Posted April 6, 2012 · Report post Собрался на майские прокатиться по Крыму. Прошу поделится интересными местами, кемпингами и местами для ночевок с пататками. Не был там более 10 лет, да и видел Крым стандартно - Алушта, Ялта, Ай-Петри, Джур-Джур, Ласточкино гнездо. Концепция поездки: - 8 – 10 дней, - две машины (одна пузотерка), семьи с детьми, - буду делать упор на горный Крым в пределах Симферополь – Судак – Ялта – Севастополь, - но без тяжелых для детей пеших походов, хотя понимаю что по пещерным городам придется походить. - возможные ночевки в палатке, но думаю большую часть в отелях/кемпингах. В плане (очень сырые наброски): 1. Чуфут-Кале, Свято Успенский пещерный монастырь, что тут еще интересного есть? , ну и Бахчисарай. На этот пункт думаю несколько дней выделить, возможно базироваться в Симферополе. Хотя че-то мне базирование в Симферополе не по душе, город большой, и все такое, может есть подальше от Симферополя и поближе к интересным местам приличный кемпинг? 2. Севастополь (не знаю что смотреть), и на несколько дней остановится в Балаклаве – бочка смерти, прокатится по бухте на яхте, объект 221 (под вопросом стоит ли с детьми туда лезть), Эски-Кармен, что еще тут интересного? 3. Мыс Сарыч, Ай-Петри, Ялта, Алушта, - Судак, Новый свет – тропа Голицына, предполагаю одного дня хватит. 4. Очень хочется, но под вопросом, выезд с Крыма через Арбатскую стрелку, с ночевкой в палатке, не уверен что поддержит второй экипаж, ну к примеру на обратном пути разделимся уже. Интересна погода тут в начале мая, кто нибудь знает? Маршрут четко еще не построил, буду благодарен за полезные советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2012 · Report post если с детьми, думаю, будет интересно посетить недавно открытый сафари-парк со львами около Белогородки. в Севастополе мне очень понравилась диорама "Оборона Севастополя", порт. в Евпатории хороший дельфинарий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2012 · Report post Собрался на майские прокатиться по Крыму. Прошу поделится интересными местами, кемпингами и местами для ночевок с пататками. Не был там более 10 лет, да и видел Крым стандартно - Алушта, Ялта, Ай-Петри, Джур-Джур, Ласточкино гнездо. Концепция поездки: - 8 – 10 дней, - две машины (одна пузотерка), семьи с детьми, - буду делать упор на горный Крым в пределах Симферополь – Судак – Ялта – Севастополь, - но без тяжелых для детей пеших походов, хотя понимаю что по пещерным городам придется походить. - возможные ночевки в палатке, но думаю большую часть в отелях/кемпингах. В плане (очень сырые наброски): 1. Чуфут-Кале, Свято Успенский пещерный монастырь, что тут еще интересного есть? , ну и Бахчисарай. На этот пункт думаю несколько дней выделить, возможно базироваться в Симферополе. Хотя че-то мне базирование в Симферополе не по душе, город большой, и все такое, может есть подальше от Симферополя и поближе к интересным местам приличный кемпинг? 2. Севастополь (не знаю что смотреть), и на несколько дней остановится в Балаклаве – бочка смерти, прокатится по бухте на яхте, объект 221 (под вопросом стоит ли с детьми туда лезть), Эски-Кармен, что еще тут интересного? 3. Мыс Сарыч, Ай-Петри, Ялта, Алушта, - Судак, Новый свет – тропа Голицына, предполагаю одного дня хватит. 4. Очень хочется, но под вопросом, выезд с Крыма через Арбатскую стрелку, с ночевкой в палатке, не уверен что поддержит второй экипаж, ну к примеру на обратном пути разделимся уже. Интересна погода тут в начале мая, кто нибудь знает? Маршрут четко еще не построил, буду благодарен за полезные советы. Бахчисарайский Ханский дворец под Севастополем Херсонес В Балоклаве 2 дня делать нечего.... да и цены там дай боже, 700 грн ночь это типо полу люкс, а стать лагерем под городом нет нормального места, да и в городе, улочки узенькие, развернуться негде. а так вот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2012 · Report post А я на майские собрался с рюкзачком по крыму пробежаться, дней 7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2012 · Report post Собрался на майские прокатиться по Крыму. Прошу поделится интересными местами, кемпингами и местами для ночевок с пататками. Интересна погода тут в начале мая, кто нибудь знает? Маршрут четко еще не построил, буду благодарен за полезные советы. В горном Крыму - снег, грязь непролазная, дороги убитые...