499 posts in this topic

нуууууууууу так это ж другое дело!

на шару влил наверное куда только можно :))))))

Даже в выхлопную :lol:

0

Ну по кузову и раме ситуация немного стала ясной, теперь хотел узнать по поводу ходовки:

я полагаю так что чем больше колеса ( в пределах разумного) диаметром тем дольше ходят сайлентблоки и все другие составляющие, потому как меньше колбасит на неровностях.

Я правильно думаю?

Дело в том что у меня при покупке стояли R15/65/195 то клиренс был побольше, ямы проходила мягко, но затирала арки на поворотах, поставил R15/55/195 - появилась больше управляемость но жесткость на неровностях как на табуретке. Да из плохого, за 2 года 4 пробитых покрышки и все на выброс так как резались диском или грыжа большая выскакивала. Ловил в обеих случаях острые глубокие ямы. А через время подшипник и стойка попросились. Что дальше еще х.з. на шаровые и сайленты тоже как-то отразилось.

.....катал 4 диска и покупал резину. Дорог у нас нету, одно направление, и сюда по всему в ближайшие 10 лет а то и больше их никто делать не собирается. Это больше всего достает.........., областной центр, а в центре такие ямы что пол ходовки оставить можно.

Я вообще не могу представить как они на 13-х катках по этим дорогах пилят. Надо как минимум 16-е с высоким профилем, а то и 17-е.

Пофиг что расход на литру или полторы больше, зато едешь как на танке и тебе абсолютно все равно на те ямы которые на 13-х колесах бывают фатальными. Это еще один фактор заставляющий смотреть на автомобиль с большими колесами и высоким дорожным просветом.

Я все верно думаю или ошибаюсь? И еще есть такая у меня мысля что если авто относится к разряду внедорожников то у него должна быть на это рассчитана ходовка ну она более живучая чем на пузотерках?

0

Ходовая безумно живучая, у меня передние аморты(сток) потекли после 70000км и то по причине установки силовика с лебедой, ну а задние я сразу сменил на ГАЗЕЛЬевские и прошел на них 103000км. За все время эксплуатации, точнее довольно интенсивной эксплуатации, не поменял ни одной запчасти !!! Все было в идеальном состоянии, даже втулки стабилизаторов и те остались как новые и это при пробеге в 103000км. Именно на этом пробеге машина попала на станцию БОШ и прошла по требованию покупателя полную диагностику всех узлов и агрегатов и когда мастера меня спросили мол пробег где то 30000км... Узнав что уже за сотню пробежала - просто прозрели, это еще раз подтверждает надежность L200.

0

ого... впечатляет

а что значит подошли с газели*?

там что ходовая подходит от других машин?

0

ого... впечатляет

да:)

и со временем ваша ЕЛЬ 200 МЕДЛЕННО ПРЕВРАЩАЕТЦААААААААА ЭЛЬ ГАЗЕЛЬ:)

0

официально обращаюсь к Админам!сделайте опрос у кого что гниёт? БРЕД это!раз в год подкрашиваю раму балончиком! у нас дождь бывает раз в пол года и соли нет зимой! :D !на капоте сколы-не закрашивал-нет коррозии! О!! Руслан Дрянин видел мою машинку!машину мыть надо нормально хоть раз в 2 недели с "химией" и не жалеть чаевых мойщику!

Edited by Rost
0

дак отож

смех

кого-то одного развели при продаже и машина сгнила!

а все страдают и мнение меняется:)

У меня нет ржавчины за 4 года и 7 месяцев! о скозной вообще молчу:)

бред

0

У меня на капоте сколов было уйма, так даже ржавчины не было видно... Единственное место где я помню ржавчину, это пластина крепления тросика датчика ABS на заднем мосту.

ого... впечатляет

Не ходовая, а задние аморты подходят от Газели, так же надо поменять стоковые серьги на Газелевские и козление уменьшается в РАЗЫ !

0

5 лет машине!у нас в городе не вижу я ржавчины на Эльках!вру! одну видел! аморты в хлам! вся в ржавчине-скорее Официал впарил тестдрайвовую машину!

