Posted December 14, 2013 · Report post Здравствуйте. В нескольких темах пробовал спросить, но видно не многие видели, поэтому спрошу в новой теме: Делаю силовой обвес. Поделитесь рецептами чем покрасить. Интересны все рецепты - для общего развития. Но для себя буду выбирать по таким критериям: - Чтоб без пульвелизатора, кисточкой. - Не дорого - чтоб можна было постоянно поправлять по необходимости. - Надежно - чтоб само не облетело за месяц. - Черный цвет покрытия обязательно. Про порошок и раптор знаю, но не буду - дорого, неудобно, не мой выбор. Из моих вариантов - автогрунт+хамерайт или балончик. Возможно по середине антигравий, и то не уверен. Делитесь, не жмитесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2013 · Report post МОЙ ВАРИАНТ ТЫ УЖЕ озвучил. грунт+хамерайт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2013 · Report post Мы ковку красим вот этим. Не облазит не ржавеет. Кисточкой))) http://www.hammerite.ru/product/hammered/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2013 (edited) · Report post я красил гравитексом (маляра).сам покупаю иногда (раз в год) в баллончике -задуваю-потом чёрный мат проверена мной и оправдывает себя эта краска http://floomby.ru/s2/d4zP8f и только так буду красить..скоро (может через неделю) заберу пороги Edited December 14, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2013 · Report post Под хамеррайт грунт уже лишний) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2013 · Report post Итак, голосование подтвердило - выбор Хаммерайт. Теперь вопрос грунтовать или нет? Везде пишут что под него не нужно грунт. Но краска то все таки для конструкций типа забор. Не сотрет ли её пескострйка из-под колес? Может все таки грунт добавить? Какой выбрать? John Ripper, может есть на продажу по оптовой цене, так сказать по блату ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2013 · Report post Поддерживаю. Хамеррайт или аналоги (они есть и дешевле по цене). Свой подкрашиваю раз в 2 года примерно, причем кисточкой и по наглому на машине (ни чего не снимаю). Одной литровой банки мне хватает на 2 раза весь обвес по кругу покрасить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2014 · Report post Бампер крашен из балончика, перед покраской грунтовался, хочу покрыть хаммерайтом, нужно ли снимать краску или можна нанести поверх? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2014 · Report post Можно пройтися шкуркой и дальше красить хамерайтом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2014 · Report post Так хамерайт тоже разный бывает.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2014 · Report post Так хамерайт тоже разный бывает.... Да вроде не очень. Тот что нам подходит - то либо глянец либо молотковый. Остальные хамерайты нам не подходят. Себе взял Tambour Metal. Самого хамерайта у нас легко не нашел, вот взял аналог. Продавец говорил что грунтовать не нужно под него. Попробую что за зверь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2014 · Report post ...А кто нить красил эпоксидной..? Всетаки краска для промоборудования, станков и т.д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2014 · Report post Я эпоксидкой красил лодку из сплава АМг5.....держится хорошо,ногами в песке не сдирается,носом упирался в берег-тоже.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2014 · Report post ...А красил кисточкой или пульвером...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2014 · Report post кисточкой...нормально ложится,я правда особо не заморачивался и поверхность не подготавливал...,так тряпочкой протер,единственно что готовя краска начинает густеть через пару часов..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2014 · Report post Спасибо... Тоже читал что кисточкой нормально получается или как вариант одноразово самый дешевый пневмопистолет с соплом 2.5-3мм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2014 · Report post а по этому поводу кто что думает: http://zintec.ua/products/zintec.php Общался с их представителем: 1. механической предподготовки достаточно 2. красится кисточкой/пульверизатором/да чем угодно, хоть окунанием 3. Можно перекрывать поверх него любой краской (при этом это не нужно. собственной защиты хватает) для получения любого цвета. 4. ... короче одни плюсы. Буду пробовать на багажнике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2014 · Report post а по этому поводу кто что думает: http://zintec.ua/products/zintec.php Общался с их представителем: 1. механической предподготовки достаточно 2. красится кисточкой/пульверизатором/да чем угодно, хоть окунанием 3. Можно перекрывать поверх него любой краской (при этом это не нужно. собственной защиты хватает) для получения любого цвета. 4. ... короче одни плюсы. Буду пробовать на багажнике. Сергій привіт, скинь телефон в лічку а то я забув записати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2014 · Report post я вот нашел еще Zip-Guard HAMMERED, что скажите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2014 (edited) · Report post отчитываюсь... протер ихним растворителем (в принципе не зачищал), нанес краску. Ложится ровно, после суток сушки гвоздем снимается только по царапине. Защищать нужно! За раз кладется тонкий слой (возможно нужно проходить несколько раз с промежуточной сушкой). Деффекты металла/сварки не затягивает. Сравнивал с грунтом "обычным" из балончика (не помню название). Поведение похожее. Грунт даже сильнее держится (или я придераюсь уже). Edited February 25, 2014 by SknUA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6, 2014 · Report post я вот нашел еще Zip-Guard HAMMERED, что скажите? а вот и первый результат, внешний вид хороший, теперь проверим что она скажет относительно износоустойчивости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6, 2014 (edited) · Report post Доброго всем времени суток! Испытал на себе хаммерайт молотковую. Что могу сказать - краска вроде бы не плохая, первый слой ложится замечательно. Но последующий слой, если действовать согласно инструкции ( через 20-30 мин.) как ложится мне не очень понравилось. Может стоило подождать порядка одного часа. Но получилось вот так: На износ будем поглядеть когда пороги встанут на своё место. краска и растворитель обошлись с доставкой из Харькова в 180 грн. Можно сказать дешево и сердито. Маляра предлогали покрасить за 400 плюс материалы... Edited March 6, 2014 by svetanet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2014 · Report post А , что кисточкой красили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2014 · Report post Да походу и кисточкой классно получилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2014 · Report post А , что кисточкой красили? Да, кисточкой 0 Share this post Link to post Share on other sites