kuzka

Акпп.проблема..

51 posts in this topic

Всем привет!Не хочу обвинять никого что накаркал но есть проблема.Застрял в плотном сугробе,хотел пробить на ходу сел на пузо.Пока откопался и выехал загорелся чек двигателя и D моргает.После перезапуска коробка не моргает,но при наборе хода переходит в аварийный режим 3я передача.Диагностика выдает  U1102 ASC/TCL/ABS TIMEOUT/NOT EQUIPPED.Как лечить ?

Посмотри здесь http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/32966-Коробка-автомат-не-переключает-передачи/page4?highlight=U1102

Там все просто. Мне обошлось 150 грн.

0

на последнем авто проблемы с селектором, который окислился ......

и что происходит когда он окисляется

0

В общем добрался наконец до коробки.Снял полностью весь кабель и с кабеля всю обмотку.В месте где кабель изгибаеться,в обмотке была вода и грязь.все провода обезжирил и просмотрел на дефекты которых не обнаружил.Далее проверка каждого провода на тестере тоже ничего не дала,все ок.В итоге обработал все контакты и провода силиконовой смазкой ,перемотал обмотку,снял с аккумулятора обе клеммы и поставил обратно.Все потухло и все работает,неделю езжу,полет нормальный.Подозреваю конечно,что мера временная,но будем посмотреть...

0

все провода обезжирил и просмотрел на дефекты которых не обнаружил

возможно окисленные контакты на фишках, (клемах, разъемах) ты их снял - поставил произошла самозачистка.

похожая ситуация на компах домашних бывает, не видит жесткого диска тоже шлейф снял поставил - работает и на полгода хватает!

0

Прочитал тему, и расстроился что взял на автомате...

0

зря ты это сделал, в смысле расстроился ! :) за одинаковое время эксплуатации на автомате меняется два раза масло и фильтр что предусмотрено регламентом, то за это время на механике обычно меняют сцепление, а иногда и два раза :) а это по 500 уе за раз :)

у Л200 автомат довольно надежный и проверенный временем!

0

да, именно так и из всех косяков на автомате вылазит всего два. И то мелочных. А вот на механике и меняют сцепу по два раза, и могут не оригинальный диск поставить, а потом вибрации, звук и так далее в общем плюсов гораздо меньше чем на автомате 

Edited by Djes
0

Спасибо друзья!!! Убедили.

0

зря ты это сделал, в смысле расстроился ! :) за одинаковое время эксплуатации на автомате меняется два раза масло и фильтр что предусмотрено регламентом, то за это время на механике обычно меняют сцепление, а иногда и два раза :) а это по 500 уе за раз :)

у Л200 автомат довольно надежный и проверенный временем!

Во напугали, нужно будет сцепу заказать....на всяк случай - пущай лежит..... :D

0

...

И это правильно! Когда есть запасная деталюха, то основная живет дольше, а тебе спокойней. А когда запаса нет, и она еще и дефицитная, то значит накроется в самый неподходящий момент, и ни у кого не будет в наличии! Классический "закон подлости".
0

Аля, закон Мерфи...

0

...

И это правильно! Когда есть запасная деталюха, то основная живет дольше, а тебе спокойней. А когда запаса нет, и она еще и дефицитная, то значит накроется в самый неподходящий момент, и ни у кого не будет в наличии! Классический "закон подлости".

НУ люблю я быть запастливым(зная как запчасти поставляются и по горящему платишь за гамно втрое....чтоб поехать....). Щас всю кладовку по Джимни распродаю...... :D 

0

...

НУ люблю я быть запастливым(зная как запчасти поставляются и по горящему платишь за гамно втрое....чтоб поехать....). Щас всю кладовку по Джимни распродаю...... :D

Паша, ты ли это (я без аватарки тебя не узнал - протормозил)? Ты свой синий Джимнк поменял на 5-ти метровый грузовик? Ну и как тебе? :)

0

он, он :)

у меня тут недавно товарищ тоже купил джимник.....   уже продал :)  теперь ищет Л200 :)

0

Я, я. По сравнению с Джимом потрясающая безопастность движения на любых дорогах. Джим очень опастная авто - его не заносит - а ты просто сразу оказываешся в неуправляемом заносе или кювете. Управляемый занос возможен на Джиме только на пешеходных скоростях. Обалденная тяга на Спорте - на Джиме с его 900 кг и 100 нм - такое не снится.

