Posted February 21, 2013 · Report post в Спорте-расход не очень.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2013 · Report post Спасибо за ответы, но появились еще вопросы.. Смотрю на авториа объявы по Элькам, и довольно часто встречаются машины 08-09 годов с пробегами 40К-50К, вот я и думаю, можно ли как-то понять реальный это пробег или нет, или на пробег вообще не стоит смотреть, а стоит смотреть на тех. состояние машины? Заранее извиняюсь, что вопросы ламерские, просто не разу БУ машину не покупал.... И второй вопрос, он вызван тем, что у официалов в салоне нет Л200 на тестдрайве, так бы я попробовал и все б понял... Как машина ведет себя на асфальте, а в частности на трассе, просто 90% пробега это езда по асфальту (на работу, в дет.сад, маркеты и т.д.), я отдаю себе отчет, что она не рулится также как легковая машина, но хотелось бы хоть как-то понимать, что ждать от нее на асфальте Заранее спасибо я на эльку сел с апреля 2011 года (до этого было много разных авто) - на трассе она ведет себя отлично (на стоковых колесах), у меня тоже 70% асфальт -Киев, поставил камеру з/в и все ок. Сидиш высоко - класс, как по мне то авто довольно мягкое ( не знаю как сзади, но спереди очень хорошо). После Л200 садишся за руль легковой - чувство вроде в тазике сидиш ( я имею ввиду по посадке). Так что рекомендую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2013 · Report post Всех приветствую. После двух недель интенсивного курения форума, решил таки написать первый пост. В общем, похоже что от судьбы не уйдешь, еще в далеком 07 году при покупке машины выбирали из двух совершенно разных это L200 и Kia Ceed, тогда победила жена и у нас появилась надежная, безотказная попковозка, которая всем нас устраивала..... пока мы не переехали жить в дом, за город, и пока не пришла зима... Вроде бы и жалко продавать Сид, но еще больше жаль убивать его на ледяных колеях и ямах которые сейчас на дороги (недавно влетели в яму, в итоге на замену перед. амортизаторы и стойки стабилизатора).. Но на что менять???? И тут опять взоры упали на Л200, сейчас уже жена не особо возражала и переживала по поводу комфорта. Тут больше переживаю я, как на заднем сиденье будет ездить пятилетний ребенок в автокресле.. (Кстати вопрос до сих пор открыт, кто-то возит маленьких детей в Л200?) Короче, говоря решили брать Л200 и обязательно на автомате, съездили в салон посмотрели, но цена очень расстроила, $32К очень негуманная цена, как по мне... Серых дилеров возящих сейчас Элки найти не удалось. Пришли к тому, что нужно брать БУ, но обязательно на автомате, изя или СС это не принципиально для нас, хотя лучше конечно СС... Покупку планируем на конец весны-начало лета.. Ну а теперь о грустном...... Почитав форум, был сильно расстроен, оказывается, что у машины столько лет производящийся, есть такие серьезные косяки... Первое, что меня прямо уж шокировало это тема про Разрыв ремня ГРМ, вернее про ослабление балансировочного ремня, и я так понимаю, что решения проблемы нет, разве что подтяжка ремня.. Второе, это стоимость и частота ТО... Я наверное разбалован стоимостью расходников на Ceed и там То делается раз в 15К км, да и там цепь, нет всяких ремней ГРМ, и масла всего 3.6 литра ))), и в коробке оно меняется каждые 60 тыщ.... Но это такое... С этим еще как-то можно смириться... Третье, это огромное количество возможностей для тюнинга, мне как перфекционисту, всегда страшно покупать вещи где такое поле для улучшений.... Хотя машина нам нужна для езды по асфальта, по грунту и грязи езжу только на стрельбище и на природу... Хотя живем возле Пущи, может когда-нибудь мы услышим зов говен )))) Хотя вроде бы все это и расстраивает, но "яка розумна э цьому альтернатива"? Смотрели новый Сангйонг Кайрон, ну сказать, что он унылый, это ничего не сказать ))) Сзади удобно в автокресле ребенку ездить, у меня 7 летний. Обязательно бери сс, ее козлит, а на полном к дороге прилипает, и не паришься сломается передний привод или нет. Кстати сс это основное преимущество перед пиками других моделей. Насчет обслуги если в доме живешь, думаю несильно трудно будет масло и фильтра менять самому, будет тот же сид. Обрыв ремня ГРМ в основном происходит если ее топить, ролики не совсем герметичны, могут закиснуть. Брать б/у будешь загоняй на СТО пусть компом двиг проверят, и ошибки просмотрят, по ходовке кроме основного глянь тавотницы (кажеться так наз) на кардане, забиты или нет. Пробег на машине до 2010 года никак не бьется, только визуальный осмотр салона и прочее. По каробке АКП ни каких рывков быть не должно, при разгоне думает пол секунды. И бери автомат, для такой машины самое оно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2013 · Report post в Спорте-расход не очень.. Город -9-10, трасса 10-12.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2013 · Report post в Спорте-расход не очень.. Город -9-10, трасса 10-12.... В городе получается еконмней чем по трассе? Это новый спорт или тот что по видео? Старые 2.5 тди они ж 99-сильные....