vlad1974

Мкпп Или Акпп?

309 posts in this topic

Чтобы заглохнуть на дизеле даже с механикой,нужно быть очень талантливым.А как можно попробовать заглушить на автомате,предположим не работает глушилка с ключа?Дождаться когда кончится топливо ,тож вариант :)

Чтобы заглохнуть на дизеле даже с механикой,нужно быть очень талантливым.А как можно попробовать заглушить на автомате,предположим не работает глушилка с ключа?Дождаться когда кончится топливо ,тож вариант :)

не а, талант ни при чём, достаточно примерно такой ситуации, как Врунгель описывал :blink: , это вот Автобат уже вкатался :) - и даже проще - я как-то в Карпатах разворачивался, когда в лобовое окно только небо видно и таки заглох... правда, это скорее был психологический фактор, а не талант, но стремновато с непривычки, потому что не знал возможностей тормоза с переставшим работать усилителем... :D

Edited by poputchik
0

я глох и не раз! :)

Бывает.Но там такой момент крутящий,если только в стенку не уперся,а если с понижайкой то совсем непосибельно заглохнуть.

0

Не знаю как у кого, но у меня на SS (при сложном подъеме) с 2й, включить 1ю, без вандализма сложно...

Выключив вторую (когда меньше 2000), приходится, либо увеличить обороты до 3000 (на нейтрали) для нормального включения 1-ой, либо притормозить выровняв скорость. Только, в этот момент и вспоминаю про кайф от гидротрансформатора на автомате.

PS: Целенаправленно брал на ручке и не жалею :)

0

АКП глохнет при резком снятии с нагрузки... т.е. Застрял в грязюке, перегазовал, резко убрал ногу с педали, и движок заглох... Такое наблюдалось на бензине V8. Дизель я думаю сложно заглушить...

0

АКП глохнет при резком снятии с нагрузки... т.е. Застрял в грязюке, перегазовал, резко убрал ногу с педали, и движок заглох... Такое наблюдалось на бензине V8. Дизель я думаю сложно заглушить...

Ну не знаю, у меня за все годы машина сама не разу не глохла, ни в грязюке ни где... (три раза тфу-тфу-тфу через левое плече!)

0

Это не в автомате секрет. А в нерабочем моторе. Ниразу не глох.

0

Не глохнет мототор на автомате ни при каких ситуациях, кроме поломки.

Саня, а помнишь наш разговор в субботу на склоне оврага....?

0

V8 карбюраторный глохнет. 1986 Chevrolet Camaro, 5.0L, автомат.

0

Саня, а помнишь наш разговор в субботу на склоне оврага....?

Ага, какая там нафиг механика :)

0

Ага, какая там нафиг механика :)

механика... автомат.... та фигня все это! прокладка - вот что самое главное!

0

Согласен, весь наш спор я бы резюмировал так: на механике по бездору ездить сложнее...

0

механика... автомат.... та фигня все это! прокладка - вот что самое главное!

Согласен! А если у прокладки механика, то хорошо бы иметь еще и квалифицированного механика (какая то тавтология получается) и пачку дисков сцеплений, пяток выжимных подшипников, и на всякий случай еще пару корзин. :D

0

Неа... я трескаю кокпорн.. :D

и правильно, видишь я решил поумничать, так заплювали,

эх.....

0

Настоящие мужчины управляют механической коробкой.

Самые настоящие мужчины умеют управлять механической коробкой.

Самые крутые настоящие мужчины умеют управлять механической коробкой, управляют, да еще и получают от этого удовольствие.

А всякие ледацюги и неумеки выдумывают себе оправдания дабы пользоваться автоматом.

Ой-йо-йой… накрылся тазиком из-под попкорна.

0

Лёшшшшш :), предлагаю устроить тест на принадлежность к "настоящим мужчинам" :)

настоящий мужик, должен быть не брит, суров и пахнуть бензином :)

0

Лёшшшшш :), предлагаю устроить тест на принадлежность к "настоящим мужчинам" :)

настоящий мужик, должен быть не брит, суров и пахнуть бензином :)

Саша, то настоящий мужик!

Обсудим мужик vs мужчина?

0

и все же МКПП или АКПП? :)

0

Прокладка! :L200_black:

0

Настоящие мужчины управляют механической коробкой.

Самые настоящие мужчины умеют управлять механической коробкой.

Самые крутые настоящие мужчины умеют управлять механической коробкой, управляют, да еще и получают от этого удовольствие.

А всякие ледацюги и неумеки выдумывают себе оправдания дабы пользоваться автоматом.

Ой-йо-йой… накрылся тазиком из-под попкорна.

Настоящий мужчина умеет управлять ЛОШАДЬЮ! И ездит только на ней, а всякие лыдацюги пытаются доказать всю жизнь, что умеют управлять механической коробкой...

Именно так и ни как иначе!

0

Не Саня извени, но расколбас! Не клеится!

Если уж мужчина и умеет управлять лошадью (хотя вопрос - должен ли?), то не обязательно должен ездить только на ней.

А если уж он ледацюга и не ездит только на лошади тогда уж пофиг на какой коробке. Хотя на механике ближе к мужчине.

0

Ну, положим, настоящий мужчина лошадь сначала должен поймать дикую и объездить! :lol:

0

Ну, положим, настоящий мужчина лошадь сначала должен поймать дикую и объездить! :lol:

Жесть... :lol:

Каменный век рулит :D

0