35 posts in this topic

О!!! Это благодатная тема... Там много чего есть интересного. ;)

0

Я , БЛИН НА ЗЕМЛЕ, НЕ ВСЕГДА С ПЕРВОГО РАЗА В ПАЛАТКУ ЗАПОЛЗАЮ , А КРЫША ЭТО ЗЛО ... :):):)

0

Ну это в наших условиях основной минус (про палатки на крыше), а теперь прикинь что тебе нужно ночью выйти, воздухом подышать... А там еще и роса на лестницу выпала... или дождик прошел...

... лежишь ты под лестничкой, в луже, наблюдаешь звезды... и уже ни кто ни куда не спешит! :D

p.s. Я года 3 назад долго анализировал все эти приколы, и пришел к выводу, что только прицеп. И встать можно хоть на камнях, хоть в болоте, и внутрь кучу позеняка влезет. И падать из него совсем не высоко. Кстати самый бюджетный вариант это наш "Скиф". Их сейчас можно споуойно купить за совершенно смешные деньги, на караваеровских клубных сайтах часто проскакивают объявления о продаже.

0

Да, Саша, твой прицепчик это идеальный вариант. А скифы мне кажется хлипковато будет, не представляю как его за собой тягать по бездору, бюджетно это да.

0

Как показали расспросы людей, обладателей Скифами, таскать его совсем не проблема, он весит 200 с мелочью кг. Ты его банально не замечаешь сзади. Есть сложность что бы вкорячить туда нормальные колеса, но зато потом у него становится просвет выше чем у тягача, и когда ты уже сидишь, он на 29-х колесах ни чем грунта не цепляет. Кроме того, там сам корпус фактически герметичная коробка, которая еще и всплывает, если не сильно нагружен...

Как по мне, единственное неудобство это сам тент, хоть и быстро ставится, но когда на улице холодно, внутри сильно не согреешься...

0

скиф отличная штука, у меня такой :), но есть несколько но! реально нужно заменить ткань тента на более современную! ну и колеса, как поставить туда 29 колеса я не представляю, это наверно невозможно :)

я на астре с ним проездил все крымское побережье, и проблем небыло! так это на АСТРЕ!!!! а с элькой и подавно!

post-2-0-89060400-1336725945_thumb.jpg

0

это, выходит, в прицепе што ль спишь?! ;)

0

это, выходит, в прицепе што ль спишь?! ;)

НЕ, не так. В прицепе пьешь! А спишь на откидной крышке, которая 2 х 2 кажется.

0

Саша (svin) помнится что некоторое время назад упоминал Скиф в минувшем... (((

Шо трапилось со скифом?

Он еще жив, какие кроме тента с ним могут быть траблы?

0

он живее живых :)

да и с тентом проблем нет, просто свойства тканей тех лет намного хуже нынешних мембран с винстоперами :)

0

вот такой нужный гаджет вожу....фанерная крышка кухонного ящика

28e59c2696d1t.jpg

...чебуреки :)

c12421178b04t.jpg

0

Красавцы!!!

На какой чудо печке приготовлены? ;)

Аппетитное фото )

0

Красавцы!!!

На какой чудо печке приготовлены? ;)

Аппетитное фото )

Года три использую 3-х киловатную инфракрасную керамическую горелку. Все остальные не дают достаточно мощности для пожарить, а не сварить картошечку, мсяо, рыбу :)

иногда при минусах обогревала кемпинговую палатку. Использую без редуктора....модель 7квт обогревает гараж... стоит 100грн. и модная

d0755ee50f87t.jpg

0

Где можно такую приобрести? ;)

0

Где можно такую приобрести? ;)

стройрынок...обычно пользуюсь 0.75 квт хватаете с головой.c5772a105fd0t.jpg

можно и импортную за дурные деньги ...принцип одинаков и тот случай, когда отечественная и суровая , сварена с 1,5мм лучше гламура.

0

СЕНКС, буду искать. Странно, но такие не попадались (((

0

Года три использую 3-х киловатную инфракрасную керамическую горелку. Все остальные не дают достаточно мощности для пожарить, а не сварить картошечку, мсяо, рыбу :)

иногда при минусах обогревала кемпинговую палатку. Использую без редуктора....модель 7квт обогревает гараж... стоит 100грн. и модная

d0755ee50f87t.jpg

а как у этого обогревателя с расходом газа по сравнению со стандартными горелками со схожими параметрами?

0

а как у этого обогревателя с расходом газа по сравнению со стандартными горелками со схожими параметрами?

в теории кпд такой горелки больше...сгорает практически все....издает приятное урчание :)

но на практике расход газа больше если сравнивать с обычным таганком. Больше мощность -больше газа. Все быстро закипает, жарится...на фотке 0.75квт.

Edited by urrri
0

такие горелки делают где то в Белой церкви. я здесь на рынке много их видел.

0

Млин, а мне не попадаются... (((

И какой диапазон цен на них? ;)

0

маленькая -100грн, большая (7квт в гараж) 300грн ....керамические соты стают красными и дожигаютс все.

лет 10 назад поляки продавали бытовые обогреватели на газу ...ставятся прямо в комнате без вытяжки(тот же принцип)

раньше пользовал горелки и газовые лампы фирмы примус....сейчас они катаются резервными пассажирами :)

Edited by urrri
0

В газовых инфракрасных горелках, редуктор уже встроен, или используешь без редуктора для упрощения конструкции? ;)

Интересно, в Эпицентре или Метро кто-то видел такие горелки?

0

Я себе вот об этом задумался - http://www.mikenchel...lbum/index.html (это отчет постройки в картинках - весьма стимулирует на творчество) такой оригинальный полу-трансформер, естественно с уклоном под оффроад. Так сказать "проекто №2"....

0

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now