вот и жрут для такой массы побольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2013 · Report post Сорри перепутал, наоборот 9 трасса, 10-12 город. - это новый на механике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post Смотрел видео проходимости Л200, наткнулся наэто: проделки вашего клуба? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 (edited) · Report post Парни, есть такой вопрос.. Понимаю что по картинке ничего не сказать, но мало ли, вдруг вы знаете эту машинку и ее историю, тем более тут на форуме есть люди из Одессы.. Вот нашел такую объяву http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_l_200_10009652.html Позвонил, но к сожалению, продавец перекуп, на вопрос про суперселект, сказал, мол я в этом не разбираюсь.... (хотя я знаю, что там изя). просто я нахожусь в Киеве и думаю, стоит ли начинать думать про этот вариант или нет.... Что скажите? Edited February 25, 2013 by Cremator 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post Парни, есть такой вопрос.. Понимаю что по картинке ничего не сказать, но мало ли, вдруг вы знаете эту машинку и ее историю, тем более тут на форуме есть люди из Одессы.. Вот нашел такую объяву http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_l_200_10009652.html Позвонил, но к сожалению, продавец перекуп, на вопрос про суперселект, сказал, мол я в этом не разбираюсь.... (хотя я знаю, что там изя). просто я нахожусь в Киеве и думаю, стоит ли начинать думать про этот вариант или нет.... Что скажите? судя по приборке, то супер селект....но смущает одно...омывателей фар нет, антенна не посередине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post да очень странно, советую задуматься, по приборке СС, хотя это спортеро и СС там в помине нет, и смущает кнопка рядом с регулировкой зеркал, жаль фото маленькие, но по очертаниям похоже на блокировку зада, что то же нет в спортеро ( максимум самоблок) в общем, что-то настораживает меня. Как бы это сборная солянка не оказалась ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 (edited) · Report post Парни, есть такой вопрос.. Понимаю что по картинке ничего не сказать, но мало ли, вдруг вы знаете эту машинку и ее историю, тем более тут на форуме есть люди из Одессы.. Вот нашел такую объяву http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_l_200_10009652.html Позвонил, но к сожалению, продавец перекуп, на вопрос про суперселект, сказал, мол я в этом не разбираюсь.... (хотя я знаю, что там изя). просто я нахожусь в Киеве и думаю, стоит ли начинать думать про этот вариант или нет.... Что скажите? В общем так Михаил к машине не походить и забыть об этой машине как о страшном сне. Только что позвонил я продавцу. Мало того что продавец сказал что он первый хозяин и покупал её в целлофане, так еще и на вопрос мой что из того правда "по приборке СС" а в заглавии Спортеро. На что продавец, цитирую ответил "У меня спортеро написано сзади, поэтому это спортеро и вообще я все понял - до свиданье"..... и кинул трубку. Так что ребятки машина либо сборняк либо фотки не её и не советую брать... Он путается и реально базарить не может теряется. Надеюсь я тебе помог. Edited February 25, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post 4 подушки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post Бляхо ну и продавцы встречаются.... глаз да глаз. Я как-то гольф 3 лет 8 назад смотрел так выпуск машины в объве был 2000, а они реально до 97 только выпускались. Хотел уточнить... опечатко мож или как, так продавец сказал шо нифига, и она выпускалась в 2000г.в. ......ага говорю, за 100 баксов в ГАИ машина молодеет на 3-5 лет сходу. Вывод, сомнения есть - пусть идет стороной, тем более перекупы!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 (edited) · Report post по этой обьяве сразу видно перекуп, "обьявлений продавца - скрыто" запретил коментировать, значит чего-то боится к тому же в Одессе очень тяжело оф купить, там в основном арабы. Когда свою брал мне советовали машины с Одессы и Киева вообще не рассматривать, Хотя к тебе Киев близко можно и посмотреть. http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_l_200_10527408.html глянь эту вроде норм, хотя дороговата без кунга 20 макс Edited February 25, 2013 by Evgen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post В общем так Михаил к машине не походить и забыть об этой машине как о страшном сне. Только что позвонил я продавцу. Мало того что продавец сказал что он первый хозяин и покупал её в целлофане, так еще и на вопрос мой что из того правда "по приборке СС" а в заглавии Спортеро. На что продавец, цитирую ответил "У меня спортеро написано сзади, поэтому это спортеро и вообще я все понял - до свиданье"..... и кинул трубку. Так что ребятки машина либо сборняк либо фотки не её и не советую брать... Он путается и реально базарить не может теряется. Надеюсь я тебе помог. Спасибо огромное, парни. Особенное спасибо Djes. В очередной раз убеждаюсь, что перекупы рам не друзи.. Продолжим искать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post по этой обьяве сразу видно перекуп, "обьявлений продавца - скрыто" запретил коментировать, значит чего-то боится к тому же в Одессе очень тяжело оф купить, там в основном арабы. Когда свою брал мне советовали машины с Одессы