Григоренко Денис

Мой Силовой Обвес Для Л200

744 posts in this topic

выше писал.... отними порошок это где-то 400 грн.

на сегодня самым дорогим процессом было создание 3-Д модели.... боюсь даже называть сумму :)

Саша з 3D макетом бампера я теж міг допомогти, так сказати вкласти якусь частинку праці в бампер який виготовлявся для мене. Вже багато років професійно моделю в 3д максі, так що звертайся якщо буде необхідність.

0

оооооо :)

скоро у нас будет новое поколение бамперов :)

0

оооооо :)

скоро у нас будет новое поколение бамперов :)

Виртуальных 3D?  :huh:

0

:D  :D  :D

0

:D  :D  :D

отвечаю на твой вопрос ..труба 89мм,пластины с "рифлёнкой" сьёмные.планируется ещё пластинка тоненькая с нержавейки для защиты от влаги кузова -между поперечными пластинами рамы и трубой ляжет.приварили "шпиндики" под Хайджек напротив каждой пластины в 3 местах.отдал на покраску вцеплю не раньше чем через 2 недели..

post-398-0-17819500-1388393216_thumb.jpg

post-398-0-64801900-1388393241_thumb.jpg

0

Красиво!

0

Особенно в грунтовке ;)

Кстати по эстетике очень напоминают заводские, думаю Оффы заключать с Ростом договор на поставки ;)

0

мне тоже понравились!

0

Красиво. Мне исполнение понравилось. Завидую белой завистью умению мастера. Но думаю они больше для виду и защиты. Для полноценного использования в бездоре у меня есть пара вопросов:

1. Как на счет косынок на пластинах-креплениях на раму?

2. под какие болты крепления?

3. Если скользить на них по камням не будут ли цеплять поперечины и мешать скольжению?

4. Если ехать впритирку боком к дереву упреться ли порог торцом трубы в дерево? Может стоило сделать торцы загнутыми внутрь под кабину?

5. Есть ли возможность того, что палка поднятая передним колесом пролезет между кабиной и основной трубой-порогом?

0

по поводу бездора (целенаправленно никогда не лезу в болото)! по добавочным пластинкам (на против каждой поперечины)под Хайджек есть сомнения правильно сделал или нет..

1- 6 мм железо и сверху пластины жёсткость добавлена

2-под ключ на 13  (4болта на каждой пластине=12) :)

3-от поперечин никуда не денешься при любом их исполнении хоть с какого вида материала (сама труба поднята выше-так что площадь соприкосновения как бы  поднята)и я так задумал чтоб снизу поперечин было как можно меньше "цеплялок","тормозилок" и уменьшил площадь прилипания-скольжения.(поперечины  уходят верх на сужение к трубе)

4-а что поменяется если и срез в другую сторону? это ещё надо умудрится чтоб 40мм трубы попало торцом в бревно

5-вероятность такая есть что ветка..палка поднимется колесом.но я как запланировал параллельно трубе  практически до самой рамы по длине будет пластина с нержавейки..от грязи..влаги..и получается что уже от палок!

Edited by Rost
0

Dutka я понял что ты имел ввиду -чтоб труба работала как "лыжа"-но я спецом решил поднять её повыше.блин вот я художник-вид с боку... :D  :D  :D

post-398-0-94528600-1388437523_thumb.png

Edited by Rost
0

а как порог при посадке бесполезная штука с такой то выстой ?

идея очень классная сам сейчас варю пороги но по классической схеме, чуть было не растроился что есть такое хорошее решение

Edited by MaxTitan
0

а как порог при посадке бесполезная штука с такой то выстой ?

идея очень классная сам сейчас варю пороги но по классической схеме, чуть было не растроился что есть такое хорошее решение

фотки сделаю на машине после покраски..во время примерки пробовал залазить- вылазить..неудобно потому как они чуть дальше вынесены  чем люминевые родные (на которые никогда не становился когда садился в машину)а по высоте новые трубные чуть ниже нижнего среза двери на 2-3 см.

Edited by Rost
0

Так наоборот если порог дальше вынесен удобнее становиться

0

Так наоборот если порог дальше вынесен удобнее становиться

установлю попробую...я не использовал старые  пороги как средство для посадки

0

Самая лучшая форма порогов.
Функциональность при посадке - плевать, не нужна, главное чтобы в балоте было на что встать и тут высота постановки в плюс. Самое главное предназначение - это отбойник  На счет пространства между кузовом и порогом - закрывать ненужно. Лично мое мнение - лишний грязезборник, как бы ты хорошо не закрывал. Ну и ветки: гараздо хуже, если ветка или бревнышко упрется в угол кузова и порога, чем пролезет в пространство между порогом и кузовом.
А вобще - нужно смотреть на опыт основной масы любителей бездора. Эта форма порогов самая практичная и распространенная.
Единственное, что можно добавить, так это возможность использовать их в качестве рессивера.
Никого не слушай: пороги классные!

Edited by Столяр
0

На счет пространства между кузовом и порогом - закрывать ненужно. Лично мое мнение - лишний грязезборник, как бы ты хорошо не закрывал. Ну и ветки: гараздо хуже, если ветка или бревнышко упрется в угол кузова и порога, чем пролезет в пространство между порогом и кузовом.

А вобще - нужно смотреть на опыт основной масы любителей бездора. Эта форма порогов самая практичная и распространенная.

Единственное, что можно добавить, так это возможность использовать их в качестве рессивера.

закрывать НАДО!! потому как соль..грязь  будет прилипать к днищу кабины (сейчас без защиты к уплотнителям двери снизу доходит)-такого не наблюдается при родных люминьках.рессивер даже во сне не снился-не планировал и не хочу..то что вырезано с труб обварено хорошо -но чтоб уменьшить вес обварено уже  1.5 мм железом..а высота нужна! я так образно представил углы "сьезда ,выезда"-только боковые 

Edited by Rost
0

Хозяин - барин. Это ты еще не видел машины приблизительно 2000 г.в. и те места, где эти люминьки закрывали кузов. Знакомый с тераны такие родные снимал - над ними от порогов одно название..  Езжу с трубами с 2006 года - ничего не прилипает и не гниет.

0

Хозяин - барин. Это ты еще не видел машины приблизительно 2000 г.в. и те места, где эти люминьки закрывали кузов. Знакомый с тераны такие родные снимал - над ними от порогов одно название..  Езжу с трубами с 2006 года - ничего не прилипает и не гниет.

ну никогда нижний край порогов капсулы кабины так не замокал с люминевыми порогами

0

Интересная конструкция порогов... :)

PS: Родные пороги, в большинстве случаев как брызговики и работают.

спасибо Вова! хочешь тебе такие сделают?

0

А есть, примерочная фотка на эльке? ;)

нет! красится! я пока тебе первому не покажу -не буду выставлять на форуме!

0

А есть, примерочная фотка на эльке? ;)

нет! красится! я пока тебе первому не покажу -не буду выставлять на форуме!Передний бампер, как у werwolf (до абгрейта под лебедку) могут повторить, с каким ценником? ;)

не смогут повторить потому как они его не видели!это слишком сложно нужна машина рядом и слишком много нюансов по расцветке фломастеров..

0

какой примерный бюджет?

0

какой примерный бюджет?

это мне? за пороги?

0

протупил, да за пороги?

0