Posted July 12, 2011 · Report post Даже если морду не трогать, со временем корма все равно корма будет ниже. Так что по любому подходить нужно комплексно, и что бы потом не переделывать как я со своей кормой (сначала проставочки, а потом уже сразу и радикально - пружины). p.s. У самого только под стойкой. 65 тыс. полет нормальный. p.p.s. А вообще то, кажется эту тему уже так переживали, даже у нас, что возвращаться просто скучно. В России вообще около 90 страниц наклепали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2011 · Report post Писали, что "В разы бюджетнее способ - проставки под пружины. Под доработку попадают: Проставки для верхних шаровых - 20 мм Проставки для нижних отбойников - 15 мм Проставки под стойки - 30 мм И далее идет обсуждение как и какие лучше по размерам Проставки под стойки, что надо лифтовать и зад машины. И не слова бодьше об: - Проставки для верхних шаровых - 20 мм - Проставки для нижних отбойников - 15 мм Все-таки они нужны, их ставить надо? Спасибо. теоретически было б идеально их поставить, но как показала практика не одного десятка владельцев лифтованных элек они не нужны и это все го лиш лишняя заморочка, одной проставки под пружину хватает с головой! жесткая эксплуатация и пробеги далеко за 50 тыс км доказали что схема с проставкой под пружину надежная и ей ничего не нужно (имеется в виду что проставки под шаровые и отбойники это лишняя заморочка)! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2011 · Report post и развал схождение надо делать? идеально делать, но как показала практика если у тебя был развал примерно посередине зеленой зоны то он в зеленой зоне и останется, но если у тебя до лифтовки развал был уже на грани, то однозначно нужна делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post Всем привет!, сижу и не могу уяснить один фокус, в ступор пришел)) За счет чего увеличивается клиренс на 50-60мм если ставятся проставка(30мм) на левую пружину и проставка(30мм) на правую пружину. По сути идет увеличение линейной длинный всей стойки с в сборе на 30мм, откуда берется еще 23-30мм подъема? Или речь идет не только о проставках на пружину а и под отбойник и под шаровую? Может у кого есть фото всего узла в сборе со стрелочками и цветными буковками, ну так что бы "это и ослик сразу поймет". В чем и где фокус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post фокус в том что стойка стоит на рычаге посередине :-) дальше думаю физика процесса понятна ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post Тоесть если я вставляю стойку в сборе на 30мм длиннее, они упираеться в рычаг по середине, то крайняя точка рычага отклоняеться на какой то угол и по сути линейная высота(от уровня земли..пола и.т.д.) на конечной точке рычага возростает в 2 раза от размера проставки? так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post так, рычаг однако :-) рычаг паралелен замли и с одной стороны зацеплен неподижно относительно вертикали, посередини отодвигаешь его на 2см то на втором конце он отодвиница на 4см, ну это так приблизительно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post Отлично! больше спасибо теперь есть полная ясность! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2011 · Report post Стоит подвеска ОМЕ 2", Вчера поставил проставки под пружины 25мм. Выглядит красиво, но есть одно но. Верхний рычаг лег на отбойник (ограничитель). Вопрос: Как с этим бороться? Если поставить проставки под шаровую, поможет? Есть ли смысл ставить проставки под нижний отбойник? Морда загружена лебедкой, бампер АРБ, и 3 листа защиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2011 · Report post 25 мм сильно много для пружин ОМЕ, ставить нужно до 20 мм, идеально 10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2011 · Report post Просто проставки были подарком))) Вот и поставил их) Менять их не сильно бы хотелось, т.к. опять затраты... Можно ли исправить положение без уменьшения проставок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2011 · Report post Просто проставки были подарком))) Вот и поставил их) Менять их не сильно бы хотелось, т.к. опять затраты... Можно ли исправить положение без уменьшения проставок? Можно! Снимаешь и ездишь пока без них, где то пол года или чуть больше. За это время пружины подсядут сантиметра на 2-3 (можешь предварительно замерять высоту, и периодически проверять). Вот когда подсядут - ставишь проставки и уже тогда отбойника рычаг касаться не будет. Такое мое виденье данной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2011 · Report post Просто морда щас с лифт комплектом, почти такая же как и стоковая... Из-за тяжести веса. Решил что если поставлю проставки, то получиться как будто стокавая с лифтом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2011 · Report post Поставь проставку 10мм - будешь доволен. Другого пути нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2011 · Report post Просто морда щас с лифт комплектом, почти такая же как и стоковая... Из-за тяжести веса. Решил что если поставлю проставки, то получиться как будто стокавая с лифтом. Подожди и покатайся так, она быстро просядет с таким весом, а потом туда и проставку вкорячишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2012 (edited) · Report post Всётаки 25 и отверстия 22 или 20 и 22 ? Edited March 7, 2012 by Торба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2012 · Report post отверстия 22, под жесткую пружину 25мм, больше уже можно не запихнуть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post Кто знает достоверно, при установке проставок развал уходит в + или -? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post Остается в норме. Это не теория - Я знаю. (при условии что до этого был в норме) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post Ничего не делал после +20 мм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post Кто знает достоверно, при установке проставок развал уходит в + или -? немного уходит в +, но не значительно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post Поставил 25 прокатал по конкретному бездорожью. С проставками ляля. Вот теперь красота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2012 · Report post а я тебе давно говорил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post немного уходит в +, но не значительно! Отлично, у меня максимальный допуск по - и в + уходить не хочет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post немного уходит в +, но не значительно! Ничего никуда не уходит. Если у тебя был + значит до установки проставок он тоже был + 0 Share this post Link to post Share on other sites