Почитай travel.org.ua (ответила в личку) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2012 (edited) · Report post пещерные города крыма ..просто и легко с 28 по 6 пешком .. это лучше чем на машинке ...поверьте Edited April 6, 2012 by litvalukr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2012 · Report post Так друзья, спасибо! Делаю себе отметки. В горном Крыму - снег, грязь непролазная, дороги убитые... Почитай travel.org.ua (ответила в личку) а вот это слегка напрягает... что действительно в горах еще будет грязь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2012 · Report post А я на майские собрался с рюкзачком по крыму пробежаться, дней 7 Молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2012 · Report post В районе Бахчисарая еще Мангуп-Кале и Эски-Кермен. В районе Эски-Кермена есть два пещерных монастыря. Можно еще туда прогуляться. В Севастополе рекомендую сходить в музей "35 Батарея". Сайт музея: http://35batery.ru/ На Сапун-Гору заедьте. Там площадка с военной техникой времен ВОВ, ну и диорама. Детям должно понравиться. В Балаклаве - объект 825 ГТС - традиционно, остатки крепости. Бочка смерти - ты уже упомянул. Объект 221 - нужно много света. Я пошел туда с одним налобником. Ощущения - ты один in the middle of nowhere. Жена застремалась. Она не любит замкнутых пространств. Поэтому толком у меня там полазить пока не получилось. И надо внимательно смотреть под ноги. Мародеры посрезали люки на технологических колодцах, так, что можно ноги поломать. На самом Сарыче делать нечего, если ты не скалолаз или альпинист. Ну разве что посмотреть на дачу Горби сверху. Можно заехать в Форосскую церковь. Можете заехать в Никитский Ботсад. Там весной хорошо. Хотя ИМХО там хорошо всегда. Аю-Даг. На склон Аю-Дага можно выйти со стороны санатория МО в Партените. На вершину ведет маркированная тропа. Мой малой в 2.5 года пешком поднялся на вершину. Возле Алушты можете заехать в Долину Привидений. Если дети захотят - можно покататься на лошадях. Если нет - просто погуляйте, можете подняться на седловину между Демерджи, ну и при наличии желания/времени на одну из вершин. Кстати, туда можно на эльке заехать. Вопрос только в лесниках. Если время останется - можно съездить в Керчь. Там тоже есть, что посмотреть. Ну и в Володей Керчанином познкомиться. Душевнейший человек. По Арабатке я заезжал на прошлые майские в Крым. Погода была солнечная, было довольно тепло (+18С где-то), но ветрено. Ночью было +13-15С. Я ночевал возле Геническа, а потом днем уже поехали по стрелке, хотели ребенку показать страусиную ферму. А вообще я Арабатку люблю. Я по ней 2 раза проезжал на велосипеде, один раз машиной. Осталось теперь только на мотоцикле проехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2012 · Report post от спасибо, дорогой человек! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2012 · Report post от спасибо, дорогой человек! Да не за что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2012 · Report post Еспи интерес к горной части Крыма, то начать с Бахчисарая.Посмотреть дворец, подняться на Чуфут-кале( можно на машине) недалеко от Бахчисарая Тепе-кермен и Качи-кальон.Разместится в Алимовой балке( это недалеко от Бахчисарая).Потом посмотреть Эски-кермен или Мангуп, заехать на Сюйреньскую башню( очень красивая панорамка).По дороге на Севастополь посмотреть водопад в Родном,Дальше или в Севастополь направо или прямо в Балаклаву.Здесь Вам всё понятно.Потом через Ласпи на м.Сарыч, а потом можно подняться на Фороскую церковь.Оттуда спуститься в Байдарскую долину в Орлином (есть кемпинг),поехать на Скельскую пещеру, каньон р.Узунджи (есть Гостиница),в Передовом посмотреть на водопад Козырёк и через перевал Бечку( Кабаний) выехать в сторону Большого каньона дальше Ай-Петри.Спуск в Ялту.В Алуште крепость Фуна, долина привидений.подняться на Демерджи( интересно на машине).А дальше по дороге в Судак заехать в Зеленогорье в урочище Панагия.Судак и Новый.Подняться на мыс Меганом(на легковой немного сложно ,но реально). Потом подвалы Архадересе , по дороге в Коктебель можно заехать в Кизил-ташский монастырь и тоже остатки военных объектов (Краснокаменка).Если в Щебетовке повернуть в Курортное , то можно посетить Кара-даг или прокатиться на катере вокруг Кара-дага .В Коктебеле фирменый магазин, а потом в Тихую бухту мимо м.