и Киева вообще не рассматривать, Хотя к тебе Киев близко можно и посмотреть. http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_l_200_10527408.html глянь эту вроде норм, хотя дороговата без кунга 20 макс хотя это тоже перекуп 2 ельки разные продает, и будь внимателен, вполне возможно, сам не с Киева но ездил летом машину в Киев смотреть меня возили в поселочек (название даже не знаю) на экскурсию по дороге на Борисполь тоже сосны, примерно похоже как на фотках, там машины с 2х одну собирают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post Трындец, оказывается купить нормальную эльку проблема... Эта черная вроде бы и ничего по фото, собирался завтра звонить, разве что без кунга или крышки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 (edited) · Report post Звони все равно машина рядом ничего не теряешь только пробей потом по гаишной базе насчет аварий и сервиску, диагностику тоже на сервисе делай, и если все норм бери кого нибудь знающего такие машины, пусть глянет, не один мастер не подделает так что незаметно будет, кстати раму на таких машинах практически ни кто не обрабатывает (перед продажей точно) если обработана свежим значит.., а если подделает и незаметиш значит сделал лучше чем с завода) Я когда свою брал ехал сразу 2 смотреть в другой город на механике за 19 500 и автомат 22500 в итоге автомат за 20500. За цену спрашивай сразу продавец вначале по идеи скинет, потом когда косяков по машине насобираешь будешь торговаться от второй цены. Edited February 25, 2013 by Evgen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post Свою покупал в ноябре вроде, так до этого, вышеобозначенный забор с Ельками проскакивал раза 2-3, скорее всего перекуп по мицубисям - елькам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 (edited) · Report post ... кстати раму на таких машинах практически ни кто не обрабатывает (перед продажей точно) если обработана свежим значит.., а если подделает и не заметишь значит сделал лучше чем с завода) Ну с рамой тут смотря как, я вот например просто раз в год обрабатываю раму, чтоб даже и точки ржавчинки не было. И делаю это для себя. Так что мне потом никто при продажке не поверит?! Edited February 25, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post когда взял машину, сразу погнал на сервис менять жидкости ремни, прочее, денег ушло немерено (2008 год выпуска) разговаривал с механиком спросил за раму надо ли ее обрабатывать он сказал что не стоит заморачиваться на ельках нет смысла в этой процедуре, хотя это их деньги, рама 5 лет не обрабатывалась и на вид что новая, хотя перед этой зимой буду обрабатывать сам, потому что продавать не буду). И да скорей всего тебе не поверять и будут сдирать и смотреть, если настырный попадется. А тот кто продает, тем более перекуп, точно с обработкой замарачиваться не будет, если что то скрыть не хочет. а если смотреть конкретно на объявление с наличием сервисной книжки, и обработаная рама то человек пусть покажет чек с это го же сервиса об оплате работ по обработки рамы, если обслуживал машину на сервисном то и раму не полезет сам запылять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post чек на работы с рамой...может потому что у меня Элька не официальная..чек тяжело сделать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post чек на работы с рамой...может потому что у меня Элька не официальная..чек тяжело сделать ? ну если раму сам обдул то и масло сам меняешь) соотв книжки нет, а на обслуживание на сервиске любую возьмут и историю вести через комп будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post чек на работы с рамой...может потому что у меня Элька не официальная..чек тяжело сделать ? ну если раму сам обдул то и масло сам меняешь) соотв книжки нет, а на обслуживание на сервиске любую возьмут и историю вести через комп будут. даже не знаю что написать....но я если возьму новую машину ОФ-не буду ездить к дилеру...а может и буду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 · Report post когда взял машину, сразу погнал на сервис менять жидкости ремни, прочее, денег ушло немерено (2008 год выпуска) разговаривал с механиком спросил за раму надо ли ее обрабатывать он сказал что не стоит заморачиваться на ельках нет смысла в этой процедуре, хотя это их деньги, рама 5 лет не обрабатывалась и на вид что новая, хотя перед этой зимой буду обрабатывать сам, потому что продавать не буду). И да скорей всего тебе не поверять и будут сдирать и смотреть, если настырный попадется. А тот кто продает, тем более перекуп, точно с обработкой замарачиваться не будет, если что то скрыть не хочет. а если смотреть конкретно на объявление с наличием сервисной книжки, и обработаная рама то человек пусть покажет чек с это го же сервиса об оплате работ по обработки рамы, если обслуживал машину на сервисном то и раму не полезет сам запылять. мужики ни чего не имею против тех кто сам обслуживает свою машину (дострою гараж тоже полезу) в некоторых случаях даже лучше чем на сервисе, но если брать машину б/у то наличие сервисной книжки повышает привлекательность автомобиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites