Sign in to follow this  
Followers 0
Svin

Топоры И Лопаты Fiskars

22 posts in this topic

Вот задумался над приобретением топора фискарс

бензопила уже есть в связи с этим встал вопрос покупать просто топор, колун или универсальный топор.

исходя из логики если есть бензопила то по идее нужно будет только колоть. ну а если нужно будет что-то отрубить как с этим справится колун? :)

ну и третий вариант универсальный топор, исходя из практики все универсальные инструменты не рыба не мясо :)

вот стоит вопрос что ж выбрать:

Х11, Х15 или Х17

уже второй день пухнет голова, подскажите :L200:

0

Вот задумался над приобретением топора фискарс

бензопила уже есть в связи с этим встал вопрос покупать просто топор, колун или универсальный топор.

исходя из логики если есть бензопила то по идее нужно будет только колоть. ну а если нужно будет что-то отрубить как с этим справится колун? :)

ну и третий вариант универсальный топор, исходя из практики все универсальные инструменты не рыба не мясо :)

вот стоит вопрос что ж выбрать:

Х11, Х15 или Х17

уже второй день пухнет голова, подскажите :L200:

Лучше Х5 или Х6, но в нем обзорность хуже :D

0

тогда уже Н1 :)

0

+100)))

0

Я взял два : х-7 и х-17. Будешь брать обратись к Вандеру. Поможет с хорошей ценой.

0

Я взял два : х-7 и х-17. Будешь брать обратись к Вандеру. Поможет с хорошей ценой.

точно.

бери два топора - маленький и колун.

иногда может такое случится, что в бензопиле кончилась горючка, или поломалась, а два хороших топора никогда не подведут.

0

В свое время купил маленький топор Фискарс, как единственный и универсальный. Им можно сделать всё тоже самое, что и большим, но только за чуть большее время и с бОльшими усилиями.

Для машины мой выбор за долгие годы оправдал себя полностью.

На дачу бы брал полноразмерный инструмент.

0

Топор Фискарс - лучшее средство от распухания головы! :) Могу помочь, в плане, купить, конечно! :)

У меня - Х15, взял на охоту как-то и пошел шквал аж из 3-х желающих заказать себе такой, т.к. топор реально хорош...

Купил в село дешевый топорик (шоб не жалко) - результат не заставил себя ждать (на странице есть отчет):

http://forum.guns.ru...0/644064-0.html

А вот по колуну сказать не могу, т.к. я реально им не пользовался. Могу сказать, что рубить им тоже, КМК, неплохо, а колет он, должно быть, лучше. Я вот колол Х15-м сучковатый орех на дрова - намучился в некоторых местах, конечно, приходилось использовать еще один топор и забивать его кувалдой...

Так что, Саша, бери колун - не ошибешься! Точилка дополнительно не помешает... Контакт продавца дам, он отправляет НП...

0

Если колун то однозначно Х 25,просто сам колет. Кстати и заострить кол под "карандаш" не проблема.Два года тестируеться не один куб. переколот.Точилка не помешает.

0

У меня Х7 за задним сиденьем всегда с собой. :)

0

Скоро будет топорик :)

0

НА днях попробовал топорик у российского соклубника, я скажу - таки вещь. Во-первых рубит хорошо, во-вторых не тяжелый, хотя был большой. Перевернул его - и уже классно забивать ним.

Так что я искренне поздравляю Свина :)

Edited by Djes
0

И тут свое ИМХО вставлю.

У меня комплект. Бензопила (и так ясно для чего), Фишкаровский колун (для колки дров на привале - всегда ездит в кузове), и настоящее Трамантиновкое мачете - отлично заменяет средний универсальный топор (деревце толщиной 10-12 см рубится за 3-4 удара).

Причем Фишкаровский колун мне подарили друзья, с корыстной целью - я его вожу, а колем дрова все вместе и для общего костра. Скажу еще так - сам себе такой бы колун я бы ни когда не купил. Я купил бы обычный, но подобного размера, и результат был бы тот же, только в 4-5 раз дешевле.

Короче, мое мнение - Фишкарз это как Эпл - прикольная и качественная вещь, но за непотребные деньги, с ограниченной функциональностью, и с огромным количеством аналогов, которые зачастую и лучше.

А почему я сказал про "ограниченную функциональность", так это по тому, что ни топоры ни колуны от Фишкарза нельзя бит по обуху или обухом (обратной стороной режущей части) обо что-то твердое. Причины не ясны, но там везде (и в инструкции и на самом топоре и т.д.) так написано и нарисовано. Короче, если вы вогнали колун в полено, а оно не лопнуло, то его нужно вынимать и бить еще раз, а по обычному колуну можно сверху ударить кувалдой, и палено лопнет... Короче - это накладывает определенные ограничения в эксплуатации.

0

Фишкарза нельзя бит по обуху или обухом

Я думаю это техника безопасности, ничего больше.... я например в инете не нашел фотографии разлетевшийся топора Фискарс (не путать с топорищем) :), а это говорит о многом

относительно качества рубки... я б небыль так однозначен, рубит он на головы выше любого круто заточенного топора!

0

Я думаю это техника безопасности, ничего больше.... я например в инете не нашел фотографии разлетевшийся топора Фискарс (не путать с топорищем) :), а это говорит о многом

относительно качества рубки... я б небыль так однозначен, рубит он на головы выше любого круто заточенного топора!

Сань, мне все равно, техника безопасности или конструктивная особенность. Таким топором (обухом естественно) нельзя забить гвоздь! И это говорит о многом и мне такое не нравится, вот и все.

А относительно того, что он рубит/колет лучше других, я с тобой вынужден не согласится. Он колет хорошо, но есть варианты и лучше, и я одним таким когда то махал - сравнивали...

0

поеду мацать топоры :), за одно и обухом постучу :)

0

поеду мацать топоры :), за одно и обухом постучу :)

Давай. Только что бы этого ни кто не заметил! ;)

0

И так, заказал Х17.

оптимальный размер именно 17, Х25 реально очень здоровенный, для лесозаготовки в самый раз, для экспедиций отпадает!

еще можно рассматривать вариант X11!

Вот думаю еще мачету заказать

Давай. Только что бы этого ни кто не заметил! ;)

Саня, не знаю правда или нет, но этот топор нет необходимости стучать по обуху, так как тефлоновое покрытие не дает топору застрять :)

0

И так, заказал Х17.

оптимальный размер именно 17, Х25 реально очень здоровенный, для лесозаготовки в самый раз, для экспедиций отпадает!

еще можно рассматривать вариант X11!

....

У меня тоже кажется 17-й.

....

Саня, не знаю правда или нет, но этот топор нет необходимости стучать по обуху, так как тефлоновое покрытие не дает топору застрять :)

Да ну? Не может быть! Но видать топор про это, что он застревать не должен, совсем ни чего не знает!

У меня он больше 2-х лет, и перекололи им не один кубометр дров. И застревает он отлично, один раз ели втроем вытащили. Один плюс у него есть - до сих пор острый и не нуждается в заточке.

0

Я бы тоже докупил Х17 со временем...

e189a33871b3.jpg

0

Sign in to follow this  
Followers 0