Хамелеона, там и заночевать в палатках.А потом Орджоникидзе ,Феодосия и на Арабатку. Примерно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2012 · Report post Ребята, Агромное спасибо за подробные советы. Очень интересно и полезно! Вопросик такой : на участок от раена Бахчисарая до Балаклавы, там получается много горно скальных достопримечательностей, сколько дней нужно чтоб спокойно без спешки все посмотреть? И если несколько дней нужно, то где лучше остановится в отеле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post кстати сайт геокешинга тебе тоже может пригодиться в поисках достопримечательностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post http://www.doroga.ua/pois/Krym/1058 Удобный сайт. Достопримечательности можно поискать, координаты есть, на карте можно глянуть, и маршрут прикинуть. Можно порыться в отчетах, бывают интересные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post кстати сайт геокешинга тебе тоже может пригодиться в поисках достопримечательностей. http://www.doroga.ua/pois/Krym/1058 Удобный сайт. Достопримечательности можно поискать, координаты есть, на карте можно глянуть, и маршрут прикинуть. Можно порыться в отчетах, бывают интересные. оооо! оооо! да тут клоднайки инфы!!! спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post В Алуште крепость Фуна, долина привидений.подняться на Демерджи( интересно на машине). Вот вопрос - с лесниками в єтом случае проблем не будет? А дальше по дороге в Судак заехать в Зеленогорье в урочище Панагия.Судак и Новый.Подняться на мыс Меганом(на легковой немного сложно ,но реально). Потом подвалы Архадересе , по дороге в Коктебель можно заехать в Кизил-ташский монастырь и тоже остатки военных объектов (Краснокаменка).Если в Щебетовке повернуть в Курортное , то можно посетить Кара-даг или прокатиться на катере вокруг Кара-дага .В Коктебеле фирменый магазин, а потом в Тихую бухту мимо м.Хамелеона, там и заночевать в палатках.А потом Орджоникидзе ,Феодосия и на Арабатку. Примерно так. Можно заночевать в Лисьей Бухте после осмотра Кара-Дага. На майские там народу не сильно много. Краснокаменка - это которая сейчас - Кизилташ? Я вот тоже хочу туда съездить. Кстати, собираюсь тоже на майские в Крым с семьей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post Вот вопрос - с лесниками в єтом случае проблем не будет? Вопрос может быть один: Дайте денег за проезд. Но я ни разу не встречал их там. Можно заночевать в Лисьей Бухте после осмотра Кара-Дага. На майские там народу не сильно много. В Лисьей с детьми думаю не стоит и там очень грязно. Краснокаменка - это которая сейчас - Кизилташ? Я вот тоже хочу туда съездить. Кстати, собираюсь тоже на майские в Крым с семьей. Деревня Краснокаменка, а монастырь Кизилташский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post Кстати, собираюсь тоже на майские в Крым с семьей. Дык, можно пересечься! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post Занефиг. Вы когда стартовать планируете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post 28го апреля . Первую ночевку планирую в Херсоне , че-то мне подсказует, что не выспимся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2012 · Report post Мы будем выезжать 30го. Я обычно до Крыма доезжаю за один присест. Без промежуточных ночевок. Кстати, детям может быть интересен музей РВСН, не доезжая Первомайска. Мой малой был в восторге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2012 · Report post Мы будем выезжать 30го. Я обычно до Крыма доезжаю за один присест. Без промежуточных ночевок. Кстати, детям может быть интересен музей РВСН, не доезжая Первомайска. Мой малой был в восторге. О, класс, в музей обязательно заедем, спасибо, внес в маршрут! Я больше люблю ехать с отсановками, ведь цель поездки - сама поездка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2012 · Report post Всем привет! Коротенькое видео от меня о Тарханкуте. Проехал все побережье от Оленевки до Донузлава, увидел я Тарханкут как суровый край – жара 45, обжигающий ураганный ветер сносит с ног и заносит пылью и песком как пескоструем. Я не представляю как можно там быть в палатках…. жжжесть. Хотя красиво, очень красиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post капец какое там количество народа! однозначно нужно ехать в сентябре! 0 Share this post Link to post Share on other sites