Sign in to follow this  
Followers 0
Апофигвсе

Внимание! Мошенники Не Отдыхают...

31 posts in this topic

Рекомендую почитать Николай Рощин "Украинский лохотрон" - познавательно. Вроде схемы всем известные но до сих пор работают.  

я часто покупаю товары на Аукро, а там приходится делать предоплату - все продавцы перепуганные, один только продавец сам предложил наложенный платеж. Приходится верить на слово...   

Edited by abn
0

А продавцу чего бояться? это покупатель рискует, высылая деньги, непонятно за что и непонятно кому.))

0

Продавец, тоже очень сильно рискует!

Ибо, если не заберут бандероль, он автоматом попадает на доставку/хранение/возвращение... А если, еще вес или габариты не комильфо, то ууу...

Это верно! Поэтому опыт привел к такой схеме: покупатель делает предоплату на сумму доставка+возврат, а остальное при получении товара. тут продавец уже защищен. Тут конечно покупатель тоже может попасть, но рисковая сумма гораздо меньше.

Плохо то, что в основном все хотят предоплату 100 %, а потом не торопятся с отправкой. Я всегда стараюсь сделать оплату быстро и потом неприятно, когда человек тянет с отправкой (мол "я важный человек, я занят важными делами! зайдите завтра!" и т.д.).  

Edited by abn
0

есть случаи когда при наложенном платеже возвращался не тот товар что отправлялся :(

0

Не ну это уже наверно либо махинации новой почты, либо ловкость рук то есть взял посмотреть а в сунул назад уже другое похожее....

0

если подробней, то человек отправлял заднюю перекидку для велосипеда ХТР стоит огогоооо...... вместо нее пришла такая только старая и убитая.... как бы груз полностью совпадает с описанием....

обычно получают посылку и отходят проверять к столику... тут даже ловкости не нужно :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0