Posted January 21, 2014 · Report post Тенты меньше 3на4 - ни о чем. У меня 3на3 - считаю маловат. Ставить любые тенты на ветру - тот еще гемор. Вот что подумалось - для лета-пляжа-моря-ветра - будет удобна камуфляжная сетка - она на ветру будет меньше парусить. отож! я пытался высказать идею о затеняющей сетке (такая специальная есть-типа строительная)но она скорее всего пропускает УФ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post Вот что подумалось - для лета-пляжа-моря-ветра - будет удобна камуфляжная сетка - она на ветру будет меньше парусить. У нас в компании есть такое дело - тяжелая капец и объемная очень. Я за нечто похожее но легкое и компактное... жду решение на блюдечке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post а как интересно сетка может не пропускать УФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post если зрить в корень, т.е. в название темы, то ищем решение по отдыху на пляже, по логике я понимаю что это защита от солнца, ну мне по крайней мере нужно такое решение, как следствие, установка на пляже, предполагает присутствие ветра, т.е. обычные тенты и парашюты будут сильно парусить, а нам от этого нужно уйти... вот и думаем пока, итого ТЗ: 1. защита от солнца 2. пропускание ветра 3. прочность, легкость, компактность ..... ні синку, це фантастика.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post Те маскировочные сетки, которые мы знаем - производства СССР. Они очень объемные и тяжелые. Просто нужно по военным магазинам поискать современные легкие и компактрые аналоги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 (edited) · Report post Те маскировочные сетки, которые мы знаем - производства СССР. Они очень объемные и тяжелые. Просто нужно по военным магазинам поискать современные легкие и компактрые аналоги. затеняющие сетки-используется в строительстве http://floomby.ru/s2/h4Hr8n Edited January 22, 2014 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post думаю что в ближайшее время про отдых можно будет забыть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post Скорее наоборот - скоро будет куча свободного времени....... Кстати, эта сетка очень даже вроде ничего - только обшить края лентой и петли сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post Скорее наоборот - скоро будет куча свободного времени....... Кстати, эта сетка очень даже вроде ничего - только обшить края лентой и петли сделать. я пытался начать обсуждение что она может служить и противомоскитной и сделать уневерсальную конструкцию.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 · Report post да ну, я видел эту сетку....не фонан!))))...если уже на то пошло, то тогда рыбацкую с мелкой ячейкой вязаную купить( как на бредень идёт) и из неё зделать, тот та да, послужит вообще вечно наверное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2014 · Report post Отпишусь по тентам и я Метровские все перепробовал солнышко. Купил такой 5х4 http://terraincognita.ua/catalog/tents/tarp.html - нормальный тент держит и воду, но при установке обязательно натяжка за все крепления или только за углы, в грозовой шквал разорвало вдоль стороны т.к. был провес. Для постояного лагеря взял такой - http://alexika.com.ua/catalog/product/alexika-china-house.html - используется как кухня , жена счастлива, но большой и тяжелый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2014 · Report post получил сегодня 2 тента.действительно новые!-швы обработаны силиконов-куча всяких лямок-нейлон или хрен его знает-то же с чего зонтики делают...большие...не думал что на столько.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2014 · Report post У меня из строительной сетки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2014 · Report post У меня из строительной сетки. о..Велком! Слава Україні! первое сообщение на форуме!наверняка сетка даёт защиту лучше чем сидеть под открытым солнцем!но..и не как полноценный тент.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2014 (edited) · Report post svyatvik - привет! Значит теперь больше нас из Города Неспящих Edited January 23, 2014 by abn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2014 · Report post svyatvik - привет! Значит теперь больше нас из Города Неспящих и матерящихся ! :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2014 · Report post Всем привет.1,Сетка лёгкая 2,Сворачивается очень компактно.3,Отлично стоит на ветру.Ну и конечно это не просто сетка-вшитый по периметру шнур,в центре заплата под стойку,петельки по периметру под верёвки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2014 · Report post Очень важно , что стоит на ветру !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2014 · Report post по ткини на днях попробую сфотать и выложить сюда...возможно получится посмотреть что есть с рип-стопом...думаю будет не лишним Я бы взял тент 3х4 или больше от солнца. Основные требования - легкий, светлый, компактный в упаковке, прочный. Водозащита пофиг. Что за ткань это может быть? парашют..... легко и тень обалденная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2014 · Report post А каков ценник на парашют ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2014 · Report post зависит от настроения прапорщика .... )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2014 · Report post Я парошут поменял на сетку после того как чуть не унесло на Тарханкуте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2014 · Report post ищу тент Баша -один (по нормальной цене (есть 2 уже проверил на море) для завершения проекта нужен ещё один.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2014 · Report post Я смотрю в сторону парусной ткани с каким то умным названием ... Легкая , прочная , воду не пропускает ... У меня рядом на работе фирма тентами барыжит и иже с ними ... Такая ткань примерно 5-6 уе . Км. + работа , сваривание , укрепленные края , и тд. Покритикуйте , а то я далековат от этого ... После нескольких штормов на Тарханкуте, на метровские шатры смотрю со слезами на глазах... :-)... 0 Share this post Link to post Share on other sites