А в остальном: блондинки-брюнетки, дизель-бензин, автомат-механика, и укого больше :D , субъективное отношение. Я не прогадал....

П.С. И расход у этих моих авто одинаков. 120-130 грн = 100 км. и стомость з-ч где-то то же одинакова....

0

Ну и отлично! Рад за тебя Паша! :)

0

Спсб. :)

0

Звонил на СТО сказали что на коробке стоит контроллер коториый за это все отвечает. Я полез и посмотрел действительно стоит. Там такая штука в нее входит кулиса и контактная группа с пучком проводов возможно из-за этого все наши проблеммы.

Похожая фигня,как вылечил?

0

Звонил на СТО сказали что на коробке стоит контроллер коториый за это все отвечает. Я полез и посмотрел действительно стоит. Там такая штука в нее входит кулиса и контактная группа с пучком проводов возможно из-за этого все наши проблеммы.

Похожая фигня,как вылечил?

Полез под низ снял эту штуку разобрал и почистил,

post-2659-0-90914400-1378482425_thumb.jp

post-2659-0-90914400-1378482425_thumb.jpg

post-2659-0-90914400-1378482425_thumb.jpg

0

Лучше всего разбирать прямо под машиной не отключая розетку,Мои руки туда не влезли,отсоедениш тросик тяги от ручки кпп потом поставь точно в такоеже положение, там просто есть место для регулировки чтоб потом не заморасиватся а поставить точно так же, раскручиваешь атверткой крышку акуратненько чтоб контакты не повыпадали, они стоят там на пружинках, нождачкой нулевкой чистишь можно, поменять контакт заднего хода на драйв,брызнешь на все силиконом и собирай,там контактики со временем подтираются и плохо контачат вообщем вскроешь сам все поймешь, ничего нет сложного.

post-2659-0-62115400-1378482557_thumb.jp

post-2659-0-62115400-1378482557_thumb.jpg

post-2659-0-62115400-1378482557_thumb.jpg

0

спасибо за подробный отчёт думаю это многим поможет

0

Лучше всего разбирать прямо под машиной не отключая розетку,Мои руки туда не влезли,отсоедениш тросик тяги от ручки кпп потом поставь точно в такоеже положение, там просто есть место для регулировки чтоб потом не заморасиватся а поставить точно так же, раскручиваешь атверткой крышку акуратненько чтоб контакты не повыпадали, они стоят там на пружинках, нождачкой нулевкой чистишь можно, поменять контакт заднего хода на драйв,брызнешь на все силиконом и собирай,там контактики со временем подтираются и плохо контачат вообщем вскроешь сам все поймешь, ничего нет сложного.

Вот,хочу выразить благодарность Виктору,за подробно-развернутый ответ по ремонту АКПП,а именно-электронно-контактного блока переключения передач(контакты почистил,пружики растянул) собрали,поставили на место,всё работает как с нуля))))))))

0

Вот,хочу выразить благодарность Виктору,за подробно-развернутый ответ по ремонту АКПП,а именно-электронно-контактного блока переключения передач(контакты почистил,пружики растянул) собрали,поставили на место,всё работает как с нуля))))))))

Пожалуйста!

0

Возник сегодня загадочный прикол, по этому подниму тему.

При включении задней скорости перестала загораться "R" на приборке, а передача включается с небольшим "пинком". При этом все остальное все ок. Едет и впереди назад нормально. Чек не горит.

Что это может быть?

p.s. Я вчера маленький брод проходил 2 раза, не глубокий, глубинной сантиметров 80, и длинной метров 20... Но после этого проехал 50 с лишним км до дома, как по трассе та к и по городу, и ни каких проблем не замечено. Вот я не знаю, могут эти события быть связанны или просто стечение обстоятельств...

0

Возник сегодня загадочный прикол, по этому подниму тему.

При включении задней скорости перестала загораться "R" на приборке, а передача включается с небольшим "пинком". При этом все остальное все ок. Едет и впереди назад нормально. Чек не горит.

Что это может быть?

p.s. Я вчера маленький брод проходил 2 раза, не глубокий, глубинной сантиметров 80, и длинной метров 20... Но после этого проехал 50 с лишним км до дома, как по трассе та к и по городу, и ни каких проблем не замечено. Вот я не знаю, могут эти события быть связанны или просто стечение обстоятельств...

проверь предохранитель заднего хода

0