Edited by Rost
0

японоведра ржавеют всегда. так что неча лукавить. сгнивший капот за две зимы это норма. раму антикором мазать это святое. иначе потом латки варить придется. вобщем нормальная машина. но форд лучче))

0

Этот форд мож и понадежней и покомфортней, но с его апетитом и ценами на з.ч. и по его стоимости х.з......я думаю уж лучше тада купить Ельку, и още одну пригнать на донора. Будет 2 машины по цене одного форда Хватит и внукам еще :)

0

За 5 лет эксплуатации Эльки следы корозии появились по шву внутри капота,заднего борта,под ручками задних дверей.......,еще бывают неприятные моменты с ремнем балансиров,рессоры недолговечные....,а так нормальный авто за эти деньги....

0

Этот форд мож и понадежней и покомфортней, но с его апетитом и ценами на з.ч. и по его стоимости х.з......я думаю уж лучше тада купить Ельку, и още одну пригнать на донора. Будет 2 машины по цене одного форда Хватит и внукам еще :)/>

Аппетит у него 20 литров газа. Что по 6.10 сегодня составляет 122 грн на 100. У люси не намного меньше) бенза кушает от 16.

За 63000 миль я менял только резинки на тягах стабилизатора которые такие же как у 24волги, а потом поставил полиуретановые и забыл за них вообще. Цены на запчасти дешевле чем тут на газель. Но есть доставка. Передние диски тормозные мне встали в 320 грн+доставка. Итого 280 доларов. Ремкомплект суппорта переднего 120 грн тут на пару.

Кто из люсеводов проехал столько же и ремонтировался меньше?) При этом эсплуатация его жестко грузовая. Дом строю, гружу часто до 2 тонн. Бывало и 3.

Не забываем включать в стоимость люси нормальные сиденья.

0

а к цене форда нужно добавить газовую установку, на сумму которой можно здорово доработать эльку :)

0

Трехлетний форд с пробегом в 20000 миль + газ обощшелся в 25к.

За 2 года и еще 40000 миль всех поломок у меня было то что выше описал.

Люся в год на ремонты косарик забирает определенно;)

А газ на форд как раз выравнивает стоимость установки в люсю сидушек и амортов)

Американскому автомобилю прощаешь все когда оожишся в нем спать))

0

у меня сидушки стандартные :), а подвеску я б и на форд ставил :) но там уже другие бюджеты и характеристики фоксы :)

0

ну стоял бы этот форд как Л200 ну или на пару тыщ дороже то можно было еще думать, а так почти в 2 раза дороже!!!

Тут уже за эти деньги деньги что-то другое захочется, там уж есть из чего выбрать.

А по цене Л200 с такими хар-ми мне кажется друго авто не найти. (Китайские не в счет)

П.С. прикольно в форде дверьки открываются :)

0

Да стебусь я, стебусь) люся отличный автомобиль. Я сам на люсю целился, но надо было больше комфорта и грузоподъемности - взял форда. В своем классе люся лучшая однозначно.

А что, люся счас 12к стоит???

0

бу можно за 16-17 араба взять

0

бу можно за 16-17 араба взять

Вот и я смотрю есть одного года а разные цены, 18-22. тыщи. хотя комплеткация та же.

А шо за араб?

Да стебусь я, стебусь) люся отличный автомобиль. Я сам на люсю целился, но надо было больше комфорта и грузоподъемности - взял форда. В своем классе люся лучшая однозначно.

А что, люся счас 12к стоит???

Та не... 2007-2008 годов в среднем 18-19 тысчи

0

В своё время, когда пришёл к выбору Элечки, то проконсультировался с Вервольфом и искал только конкретную комплектацию.

Считаю, что компромисс по деньгам за счёт изи-селекта, РКПП и прочих арабов существенно снижает удовольствие от обладания

этим автомобилем. ИМХО.

0

ооо, кстать! у форда парт тайм :)

0

ооо, кстать! у форда парт тайм :)

у RAM 1500 с 2009 года есть интересная разновидность раздатки, которая имеет режим по типу TOD. Возможно, и Ф 150 имеет что то подобное, но не видел...

588a1fa48142.jpg

0

Я вже писал - есть и фуллтайм. У форда 11 комбинаций трансмиссии и подвесок. Причем фх4 с фулом там имеют такую же цену;)

0

а где на фордов посмотреть "там", ебей выдает дурные цены

0