалы" :D

И там-же написано,что на полном приводе нельзя ехать по твёрдой,сухой поверхности.По мокрой брусчатке без резких поворотов тоже можно,так как скольжение на мокрой брусчатке гораздо выше,чем на сухом,рыхлом снегу(не на льду).

У самого "Спортеро" с "изи",за 2 года 50000км.Немного правда.На природе часто по мокрой грунтовке и по снегу на полном приводе-80-100. В прошлом году два раза Киев-Луцк,туда-обратно на охоту на полном приводе,правда трасса вся в свежем снегу.Средняя скорость 110-120.Там,где был местами голый асфальт-сброс до 80-90,выключал "передок".Потом опять переход на "полный".Всё на ходу.Никакого гула не наблюдалось.После поездки подошло ТО 40000.Меняли масло в раздатке,мостах, коробке-"як сльоза".

0

Правильно все написал, за сим, в связи с полным раскрытием темы, обсуждение теряет смысл;)

Пы.Сы. "як сльоза" это конечно хорошо, дык а кто знает, что там на уровне химии произошло?:)

0

На дверях,на жёлтой наклеечке написано,что можно переключатьс 2H на 4Н на ходу до 100 км/ч.О максимальной скорости движения на полном приводе в режиме 4Н ни на дверях,ни в мануале(английском) не написано ничего.В режиме 4L на АКПП разрешенно не более 70 км/ч.На бензиновых двигателях с АКПП максимальная скорость на 4L ограниченна електроникой в районе 70 км/ч.На мануале на русском... подозреваю,что его переводили "оффициалы" :D

И там-же написано,что на полном приводе нельзя ехать по твёрдой,сухой поверхности.По мокрой брусчатке без резких поворотов тоже можно,так как скольжение на мокрой брусчатке гораздо выше,чем на сухом,рыхлом снегу(не на льду).

У самого "Спортеро" с "изи",за 2 года 50000км.Немного правда.На природе часто по мокрой грунтовке и по снегу на полном приводе-80-100. В прошлом году два раза Киев-Луцк,туда-обратно на охоту на полном приводе,правда трасса вся в свежем снегу.Средняя скорость 110-120.Там,где был местами голый асфальт-сброс до 80-90,выключал "передок".Потом опять переход на "полный".Всё на ходу.Никакого гула не наблюдалось.После поездки подошло ТО 40000.Меняли масло в раздатке,мостах, коробке-"як сльоза".

Ты прав, в мануале так и написано, жаль у меня наклейка не сохранилась... на ней точно надпись была про 80 км в час на 4Н, мне при продаже в нее носом ткнули и сказали что ни ни. а про 4HL не помню что было.... но тоже какое то ограничение.

0

Ты прав, в мануале так и написано, жаль у меня наклейка не сохранилась... на ней точно надпись была про 80 км в час на 4Н, мне при продаже в нее носом ткнули и сказали что ни ни. а про 4HL не помню что было.... но тоже какое то ограничение.

А у мну небыло наклейки :unsure:

0

отодрали.... я свою тож отодрал :)

0

На наклейке ни слова про 80 км/час!

Только по использованию привода в зависимости от покрытия...

Все остальное - смотрите основной мануал :rolleyes:

0

На наклейке ни слова про 80 км/час!

Только по использованию привода в зависимости от покрытия...

Все остальное - смотрите основной мануал :rolleyes:

Я себе книженцию за 180 грн. приобрел, так там черным по белому написано что на ИЗЕ до 80км/ч

0

главное безопасность,а железо-ремонтируется.

0

главное безопасность,а железо-ремонтируется.

золотые слова!

0

Я себе книженцию за 180 грн. приобрел, так там черным по белому написано что на ИЗЕ до 80км/ч

Так я не спорю, я вроде как заостряю внимание пользователей, что производитель заинтересован в крякинге машинков, дабы их потом чинить... Ни для кого, не секрет, что стоимость запчастей на минимум 700% выше стоимости той-же запчасти установленной на заводе?

А Вы говорите - наркотики рентабельны... :D:D:D

0

Ребята а ШО вы курите? :lol:

на форуме есть тема с мнуалами, и сервис мануалами :) кто незнает можно поискоим нарыть :)

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/91-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%b0%d0%bb-l200-new-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/

качайте первую ссылку и находите ответы на свои вопросы.

+1, easy select не предназнач для еды по асфальту сухому.

0

+1, easy select не предназнач для еды по асфальту сухому.

Согласен. А нафига по сухому полный втыкать ??? Я на полном только на бездоре, ну и по городу в снегопады, зачем мучать машинку и свой карман.

0

напомю что ограничение есть на изи селекте и на супер селекте с заблокированным дифом,

на супер селекте на полном приводе но без блокирвки дифа, скорость не ограничена!

0