poputchik

омыватель фар

52 posts in this topic

Поделитесь пжл., кто как считает - реально это полезная вещь на практике - или просто одна из доп. опций?!

0

Вот ведь вопрос то.... тоже спецом "омывал" грязные фары, пытался понять помогают или нет.... наверно фигня.

Единственный случай когда помогут, это наверно, когда свежая кака заляпается большым слоем, так чтоб свет совсем не проходил, вот тогда смоет.

0

У меня как-то стояла такая опция на машине. Когда едешь в дождь по грязной трассе

за фурами и т.п. , то после омывания фар какой-то эффект есть, конечно. Но сейчас,

например, у меня на Эльке эта фича не работает, и я особо не страдаю от её отсутствия.

Я не стал бы заморачиваться с ремонтом или с установкой омывателя фар.

P.S. А ещё она воду из бачка жрёт конкретно, что не напасёшься...

Edited by mxkmaster
0

помогают только от конкретных залипух :)

0

помогает.

0

Помогает, но только тогда когда грязюка не пересохла и не прикипела к горячим фарам...

В сырую и слякотную погоду помогает

Омывайки, действительно много уходит... Но, оправдывает себя при альтернативе вылазить в каку для ополаскивания фар с бутылки... :)

0

пока примерно 50:50 :)

0

А в чем суть? Восстанавливать или не восстанавливать омывайку фар, или...? ;)

0

мне что с ними что без них - я практически никогда не пользуюсь.

0

А в чем суть? Восстанавливать или не восстанавливать омывайку фар, или...? ;)

ага

0

Ночью за фурой в слякоть, без них сложно... :(

Да и вообще стремно когда идешь на обгон фуры, которая в этот момент гадит тебе на фары...

Был у меня такой случай зимой (на трассе), в салоне вода отсутствовала, а подтаивший за солнечный день снег превратился в снежную жижу, гуано так и забрызгивало фары не только от впереди идущего, но и от встречки. Кайфовал, пока неожиданно не завершилась незамерзайка... ((( Пришлось останавливаться, пробираться через гуано в поисках уцелевшего чистого снега, благо сапоги были в кунге...

PS: После этого случая, 2-3л незамерзайки всегда в кунге...

Неужели, было сложно на приборку вывести датчик уровня омывайки... :angry:

0

это ты так думаешь что не пользуешься, они ведь при включенных фарах включаются аффтоматически, хочешь ты того или нет

0

это ты так думаешь что не пользуешься, они ведь при включенных фарах включаются аффтоматически, хочешь ты того или нет

автоматически с включение омывателя стекла, вроде бы...

0

а я как раз в такие моменты выключаю свет - дабы не проливалась омывайка! ;)

0

не пользую вообще - поставлю силовой бампер и уберу (не смотрится пластик на железе:)

0

а я как раз в такие моменты выключаю свет - дабы не проливалась омывайка! ;)

Дружище, не создавай аварийных ситуаций, а вытащи реле из под капота...

Хотя, в таком случае, лучше переставь это реле для активирования карлсона для кондея... :)

:L200_black:

0

Дружище, не создавай аварийных ситуаций, а вытащи реле из под капота...

Хотя, в таком случае, лучше переставь это реле для активирования карлсона для кондея... :)

:L200_black:

да какая там аварийная, там секунда дела ;) а про карлсона возьму на заметочку - спасибо! ;)

0

poputchik, вот тебе и потенцияльные доноры для бюджетного восстановления омывайки фар... :D

0

да какая там аварийная, там секунда дела ;) а про карлсона возьму на заметочку - спасибо! ;)

карлс...чего?!! это тот, что рядом с энгельсоном?! :lol:

poputchik, вот тебе и потенцияльные доноры для бюджетного восстановления омывайки фар... :D

пока незнаю причины, может какая-нить клемка просто слетела... релюшка то точно клацает отчётливо... а может и к лучшему! вон скока всего интересного!

Edited by poputchik
0

Нет помогают!!! Использовал раз 5 за год, потом сдохли.

Восстановлю только если надыбаю новый насос НА ХАЛЯВУ (это обязательное условие). Причина - по приколу, пешеходы отлично шарахаются, да и брызги так летят, что потом спокойно моешь лобовое стекло, не используя штатный омыватель.

Кстати, расход около 300 грамм омывайки за один "пшик". Россияне эльководы еще давно подсчитали.

0

Нет помогают!!! Использовал раз 5 за год, потом сдохли.

Восстановлю только если надыбаю новый насос НА ХАЛЯВУ (это обязательное условие). Причина - по приколу, пешеходы отлично шарахаются, да и брызги так летят, что потом спокойно моешь лобовое стекло, не используя штатный омыватель.

Кстати, расход около 300 грамм омывайки за один "пшик". Россияне эльководы еще давно подсчитали.

скоко, скоко?! что-то желание восстанавливать начинает колебаться.., я думаю чего пол-бачка по щупу на полгода или больше хватает, того, что на фары не прыскает, там литров 8 наверное... а чего ж так много, на стекло намного меньше выпшикивается...

0

Каку сбивают мощной струей, там же дворников нет, а фары ниже находятся...

0

напрашивается вывод там и насос далеко не такой как на стекло, а на росийском форуме говорят от 3110 можна заменять...

0

скоко, скоко?! что-то желание восстанавливать начинает колебаться.., я думаю чего пол-бачка по щупу на полгода или больше хватает, того, что на фары не прыскает, там литров 8 наверное... а чего ж так много, на стекло намного меньше выпшикивается...

потому что там высокое давление!

0

но интересно - из-за насоса или конструкции форсунок?!

0