Svin

Лифт передней подвески Mitsubishi L200

291 posts in this topic

Даже если морду не трогать, со временем корма все равно корма будет ниже. Так что по любому подходить нужно комплексно, и что бы потом не переделывать как я со своей кормой (сначала проставочки, а потом уже сразу и радикально - пружины).

p.s. У самого только под стойкой. 65 тыс. полет нормальный.

p.p.s. А вообще то, кажется эту тему уже так переживали, даже у нас, что возвращаться просто скучно. В России вообще около 90 страниц наклепали!

0

Писали, что "В разы бюджетнее способ - проставки под пружины.

Под доработку попадают:

Проставки для верхних шаровых - 20 мм

Проставки для нижних отбойников - 15 мм

Проставки под стойки - 30 мм

И далее идет обсуждение как и какие лучше по размерам Проставки под стойки, что надо лифтовать и зад машины.

И не слова бодьше об:

- Проставки для верхних шаровых - 20 мм

- Проставки для нижних отбойников - 15 мм

Все-таки они нужны, их ставить надо?

Спасибо.

теоретически было б идеально их поставить, но как показала практика не одного десятка владельцев лифтованных элек они не нужны и это все го лиш лишняя заморочка, одной проставки под пружину хватает с головой! жесткая эксплуатация и пробеги далеко за 50 тыс км доказали что схема с проставкой под пружину надежная и ей ничего не нужно (имеется в виду что проставки под шаровые и отбойники это лишняя заморочка)!

0

и развал схождение надо делать?

идеально делать, но как показала практика если у тебя был развал примерно посередине зеленой зоны то он в зеленой зоне и останется, но если у тебя до лифтовки развал был уже на грани, то однозначно нужна делать

0

Всем привет!, сижу и не могу уяснить один фокус, в ступор пришел))

За счет чего увеличивается клиренс на 50-60мм если ставятся проставка(30мм) на левую пружину и проставка(30мм) на правую пружину. По сути идет увеличение линейной длинный всей стойки с в сборе на 30мм, откуда берется еще 23-30мм подъема? Или речь идет не только о проставках на пружину а и под отбойник и под шаровую?

Может у кого есть фото всего узла в сборе со стрелочками и цветными буковками, ну так что бы "это и ослик сразу поймет".

В чем и где фокус?

0

фокус в том что стойка стоит на рычаге посередине :-) дальше думаю физика процесса понятна ?

0

Тоесть если я вставляю стойку в сборе на 30мм длиннее, они упираеться в рычаг по середине, то крайняя точка рычага отклоняеться на какой то угол и по сути линейная высота(от уровня земли..пола и.т.д.) на конечной точке рычага возростает в 2 раза от размера проставки? так?

0

так, рычаг однако :-)

рычаг паралелен замли и с одной стороны зацеплен неподижно относительно вертикали, посередини отодвигаешь его на 2см то на втором конце он отодвиница на 4см, ну это так приблизительно

0

Отлично! больше спасибо теперь есть полная ясность!

0

Стоит подвеска ОМЕ 2", Вчера поставил проставки под пружины 25мм. Выглядит красиво, но есть одно но. Верхний рычаг лег на отбойник (ограничитель).

Вопрос: Как с этим бороться? Если поставить проставки под шаровую, поможет? Есть ли смысл ставить проставки под нижний отбойник?

Морда загружена лебедкой, бампер АРБ, и 3 листа защиты.

0

25 мм сильно много для пружин ОМЕ, ставить нужно до 20 мм, идеально 10

0

Просто проставки были подарком))) Вот и поставил их) Менять их не сильно бы хотелось, т.к. опять затраты... Можно ли исправить положение без уменьшения проставок?

0

Просто проставки были подарком))) Вот и поставил их) Менять их не сильно бы хотелось, т.к. опять затраты... Можно ли исправить положение без уменьшения проставок?

Можно!

Снимаешь и ездишь пока без них, где то пол года или чуть больше. За это время пружины подсядут сантиметра на 2-3 (можешь предварительно замерять высоту, и периодически проверять). Вот когда подсядут - ставишь проставки и уже тогда отбойника рычаг касаться не будет.

Такое мое виденье данной ситуации.

0

Просто морда щас с лифт комплектом, почти такая же как и стоковая... Из-за тяжести веса. Решил что если поставлю проставки, то получиться как будто стокавая с лифтом.

0

Поставь проставку 10мм - будешь доволен. Другого пути нет.

0

Просто морда щас с лифт комплектом, почти такая же как и стоковая... Из-за тяжести веса. Решил что если поставлю проставки, то получиться как будто стокавая с лифтом.

Подожди и покатайся так, она быстро просядет с таким весом, а потом туда и проставку вкорячишь.

0

Всётаки 25 и отверстия 22 :) или 20 и 22 ?

Edited by Торба
0

отверстия 22, под жесткую пружину 25мм, больше уже можно не запихнуть!

0

Кто знает достоверно, при установке проставок развал уходит в + или -?

0

Остается в норме. Это не теория - Я знаю. (при условии что до этого был в норме)

0

Ничего не делал после +20 мм...

0

Кто знает достоверно, при установке проставок развал уходит в + или -?

немного уходит в +, но не значительно!

0

Поставил 25 прокатал по конкретному бездорожью. С проставками ляля. Вот теперь красота.

0

а я тебе давно говорил! :)

0

Отлично, у меня максимальный допуск по - и в + уходить не хочет!
0

Ничего никуда не уходит.

Если у тебя был + значит до установки проставок он тоже был +

0